Prima gara ufficiale per la Sampdoria di Andrea Pirlo che sfida il SudTirol nel primo turno di Coppa Italia

Ultimo aggiornamento:

Riassunto dell'evento

La Sampdoria fa una fatica terribile e deve ricorrere ai calci di rigore per riuscire a battere il Sudtirol. La conclusione decisiva dagli undici metri la mette a segno Capitan Murru alla lotteria dei rigori. Una gara complicata per la squadra di Pirlo che parte bene e trova il vantaggio con Leris ma nel momento migliore e a fine tempo praticamente finito subisce il pareggio del coriaceo Sudtirol con Casiraghi. La gara resta sui binari dell’equilibrio con le due squadre che arrivano prima ai supplementari e poi ai rigori, dove a decidere sono un errore dell’ex Genoa Masiello e la conclusione vincente di Murru.

Amichevole
inizio ore 18
Sampdoria Sudtirol
7 dcr 6
Marcatori: 17′ Leris, 45+4′ Casiraghi
Arbitro: Bonacina di Bergamo

Coppa Italia, primo turno: va in scena il match Sampdoria-Sudtirol con la squadra di Andrea Pirlo che cerca di cominciare subito bene la sua stagione.

Coppa Italia

1. Va in scena il primo turno di Coppa Italia tra Sampdoria e Sudtirol con la prima panchina di Pirlo sulla panchina dei blucerchiati con il tecnico che ha parlato giĂ  di una gara fondamentale.

2. Murru Gol

Capitan Murru  non sbaglia e manda la Sampdoria avanti in Coppa Italia.

7. Davi Gol

Altra conclusione perfetta per Davi che batte Ravaglia.

20:48
  8. Vieira Gol

Si va a oltranza, il giocatore della Samp calcia benissimo e batte Poluzzi

20:47
  9. Broh palo

La Sampdoria si salva, Broh calcia molto angolato con la palla che termina sul palo.

20:47
  10. Depaoli fuori

Il calciatore della Sampdoria calcia malissimo e manda la palla alle stelle.

20:46
  11. Cisco Gol

Ravaglia intuisce ancora ma il pallone è troppo angolato e non riesce a fermare il pallone.

20:45
  12. Pedrola Gol

Il giovanissimo Pedrola tira con grande freddezza e spiazza Poluzzi.

16. Stoppa gol

Splendido rigore di Stoppa che col destro spiazza il portiere avversario.

20:41
  17. Merkaj gol

Rigore calciato benissimo da Merkaj che porta avanti il Sudtirol

20:41
  18. 120'
    Si va ai calci di rigore

Il risultato non cambia: per decidere chi avanza serviranno i calci di rigore.

20:36
  19. 119'

Doppia clamorosa occasione per il Sudtirol prima con Merkaj e poi con Ciervo che falliscono due palle gol ghiottissime e con Ravaglia decisivo.

20:35
  20. 118'

Ancora due minuti per gli ultimi assalti, la Samp stanchissima ci prova piĂą di inerzia che con reale volontĂ

20:33
  21. 112'

La Samp spinge fino alla fine con Pedrola in grande evidenza ma riesce ad arrivare solo fino agli ultimi 16 metri ma la squadra di Bisoli fa muro.

20:28
  22. 106'

Ci prova prima Pedrola da una parte, poi la risposta del Sudtirol dall’altro che riesce a mettere in apprensione la retroguardia della Samp.

20:22
  23. OT
    Si chiude il primo tempo supplementare

Squadre stanchissime a 15′ dalla fine, ora bisogna vedere chi ne avrĂ  di piĂą per provare a vincere la partita.

20:19
  24. 105'+1'

Bella azione in contropiede del Sudtirol che va vicino al gol con una bella azione in ripartenza chiusa dal destro di Merkaj

Ancora un cambio per Pirlo

La Sampdoria cerca forze fresche e Pirlo richiama in panchina Verre, uno dei migliori, e lancia Stoppa. Entra anche Bereszynski

20:13
  27. 97'

Meglio la Samp nei primi minuti ma entrambe le squadre sembrano stanche. Calcio di punizione pericoloso per il Sudtirol che prova a spaventare i doriani.

20:08
  28. OT
    Si parte con il primo tempo supplementare

Si riparte con il primo tempo supplementare e ancora una volta la Samp in attacco

20:04
  29. FT
    Al 90' Samp e Sudtirol sono sull'1-1: si va ai supplementari

Non cambia il risultato, nonostante gli ultimi assalti della Samp si resta sull’1-1 e le due squadre vanno al supplementare.

19:59
  30. 95'

Fiammata di Pedrola che ci prova col destro ma c’è la deviazione della difesa del Sudtirol.

19:58
  31. 94'

Si va verso i supplementari, nonostante l’assalto finale della Samp nel recupero il risultato non cambia.

19:57
  32. 91'

I padroni di casa vanno vicini al gol del 2-1 con Benedetti che spaventa il Sudtirol

19:54
  33. 90'

Assalto della Samp che quando scade il tempo regolamentare prova a chiudere il match senza passare dei supplementari.

