Lazio-Udinese: 1-2 - Tre gol in 5 minuti, succede di tutto all'Olimpico: partita assurda. Gli highlights

Stadio Olimpico di Roma
11 Marzo 2024 ore 20:45
1
  1. 47' 0-1 Lorenzo Lucca
  2. 49' 1-1 Lautaro Giannetti (A)
  3. 51' 1-2 Oier Zarraga
0'
45'
90'
90'
102'

Finisce qui, l'Udinese sbanca l'Olimpico e si allontana dalla zona calda. Dopo un primo tempo equilibrato e con la Lazio vicina al gol con Zaccagni, in pochi minuti nella ripresa succede di tutto. Passano gli ospiti con Lucca, ma pareggia subito la Lazio con un autogol di Giannetti, neanche il tempo di battere che Zarraga riporta avanti i friulani. I padroni di casa premono ma non riescono più a riacciuffare il risultato.

La Lazio perde una grande occasione e si allontana dalla zona europea, con la Champions che dista ora 11 lunghezze. L'Udinese fa un balzo in avanti e esce dalla zona retrocessione portandosi al tredicesimo posto.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:51

7. 90'+4'

Altro cartellino giallo per Perez, dopo una strattonata a Zaccagni. Udinese in 10.22:37

8. 90'+2'

Brivido per la Lazio, pressione di Luca su Provedel che sbaglia l'appoggio, Romagnoli interviene e salva.22:36

13. 85'

Lazio in proiezione offensiva, Gila mette morbido dentro per Vecino che ci prova con un tacco volante. Blocca Okoye.22:27

14. 83'

Cartellino giallo per Bijol per una trattenuta alla maglia a Castellanos che era partito in velocità.22:26

15. 81'

Cambio offensivo nella Lazio, entra Pedro per Luis Alberto.22:24

16. 77'

Rientra in campo Bijol, dopo la frattura al piede, prende il posto di Ferreira.22:20

20. 68'

Thauvin prende palla, arriva sulla trequarti e prova ad inventare per Lucca, pallone leggermente lungo, Provedel esce sicuro.22:11

21. 64'

Cartellino giallo per Okoye per perdita di tempo.22:07

22. 63'

Cerca la conclusione dal limite con il destro Kamada. Palla alla destra di Okoye.22:06

23. 60'

Kamada prende il posto di Cataldi.22:04

24. 60'

Doppio cambio nella Lazio, entra Castellanos per Immobile.22:03

25. 59'

Immobile da calcio d'angolo si fa trovare sul secondo palo, conclusione al volo ma Okoye è attento.22:02

26. 58'

LAZZARI! Contropiede veloce della Lazio, Isaksen imbuca per Lazzari ma a tu per tu con Okoye gli calcia addosso.22:02

27. 57'

Cartellino giallo per Romagnoli, intervento duro su Lovric.22:00

28. 55'

Punizione per l'Udinese, quasi un angolo corto, pallone crossato sul secondo palo, ma difesa della Lazio attenta.21:59

29. 51'

GOL! Lazio - UDINESE 1-2! Rete di Zarraga. Terzo gol in pochi minuti, Lovric difende un pallone in area, palla a Thauvin che alza la testa e serve Zarraga, il centrocampista di piatto trova l'angolino.

Guarda la scheda del giocatore Oier Zarraga21:55

Oier Zarraga
  30. 49'

GOL! LAZIO - Udinese 1-1! Autogol di Giannetti. Spunto di Zaccagni che vola via sulla sinistra, quasi dal fondo prova il cross al centro ma Giannetti la tocca e il pallone cambia traiettoria finendo nella porta difesa da Okoli.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Giannetti21:53

Lautaro Giannetti
  31. 47'

GOL! Lazio - UDINESE 0-1! Rete di Lucca. Thauvin crossa in mezzo per Kamara, stop e conclusione con il mancino dell'esterno, sulla traiettoria arriva la zampata di Lucca che trafigge Provedel.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Lucca21:51

Lorenzo Lucca
  32. 46'

Inizia il secondo tempo di LAZIO - UDINESE.21:48

33. 46'

Primo cambio nella Lazio, entra Isaksen per Felipe Anderson.21:48

34. Pioggia di fischi all'Olimpico con i tifosi laziali non contenti del risultato. Servirà cambiare marcia nella ripresa alla squadra di Sarri e provare ad essere più concreta in avanti. L'Udinese può invece rendersi molto pericolosa nelle ripartenze.21:33

35. Partita vivace ma bloccata. La Lazio parte meglio e crea diverse occasioni andando vicino al gol in particolare con Zaccagni, l'Udinese si va viva nella seconda parte del primo tempo sfiorando la rete con Lovric.21:32

40. 40'

Stop di petto di Cataldi per Felipe Anderson che prova la conclusione di potenza da fuori area. Palla alta.21:25

