Siviglia-Inter: 3-2 - Europa League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

5. 74' 3-2 Romelu Lukaku (A)
0'
45'
90'
90'
95'

Il Siviglia vince l'Europa League 2019/2020 al termine di una partita intensa e spettacolare nel primo tempo e carica di tensione e giocata a basso ritmo nella ripresa. Dopo l'iniziale vantaggio firmato da Lukaku su rigore arrivano la doppietta di De Jong e la rete di Godin che chiudono la frazione. Nella ripresa Lukaku prima sfiora il vantaggio e poi è sfortunato protagonista nell'autorete che regala la vittoria al Siviglia.

Grande delusione per l'Inter che manca il successo a distanza di 10 anni dalla Champions League di Madrid e si deve accontentare del comunque ottimo cammino compiuto in questo finale di stagione mentre il Siviglia si conferma mattatore della competizione collezionando il sesto trionfo in altrettante finali disputate.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite della stagione calcistica.23:05

2. 90'+6'

FINISCE QUI! IL SIVIGLIA BATTE L'INTER 3-2 E VINCE L'EUROPA LEAGUE.23:04

3. 90'+4'

Gestione sapiente del Siviglia che sta facendo passare questo recupero senza correre rischi.22:53

4. 90'+3'

Prova a velocizzare i tempi l'Inter, si gioca però molto lontani dalla porta di Bounou.22:52

5. 90'+1'

Traversone di Brozovic, Candreva non riesce nell'impatto ma propizia un calcio d'angolo.22:49

11. 84'

Gioca col cronometro il Siviglia, poco più di cinque minuti per le speranze dell'Inter.22:43

12. 82'

Occasione Inter! Cross pericoloso di Bastoni in area di rigore, Moses manca la conclusione ma sul pallone vagante intervento in scivolata di Sanchez che costringe Kounde al recupero nei pressi della linea di porta.22:41

13. 81'

Momento difficile per l'Inter che non riesce a reagire dopo la rete di Diego Carlos.22:39

14. 80'

Colpo di testa di Kounde che si libera in area su un calcio piazzato di Banega, pallone sopra la traversa.22:38

19. 77'

Lancio di Gagliardini a cercare Lukaku, pallone troppo lungo che termina sul fondo. Intanto Conte si prepara ad operare i primi cambi.22:35

20. 74'

GOL! SIVIGLIA-Inter 3-2! Autorete di Lukaku. Sugli sviluppi di un calcio piazzato di Banega, rovesciata in area di Diego Carlos che propizia la sfortunata deviazione di Lukaku verso la propria porta. 00:14

Romelu lukaku(a)
  21. 73'

Cartellino giallo per Gagliardini, autore di una trattenuta ai danni di Jesus Navas.22:33

22. 71'

Sostituzione nel Siviglia, entra Munir ed esce Ocampos.22:31

23. 69'

Problemi per Ocampos che non sembra poter proseguire, pronto il primo cambio per Lopetegui.22:28

24. 67'

Possesso palla dell'Inter che, nonostante il ritmo molto basso, chiude il Siviglia nella propria metà campo.22:26

25. 65'

Occasione Inter! Barella lancia Lukaku in campo aperto, il belga arriva davanti a Bounou ma il suo rasoterra è intercettato dal portiere in uscita bassa.22:25

26. 62'

Godin attacca sulla destra ma sbaglia il filtrante per D'Ambrosio. Ritmo decisamente più basso in questo secondo tempo.22:22

27. 60'

Cross sul secondo palo di Jesus Navas, allontana D'Ambrosio in fallo laterale.22:19

28. 58'

Sugli sviluppi di un corner, destro a giro di Young dal limite dell'area. Pallone che termina alto sopra la traversa.22:17

29. 57'

Prova a gestire la sfera l'Inter che a differenza di altre occasioni fatica a sviluppare la manovra da Handanovic.22:16

30. 55'

Cartellino giallo per Bastoni, autore di un intervento da tergo ai danni di Suso.22:13

31. 54'

Tipica azione di Suso che converge verso il centro e calcia dal limite dell'area, sinistro debole che Godin intercetta.22:13

32. 52'

Cross in area di D'Ambrosio, allontana la difesa sui piedi di Gagliardini che calcia dal limite dell'area ma trova il muro andaluso.22:11

33. 50'

Qualche errore tecnico di troppo ora, dopo un primo tempo vivace e giocato a grande ritmo ora le due squadre sembrano rifiatare e studiarsi.22:09

34. 48'

