Milan-Atalanta: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano
25 Febbraio 2024 ore 20:45
1
  1. 3' 1-0 Rafael Leão
  2. 42' 1-1 Teun Koopmeiners (R)
0'
45'
90'
90'
95'

I rossoneri non sfondano il muro bergamasco: Calabria, Pulisic e Giroud mancano la zampata vincente, non basta la rete di Rafael Leao in avvio, i nerazzurri strappano un punto nonostante una prestazione poco brillante, grazie al rigore di Koopmeiners a fine primo tempo.

Nella ventisettesima giornata, la squadra di Pioli sarà protagonista dell'anticipo in casa della Lazio mentre i ragazzi di Gasperini - dopo il recupero infrasettimanale contro l'Inter - affronteranno il Bologna, diretta concorrente alla Champions.

1. Da San Siro è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:48

2. 90'+6'

FINITA! Milan-Atalanta 1-1, triplice fischio di Orsato.22:44

3. 90'+5'

Lookman impegna Maignan ma il gioco era fermo per un fallo di Toloi su Theo Hernandez.22:43

11. 86'

Lookman perde palla sulla trequarti, Rafael Leao non trova compagni pronti a centro area.22:35

12. 84'

Forcing dei rossoneri, i nerazzurri attendono nella propria metà campo.22:33

13. 82'

Scintille tra Lookman e Theo Hernandez, Orsato riporta la calma.22:29

14. 80'

OCCASIONE MILAN! Theo Hernandez in verticale per Rafael Leao, Carnesecchi riesce a chiudergli lo specchio, Zappacosta salva sulla linea il tap-in di Giroud.22:29

15. 79'

SOSTITUZIONE MILAN. Bennacer lascia il campo a favore di Musah.22:28

16. 79'

SOSTITUZIONE ATALANTA. Hein prende il posto di Ruggeri.22:27

17. 77'

Bordata di Loftus-Cheek dal limite, Carnesecchi non trattiene, Pulisic non riesce ad approfittarne.22:25

18. 75'

Rafael Leao per vie centrali, sinistro di Pulisic sporcato da Djimsiti, Carnesecchi raccoglie la sfera.22:37

19. 73'

Batte Adli, Scalvini libera di testa.22:21

20. 72'

Rafael Leao si guadagna una punizione del vertice sinistro, fallo di Scalvini.22:20

21. 69'

OCCASIONE MILAN! Rafael Leao scodella per il taglio in area di Pulisic che al volo allarga troppo il tocco d'esterno, fuori di poco.22:19

22. 68'

Bello scambio Adli-Rafael Leao, Loftus-Cheek conclude malissimo da ottima posizione.22:15

23. 67'

Tentativo dalla distanza di Gabbia, ciabattata da dimenticare.22:14

24. 65'

Altra sgasata di Rafael Leao che si accentra dalla sinistra e cerca il filtrante per Giroud, de Roon intercetta.22:13

25. 63'

SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini richiama Miranchuk, è il momento di Scamacca.22:10

26. 61'

OCCASIONE MILAN! Giroud appoggia per Bennacer che prolunga in area verso Calabria, sinistro secco, Carnesecchi ci mette i pugni.22:09

27. 60'

Lookman tocca dietro per Koopmeiners, tiro contrato da Thiaw.22:08

28. 60'

Miranchuk allarga per Zappacosta, cross mal calibrato.22:07

29. 58'

Loftus-Cheek si fa spazio al limite, rasoterra centrale, nessun problema per Carnesecchi.22:08

35. 48'

Lookman chiama il triangolo con Miranchuk che sbaglia però il controllo in area.21:57

36. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Milan-Atalanta 1-1, manovra dei nerazzurri.21:53

37. 46'

SOSTITUZIONE ATALANTA. Non rientra nemmeno Holm, Gasperini inserisce Zappacosta.21:53

38. 46'

SOSTITUZIONE ATALANTA. de Ketelaere rimane negli spogliatoi, spazio a Lookman.21:53

