Inter-Empoli: 2-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
94'

Un gol per tempo, Dimarco e Sanchez, regolano l'Empoli e riportano i nerazzurri a +14 dal Milan. Una partita gestita dall'Inter, con l'Empoli che ha provato ad impensierire la squadra di casa senza però mai trovare il guizzo.

L'Inter si porta a 79 punti consolidando il primo posto e avvicinandosi alla seconda stella. L'Empoli rimane invischiato nella lotta salvezza al terz'ultimo posto, in compagnia del Frosinone, con 25 lunghezze.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:41

9. 81'

GOL! INTER - Empoli 2-0! Rete di Sanchez. Dumfries dalla destra arriva sul fondo e mette in mezzo per Sanchez che da solo, a porta vuota, deve solo depositare in rete.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Sánchez22:27

Alexis Sánchez
  10. 80'

Azione travolgente dell'Inter con Pavard che prova la botta dalla distanza. Palla alta.22:26

15. 71'

Si fa vedere Lautaro che prova a danzare sul pallone e a calciare ad incrociare dal limite. Blocca Caprile.22:16

19. 64'

INTER VICINA AL GOL! Lancio in profondità per Pavard che calcia di prima dal limite, Bereszynski in scivolata si immola e riesce a mandare in angolo.22:10

20. 61'

Scambio in velocità tra Niang e S.Bastoni con quest'ultimo che ci prova dal limite, ma manda alto sopra la traversa.22:08

21. 56'

Forcing dell'Inter, l'Empoli inizia a far fatica a contenere i nerazzurri.22:02

22. 52'

BARELLA! Dimarco dal fondo, alza la testa e serve indietro Barella che calcia rasoterra, ma la palla si spegne alla destra di Caprile.21:57

23. 51'

Spunto di Luperto che ci prova dalla distanza. Palla a lato.21:56

24. 48'

Cross profondo di Barella in area, colpo di testa provvidenziale di Bereszynski prima dell'arrivo di Thuram.21:53

25. 46'

Inizia il secondo tempo di INTER - EMPOLI. Si riparte senza sostituzioni.21:50

26. L'Inter chiude questa prima frazione di gioco in avanti grazie alla rete in apertura di Dimarco. La squadra di casa gestisce, ma l'Empoli quando riesce a portarsi in avanti crea qualche pericolo alla retroguardia nerazzurra.21:32

27. 45'

Fine primo tempo: INTER - EMPOLI 1-0.21:32

28. 40'

Conclusione dalla distanza di Cambiaghi, blocca sicuro Audero.21:27

29. 37'

Lungo fraseggio dei nerazzurri, palla a Mkhitaryan che prova la conclusione dal limite, ma viene deviata in angolo.21:24

30. 35'

Lunga manovra dell'Inter, l'Empoli si tiene ordinato e compatto dietro.21:22

31. 30'

Mezz'ora di gioco, Inter avanti ma l'Empoli è vivo e prova a fare la sua partita.21:16

32. 27'

MARIN! Improvvisa conclusione dalla distanza del centrocampista, la palla scende all'improvviso ma Audero è attento e devia in angolo.21:13

33. 23'

Barella per Lautaro, controllo con il destro e conclusione con il sinistro ma centrale. Blocca Caprile.21:10

34. 19'

PALO DI A. BASTONI! Percussione solitaria del centrale che entra in area e scarica con il mancino colpendo il legno.21:07

35. 18'

Inter in controllo ma Empoli che prova a dar fastidio sopratutto con gli spunti di Cambiaghi.21:03

36. 16'

Mkhitaryan morbido dentro per Thuram, l'attaccante per poco non ci arriva. Palla sul fondo.21:03

37. 11'

Botta di Zurkowki dalla distanza, palla alta sopra la traversa.20:58

38. 8'

Inter sin da subito padrona del campo, l'Empoli prova a portarsi in avanti ma non riesce a concludere a rete.20:54

39. 5'

GOL! INTER - Empoli 1-0! Rete di Dimarco. Subito in avanti l'Inter con Dimarco, cross dalla sinistra di A.Bastoni, Dimarco dal limite gira al volo di sinistro e la piazza alla destra di Caprile.

Guarda la scheda del giocatore Federico Dimarco20:53

Federico Dimarco
  40. 4'

Lungo fraseggio dell'Inter, Pavard crossa in area, Lautaro spizza di testa ma la difesa dell'Empoli libera l'area.20:50

41. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI INTER - EMPOLI. Arbitra Dionisi.20:46

42. Nell'Inter confermata la coppia d'attacco composta da Lautaro e Thuram, sulla fasce Dimarco e Darmian che vince il ballottaggio con Dumfries. La novità è in porta dove gioca Audero, solo panchina per Sommer. Nell'Empoli c'è Niang come terminale offensivo, dietro a lui Zurkowski e Cambiaghi. Gyasi e Pezzella sulle fasce, mentre in mezzo al campo giocano Marin e S.Bastoni.20:14

43. Formazione EMPOLI (3-4-2-1): Caprile - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto - Gyasi, Marin, S. Bastoni, Pezzella - Zurkowski, Cambiaghi - Niang. A disposizione: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Shpendi, Kovalenko, Caputo, Cacace, Cerri, Cancellieri, Fazzini, Destro.20:11

44. Formazione INTER (3-5-2): Audero - Pavard, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro, Thuram. A disposizione: Sommer, Di Gennaro, Dumfries, Sensi, Klaassen, Frattesi, Buchanan, Asllani, Carlos Augusto, Bisseck, Sanchez.20:09