Possesso palla del Siviglia in queste prime battute della ripresa.22:06

35. 46'

Nessun cambio per Conte e Lopetegui durante l'intervallo.22:04

36. 45'

Inizia il secondo tempo, primo pallone giocato dal Siviglia.22:04

37. Partita complicata per l'Inter che soffre il palleggio del Siviglia e fatica a costruire ed innescare le punte; da verificare se Conte lancerà subito Eriksen in avvio di ripresa o aspetterà l'evolversi dell'incontro.21:55

38. Primo tempo ricco di gol e spettacolo tra le due squadre. L'Inter parte bene e trova subito il vantaggio grazie al penalty di Lukaku ma il Siviglia reagisce e grazie alla doppietta di De Jong completa la rimonta disinnescata poi dalla rete di Godin che ristabilisce la parità.21:54

39. 45'+2'

FInisce il primo tempo, Siviglia-Inter 2-2.21:47

40. 45'+2'

Calcio di punizione di Banega che Ocampos gira di testa verso la porta, Handanovic è attento e alza la traiettoria in calcio d'angolo.21:48

41. 45'+1'

Un minuto di recupero.21:46

42. 44'

Cartellino giallo per Banega, autore di un intervento falloso su Gagliardini.02:34

43. 43'

Lukaku imbuca in area per Lautaro, buona chiusura di Kounde che segue l'argentino nel taglio e recupera la sfera.21:45

44. 41'

Cartellino giallo per Barella, autore di un intervento falloso ai danni di Banega.21:42

45. 39'

Riprende a spingere il Siviglia che attacca bene sulle fasce e costringe la difesa nerazzurra a difendere in area di rigore.21:42

46. 38'

Partita ricca di gol e spettacolo a Colonia col risultato subito tornato in parità dopo la rimonta degli andalusi.21:39

47. 35'

GOL! Siviglia-INTER 2-2! Rete di Godin. Calcio piazzato di Brozovic che pesca Godin bravo a colpire di testa sul secondo palo e siglare l'immediato pareggio.

Guarda la scheda del giocatore Diego Godín21:39

Diego godín
  48. 33'

GOL! SIVIGLIA-Inter 2-1! Rete di De Jong. Calcio piazzato battuto sul secondo palo da Banega e colpo di testa di De Jong che vince il duello aereo con Gagliardini e supera Handanovic con una precisa traiettoria sul secondo palo.21:36

49. 32'

Buona chiusura difensiva di Bastoni che ostacola Suso e costringe l'ex Milan all'errore. Si riparte con una rimessa dal fondo in favore dell'Inter.21:34

50. 30'

Buon momento per l'Inter che alza il baricentro e gestisce la sfera nella metà campo offensiva.21:30

51. 28'

Inserimento sul secondo palo di D'Ambrosio che gira sul fondo un traversone di Gagliardini. Sempre attivo negli inserimenti l'esterno destro nerazzurro.21:29

52. 28'

Calcio piazzato di Banega e colpo di testa di Ocampos che anticipa tutti in area ma non trova lo specchio della porta.21:28

53. 26'

Azione avvolgente del Siviglia, fatica l'Inter a gestire i numerosi traversoni che spiovono nell'area di Handanovic.21:26

54. 24'

Cross profondo di Young sul secondo palo, D'Ambrosio sfiora il pallone ma non riesce nel controllo e l'azione sfuma.21:24

55. 22'

Ocampos si libera al limite dell'area e da posizione defilata cerca il destro sul primo palo. Pallone sull'esterno della rete.21:22

56. 20'

Molto nervosismo in campo, fatica Makkelie a gestire i numerosi contrasti e le proteste dei 22 in campo.21:20

57. 18'

Cartellino giallo a Conte per proteste.22:16

58. 18'

Young porta palla e pesca a centro area l'inserimento di D'Ambrosio, conclusione in precario equilibrio dell'esterno azzurro che non trova la porta.21:19

59. 17'

Momenti di tensione in campo dopo un tocco di braccio di Diego Carlos in area di rigore, lascia correre Makkelie che non sembra voler ricorrere al VAR.21:17

60. 15'

Conclusione dal limite dell'area di Ocampos, destro debole che non impensierisce Handanovic. 21:15

61. 12'

GOL! SIVIGLIA-Inter 1-1! Rete di De Jong. Cross dal fondo di Jesus Navas e colpo di testa nei pressi del primo palo di De Jong che anticipa Godin e batte Handanovic da pochi passi.21:14

62. 11'

Lunga azione del Siviglia che costringe l'Inter nella propria trequarti.21:13

63. 9'