39. Pioli può rammaricarsi per l'episodio ma deve spronare i suoi a continuare nella prestazione; Gasperini ha bisogno di studiare alternative per aumentare peso e qualità delle giocate offensive.21:42

40. Avvio migliore dei rossoneri, subito avanti grazie a una grande giocata di Rafael Leao - fuga sulla sinistra e destro all'incrocio; i nerazzurri faticano a cambiare ritmo in costruzione, una gamba alta di Giroud su Holm (contatto molto simile a Kjaer/Ferguson) viene punita dal VAR, Koopmeiners realizza dagli 11 metri.21:41

41. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Milan-Atalanta 1-1, Koopmeiners dal dischetto risponde a Rafael Leao.21:36

48. 42'

GOL! Milan-ATALANTA 1-1! Rigore di Koopmeiners. Conclusione centrale, Maignan spiazzato, Koopmeiners non sbaglia dagli 11 metri.21:29

49. 41'

RIGORE ATALANTA! Orsato dopo aver rivisto le immagini, punisce la gamba alta di Giroud su Holm e assegna il penalty ai nerazzurri.21:28

50. 40'

Orsato viene richiamato al VAR per rivedere le immagini del contatto tra Giroud e Holm, molto simile a Kjaer-Ferguson.21:31

51. 40'

Orsato ammonisce Pioli per proteste.21:28

52. 39'

Corner per i nerazzurri, Holm crolla in area su una gamba alta di Giroud, Orsato attende il check del VAR.21:26

53. 37'

Rafael Leao lamenta un fallo di mano ma la palla sbatte sulla spalla di Holm, Orsato fa proseguire.21:25

54. 35'

Scalvini lungo linea per Holm, scattato in offside.21:24

55. 34'

I nerazzurri faticano a cambiare ritmo, gestione dei rossoneri.21:22

56. 32'

Rafael Leao crossa da sinistra, Carnesecchi in presa alta anticipa Loftus-Cheek.21:19

57. 31'

Il difensore nerazzurro rientra con il consueto turbante.21:18

58. 30'

Kolasinac continua a perdere sangue e viene rimandato fuori dal campo da Orsato per migliorare la medicazione.21:16

59. 29'

Da corner, sinistro di Theo Hernandez deviato nuovamente in angolo da Holm.21:17

60. 28'

Pulisic sulla destra, copertura difensiva di de Ketelaere, palla in angolo.21:15

66. 18'

Da corner, Djimsiti va alla deviazione di tacco senza inquadrare la specchio.22:38

67. 17'

Sciocchezza di Pulisic, de Ketelaere gli ruba palla al limite, Adli rimedia su Koopmeiners.21:04

68. 16'

Da corner, colpo di testa di de Ketelaere, debole e centrale, facile preda di Maignan.21:05

69. 15'

Miranchuk spinge sulla destra, Gabbia lo chiude in angolo.21:02

70. 12'

OCCASIONE ATALANTA! Ederson tocca dietro per de Roon, sinistro ribattuto da Gabbia, tentativo di Holm respinto da Maignan, de Ketelaere spreca il tap-in sul fondo.21:01

71. 10'

Azione manovrata dei rossoneri, Adli d'esterno in profondità per Bennacer, Carnesecchi arriva prima.20:57

75. 3'

GOL! MILAN-Atalanta 1-0! Rete di Rafael Leao. Eurogol di Rafael Leao che fugge a Holm, salta Scalvini e da posizione defilata piazza il destro sotto l'ncrocio del palo lontano.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão21:03

Rafael Leão
  76. 1'

Subito Theo Hernandez in avanti, sinistro di Giroud murato da Scalvini.20:48

77. 1'

INIZIA Milan-Atalanta, palla ai rossoneri.20:47

78. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Orsato.20:07

79. Ruggeri preferito a Zappacosta sull'out di sinistra, unica novità. Gasperini conferma dieci undicesimi della squadra che ha battuto agevolmente il Sassuolo, continuità in avanti per l'ex de Ketelaere, con Koopmeiners e Miranchuk a supporto.19:55

