Milan-Liverpool: 1-3 - Champions 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

4. 67' 1-3 Dominik Szoboszlai
0'
45'
90'
90'
96'

Comincia male la Champions League del Milan, che viene sconfitto alla prima giornata e dovrà cercare di fare punti nel prossimo match, martedì 1 ottobre sul campo del Bayer Leverkusen. Ottimo inizio, invece, per il Liverpool, che nella prossima partita affronterà un'altra squadra italiana, il Bologna, ad Anfield.

Successo in trasferta per il Liverpool, che parte malissimo andando sotto dopo tre minuti per il gol di Pulisic, che scappa sulla destra e incrocia benissimo la conclusione battendo Alisson. La squadra di Slot, però reagisce subito e, dopo aver colpito una traversa con Salah, pareggia al 23' con il colpo di testa vincente di Konaté, su punizione perfetta di Alexander-Arnold. Il Milan non reagisce, Salah colpisce un'altra traversa e, in chiusura di primo tempo, i Reds trovano il 2-1 ancora su palla inattiva, con lo stacco di van Dijk su corner di Tsimikas. Nella ripresa si fa male Maignan, che lascia il posto al classe 2005 Torriani, e la squadra di Fonseca non solo non riesce a rendersi pericolosa, ma subisce anche il terzo gol, con Szoboszlai che mette in porta l'assist di Gakpo. L'unico sussulto dei rossoneri arriva a partita quasi conclusa, con il palo esterno colpito da Leao.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito la diretta di Milan-Liverpool e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Champions League.23:20

2. 90'+7'

FISCHIO FINALE: MILAN-LIVERPOOL 1-3. Vittoria in rimonta dei Reds.23:00

3. 90'+7'

PALO DI LEAO! Il portoghese va via sulla sinistra e calcia fortissimo, colpendo il legno.23:01

4. 90'+6'

Ultimi secondi di partita.22:59

5. 90'+3'

Quinta sostituzione per il Liverpool. Alexis Mac Allister lascia spazio a Wataru Endō.22:56

6. 90'+3'

Quarta sostituzione per il Liverpool. Richiamato in panchina Mohamed Salah, esordio con i Reds per Federico Chiesa.22:56

7. 90'

Concessi sei minuti di recupero.22:53

8. 88'

Cross di Theo Hernandez e colpo di testa di Gabbia, che finisce alto di poco.22:51

9. 85'

THEO DA FUORI! Hernandez recupera un pallone sulla trequarti e calcia dai 20 metri a incrociare. Conclusione fuori di centimetri.22:48

10. 84'

Quinta sostituzione per il Milan. Finisce la partita di Fikayo Tomori, al suo posto Matteo Gabbia.22:47

14. 79'

Terza sostituzione per il Liverpool. Fuori Trent Alexander-Arnold, dentro Joe Gomez.22:42

15. 78'

Ora il Liverpool gestisce il doppio vantaggio muovendo il pallone.22:41

16. 75'

Corner di Tsimikas e colpo di testa di van Dijk, che stavolta non trova la porta.22:38

17. 73'

Grande azione personale, la prima della partita, di Leao, che va via a Konaté sulla sinistra, prende il fondo e cerca il pallone all'indietro, ma Gravenberch respinge in corner.22:36

18. 71'

Il Milan si risistema adesso con il 4-4-2: Reijnders arretra la sua posizione vicino a Fofana, mentre Abraham si piazza al fianco di Morata.22:34

19. 70'

Terza sostituzione per il Milan. Problema fisico per Davide Calabria, al suo posto Emerson Royal.22:33

20. 70'

Seconda sostituzione per il Milan. Richiamato in panchina Ruben Loftus-Cheek, minuti per Tammy Abraham.22:32

21. 68'

Seconda sostituzione per il Liverpool. Diogo Jota lascia spazio a Darwin Núñez.22:32

22. 68'

