FC Twente-Lazio: 0-2 - Europa League 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

2. 87' 0-2 Gustav Isaksen
0'
45'
90'
90'
95'

Una rete per tempo per la squadra di Baroni. Pedro al minuto 35 e Isaksen a chiudere la contesa al minuto 87.Non è mai stata in dubbio la vittoria della Lazio che ha dominato per larghi tratti della partita non subendo praticamente nulla nel corso dei 90 minuti.

Il Twente incappa nella prima sconfitta dopo i 2 pareggi maturati nelle prime 2 giornate della competizione. Resta quindi ancorata a quota 2 punti e scivola al 28° posto. Nel prossimo turno di Europa League faranno visita al Nizza.

La Lazio invece con la terza vittoria in 3 partite vola al primo posto, condiviso con Tottenham e Anderlecht, a punteggio pieno! 9 gol fatti e solo 1 subito fin'ora. Il 7 Novembre arriva il Porto allo Stadio Olimpico.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questa partita! Arrivederci al prossimo turno di Europa League!23:08

2. La Lazio inanella la terza vittoria in Europa League! Twente battuto con 2 reti di scarto. Partita condizionata anche dall'espulsione dell'estremo difensore degli olandesi all'11° minuto.23:00

3. 90'+5'

TRIPLICE FISCHIO AL DE GROLSCH VESTE!! Twente-Lazio 0-2!22:58

4. 90'+4'

OCCASIONE LAZIO! Marusic serve Pedro sul dischetto ma lo spagnolo ci arriva probabilmente stremato e calcia largo col sinistro. 22:56

5. 90'

Sembrava dovesse uscire Pedro, che ha suggerito a Baroni di togliere Tchaouna visto che si stava creando un clima teso con Van Wolfswinkel dopo la rete del raddoppio e il ragazzo stava perdendo il controllo.22:54

6. 90'

Sono 5 i minuti di recupero.22:53

7. 89'

Ultimo cambio per Baroni. Fuori Loum Tchaouna, entra Mario Gila Fuentes. 07:36

8. 87'

GOL!! Twente-LAZIO 0-2!! Arriva finalmente il raddoppio della Lazio!! Il solito Pedro.. Prende palla a centrocampo e mette l'ennessima palla perfetta per l'inserimento di Dele-Bashiru che corre verso l'area e una volta entratoci serve la sfera al centro per Isaksen che deve solo appoggiarla in porta.

Guarda la scheda del giocatore Gustav Isaksen22:51

Gustav Isaksen
  9. 86'

Tiro al volo da fuori area di Ltaief che finisce a lato. Difficile fare meglio di così.22:48

10. 82'

Grande pressione del Twente che ruba palla a Castellanos vicino all'area laziale. Errore però degli attaccanti olandesi che perdono palla e concedono una possibile ripartenza alla Lazio. Fortunatamente per loro Pedro commette un errore insolito per un campione della sua caratura che sbaglia il passaggio che avrebbe messo in porta Isaksen.22:45

11. 80'

Ultima sostituzione per il Twente. Esce Anass Salah-Eddine ed entra Sayfallah Ltaief.22:43

12. 80'

OCCASIONE LAZIO! Altra occasione sprecata dalla Lazio! Castellanos recupera palla e si invola verso l'area di rigore. Palla allargata per Tchaouna che da ottima posizione calcia a lato!22:42

13. 78'

Attenzione perché ora il Twente ci crede. Marusic riesce a mettere in angolo una conclusione potenzialmente pericolosa di Kuipers.22:41

14. 77'

Fuori anche Boulaye Dia, entra Gustav Tang Isaksen.22:39

15. 77'

Altro doppio cambio per la Lazio! Esce Samuel Florent Thomas Gigot, al suo posto Patric.22:39

16. 76'

RIGORE REVOCATO! Dopo l'on-field rewiew il direttore di gara toglie il calcio di rigore assegnato in precedenza!22:39

17. 74'

CALCIO DI RIOGRE PER LA LAZIO! Cross di Dele-Bashiru, velo di Tchaouna e la palla arriva a Castellanos che la prende un attimo prima di venire toccato da Hilgers. Nessun dubbio per Dabanovic.22:38

18. 73'

Non si è mai praticamente giocato negli ultimi 15 minuti. Gioco costantemente fermo per le sostituzioni o per le sanzioni disciplinari.22:35

19. 72'

Cartellino giallo per Michel Vlap per proteste dalla panchina.22:33

20. 69'

Altra ammonizione per gli uomini di Oosting. Giallo per Max Bruns per un intervento in ritardo su Tchaouna.22:32

21. 68'

Ammonito anche Bart van Rooij che travolge Pedro che aveva appena calciato palla. Decisione dubbia quella di fermare il gioco al momento del fallo, visto che la palla era arrivata a Castellanos in posizione molto pericolosa.22:33

22. 66'

Angolo per il Twente dopo un buon cross dalla trequarti messo fuori da Romagnoli. Palla allontanata anche sugli sviluppi del corner in questione.22:28

23. 65'

Entra in campo el Taty Castellanos al posto di Mattia Zaccagni.22:27

24. 65'

