Roma-Sampdoria: 3-0 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
2 Aprile 2023 ore 18:00
3
  1. 57' 1-0 Georginio Wijnaldum
  2. 88' 2-0 Paulo Dybala (R)
  3. 90+4' 3-0 Stephan El Shaarawy
0'
45'
90'
90'
94'

I giallorossi tornano al successo, agganciando l'Inter al terzo posto: ingenuità di Murillo che lascia in 10 i blucerchiati ad inizio ripresa, sale in cattedra Wijnaldum che prima firma il vantaggio poi si procura il rigore (fallo di Ravaglia) realizzato da Dybala allo scadere, El Shaarawy arrotonda il risultato in pieno recupero.

Nella ventinovesima giornata, i ragazzi di Mourinho faranno visita al Torino mentre la squadra di Stankovic è attesa dallo scontro diretto con la Cremonese.

1. Dallo Stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:00

2. 90'+5'

FINITA! Roma-Sampdoria 3-0, triplice fischio di Irrati.19:56

3. 90'+4'

GOL! ROMA-Sampdoria 3-0! Rete di El Shaarawy. Gran palla di Solbakken a tagliare il campo per El Shaarawy che piazza un piatto preciso nell'angolo basso, Ravaglia non può nulla.

9. 88'

GOL! ROMA-Sampdoria 2-0! Rigore di Dybala. Ravaglia spiazzato, Dybala perfetto dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala19:49

Paulo Dybala
  10. 87'

RIGORE ROMA! L'azione prosegue, Ravaglia in uscita bassa travolge Wijnaldum, Irrati indica il dischetto.19:48

11. 87'

OCCASIONE ROMA! Da corner, Smalling schiaccia di testa, Lammers salva sulla linea.19:48

12. 87'

SOSTITUZIONE ROMA. Energie fresche sulla fascia: Celik per Zalewski.19:47

13. 86'

OCCASIONE ROMA! Spinazzola rientra sul destro, rasoterra preciso, Ravaglia protegge il primo palo.19:47

14. 85'

Winks ci riprova da fuori, sinistro tra le stelle.19:45

15. 83'

Traversone di Zanoli, controcross di Augello, Smalling e Llorente dominano nel gioco aereo, Dybala spazza in angolo.19:44

16. 82'

Paoletti dalla distanza, sinistro ciabattato sul fondo.19:42

17. 80'

SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di Pellegrini, spezzone per Solbakken.19:40

18. 79'

OCCASIONE ROMA! Dybala piazza il sinistro dai 20 metri, la palla sfila di poco a lato.19:40

22. 73'

Spinazzola da due passi si divora il raddoppio di testa ma era in fuorigioco sulla deviazione di Llorente.19:34

29. 67'

SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Stankovic rinuncia a Gabbiadini e inserisce Lammers.19:27

30. 64'

Cross di Spinazzola, Belotti non ci arriva di testa, lamentando una sbracciata di Augello, Irrati fa proseguire.19:25

34. 57'

GOL! ROMA-Sampdoria 1-0! Rete di Wijnaldum. Matic inventa per Wijnaldum che schiaccia di testa alle spalle di Ravaglia.

38. 54'

OCCASIONE ROMA! Punizione di Dybala, Smalling incorna in tuffo, Ravaglia non trattiene, Amione spazza in angolo.19:14

43. 47'

Cuisance apre per Djuricic che se ne va a Wijnaldum, chiusura decisiva di Smalling.19:08

44. 46'

Pellegrini in profondità per Abraham, Ravaglia arriva prima.19:07

45. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Sampdoria 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.19:05

46. Mourinho ha bisogno di tenere alti i ritmi della manovra offensiva e trovare maggiore concretezza in fase conclusiva; Stankovic deve studiare alternative per poter innescare gli attaccanti.18:51

47. I giallorossi alzano i ritmi solo nel quarto d'ora finale, Ravaglia si fa trovare pronto su Llorente, Zalewski e Pellegrini, il palo lo salva sul tocco morbido di Wijnaldum. I blucerchiati reggono ma faticano a rendersi pericolosi in avanti.18:50

48. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO. Roma-Sampdoria 0-0, palo di Wijnaldum.18:48

49. 45'+2'

El Shaarawy in verticale per Abraham, Amione protegge l'uscita di Ravaglia.18:48

53. 43'

OCCASIONE ROMA! Zalewski scarica un rasoterra velenoso dalla distanza, Ravaglia si distende, respinge ed è reattivo sul successivo tap-in di Pellegrini.18:45

57. 36'

PALO ROMA! Filtrante di Matic per Wijnaldum, tocco morbido, Ravaglia è salvato dal legno.18:36

58. 34'

Corner di Dybala, colpo di testa di Wijnaldum, la palla sbatte sulla schiena di Smalling e si spegne sul fondo.18:34

