Sassuolo-Milan: 0-3 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia
22 Maggio 2022 ore 18:00
3
  1. 17' 0-1 Olivier Giroud
  2. 32' 0-2 Olivier Giroud
  3. 36' 0-3 Franck Kessié
0'
45'
90'
90'
92'

Il Milan chiude la pratica Scudetto già nel primo tempo, infatti i rossoneri fanno 0-3 a Reggio Emilia contro il Sassuolo. La squadra di Dionisi ha subito molto la pressione del Milan e di uno straripante Leao che ha servito i tre assist determinanti per la doppietta di Giroud e il gol di Kessié. La ripresa è stata gestita nel miglior modo dalla squadra di Pioli, rossoneri che si laureano Campioni D'Italia per la 19ª volta.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di SASSUOLO-MILAN 0-3, arrivederci alla prossima stagione di Serie A.20:03

2. 90'+2'

Fine partita di SASSUOLO-MILAN 0-3. Il Milan è Campione d'Italia.19:56

3. 90'

Doveri concede due minuti di recupero prima della fine del match. 120 secondi dividono il Milan dallo Scudetto.19:54

4. 89'

OCCASIONE MILAN! Gran lavoro a sinistra di Leao che mette al centro per il tiro da pochi passi di Calabria che trova un super Consigli a negargli il gol.19:54

5. 88'

Kyriakopoulos scorre in avanti e poi prova il tiro dalla lunga distanza, palla che esce molto alta.19:52

6. 86'

OCCASIONE SASSUOLO! Ci provano i neroverdi con Traoré che prova la conclusione da fuori area, tiro potente che si stampa sul palo!19:50

7. 86'

OCCASIONE SASSUOLO! Muldur si libera a destra tentando il tiro forte dalla distanza: Maignan si stende e devia il pallone.19:50

8. 85'

Entrambi gli allenatori hanno esaurito i cambi. Il Milan in continuo possesso palla fa scorrere i secondi per andare verso la fine del match.19:48

9. 82'

Esce Consigli, entra Satalino. Quinta e ultima sostituzione anche per Dionisi.19:48

13. 78'

Rete annullata a Ibrahimovic: Leao riceve in avanti e mette il cross per lo svedese. L'assistente di Doveri ferma tutto per offside di partenza di Leao.19:46

14. 77'

Il Milan appare in netto controllo del match, la squadra di Pioli attenta in chiusura su Scamacca che ha poco spazio lì davanti.19:42

15. 73'

Esce Krunić, entra Brahim Díaz. Terza sostituzione per il Milan.22:55

16. 73'

Lunga ovazione dei tifosi del Milan per l'uscita di Olivier Giroud. La doppietta dell'attaccante francese può avere un peso importante per l'assegnazione dello Scudetto.19:37

17. 72'

Esce Giroud, entra Ibrahimović. Seconda sostituzione per il Milan.19:36

18. 72'

COOLING BREAK - Come nel primo tempo una breve pausa per entrambe le squadre, temperatura estiva al Mapei Stadium, le squadre si rinfrescano per poi andare verso la fine del match.19:36

19. 67'

Esce Berardi, entra Defrel. Terza sostituzione per il Sassuolo.20:55

20. 66'

PILLOLA STATISTICA - Olivier Giroud è diventato il giocatore più anziano a raggiungere la doppia cifra di gol nella sua stagione d’esordio in Serie A (35 anni, 234 giorni).19:32

21. 63'

Leao scambia con Giroud che tenta subito il tiro di sinistro da fuori area, conclusione imprecisa che finisce molto alta.19:31

22. 58'

Esce Frattesi, entra Traorè. Seconda sostituzione per il Sassuolo.19:23

23. 57'

Fase confusa del match con le due squadre che giocano perlopiù a centrocampo; spazi chiusi sia da una parte che dall'altra.19:21

24. 53'

Milan in possesso palla, la squadra di Pioli sembra cercare un altro gol per chiudere la partita e controllarla. Sassuolo attento che difende alto.19:19

25. 53'

AMMONITO Kiriakopoulos! Brutto fallo del difensore neroverde su Saelemaekers.19:19

26. 49'

Prova subito lo spunto Berardi che manovra fuori area, cerca di liberarsi di Kessie e libera il mancino, conclusione che finisce alta senza problemi per Maignan.19:13

27. 48'

Il Milan parte in pressione alta cercando di schiacciare il Sassuolo nella propria metà campo, i padroni di casa hanno un'altra verve in questa ripresa.19:13

28. 45'

Inizia il secondo tempo di SASSUOLO-MILAN 0-3. Primo pallone giocato dai neroverdi.19:11

29. 45'

Esce Tonali, entra Bennacer. Prima sostituzione per il Milan.19:11

30. 45'