41. 38'

Ancora Udinese pericolosa, Giannetti spizza di testa in seguito ad un calcio d'angolo, Provedel devia in angolo.21:22

42. 37'

PROVEDEL! Salva il risultato il portiere della Lazio, Pereyra inventa per Kamara, l'esterno ci arriva in scivolata ma si trova davanti il muro di Provedel.21:22

43. 35'

Conclusione di Vecino dal limite, palla alla sinistra di Okoye.21:20

44. 33'

Fiammata dell'Udinese con Lovric che prova un destro al volo da fuori area, Provedel in bagher salva come può.21:18

45. 31'

Ci prova Luis Alberto dai venti metri ma la conclusione a giro finisce a lato.21:16

46. 28'

ZACCAGNI! Luis Alberto inventa per Felipe Anderson, l'esterno alza la testa e crossa teso in mezzo, Zaccagni da ottima posizione ci arriva male e manda alto sopra la traversa.21:14

47. 28'

L'Udinese molto bassa nella fase difensiva, la Lazio continua a premere e prova a schiacciare i friulani.21:12

48. 25'

Continua la pressione da parte dei padroni di casa, l'Udinese si difende.21:11

49. 20'

Provano Lovric e Payero ad abbassare i ritmi. Cioffi richiama i suoi. La Lazio insiste.21:08

50. 17'

Uno-due pregevole e veloce tra Luis Alberto e Zaccagni, l'ala sinistra penetra in area ma sbatte su Giannetti. L'Udinese respira.21:07

51. 15'

Quarto d'ora di gioco. Dominio Lazio in questa prima parte di gara. Udinese che non riesce ad uscire.21:07

52. 13'

Lazzari va via a destra e tenta il cross, deviato da Payero. Calcio d'angolo per la Lazio, è un assedio. Udinese alle corde.21:05

53. 10'

LUIS ALBERTO! Lo spagnolo vicino al vantaggio! Tiro dal limite, rasoterra, di un soffio a lato. Sarri incita i suoi, che hanno iniziato molto bene.21:04

54. 7'

Fatica l'Udinese ad uscire, Lazio partita fortissimo. Friulani in difficoltà anche nella gestione del possesso.21:04

55. 4'

PALO DI ZACCAGNI! Lovric perde palla, contrastato da Luis Alberto. La palla arriva a Zaccagni che con un tiro a giro dal limite colpisce il palo alla sinistra di Okoye. Lazio vicina al vantaggio.21:03

56. 1'

Partiti! Comincia il match Lazio-Udinese.21:02

57. Arbitro di Lazio-Udinese sarà Gianluca Aureliano. Al VAR invece ci sarà Simone Sozza. Attualmente la Lazio si trova al nono posto in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte); invece l'Udinese si trova 15a in classifica con 25 punti (frutto di 3 vittorie, 16 pareggi e 9 sconfitte). Fischio d'inizio alle ore 20.45.21:12

58. Sarri sceglie il tridente titolare, formato da Anderson-Immobile-Zaccagni. L'Udinese invece risponde con Lovric in regia, mentre Pereyra torna titolare a destra. 21:11

59. UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Ferreira, Giannetti, Perez; Pereyra, Lovric, Zarraga, Payero, Kamara; Thauvin, Lucca. All. Cioffi21:10

60. LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Romagnoli, Gila, Lazzari; Luis Alberto, Cataldi, Vecino; Zaccagni, Immobile, Felipe Anderson: All.: Sarri21:10

61. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Lazio-Udinese, match che chiude la 28a giornata di Serie A.21:09

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori21:09

Olimpico Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Lazio-Udinese 1-2
  • 44'

Ammonito Nehuén Pérez (Udinese)

• 45'

Sostituzione: esce Felipe Anderson ed entra Gustav Isaksen (Lazio)

• 46'

Ammonito Felipe Anderson (Lazio)

• 47'

Gol di Lorenzo Lucca (Udinese)

• 49'

Autogol di Lautaro Giannetti (Udinese)

• 51'

Gol di Oier Zarraga (Udinese)

• 57'

Ammonito Alessio Romagnoli (Lazio)

• 60'

Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Daichi Kamada (Lazio)

• 64'

Ammonito Maduka Okoye (Udinese)

• 74'

Sostituzione: esce Martín Payero ed entra Lazar Samardzic (Udinese)

• 77'

Sostituzione: esce João Ferreira ed entra Jaka Bijol (Udinese)

• 81'

Sostituzione: esce Luis Alberto ed entra Pedro (Lazio)

• 83'

Ammonito Jaka Bijol (Udinese)

• 86'

Ammonito Lorenzo Lucca (Udinese)

• 87'

Ammonito Lazar Samardzic (Udinese)

• 91'

Sostituzione: esce Florian Thauvin ed entra Keinan Davis (Udinese)

• 94'

Espulso Nehuén Pérez (Udinese)

• 99'

Sostituzione: esce Ivan Provedel ed entra Christos Mandas (Lazio)

Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 6 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Lorenzo Lucca con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Lazio - Udinese?
La gara tra Lazio e Udinese si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Lazio - Udinese?
I marcatori dell'Udinese sono stati Lautaro Giannetti(A) (autogol) al 49', Lorenzo Lucca al 47' e Oier Zarraga al 51'

Lazio - Udinese è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 11 marzo alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Udinese sarà Gianluca Aureliano. Al VAR invece ci sarà Simone Sozza.