59. 33'

Sugli sviluppi del corner, Dybala porta scompiglio in area blucerchiata, sinistro alzato in angolo da Zanoli.18:33

60. 32'

Pellegrini dialoga in area con El Shaarawy, sinistro sporcato in angolo da Murillo.18:33

61. 31'

OCCASIONE ROMA! Da corner, Llorente svetta in area, colpo di testa angolato, Ravaglia ci arriva con la punta delle dita.18:32

62. 30'

Spinazzola scende sulla fascia, Augello si rifugia in angolo.18:30

63. 29'

Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.18:29

64. 27'

Batte Gabbiadini, sinistro teso, Rui Patricio blocca in due tempi.18:27

65. 25'

Winks cerca spazio al limite, fallo di mano di Llorente, punizione per i blucerchiati.18:26

66. 25'

Spinazzola sfonda sulla sinistra, Rincon è ben posizionato.18:25

67. 23'

Possesso dei blucerchiati, i giallorossi attendono nella propria metà campo.18:23

68. 21'

AMMONITO Spinazzola, trattenuta su Leris.18:21

69. 20'

L'azione prosegue, Cuisance prova a piazzare il sinistro, agguantato agevolmente da Rui Patricio.18:20

78. 6'

Altro check del VAR per un possibile rosso ad Abraham, entrata sulla caviglia di Rincon, Irrati non ha estratto cartellini.18:09

79. 5'

Check del VAR per un possibile braccio di Amione in area, Irrati fa riprendere il gioco.18:06

80. 4'

Sugli sviluppi del corner, Smalling tocca dietro per El Shaarawy, destro in curva.18:04

81. 3'

Abraham in pressione, Amione concede il primo angolo della gara.18:03

82. 2'

El Shaarawy dai 20 metri, destro centrale, facile preda di Ravaglia.18:02

83. 1'

INIZIA Roma-Sampdoria, palla ai giallorossi.18:00

84. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.17:35

85. Problemi analoghi per Stankovic che deve rinunciare a Turk, Gunter e Nuytink. Ravaglia tra i pali, Murillo e Amione difensori centrali. Spazio a Rincon in mediana, in attacco fiducia a Cuisance-Leris alle spalle di Gabbiadini.17:31

86. Squalificati Mancini, Ibanez e Cristante, Mourinho ridisegna la difesa a quattro con Llorente e Smalling centrali, Zalewski e Spinazzola terzini; Matic torna titolare in mediana, Pellegrini-Dybala-El Shaarawy a supporto di Abraham.18:03

87. 4-3-2-1 per la Sampdoria: Ravaglia - Zanoli, Murillo, Amione, Augello - Winks, Rincon, Djuricic - Cuisance, Leris - Gabbiadini. A disp.: Turk, Tantalocchi, Yepes, Oikonomou, Malagrida, Murru, Paoletti, Ilkhan, Jese, Lammers, Quagliarella.17:35

88. Ecco le formazioni. Roma con il 4-2-3-1: Rui Patricio - Zalewski, Llorente, Smalling, Spinazzola - Matic, Wijnaldum - Pellegrini, Dybala, El Shaarawy - Abraham. A disp.: Boer, Svilar, Celik, Keramitsis, Bove, Camara, Tahirovic, Volpato, Solbakken, Belotti.18:02

89. I giallorossi, nonostante le pesanti sconfitte nel derby e contro Sassuolo e Cremonese, possono agganciare l'Inter al terzo posto; i blucerchiati, reduci dal successo contro il Verona, cercano la vittoria esterna che manca da cinque gare di campionato (1N, 4P).17:15

90. Allo Stadio Olimpico tutto pronto per Roma-Sampdoria, ventottesima giornata di Serie A.17:07

91. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori17:07

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 8'

Ammonito Tammy Abraham (Roma)

• 11'

Ammonito Jeison Murillo (Sampdoria)

• 21'

Ammonito Leonardo Spinazzola (Roma)

• 49'

Ammonito Alessandro Zanoli (Sampdoria)

• 52'

Espulso Jeison Murillo (Sampdoria)

• 55'

Sostituzione: esce Michaël Cuisance ed entra Nicola Murru (Sampdoria)

• 57'

Gol di Georginio Wijnaldum (Roma)

• 58'

Sostituzione: esce Tammy Abraham ed entra Andrea Belotti (Roma)

• 60'

Ammonito Chris Smalling (Roma)

• 67'

Sostituzione: esce Tomás Rincón ed entra Flavio Paoletti (Sampdoria)

• 68'

Ammonito Flavio Paoletti (Sampdoria)

• 70'

Ammonito Harry Winks (Sampdoria)

• 80'

Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Ola Solbakken (Roma)

• 87'

Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Zeki Çelik (Roma)

• 88'

Rigore di Paulo Dybala (Roma)

• 89'

