Monza-Juventus: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio U-Power Stadium di Monza
1 Dicembre 2023 ore 20:45
1
  1. 12' 0-1 Adrien Rabiot
  2. 90+1' 1-1 Valentín Carboni
  3. 90+4' 1-2 Federico Gatti
0'
45'
90'
90'
98'

Con questa incredibile vittoria, la Juve si porta al primo posto solitario in classifica in attesa del positicipo di domenica tra Inter e Napoli

Partita dal finale pazzo a Monza! La Juve chiude avanti il primo tempo grazie al gol di Rabiot nonostante il rigore parato da Di Gregorio che ipnotizza Vlahovic. Poche emozioni nel secondo tempo, ma il finale è infuocato: prima il pareggio di Carboni con un tiro cross che beffa Szczesny e riporta la gara in parità, poi la risposta immediata dei bianconeri che con il bolide ravvicinato di Gatti portano a casa i tre punti

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:50

2. 90'+8'

FINISCE QUI! La Juve vince col brivido all'U-Power Stadium!22:46

3. 90'+6'

VALENTIN CARBONI! Gran tiro al volo da lontano con la palla che termina fuori di poco!22:44

4. 90'+4'

GOL! Monza-JUVENTUS 1-2! Gol di Gatti! Incredibile quello che sta succedendo, Rabiot vince un contrasto sulla sinistra e mette in mezzo per Gatti che prima sbaglia la conclusione e poi scaraventa il pallone alle spalle di Di Gregorio!

Guarda la scheda del giocatore Federico Gatti22:50

Federico Gatti
  5. 90'+1'

GOL! MONZA-Juventus 1-1! Gol di Valentin Carboni! Cross dalla trequarti che non viene toccato da nessuno e si infila in rete beffando Szczesny!

8. 88'

Uscita di Szczesny che smanaccia un cross dalla sinistra sventando una possibile minaccia22:36

9. 87'

Altro cambio nella Juve, Locatelli rileva Cambiaso22:34

10. 86'

Brutto errore di Kean che spreca un potenziale contropiede perdendo palla a centrocampo22:33

11. 84'

Ripartenza della Juve, McKennie stacca sul cross di Rabiot ma Di Gregorio blocca con facilità22:32

12. 83'

MOTA! Si coordina al volo con palla a mezz'aria ma strozza troppo il pallone che termina fuori alla destra di Szczesny!22:31

13. 81'

Pressione fallosa di Milik su Pereira, Fabbri sventola il giallo per l'attaccante polacco22:29

14. 76'

Il Monza invece richiama in panchina Colpani, entra Valentin Carboni22:24

15. 76'

Fuori Chiesa nella Juve, entra Kean22:23

16. 75'

Pessina! Chiude un'azione insistita del Monza con un tiro da fuori, l'ex Atalanta non centra lo specchio22:23

17. 73'

Si intensifica lo sforzo offensivo del Monza, chiude tutti gli spazi la Juve22:21

18. 70'

Doppio cambio nella Juve: fuori Nicolussi e Vlahovic, entrano Danilo e Milik22:17

19. 66'

Altri due cambi in casa Monza: fuori Kyriakopoulos e Marì, dentro Pereira e Andrea Carboni22:24

20. 64'

Colpani! Colpisce male tutto solo sul cross dalla sinistra di Kyriakopoulos!22:12

21. 63'

Chiesa cerca McKennie sul secondo palo, colpo di testa debole che viene controllato senza problemi da Di Gregorio22:10

22. 60'

Cross di McKennie ancora per Vlahovic, il serbo non arriva all'appuntamento con il pallone22:08

23. 59'

Va in porta Vlahovic, palla sulla barriera22:07

24. 58'

Fallo al limite dell'area ai danni di Nicolussi Caviglia, punizione interessante per la Juve22:06

25. 56'

Spinge adesso il Monza, la squadra di Palladino è stabilmente nella metà campo bianconera22:04