Primi 2 cambi anche per Baroni. Esce Matías Vecino ed entra Nicolò Rovella.22:27

25. 63'

Clima incendiato allo stadio in questo momento. Qualche fallo non fischiato a favore dei padroni di casa ha animato la gente sugli spalti e innervosito la partita. Partita che sul piano emotivo può diventrare complicata per la Lazio.22:26

26. 63'

Cartellino giallo per van Wolfswinkel per un entrata da dietro su Pellegrini.22:25

27. 61'

Esce Michel Vlap, al suo posto Carel Willem Hendrik Eiting.22:23

28. 61'

Doppia sostituzione effettuata da Oosting. Esce Sem Steijn ed entra Gijs Besselink.22:23

29. 59'

Ripartenza della Lazio tra i fischi dello stadio, con Regeer che era rimasto a terra. Vecino entra in area Pedro che perde un paio di tempi di gioco permettendo al Twente di ricompattarsi in difesa. Alla fine la palla arriva a Dele-Bashiru che calcia fuori misura.22:22

30. 55'

PELLEGRINI! Cross respinto male dalla difesa olandese, si avventa sulla palla il terzino celeste. Controllo con sombrero al centrale avversario e destro al volo di poco sopra la traversa!22:18

31. 51'

Stesso canovaccio tattico del primo tempo nei primi minuti della ripresa. Pallino del gioco in mano alla Lazio che cerca con continuità di segnare il gol del raddoppio. Twente che prova a difendersi e spera in una possibile ripartenza.22:14

32. 49'

CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Cross bellissimo del solito Vecino sul secondo palo dove arriva Pellegrini che da un passo calcia al volo non colpendo pulitissimo. Palla che scheggia la traversa e finisce sul fondo!22:11

33. 46'

Sostituzione all'intervallo per il Twente. Esce Sam Adrianus Martinus Lammers ed entra Bas Edo Kuipers.22:07

34. 46'

Ricomincia la partita! Si riparte dallo 0-1 per la Lazio.22:07

35. Vi aspettiamo qui tra pochissimo per seguire assieme la ripresa!21:56

36. Primo tempo in cui la Lazio non ha concesso nulla. Il vantaggio degli ospiti è legittimato dalle molte occasioni avute nel corso di questa prima frazione di gioco. Gol arrivato al minuto di 35 con Vecino che pesca in area Pedro. Twente in 10 uomini dopo il cartelino rosso assegnato a Unnerstall all'11° minuto.22:00

37. 45'+5'

Finisce il primo tempo! Twente-Lazio 0-1.21:52

38. 45'+1'

Giocata da urlo di Pedro che cambia gioco su Marusic con una palla col contagiri. Marusic molto bravo a metterla di prima in area per Tchaouna che calcia bene ma addosso al difensore.21:49

39. 45'

5 minuti di recupero21:50

40. 44'

ANCORA LAZIO! Bella azione sulla corsia di sinistra per la Lazio. Zaccagni e Pellegrini scambiano e alla fine il primo serve il secondo dentro l'area. Pellegrini da posizione defilata non sceglie di servire un compagno al centro ma calcia forte sul primo palo! Tyton si rifugia in angolo.21:46

41. 41'

OCCASIONE LAZIO! Incursione importante di Gigot che si improvvisa attaccante e viene servito da Tchaouna di tacco inserendosi nei pressi dell'area piccola. Ha tentato il tocco morbido sull'uscita di Pyton che riesce a respingere la conclusione.21:53

42. 40'

Qualche errore di troppo da parte di Mandas quando deve giocare palla con i piedi. Più di una volta ha rischiato di mettere in difficoltà la sua difesa.21:41

43. 35'

GOL!! Twente-LAZIO 0-1!! Il gol è buono!! Inserimento quindi perfetto di Vecino che viene servito in area di rigore. Palla arretrata sul dischetto per l'accorrente Pedro che segna un gol facile facile e porta in vantaggio la Lazio!21:39

Pedro
  44. 35'

Annullato un gol a Pedro per un fuorigioco(forse) millimetrico di Vecino. Il VAR è all'opera per verificare l'azione.21:37

45. 33'

Si affaccia in attacco anche il Twente che approffita di un paio di errori prima di Mandas e poi di Tchaouna. Le due situazioni potenzialmente pericolose sono state debellate entrambe da due ottimi interventi di Pellegrini.21:35

46. 31'

Un pò di imprecisione per la Lazio che sbaglia spesso la misura dell'ultimo passaggio quando attacca l'area avversaria.21:32

47. 29'

Altro tentativo di imbucata di Vecino, stavolta per Zaccagni. Appena lungo però il pallone che viene arpionato da Tyton.21:29

48. 26'

PALO LAZIO!! Vecino serve Marusic che da destra si accentra e fa partire un cross verso il secondo palo. Nessuno riesce a deviare e la palla si ferma solamente sul legno con Tyton rimasto completamente immobile!21:27

49. 23'

OCCASIONE LAZIO! Primo tiro nello specchio della porta di questo match. Cross di Marusic dalla destra a cercare Dia, che riesce ad anticipare il difensore e girare al volo con l'interno destro verso la porta avversaria. Conclusione centrale.21:25