Esce Maxime Lopez, entra Francesco Magnanelli. Prima sostituzione per il Sassuolo.19:10

31. Il Milan parte con il piede sull'acceleratore e mette in difficoltà il Sassuolo. Nei primi 10' del primo tempo i rossoneri vanno vicini al gol diverse volte, al 17' sblocca il match Giroud imbeccato da Leao. Stesso copione al 32': Ferrari perde palla, Leao ne approfitta e serve il secondo assist per la doppietta del francese. Dopo quattro minuti, invece, Leao si sposta a destra, mette al centro per l'arrivo di Kessie che fa 0-3. Al 43' Frattesi di testa impegna Maignan che in tuffo respinge.18:55

32. 45'+4'

Fine primo tempo di SASSUOLO-MILAN 0-3. La squadra di Pioli in vantaggio al Mapei Stadium.18:52

33. 45'+3'

OCCASIONE MILAN! Frattesi perde palla, Leao ne approfitta ma la difesa lo chiude, arriva Saelemaekers che tira fuori.18:52

34. 45'

Saranno 3 i minuti di recupero in questo primo tempo assegnati dall'arbitro Doveri.18:49

35. 43'

DOPPIA OCCASIONE SASSUOLO! Punizione dalla destra di Berardi che va di sinistro sul primo palo per il colpo di testa perfetto di Frattesi, Maignan di riflesso e in tuffo fa una gran parata, ma non è finita. Il Sassuolo mantiene il possesso e va al tiro con Berardi che calcia potente in porta, ci mette la testa Krunic per il corner neroverde.18:48

36. 40'

OCCASIONE MILAN! Krunic serve a destra Leao che si accentra e in mezzo a due riesce a calciare con il destro, Consigli blocca in tuffo la conclusione.18:44

37. 39'

OCCASIONE MILAN! Cross dalla destra per il colpo di testa di Giroud che in torsione cerca la porta, Consigli attento blocca.18:42

38. 37'

AMMONITO Maxime Lopez! Fallo di frustrazione del centrocampista neroverde che prende il giallo.18:41

39. 36'

GOL! Sassuolo-MILAN 0-3! Rete di Franck Kessié. Ancora Rafael Leao che corre sulla fascia, stavolta quella destra, e serve un assist perfetto per Kessié che segna il terzo gol.

Guarda la scheda del giocatore Franck Kessié18:41

Franck Kessié
  40. 36'

Assist Rafael Alexandre da Conceição Leão17:40

41. 34'

AMMONITO Tonali! Fallo del centrocampista rossonero su Berardi, Doveri estrae il cartellino giallo per proteste plateali di Tonali.18:39

42. 32'

GOL! Sassuolo-MILAN 0-2! Rete di Olivier Giroud. Ferrari si allunga il pallone in area, ma Leao di forza recupera il possesso poi da sinistra mette al centro per il tap-in vincente di Giroud che raddoppia!

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud18:37

Olivier Giroud
  43. 31'

Neroverdi pericolosi con Berardi che prende palla e calcia di sinistro, tiro lento che Maignan accompagna sul fondo.18:36

44. 30'

Raspadori batte un calcio di punizione, da posizione defilata sulla destra, per il colpo di testa di Ayhan che finisce alto.18:34

45. 29'

Il Sassuolo si affaccia ora in attacco cercando il gol del pareggio, difesa del Milan attenta a chiudere gli spazi. Neroverdi pericolosi con Berardi.18:33

46. 25'

Cooling break per le due squadre. Troppo caldo al Mapei Stadium, breve pausa per i due team in campo per riordinare le idee e ripartire con più lucidità.18:32

47. 23'

DOPPIA OCCASIONE MILAN! Theo Hernandez batte il corner alla ricerca di Saelemaekers che tira di prima con il destro, ancora Consigli a respingere in tutto, poi ancora Hernandez che mette al centro per Leao, Consigli si supera e di pugno allontana guadagnando calcio di punizione in difesa.18:28

48. 22'

OCCASIONE MILAN! Tonali riceve palla fuori area e tenta un tiro potente di destro che Consigli devia in corner con un gran colpo di reni.18:26

49. 20'

Il Milan cerca di mantenere il possesso palla, ma la squadra di Pioli cerca sempre la manovra offensiva per costruire nuove azioni da gol. Sassuolo che difende e attende la ripartenza giusta.18:25

50. 17'

GOL! Sassuolo-MILAN 0-1! Rete di Olivier Giroud. Il solito Leao ruba palla a sinistra e si invola verso l'area neroverde, controllo e cross basso verso Giroud che di prima con il mancino mette alle spalle di Consigli per il vantaggio rossonero!