19:53
  34. 85'
    Nuovo cambio per Bisoli

Il tecnico del Sudtirol prova anche la mossa Merkaj che prende il posto di Kofler

19:48
  35. 83'

Prova a riaccendersi Leris che calcia di destro dal limite dell’area di rigore ma non trova la porta.

19:46
  36. 80'

A dieci dalla fine non si sblocca la situazione di paritĂ  con le due squadre che in questa fase di gioco non vogliono scoprirsi e commettere errori.

19:44
  37. 74'

La Sampdoria sfiora il gol: calcio d’angolo e deviazione volante di Benedetti ma la palla termina di poco a lato

19:38
  38. 71'
    Cambio anche per il Sudtirol

Cambio anche per il Sudtirol con Bisoli che gioca la carta Cisco al posto di Rover

19:35
  39. 71'
    Altri due cambi per la Samp

Pirlo richiama in panchina La Gumina e manda in campo De Luca, e sceglie Vieira al posto di Yepes

19:34
  40. 67'

Samp per due volte vicino al gol del vantaggio con Verre che serve La Gumina che però prima si fa respingere la conclusione e poi sulla ribattuta spedisce alto

19:30
  41. 63'
    Primo cambio per Pirlo

Primo cambio per la Sampdoria con Delle Monache che lascia il campo per Pedrola

19:26
  42. 62'

Ci prova ancora una volta Verre che si muove tantissimo su tutto il fronte d’attacco ma la conclusione di destro esce strozzata e viene bloccata dal portiere.

19:25
  43. 60'

La squadra di Pirlo prova a scardinare la difesa del Sudtirol con le conclusioni dalla distanza ma il tiro di Verre non trova lo specchio della porta.

19:23
  44. 57'

La Samp prova ad accendersi e a tirarsi dietro il Ferraris, la squadra di Pirlo riesce a tenere il controllo del match ma fa fatica a sfondare la linea difensiva avversaria.

19:20
  45. 50'

La Samp va all’attacco e prova a forzare i tempi per il vantaggio, ci prova La Gumina con il colpo di testa che non impensierisce il portiere avversario.

Sampdoria-Sudtirol 1-1 all'intervallo

Si va al riposo sul risultato di 1-1 con il Sudtirol che proprio in chiusura di primo tempo ha trovato la rete del pareggio con Casiraghi.

18:51
  49. 49'
    Pareggio del Sudtirol

Pareggio a Marassi con Casiraghi e il Sudtirol che sfrutta una grave disattenzione della difesa della Samp e trova il gol.

18:50
  50. 43'

Bella azione di Delle Monache, che parte da sinistra e si inserisce in area di rigore ma non riesce a trovare la conclusione e chiede un calcio di rigore.

18:43
  51. 39'

Verre è l’ispiratore della Samp, dai suoi piedi nascono le migliori occasioni con i padroni di casa che danno la sensazione di voler mettere a segno il secondo gol.

18:39
  52. 36'

La squadra di Bisolim prova ad alzare l’intensitĂ  offensiva ma sulla trequarti va a scontrarsi sul muro della Samp.

18:36
  53. 33'

Il SudTirol prova ad alzare il baricentro ma non riesce ad innescare con pericolositĂ  i suoi attaccanti.

18:33
  54. 27'

Si riprende con la Sampdoria che si lancia di nuovo in attacco con un cross che però viene gestito dalla difesa avversaria.

18:29
  55. 26'

Arriva il momento del cooling-break: al Ferraris ci sono 34 gradi e i ritmi sono bassi.

18:27
  56. 19'

Dopo il vantaggio, la Samp di Pirlo prova ad abbassare i ritmi del match, fa girare il pallone per provare a stanare gli avversari

18:18
  57. 17'
    Sampdoria in vantaggio: 1-0

La Sampdoria paziente riesce a trovare la rete del vantaggio, la linea difensiva del Sudtirol non è perfetta e arriva il perfetto inserimento di Leris che sblocca il match.

18:17
  58. 10'

La Samp prova a spingere ma dopo azione di calcio d’angolo si accende solo una mischia in area avversaria ma non arrivano pericoli per il Sudtirol

18:11
  59. 5'

Il SudTirol prova a scavalcare il centrocampo dei padroni di casa appoggiandosi su Odogwu ma la prima occasione arriva con la conclusione di Casiraghi

18:05
  60. 1'

Si comincia con la Sampdoria che comincia subito a provare ad impostare la gara sul suo palleggio

18:02
  61. Le due formazioni

SAMPDORIA (4-3-3): Ravaglia; Depaoli, Ferrari, Murru, Giordano; Benedetti, Yepes, Verre; Leris, La Gumina, Delle Monache. All. Pirlo

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano, Masiello, Giorgini, Ghiringhelli; Davi, Kofler, Tait, Rover; Odogwu, Casiraghi. All. Bisoli

18:02
Coppa Italia Sampdoria avanti ai rigori, capitan Murru elimina il Sudtirol e Pirlo può festeggiare Fonte: Imago