50. 20'

Dal momento dell'espulsione la partita si sta svolgendo solamente nella metà campo della squadra olandese. Zaccagni con un cross teso impensierisce Tyton.21:21

51. 17'

Bella palla di Vecino che premia un ottimo inserimento di Pedro. Lo spagnolo non riesce però ad agganciare la sfera. Impegnandosi riesce ad evitare che la palla finisca in rimessa dal fondo.21:19

52. 15'

Dopo 15 minuti di gioco la Lazio si trova quindi in superiorità numerica. Con la sostituzione effettuata il Twente passa al 4-4-1.21:22

53. 13'

Entra il secondo portiere della formazione olandere Przemysław Tytoń al posto di Mitchell van Bergen.13:42

54. 11'

Espulso il portiere del Twente! Palla in profondità per Dia, che stavolta parte con i tempi giusti. Lars Unnerstall esce e tentando di anticiparlo commette fallo da ultimo uomo! Nessun dubbio per il direttore di gara, cartellino rosso!21:13

55. 10'

Zaccagni ha tentato di servire centralmente Pedro con un pallone forte e teso. Purtroppo la soluzione risulta imprecisa e diventa facile preda della difesa.21:11

56. 7'

Palla in profondità per premiare l'inserimento di Dia. Posizione irregolare però dell'attaccante ex Salernitana.21:08

57. 4'

Buona manovra della Lazio che libera Marusic sulla fascia destra. Sul suo cross Pedro viene anticipato per un soffio e la palla finisce sul fondo per il primo calcio d'angolo della partita.21:05

58. 2'

Giro palla ordinato da parte della formazione locale.21:03

59. Inizia la partita! Primo pallone giocato dalla formazione olandese.21:01

60. L'inno dell'Europa League risuona al De Grolsch Veste. E' tutto pronto per la sfida tra Twente e Lazio!20:58

61. Turnover importante effettuato da mister Baroni per affrontare questa partita di Europa League. Trova spazio Mandas a difendere i pali al posto di Provedel. Gigot prende posto in difesa al posto di Gila e a centrocampo rifiatano Rovella e Guendouzi per lasciare posto a Dele-Bashiru e a Vecino. In attacco Pedro sostituisce el Taty Castellanos.20:48

62. A disposizione Lazio. Castellanos, Di Tommaso, Furlanetto, Patric, Gila, Provedel, Rovella, Isaksen, Tavares.20:26

63. A disposizione Twente. Besselink, Eiting, El Maach, Kuipers, Kuster, Lagerbielke, Ltaief, Panneflek, Rots, Tyton, Kjolo, Van Hoorenbeeck.20:26

64. FORMAZIONE LAZIO. Baroni risponde schierando anche la formazione celeste con il 4-2-3-1. Mandas; Pellegrini, Romagnoli, Gigot, Marusic; Dele-Bashiru, Vecino; Zaccagni, Pedro, Tchaouna; Dia.20:26

65. FORMAZIONE TWENTE. La formazione di casa viene schierata da Joseph Oosting con il 4-2-3-1. Unnerstall; Salah-Eddine, Bruns, Hilgers, van Rooij; Vlap, Regeer; Van Bergen, Steijn, Van Wolfswinkel; Lammers.20:25

66. La direzione di gara sarò affidata al montenegrino Nikola Dabanović (MNE).Gli assistenti saranno Vladan Todorović (MNE) e Srđan Jovanovic (MNE). Miloš Milanović (SRB) sarà il IV ufficiale mentre David Coote (ENG) e Stuart Attwell (ENG) sono stati indicati nei ruoli di VAR e AVAR.Nell’unico incrocio precedente con Debanović, la Lazio è incappata i una roboante sconfitta per 5-1 in casa del Midtjylland.20:25

67. Le 2 squadre non si sono mai sfidate in partite ufficiali prima d’ora.20:25

68. La Lazio arriva a questa sfida a punteggio pieno, dopo aver rifilato 3 gol alla Dynamo Kiev e ben 4 al Nizza. Si trovano quindi nella zona nobile della classifica, terzi in questo momento!20:25

69. Il Twente nelle prime 2 giornate ha racimolato 2 punti grazie ai pareggi, entrambi per 1-1, maturati contro Manchester United e Fenerbahce. La squadra olandese si trova ora al 23° posto in classifica.20:24

70. Siamo al De Grolsch Veste di Enschede! Il Twente di Joseph Oosting ospita la Lazio di Marco Baroni.22:32

71. Benvenuti alla diretta scritta di Twente-Lazio, sfida valida per la 3a giornata di Europa League! 20:24

• Marco Baroni

FC Twente - Lazio è valevole per la fase a gironi della competizione Europa League 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 24 ottobre alle ore 21:00 allo stadio De Grolsch Veste di Enschede.
Arbitro di FC Twente - Lazio sarà Nikola Dabanovic. Al VAR invece ci sarà David Coote.

Dove vedere FC Twente-Lazio di Europa League 2024/2025, in diretta tv e streaming
FC Twente-Lazio si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 24 ottobre.
FC Twente-Lazio verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.