Alza il pressing la squadra di Lopetegui anche se l'Inter palleggia bene e mostra buona aggressività in mezzo al campo.21:10

64. 7'

Prova a riorganizzarsi il Siviglia dopo il gol di Lukaku che ha subito stappato il match.21:08

65. 5'

GOL! Siviglia-INTER 0-1! Rete di Lukaku. Esecuzione glaciale del belga che porta in vantaggio i nerazzurri con un preciso piatto sinistro alla destra di Bounou.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku21:06

Romelu lukaku
  66. 4'

Cartellino giallo per Diego Carlos autore dell'intervento falloso che ha generato il calcio di rigore per l'Inter.21:05

67. 3'

Calcio di rigore per l'Inter! Lukaku supera in velocità Diego Carlos e costringe il difensore di Lopetegui al fallo. Nessun dubbio per Makkelie che indica il dischetto.21:04

68. 3'

Sugli sviluppi di una rimessa laterale di Ocampos, uscita incerta di Handanovic che per poco non favorisce gli avanti spagnoli. Si salva l'Inter.21:08

69. Inizia la finalissima tra Siviglia e Inter! Primo pallone giocato dai nerazzurri.21:00

70. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi, manca ormai pochissimo al fischio d'inizio dell'olandese Makkelie.20:47

71. Un solo cambio per Lopetegui rispetto all'undici visto in semifinale contro il Manchester United. In attacco panchina per En-Nesyri e maglia da titolare per De Jong che agirà da riferimento centrale con Suso e il recuperato Ocampos a supporto. Per il resto solito centrocampo a tre con l'ex Banega osservato speciale e pacchetto arretrato davanti a Bounou guidato da Kounde e Diego Carlos.20:06

72. Nessuna sorpresa da parte di Conte che conferma l'undici ammirato nelle ultime uscite con Lukaku e Lautaro supportati dal folto centrocampo a cinque in cui spiccano le geometrie di Brozovic e gli inserimenti di Barella mentre in difesa, davanti ad Handanovic, fiducia a Godin e Bastoni ai lati di De Vrij. In panchina pronti a dare il loro importante contributo Eriksen e Sanchez ormai pienamente recuperato dal problema muscolare accusato contro il Bayer Leverkusen.20:15

73. L'Inter si schiera col classico 3-5-2: Handanovic - Godin, De Vrij, Bastoni - D'Ambrosio, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young - Lukaku, Lautaro. A disposizione: Padelli, Biraghi, Pirola, Skriniar, Ranocchia, Borja Valero, Moses, Candreva, Sensi, Esposito, Sanchez, Eriksen.20:13

74. Formazioni ufficiali e Siviglia in campo col 4-3-3: Bounou - Jesus Navas, Kounde, Diego Carlos, Reguilon - Jordan, Fernando, Banega - Ocampos, De Jong, Suso. A disposizione: Vaclik, Gomez, Escudero, Rodriguez, Javi Diaz, Perez Rico, Jose Lara, Vazquez, Torres, Gudelj, En-Nesyri, El Haddadi.20:11

75. Quello di stasera sarà il primo confronto in campo europeo tra le due squadre; per quanto riguarda i rispettivi bilanci in finale, il Siviglia vanta cinque successi in altrettante finali di Europa League mentre l'Inter tra Champions League e Coppa Uefa ha raccolto sei successi e tre sconfitte.20:17

76. Al RheinEnergieStadion di Colonia va in scena l'atto conclusivo della manifestazione con l'Inter di Conte alla caccia di un titolo europeo a dieci anni esatti dalla Champions League vinta a Madrid. Dopo la semifinale dominata con lo Shakhtar l'ultimo ostacolo per i nerazzurri è il Siviglia di Lopetegui che ha battuto il Manchester United in semifinale e ha nel mirino il sesto titolo in Europa League.20:26

77. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Siviglia e Inter, finalissima dell'Europa League 2019/2020.19:25

• Antonio Conte

Siviglia - Inter è valevole per la Finale della competizione Europa League 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 21 agosto alle ore 21:00 allo stadio RheinEnergieSTADION di Köln.

Siviglia nella fase a gironi ha incontrato Qarabag, APOEL Nicosia e Dudelange superando il girone con 15 punti mentre l'Inter ha incontrato superando il girone con 0 punti.

Dove vedere Siviglia-Inter di Europa League 2019/2020, in diretta tv e streaming
Siviglia-Inter si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 21 agosto.
Siviglia-Inter verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.