Prima sostituzione per il Liverpool. Esce Cody Gakpo, entra Luis Díaz.22:31

23. 67'

GOL! Milan-LIVERPOOL 1-3! Rete di Dominik Szoboszlai! Ripartenza perfetta dei Reds, con Gakpo che scappa via a Pavlovic, entra in area e appoggia all'indietro per l'ungherese, il quale deposita al volo nella porta vuota.22:31

24. 64'

DOPPIA OCCASIONE PER IL LIVERPOOL! Mac Allister imbuca splendidamente alle spalle della difesa rossonera per Szoboszlai, che si gira e calcia, ma la sua conclusione viene respinta da Torriani. Sulla ribattuta il pallone finisce dalle parti di Tsimikas, che incrocia troppo il tiro.22:28

25. 63'

Partita un po' spezzettata in questa fase a causa dei diversi falli commessi dalle due squadre.22:26

26. 60'

AMMONITO Paulo Fonseca per proteste.22:23

27. 59'

Proteste di Morata per un presunto fallo di Gravenberch nell'area del Liverpool. Per l'arbitro Eskaas non c'è nulla.22:22

28. 57'

Szoboszlai si ritrova un pallone buono al limite dell'area, si gira e calcia subito con il sinistro. Tiro debole, bloccato a terra da Torriani.22:20

29. 56'

Giropalla del Milan, che cerca spazi, senza però riuscirci.22:19

30. 53'

AMMONITO Alexis Mac Allister.22:16

31. 51'

Prima sostituzione per il Milan. Non ce la fa Mike Maignan, al suo posto esordisce il classe 2005 Lorenzo Torriani.22:14

32. 49'

Altro problema fisico per Maignan e gioco di nuovo fermo.22:12

33. 48'

MAIGNAN SALVA SU DIOGO JOTA! Il Liverpool recupera un pallone sulla trequarti con Mac Allister che serve in verticale Gravenberch. L'olandese gira di prima alla ricerca dell'inserimento di Jota, che colpisce a botta sicura, ma viene fermato dall'uscita bassa di Maignan.22:11

34. 46'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Milan-Liverpool. Nessun cambio all'intervallo.22:08

35. Milan a due facce nel primo tempo di San Siro: ottima la partenza, sia in fase offensiva che in fase difensiva, ma dopo pochi minuti la squadra di Fonseca ha lasciato che fosse quasi sempre il Liverpool ad avere in mano il gioco, limitandosi a difendere anche molto bassa. Poco coinvolta la fascia sinistra, con Theo e Leao finora molto evanescenti. Quarantacinque minuti in crescita, invece, per i Reds, che hanno sì trovato entrambi i gol su palla inattiva, ma allo stesso tempo hanno creato numerose occasioni, chiamando Maignan a diversi interventi.22:02

36. Liverpool avanti in rimonta al termine della prima frazione di gioco. È il Milan, infatti a passare in vantaggio dopo tre minuti con il gol di Pulisic, che combina con Morata e dall'interno dell'area batte Alisson con un destro a incrociare. I Reds reagiscono colpendo una traversa con Salah e al 23' trovano il pareggio con il colpo di testa vincente di Konaté su calcio di punizione pennellato da Alexander-Arnold. La squadra di Slot continua a creare occasioni con Jota, Salah (che colpisce un'altra traversa) e Gakpo e al 41' segna la rete del 2-1 con un altro colpo di testa su palla inattiva, stavolta di van Dijk su corner di Tsimikas.22:00

37. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO: MILAN-LIVERPOOL 1-2. Reds in vantaggio all'intervallo.21:51

38. 45'+4'

MAIGNAN SALVA SU GAKPO! Cambio di gioco perfetto di Alexander-Arnold per l'olandese, che rientra sul destro e calcia forte sul secondo palo. Maignan si distende e mette in calcio d'angolo.21:49

39. 45'+3'