Sostituzione: esce Harry Winks ed entra Lorenzo Malagrida (Sampdoria)

• 94'

La partita si gioca a Roma
In che stadio si gioca Roma - Sampdoria?
Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Paulo Dybala con 9 gol, mentre il capocannoniere della Sampdoria è Manolo Gabbiadini con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Sampdoria?
La gara tra Roma e Sampdoria si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Sampdoria?
I marcatori della Roma sono stati Georginio Wijnaldum al 57', Paulo Dybala al 88' e Stephan El Shaarawy al 94'

Roma - Sampdoria è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 2 aprile alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Sampdoria sarà Massimiliano Irrati coadiuvato da Andrea Zingarelli e Domenico Rocca. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente la Roma si trova 5° in classifica con 50 punti (frutto di 15 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte); invece la Sampdoria si trova 19° in classifica con 15 punti (frutto di 3 vittorie, 6 pareggi e 19 sconfitte).
La Roma ha segnato 38 gol e ne ha subiti 26; la Sampdoria ha segnato 16 gol e ne ha subiti 47.
La partita di andata Sampdoria - Roma si è giocata il 17 ottobre 2022 e si è conclusa 0-1.

In casa la Roma ha fatto 28 punti (9 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte). Fuori casa la Sampdoria ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 9 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, la Lazio e la Sampdoria ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Juventus e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita la Sampdoria vincendo 3-0 mentre La Sampdoria ha incontrato il Verona vincendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da José Mário dos Santos Mourinho Félix è Paulo Dybala con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Dejan Stankovic è Manolo Gabbiadini con 6 gol.

Roma e Sampdoria si sono affrontate 129 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 53 volte, la Sampdoria ha vinto 40 volte mentre i pareggi sono stati 36.

Roma-Sampdoria ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma ha vinto con il punteggio di 1-0 le ultime due sfide di campionato contro la Sampdoria e non trova almeno tre successi di fila contro i blucerchiati in Serie A dal periodo tra il 2006 e il 2009 (cinque in quel caso, gli ultimi quattro senza subire gol).
  • La Sampdoria ha pareggiato nell’ultima trasferta contro la Roma in Serie A e non ottiene due risultati positivi di fila all’Olimpico contro i giallorossi in campionato dal 2006 (due pareggi ottenuti sotto la guida di Walter Novellino).
  • La Roma ha perso in tre delle ultime quattro partite di campionato (1V), incluse le ultime due disputate contro Sassuolo e Lazio: i giallorossi non incappano in tre ko consecutivi in Serie A da luglio 2020.
  • La Sampdoria – che potrebbe vincere due match di fila in Serie A per la prima volta da novembre 2021 – ha evitato la sconfitta in quattro delle ultime sette giornate di campionato (1V, 3N, 3P), dopo aver perso in otto delle precedenti nove (1V).
  • Josè Mourinho sta viaggiando ad una media punti di 1.69 in campionato nella sua attuale gestione alla Roma, la peggiore per un allenatore rimasto più di una stagione intera di Serie A alla guida dei giallorossi da quella di Zdenek Zeman (1.66) tra il 1997 e il 1999.
  • Nessuna squadra è andata meno volte al tiro in questo campionato dopo un recupero offensivo della Roma (23, come la Cremonese); inoltre, il pressing dei giallorossi ha prodotto l'interruzione alta di 297 sequenze degli avversari in questa Serie A, solo la Salernitana (273) ne conta meno.
  • La Roma ha segnato il 40% delle sue reti in questa Serie A su palla inattiva (14 su 35), percentuale record condivisa con la Juventus; in particolare sette di queste 14 sono arrivate su sviluppo di corner - la Sampdoria ha invece incassato ben sette reti da calcio d’angolo nel torneo in corso, meno solo dell’Empoli (10).
  • La prossima sarà la 100ª gara in Serie A per Chris Smalling, tutte con la maglia della Roma: da quando il classe ‘89 gioca nel torneo (2019/20) solo Koray Günter (101) conta più tiri degli avversari respinti dell’inglese (98), ma l’attuale difensore della Sampdoria ha giocato sei gare in più del centrale giallorosso (105 vs 99).
  • Andrea Belotti – ancora a quota zero gol in questo campionato – ha segnato nove reti alla Sampdoria in Serie A (è una delle sue due vittime preferite nella competizione, al pari del Sassuolo), incluse cinque nelle sue ultime ultime cinque presenze casalinghe contro i blucerchiati.
  • Manolo Gabbiadini è il giocatore italiano che ha partecipato attivamente a più gol in percentuale della propria squadra in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: sei reti e un assist su 16 reti blucerchiate (il 44%) – l’attaccante della Sampdoria è andato a segno all’Olimpico contro la Roma in entrambe le ultime due presenze di Serie A (dicembre 2021 e giugno 2020).