Attualmente la Lazio si trova 9° in classifica con 40 punti (frutto di 12 vittorie, 4 pareggi e 12 sconfitte); invece l'Udinese si trova 13° in classifica con 27 punti (frutto di 4 vittorie, 15 pareggi e 9 sconfitte).
La Lazio ha segnato 33 gol e ne ha subiti 31; l'Udinese ha segnato 28 gol e ne ha subiti 42.
La partita di andata Udinese - Lazio si è giocata il 7 gennaio 2024 e si è conclusa 1-2.

In casa la Lazio ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 12 punti (2 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte).
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Milan e l'Udines ottenendo 0 punti.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Genoa e la Salernitana ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Lazio ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese perdendo 1-2 mentre L'Udinese ha incontrato la Salernitana pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gabriele Cioffi è Lorenzo Lucca con 7 gol.

Lazio e Udinese si sono affrontate 89 volte in campionato. Nei precedenti match la Lazio ha vinto 41 volte, l'Udinese ha vinto 25 volte mentre i pareggi sono stati 23.

Lazio-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Udinese ha vinto solo una delle ultime 18 sfide di Serie A contro la Lazio (5N, 12P): 3-1 allo stadio Olimpico il 29 novembre 2020, con le reti di Arslan, Pussetto e Forestieri.
  • L’Udinese è la squadra contro cui la Lazio ha tenuto la porta inviolata più volte nel corso delle ultime 10 stagioni di Serie A (dal 2014/15): 12 su 19 confronti nel periodo.
  • Dopo una serie di cinque successi interni consecutivi senza subire gol, la Lazio non ha vinto nessuna delle ultime tre sfide casalinghe contro l’Udinese in Serie A, pareggiando le due più recenti (1P): i biancocelesti non hanno mai impattato più volte di fila in casa contro i friulani.
  • La Lazio ha perso ben quattro delle ultime sei gare di campionato (2V), tra cui le due più recenti (contro Fiorentina e Milan): i biancocelesti non registrano tre sconfitte di fila in Serie A da luglio 2020.
  • L’Udinese ha vinto solo una delle ultime nove gare di campionato, a fronte di quattro pareggi e quattro sconfitte – tuttavia, l’unico successo in questo parziale è arrivato proprio in trasferta, 1-0 lo scorso 12 febbraio contro la Juventus.
  • La Lazio ha perso almeno 11 delle prime 27 gare in una stagione di Serie A per la prima volta dal 2009/10, torneo in cui trovò la sconfitta anche nel 28° appuntamento del torneo e che chiuse al termine in 12ª posizione.
  • L’Udinese è la squadra che ha portato a buon fine meno passaggi in questa Serie A: 6858, oltre 4500 in meno rispetto alla Lazio (11369); nonostante questo, dal punto di vista offensivo i friulani hanno tentato ben 48 conclusioni in più rispetto ai biancocelesti nel torneo in corso (rispettivamente 338 contro 290).
  • La Lazio è la squadra che nel 2024 ha tentato il minor numero di tiri totali in Serie A (79); dal punto di vista difensivo invece è la squadra attualmente nella metà alta della classifica che ha subito più conclusioni nel nuovo anno solare (132).
  • Florian Thauvin è stato coinvolto in tre reti nelle sue ultime otto presenze in Serie A (due reti e un assist), servendo un passaggio vincente proprio nella più recente, contro la Salernitana; il giocatore dell’Udinese può servire un assist in due gare consecutive nei cinque grandi campionati europei per la prima volta da ottobre 2020, con la maglia del Marsiglia.
  • Ciro Immobile ha segnato 11 gol e servito tre assist contro l’Udinese in Serie A: l’attaccante della Lazio è stato coinvolto in almeno 15 reti già contro due avversarie nella competizione (17 contro il Genoa e 16 contro la Sampdoria) e potrebbe diventare così il terzo a prendere a parte a così tanti gol contro almeno tre squadre distinte da quando Opta raccoglie questo tipo di dato (dal 2004/05), dopo Antonio Di Natale (addirittura contro sei avversarie) e Francesco Totti (tre).