Eskaas colpisce involontariamente il pallone su un passaggio di Konaté. Si riprende con la palla scodellata.21:48

40. 45'

Segnalati cinque minuti di recupero.21:46

41. 44'

Proteste da parte di Pulisic per un contatto nell'area del Liverpool su un cross dalla sinistra di Leao. Per l'arbitro è tutto regolare.21:45

42. 41'

GOL! Milan-LIVERPOOL 1-2! Rete di Virgil van Dijk! Tsimikas pennella un cross preciso dalla destra per la testa di van Dijk, che con un grande stacco batte il portiere del Milan da distanza ravvicinata.21:46

43. 40'

CI PROVA SALAH! Ripartenza veloce del Liverpool con Diogo Jota che cambia gioco nella zona di Salah. L'egiziano rientra sul sinistro e calcia sul primo palo dal limite dell'area. Maignan respinge in corner.21:42

44. 38'

Si riprende ora a giocare con Maignan che sembra essere in grado di continuare.21:38

45. 36'

Altro problema fisico per Maignan, stavolta alla caviglia sinistra.21:37

46. 35'

PILLOLA STATISTICA: Alvaro Morata è stato coinvolto in almeno un gol in Champions League con 5 squadre diverse (Real Madrid, Juventus, Chelsea, Atlético Madrid e Milan), solo Zlatan Ibrahimovic ci è riuscito con più formazioni differenti nella competizione (sei).21:37

47. 32'

Calcio di punizione da molto lontano di Alexander-Arnold, respinto con il piede destro da Pavlovic.21:33

48. 31'

AMMONITO Youssouf Fofana per un fallo tattico.21:44

49. 30'

DOPPIA GRANDE OCCASIONE PER IL LIVERPOOL! Gakpo va via sulla sinistra saltando Calabria e calcia forte verso la porta. Maignan respinge, ma il pallone finisce nella zona di Salah, che in un attimo si gira e calcia fortissimo con il sinistro, colpendo la seconda traversa della sua partita.21:32

50. 26'

CHE OCCASIONE PER DIOGO JOTA! Mac Allister recupera un pallone perso da Pulisic sulla trequarti difensiva del Milan, porta palla fino all'interno dell'area e allarga alla sua sinistra per Diogo Jota, che calcia a botta sicura sull'uscita di Maignan, ma non inquadra la porta.21:28

51. 23'

GOL! Milan-LIVERPOOL 1-1! Rete di Ibrahima Konaté! Alexander-Arnold pennella un calcio di punizione perfetto sulla testa del difensore centrale dei Reds, che anticipa sia Tomori che l'uscita non perfetta di Maignan e schiaccia in porta il colpo di testa del pareggio.21:25

52. 22'

AMMONITO Davide Calabria per un intervento duro ai danni di Gakpo.21:23

53. 20'

Cambio di gioco di Alexander-Arnold per Diogo Jota, che sbaglia il controllo con il sinistro, mandando il pallone in fallo laterale.21:21

54. 17'

TRAVERSA DI SALAH! Jota imbuca per l'egiziano, che sposta il pallone sul destro e calcia fortissimo dall'interno dell'area, colpendo pieno il legno.21:18

55. 16'

Gakpo va via sulla sinistra, prende il fondo e crossa sul secondo palo, dove non riesce a trovare il colpo di testa di Salah.21:16

56. 13'

Ritmo più basso dopo un avvio con intensità altissima.21:14

57. 10'

Giropalla prolungato del Liverpool, che cerca spazio nella finora attentissima difesa rossonera.21:11

58. 7'

Si riprende ora a giocare. Sembra tutto ok per Theo Hernandez e Maignan.21:07

59. 6'

Gioco fermo per un doppio problema fisico nel Milan: taglio al labbro per Theo Hernandez e risentimento muscolare al quadricipite per Maignan.21:07

60. 3'

GOL! MILAN-Liverpool 1-0! Rete di Christian Pulišić! Lo statunitense riceve sulla fascia destra e scambia con Morata tagliando fuori Tsimikas. Arrivato all'interno dell'area, resiste al ritorno di Mac Allister e incrocia benissimo il destro battendo Alisson sul secondo palo.