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud18:23

51. 15'

Inisiste ancora il Milan sull'out di sinistra con Theo Hernandez che serve Leao, difesa del Sassuolo che devia in corner.18:21

52. 12'

OCCASIONE MILAN! Kessié insiste e supera la linea neroverde lasciando a Leao che con un dribbling va al tiro: Consigli dice ancora no, ma non trattiene il pallone. Il Sassuolo allontana.18:16

53. 9'

OCCASIONE MILAN! Saelemaekers si invola verso l'area neroverde, entra in area e calcia su Consigli che para ancora una volta e tiene intatto il risultato. Non c'è un momento di respiro al Mapei Stadium!18:14

54. 9'

OCCASIONE MILAN! Sugli sviluppi del corner rossonero colpo di petto di Tomori, salvataggio sulla linea di M. Lopez che spedisce sul palo e salva il Sassuolo!18:15

55. 8'

OCCASIONE MILAN! Tonali in pressione conquista palla sulla trequarti servendo subito Leao che al momento del tiro viene chiuso dalla scivolata precisa di Ferrari!18:12

56. 7'

OCCASIONE MILAN! Saelemaekers cerca il traversone da punizione dalla distanza, svetta sul secondo palo Giroud che prende tempo al difensore, Consigli vola e devia la conclusione!18:11

57. 6'

OCCASIONE SASSUOLO! Berardi si accentra e riceve sulla trequarti, poi prova con il mancino il tiro da fuori area, palla che finisce alta.18:09

58. 3'

Possesso palla continuo dei rossoneri che provano l'azione offensiva con tutti i giocatori.18:10

59. 1'

Parte subito forte il Milan con palla a sinistra per Giroud che prova con il sinistro a mettere al centro, ma Consigli blocca il tiro.18:05

60. Inizia il primo tempo di SASSUOLO-MILAN. Dirige la sfida l'arbitro Daniele Doveri della sezione AIA di Roma.18:05

61. Pioli si affida agli stessi 11 visti a San Siro contro l'Atalanta. Ancora Krunic sulla trequarti, in attacco Giroud confermato come punto di riferimento. Ibra in panchina scalpita per entrare.17:39

62. Dionisi schiera il solito attacco pesante con Scamacca supportato da Berardi e Raspadori sulle fasce. 17:38

63. FORMAZIONI UFFICIALI. 4-2-3-1 per il Milan: Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Kessié; Saelemaekers, Krunic, Rafael Leao; Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Florenzi, Romagnoli, Ballo-Touré, Gabbia, Bennacer, Brahim Diaz, Bakayoko, Messias, Rebic, Ibrahimovic, Mirante.17:37

64. FORMAZIONI UFFICIALI. 4-3-3 per il Sassuolo: Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez, Henrique; Berardi, Scamacca, Raspadori. A disposizione: Pegolo, Peluso, Rogerio, Chiriches, Ruan, Traoré, Magnanelli, Ciervo, Djuricic, Defrel, Ceide, Satalino.17:35

65. Il Milan di Pioli si gioca tutto a Reggio Emilia, una vittoria o un pareggio contro i neroverdi vuol dire Scudetto. Il Sassuolo di Dionisi determinato a mettere in difficoltà i rossoneri.17:33

66. Tutto pronto al Mapei Stadium per la sfida Sassuolo-Milan, gara valida per la 38ª e ultima giornata di Serie A.17:32

La partita si gioca a Reggio nell'Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Milan?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Milan - Sassuolo si è conclusa con il punteggio di 1-3
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Gianluca Scamacca con 16 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Rafael Leão con 11 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Milan?
La gara tra Sassuolo e Milan si è conclusa con il risultato di 0-3
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Milan?
I marcatori del Milan sono stati Olivier Giroud al 17', 32' e Franck Kessié al 36'

Sassuolo - Milan è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 22 maggio alle ore 18:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Milan sarà Daniele Doveri coadiuvato da Daniele Bindoni e Davide Imperiale. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente il Sassuolo si trova 11° in classifica con 50 punti (frutto di 13 vittorie, 11 pareggi e 14 sconfitte); invece il Milan si trova 1° in classifica con 86 punti (frutto di 26 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 64 gol e ne ha subiti 66; il Milan ha segnato 69 gol e ne ha subiti 31.
La partita di andata Milan - Sassuolo si è giocata il 28 novembre 2021 e si è conclusa 1-3.

In casa il Sassuolo ha fatto 24 punti (6 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 43 punti (13 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Bologna e il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Verona e l'Atalanta ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 0-3 mentre Il Milan ha incontrato l'Atalanta vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Gianluca Scamacca con 16 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 11 gol.

Probabili formazioni:

SASSUOLO: Consigli; Müldür, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori, Traoré; Scamacca. All.: A. Dionsii.

MILAN: Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Kessie; Saelemaekers, Krunic, Leao; Giroud. All.: S. Pioli.

Sassuolo e Milan si sono affrontate 17 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 6 volte, il Milan ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 2.