26. 55'

McKennie prova a premiare il taglio di Kostic, l'americano dosa però male il passaggio 22:02

27. 54'

Colombo! Esterno di prima su un suggerimento da destra, palla a lato non di molto!22:01

28. 51'

Chiusura di Alex Sandro su Colombo, primo corner della ripresa per il Monza21:59

29. 49'

Corner corto di Nicolussi per Chiesa, l'ex viola colpisce dal lato corto dell'area non superando il muro biancorosso21:58

30. 47'

Tiro di Chiesa dal limite respinto da D'Ambrosio, poi McKennie prova una soluzione complicata ma calcia malamente21:55

31. 46'

Subito Vlahovic! Colpisce male il pallone sul cross basso di Chiesa21:54

32. 46'

SI RIPARTE! È iniziato il secondo tempo!21:53

33. 46'

Doppio cambio nel Monza: Palladino manda in campo Mota e Colombo al posto di Machin e Birindelli21:52

34. Secondo rigore fallito con la maglia della Juve da Dusan Vlahovic, che prima di stasera aveva colpito il palo lo scorso 12 marzo contro la Sampdoria all'Allianz Stadium21:39

35. Chiude in vantaggio il primo tempo la Juve. La squadra di Allegri passa al 12' con il colpo di testa di Rabiot che incorna perfettamente il corner battuto da Nicolussi Caviglia. Nell'azione precedente Di Gregorio si era superato parando il rigore calciato da Vlahovic e la successiva ribattuta. Monza volenteroso ma poco incisivo in avanti contro la solida retroguardia bianconera21:36

39. 45'+1'

D'Ambrosio! Prova in scivolata a correggere in rete il cross basso di Gagliardini ma il pallone viene respinto ancora in corner21:33

40. 45'

Un minuto di recupero21:32

41. 45'

Cross di Birindelli dalla destra, altra deviazione e altro giro alla bandierina per il Monza21:32

42. 41'

Ci prova Vlahovic di testa, pallone che finisce lontano dai pali di Di Gregorio21:28

43. 39'

Incursione offensiva di Birindelli, la sua azione viene fermata da Fabbri che ravvisa un fallo in attacco ai danni di Alex Sandro21:27

44. 35'

RABIOT! Ci prova dal limite dell'area, bravo Di Gregorio a respingere!21:22

45. 33'

SI DIVORA IL RADDOPPIO GATTI! Sponda di Alex Sandro dalla bandierina, la palla arriva a Gatti che solo davanti a Di Gregorio manda incredibilmente alto in equilibrio precario!21:21

46. 33'

Accelerazione e dribbling di Chiesa che entra in area e tenta di mettere il pallone in mezzo, si rifugia in angolo la difesa del Monza21:20

47. 30'

Bremer in ritardo su Ciurria, scatta il giallo per il brasiliano21:16

48. 27'

Ci prova Chiesa! Dal vertice dell'area prova a convergere ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa21:14

49. 25'

Ancora Colpani, tiro da posizione defilata che viene sporcato in corner21:12

50. 22'

Partita dai ritmi molto bassi fino a questo momento21:11

51. 19'

Prova ad alzare il baricentro il Monza, si chiude bene però la squadra di Allegri21:07

52. 16'

Tentativo di Colpani che sul secondo palo prova a correggere il cross di Kyriakopoulos mandando sull'esterno della rete21:04

53. 12'

GOL! Monza-JUVENTUS 0-1! Gol di Rabiot! Stacco del francese sul corner battuto da Nicolussi Caviglia e Di Gregorio stavolta non può nulla!