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic21:06

Christian Pulisic
  61. 2'

Leao verticalizza alle spalle della difesa del Liverpool per Reijnders, che scarica all'indietro alla ricerca di Morata, anticipato da Van Dijk. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'olandese.21:04

62. CALCIO D'INIZIO! Comincia Milan-Liverpool. Il primo pallone della sfida è giocato dai Reds.21:01

63. Quasi tutto pronto allo Stadio Giuseppe Meazza in San Siro. Tra pochi minuti l'arbitro norvegese Espen Eskaas darà il via al match.20:21

64. Il tecnico del Liverpool, Arne Slot, conferma il suo 4-2-3-1, ma in difesa dà spazio a Tsimikas, con Robertson che parte dalla panchina. La grande novità è rappresentata dal trio alle spalle di Diogo Jota, ancora una volta preferito a Darwin Nunez, visto che Gakpo viene preferito a Luis Diaz. Parte fuori anche Federico Chiesa.20:20

65. Tre cambi per Fonseca rispetto alla formazione schierata dall'inizio contro il Venezia. Due di questi sono in difesa, con Calabria che viene preferito a Emerson Royal e Tomori che torna titolare in luogo di Gabbia. Prima dall'inizio con la maglia del Milan, infine, per Morata, scelto al posto di Abraham. Resta qualche dubbio sulla disposizione in campo dei tre centrocampisti, che potrebbero piazzarsi in linea oppure uno tra Reijnders e Loftus-Cheek potrebbe occupare la posizione di vertice alto.20:18

66. FORMAZIONI UFFICIALI - Il Liverpool si schiera in campo con il 4-2-3-1: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Tsimikas; Gravenberch, Mac Allister; Salah, Szoboszlai, Gakpo; Diogo Jota. A disposizione: Jaros, Kelleher, Gomez, Endo, Luis Diaz, Darwin Nunez, Chiesa, Jones, Robertson, Quansah, Morton, Bradley.20:16

67. FORMAZIONI UFFICIALI - Il Milan si schiera in campo con un 4-3-3: Maignan; Calabria, Tomori, Pavlovic, Theo Hernandez; Loftus-Cheek, Fofana, Reijnders; Pulisic, Morata, Leao. A disposizione: Nava, Torriani, Okafor, Zeroli, Chukwueze, Emerson Royal, Bartesaghi, Terracciano, Gabbia, Musah, Abraham. 20:15

68. Comincia anche la stagione in Champions dei Reds, reduci dalla prima sconfitta in Premier League, 0-1 ad Anfield contro il Nottingham Forest, che è costata loro la testa della classifica, dopo tre vittorie nelle prime tre giornate di campionato.20:14

69. Esordio europeo per il Milan di Paulo Fonseca, che si presenta al match con il Liverpool qualche giorno dopo aver centrato la prima vittoria stagionale, 4-0 contro il Venezia. Nei tre turni precedenti di Serie A, i rossoneri avevano collezionato appena due punti, pareggiando con Torino e Lazio e perdendo sul campo del Parma.20:10

70. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Milan-Liverpool, gara valida per la 1^ giornata di Champions League.20:08

• Arne Slot

Milan - Liverpool è valevole per la fase a gironi della competizione Champions League 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 17 settembre alle ore 21:00 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Liverpool sarà Espen Eskås. Al VAR invece ci sarà Bastian Dankert.

Dove vedere Milan-Liverpool di Champions League 2024/2025, in diretta tv e streaming
Milan-Liverpool si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 17 settembre.
Milan-Liverpool è una partita valevole per la giornata Fase a gironi della fase a gironi della Champions League 2023/2024. La partita sarà visibile sulla piattaforma Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.