45. I nerazzurri proveranno a rispedire i cugini del Milan a -14 e a distanziare in maniera definitiva la Juventus, portandola a -20. L'Empoli in piena corsa salvezza e appaiata in terz'ultima posizione al Frosinone a quota 25 punti, proverà a fare la sua partita, visti anche i risultati favorevoli ai toscani delle altre squadre in lotta per la salvezza.18:37

46. L'Inter prova a mettere un altro mattoncino e ad avvicinarsi al traguardo della seconda stella. L'avversario è l'Empoli, che la scorsa stagione sbancò San Siro con la rete di Baldanzi.18:33

47. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori18:33

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Inter-Empoli 2-0
  • 5'

Gol di Federico Dimarco (Inter)

• 65'

Ammonito Nicolò Cambiaghi (Empoli)

• 69'

Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Carlos Augusto (Inter)

• 73'

Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Jacopo Fazzini (Empoli)

• 77'

Sostituzione: esce Lautaro Martínez ed entra Alexis Sánchez (Inter)

• 81'

Gol di Alexis Sánchez (Inter)

• 82'

Sostituzione: esce M'Baye Niang ed entra Mattia Destro (Empoli)

• 84'

Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Davide Frattesi (Inter)

• 89'

Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 23 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Szymon Zurkowski con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Empoli?
La gara tra Inter e Empoli si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Empoli?
I marcatori dell'Inter sono stati Federico Dimarco al 5' e Alexis Sánchez al 81'

Inter - Empoli è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 aprile alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Empoli sarà Federico Dionisi. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 79 punti (frutto di 25 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Empoli si trova 18° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 17 sconfitte).
L'Inter ha segnato 73 gol e ne ha subiti 14; l'Empoli ha segnato 22 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Empoli - Inter si è giocata il 24 settembre 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa l'Inter ha fatto 38 punti (12 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Bologna e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Milan e il Bologna ottenendo 0 punti.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita il Napoli pareggiando 1-1 mentre L'Empoli ha incontrato il Bologna perdendo 0-1.

Inter e Empoli si sono affrontate 31 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 24 volte, l'Empoli ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Inter-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Inter ha perso soltanto due delle ultime 20 partite contro l’Empoli in Serie A (17V, 1N), segnando 40 gol (esattamente due di media a incontro) e subendone appena 13 (0.65 per match).
  • L’Inter ha mantenuto la porta inviolata contro l’Empoli in 10 degli ultimi 15 incontri di Serie A, inclusi i due più recenti (entrambi in trasferta, 3-0 il 23 aprile scorso e 1-0 nel match d’andata di questo torneo); nei primi 16 precedenti contro questa avversaria, al contrario, i nerazzurri erano riusciti a non subire gol solamente in tre occasioni.
  • L’Inter ha perso l’ultimo match casalingo contro l’Empoli in Serie A (0-1, firmato dalla rete di Tommaso Baldanzi, il 23 gennaio 2023) e non ha mai registrato due sconfitte interne di fila con i toscani nel torneo. Esclusi i derby stracittadini, l’ultima squadra a vincere due trasferte di fila contro l’Inter al Meazza in Serie A è stata il Bologna, tra febbraio 2019 e luglio 2020.
  • L’Inter ha pareggiato l’ultimo incontro di Serie A (1-1 vs Napoli) e non impatta due partite di fila nella competizione da marzo 2022, in quel caso contro Torino e Fiorentina. In generale, contando tutte le competizioni, i nerazzurri non vincono da due gare (1N, 1P) e non registrano almeno tre incontri di fila senza vittoria dal periodo tra marzo e aprile 2023 (3N, 3P in quel caso).
  • L’Inter ha sempre trovato il gol nelle 29 partite giocate in questa Serie A; fino ad oggi solamente una formazione è riuscita ad andare a segno in ciascuna delle prime 30 gare disputate in una singola stagione di massima serie: la Juventus nel 2013/14.
  • Da una parte, l’Inter è l’unica squadra dei top-5 tornei europei ad aver realizzato almeno una rete in ognuna delle proprie gare di campionato in questa stagione (29/29), dall’altra, l'Empoli è invece quella che ne ha terminate di più senza segnare (16).
  • L’Empoli ha perso gli ultimi tre match di Serie A senza segnare e non registra più ko di fila nella competizione dal periodo tra giugno e settembre 2023 (sei in quel caso, tutte non riuscendo a trovare la via della rete).
  • Federico Dimarco (10: quattro gol e sei assist) è uno dei soli quattro difensori ad essere stato coinvolto in almeno 10 reti nei maggiori cinque campionati europei in corso, al pari di Álex Grimaldo (20), Jeremie Frimpong (15) e Kieran Trippier (11); per l’esterno nerazzurro, che ha fatto il suo esordio in Serie A proprio contro l’Empoli il 31 maggio 2015, anche 12 partite giocate la maglia dei toscani nel torneo (stagione 2016/17).
  • Lautaro Martínez ha realizzato 23 reti in 26 presenze in questo campionato; tuttavia, l’attaccante argentino è rimasto a secco negli ultimi due match (vs Genoa e Napoli) e non vive un digiuno più lungo nella competizione da settembre 2023 (tre incontri in quel caso, il secondo dei quali proprio contro l’Empoli).
  • M’Baye Niang ha realizzato tre gol nelle sue prime sei partite con l’Empoli in Serie A; solamente Arturo Di Napoli (quattro reti nella stagione 1998/99) ha fatto meglio nelle prime sette presenze con il club toscano nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria. Inoltre, l’Inter è una delle quattro formazioni – con Milan, Salernitana e Sampdoria – contro cui ha sia segnato che fornito un assist in un singolo match del massimo campionato italiano (con la maglia del Milan, il 31 gennaio 2016).