Guarda la scheda del giocatore Adrien Rabiot21:00

Adrien Rabiot
  54. 11'

DI GREGORIO! Il portiere para il rigore di Vlahovic e si oppone anche sul tentativo di tap in del serbo!20:58

55. 9'

C'è anche il cartellino giallo per Kyriakopoulos20:56

56. 9'

RIGORE PER LA JUVE! Kyriakopoulos atterra Cambiaso in area, Fabbri assegna il penalty!20:56

57. 5'

Ci prova McKennie di testa sulla punizione di Nicolussi Caviglia, pallone intercettato20:53

58. 3'

Verticalizzazione di Rabiot a cercare l'inserimento di Vlahovic, ma il serbo non arriva sul pallone20:50

59. SI PARTE! È iniziata Monza-Juve, primo pallone toccato dai bianconeri!20:47

60. Stanno entrando in campo le squadre, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio!20:43

61. Le scelte di Allegri: si rivede dal 1' Alex Sandro che sostiuisce Rugani nel terzetto difensivo con Bremer e Gatti. In mediana ancora acciaccato Locatelli (comunque in panchina), conferma quindi per Nicolussi Caviglia insieme a McKennie e Rabiot. Cambiaso e Kostic riproposti sugli esterni, davanti non si toccano Chiesa e Vlahovic17:23

62. Le scelte di Palladino: qualche sorpresa per il tecnico campano, che lascia fuori Colombo e schiera una sorta di tridente leggero con Ciurria, Colpani e Machin. A destra gioca Birindelli, in mediana confermati Pessina e Gagliardini con Kyriakopoulos a sinistra. Davanti a Di Gregorio, agiranno Caldirola, Marì e D'Ambrosio19:59

63. FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS: i bianconeri rispondono con il collaudato 3-5-2 di Allegri: Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandri - Cambiaso, McKennie, Nicolussi Caviglia, Rabiot, Kostic - Chiesa, Vlahovic17:19

64. FORMAZIONE UFFICIALE MONZA: i padroni di casa optano per un 3-4-2-1: Di Gregorio - D'Ambrosio, Marì, Caldirola - Birindelli, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos - Ciurria, Machin - Colpani19:57

65. La gara sarà diretta da Michael Fabbri della sezione di Ravenna, insieme agli assistenti Rossi e Cipressa e al quarto ufficiale Giua. Al Var opereranno invece Mazzoleni e Di Vuolo17:17

66. Otto risultati utili di fila per la Juventus, reduce dal pareggio interno con l'Inter che ha terminato un filotto di cinque vittorie consecutive. I bianconeri ripartono da Monza per tenere il passo dei rivali nerazzurri e portarsi alla momentanea vetta solitaria della classifica, in attesa del big match di domenica sera che vedrà la squadra di Inzaghi affrontare il Napoli al Maradona.17:15

67. I brianzoli guidati da Palladino stanno confermando quanto di buono visto nella scorsa stagione e si trovano momentaneamente nella parte sinistra della classifica. La vittoria all'U-Power Stadium manca però dal 3-0 rifilato alla Salernitana lo scorso 8 ottobre, mentre l'ultimo successo in campionato resta il 3-1 del Bentegodi contro il Verona17:15

68. Benvenuti alla diretta di Monza-Juventus, partita valida per la 14' giornata del campionato di Serie A!17:07

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori17:07

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

• 9'

Ammonito Giorgos Kyriakopoulos (Monza)

• 12'

Gol di Adrien Rabiot (Juventus)

• 30'

Ammonito Bremer (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Lorenzo Colombo (Monza)

• 66'

Sostituzione: esce Giorgos Kyriakopoulos ed entra Pedro Pereira (Monza)

• 70'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 76'

Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Moise Kean (Juventus)

• 81'

Ammonito Arkadiusz Milik (Juventus)

• 87'

Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Manuel Locatelli (Juventus)

• 91'

Gol di Valentín Carboni (Monza)

• 94'

La partita si gioca a Monza
In che stadio si gioca Monza - Juventus?
Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 6 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Juventus?
La gara tra Monza e Juventus si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Juventus?
Il marcatore Monza è stato Valentín Carboni al 91' mentre i marcatori della Juventus sono stati Adrien Rabiot al 12' e Federico Gatti al 94'

Monza - Juventus è valevole per la giornata numero 14 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 dicembre alle ore 20:45 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Juventus sarà Michael Fabbri. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Monza si trova 10° in classifica con 18 punti (frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte); invece la Juventus si trova 1° in classifica con 33 punti (frutto di 10 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta).
Il Monza ha segnato 15 gol e ne ha subiti 14; la Juventus ha segnato 22 gol e ne ha subiti 9.

In casa il Monza ha fatto 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Cagliari e la Juventus ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Cagliari e l'Inter ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 1-2 mentre La Juventus ha incontrato l'Inter pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 5 gol.

Monza e Juventus si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza ha vinto 2 volte, la Juventus non ha mai vinto mentre non ci sono mai stati pareggi.

Monza-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Monza ha vinto entrambe le partite di Serie A disputate contro la Juventus e potrebbe diventare la prima formazione a ottenere tre successi in tutte le prime tre sfide contro i bianconeri nella competizione. L’ultima formazione a battere tre volte di fila la Juventus in Serie A in ordine di tempo è stata il Parma (maggio 2011).
  • Dato l’1-0 del 18 settembre 2022, in caso di successo del Monza, la Juventus diventerebbe la terza squadra battuta due volte in casa dai brianzoli in Serie A, dopo Empoli e Salernitana.
  • Il Monza ha subito al massimo un gol nelle ultime 10 partite di Serie A (sette reti subite); è la striscia aperta di gare senza almeno due gol subiti più lunga tra le squadre attualmente in Serie A, seguita proprio da quella degli avversari di giornata (Juventus, otto gare con al massimo una marcatura avversaria).
  • Dal 12 maggio in avanti il Monza ha subito solo quattro gol in otto partite casalinghe disputate in Serie A, nel periodo, tra le squadre presenti nella competizione sia nel 2022/23 che nel 2023/24, i biancorossi vantano la miglior difesa interna.
  • La Juventus ha mantenuto otto volte la porta inviolata in questa Serie A, meno solamente del Nizza (10) nei maggiori cinque campionati europei; inoltre i bianconeri hanno registrato un valore di Expected Goals contro di 8.7, maggiore solamente del Bayern Monaco (8.5).
  • La Juventus ha vinto quattro delle prime sei trasferte di questo campionato (1N, 1P) e non ottiene cinque successi nelle prime sette partite fuori casa dal 2019/20; in 12 delle 14 occasioni in cui i bianconeri hanno vinto almeno cinque delle prime sette gare esterne disputate in Serie A, hanno poi concluso la stagione al primo posto (inclusi 2004/05 e 2005/06).
  • Il Monza è l’unica squadra che in questo campionato non ha ancora né subito né segnato un gol nei minuti di recupero finali; l’ultima rete realizzata dai brianzoli dopo il 90° minuto di gioco risale al 19 maggio scorso contro il Sassuolo (gol di Matteo Pessina).
  • Raffaele Palladino è uno dei 12 allenatori ad aver vinto in entrambe le prime due sfide contro la Juventus in Serie A, ma nessuno di questi tecnici è riuscito a ottenere tre successi nelle prime tre partite contro i bianconeri nel torneo.
  • In questa partita si affrontano due dei tre giocatori che hanno fornito più assist con cross in questo campionato: Filip Kostic e Giorgos Kyriakopoulos (entrambi a quota tre, al pari di Matteo Ruggeri) - il greco ne ha servito uno anche nell’ultimo turno per il gol di Mirko Maric.
  • Il Monza potrebbe diventare la 22ª squadra contro cui Dusan Vlahovic segna in Serie A, dato che finora il serbo ha trovato il gol contro 21 delle 29 affrontate nella competizione; tra le avversarie contro cui non è ancora andato a bersaglio, solo contro il Venezia (169) e il Parma (133) ha giocato più minuti che con il Monza (115).