80. Jovic squalificato, Pioli in attacco si affida a Pulisic, Loftus-Cheek e Rafael Leao dietro a Giroud.19:55

81. 3-4-2-1 per l'Atalanta: Carnesecchi - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Holm, Pasalic, Ederson, Ruggeri - Koopmeiners, Miranchuk - de Keetelaere. A disp.: Musso, Rossi, Toloi, Hien, Palomino, Zappacosta, Hateboer, Bakker, Adopo, Pasalic, Lookman, Scamacca, El Bilal.19:56

82. Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Maignan - Florenzi, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez - Bennacer, Adli - Pulisic, Loftus-Cheek, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Mirante, Sportiello, Calabria, Jimenez, Kalulu, Kjaer, Terracciano, Musah, Reijnders, Chukwueze, Okafor.19:52

83. I rossoneri, reduci dalla sconfitta contro il Monza, affrontano un altro derby lombardo con i bergamaschi, vogliosi di dimezzare lo svantaggio in classifica e continuare la striscia di vittorie in campionato.19:46

84. A San Siro tutto pronto per Milan-Atalanta, ventiseiesima giornata di Serie A.19:43

85. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori19:43

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Milan-Atalanta 1-1
  • 3'

Gol di Rafael Leão (Milan)

• 42'

Rigore di Teun Koopmeiners (Atalanta)

• 44'

Ammonito Marten de Roon (Atalanta)

• 45'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Ademola Lookman (Atalanta)

• 48'

Ammonito Emil Holm (Atalanta)

• 56'

Ammonito Ademola Lookman (Atalanta)

• 57'

Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Davide Calabria (Milan)

• 63'

Sostituzione: esce Aleksey Miranchuk ed entra Gianluca Scamacca (Atalanta)

• 79'

Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Isak Hien (Atalanta)

• 88'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Noah Okafor (Milan)

• 89'

Sostituzione: esce Giorgio Scalvini ed entra Rafael Tolói (Atalanta)

• 94'

Ammonito Éderson (Atalanta)

Quando si gioca Milan - Atalanta?
La gara tra Milan e Atalanta si giocherà domenica 25 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Milan - Atalanta?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Milan - Atalanta sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Milan - Atalanta?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Milan - Atalanta?
Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 12 gol, mentre il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Atalanta?
La gara tra Milan e Atalanta si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Atalanta?
Il marcatore del Milan è stato Rafael Leão al 3' mentre il marcatore dell'Atalanta è stato Teun Koopmeiners al 42'

Milan - Atalanta è valevole per la giornata numero 26 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 25 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Atalanta sarà Daniele Orsato. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente il Milan si trova 3° in classifica con 53 punti (frutto di 16 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 5° in classifica con 46 punti (frutto di 14 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte).
Il Milan ha segnato 50 gol e ne ha subiti 32; l'Atalanta ha segnato 48 gol e ne ha subiti 24.
La partita di andata Atalanta - Milan si è giocata il 9 dicembre 2023 e si è conclusa 3-2.

In casa il Milan ha fatto 29 punti (9 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Monza e l'Atalanta ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Genoa e il Sassuolo ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta pareggiando 1-1 mentre L'Atalanta ha incontrato il Sassuolo vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Teun Koopmeiners con 8 gol.

Milan e Atalanta si sono affrontate 125 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 55 volte, l'Atalanta ha vinto 26 volte mentre i pareggi sono stati 44.

Milan-Atalanta ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Atalanta ha vinto tre delle ultime nove sfide contro il Milan in Serie A (2N, 4P), inclusa la gara di andata (3-2); durante la gestione di Stefano Pioli, solo l’Inter (quattro) ha battuto più volte i rossoneri rispetto alla Dea nella competizione.
  • Il Milan ha perso la gara di andata contro l’Atalanta (3-2) e non perde entrambe le sfide stagionali contro la Dea in Serie A dal 2007/08, quando sulle due panchine c’erano rispettivamente Carlo Ancelotti e Luigi Delneri.
  • Il Milan ha vinto le ultime due gare casalinghe contro l’Atalanta in Serie A, senza subire gol, e solo una volta ha ottenuto tre successi in casa di fila contro i bergamaschi con annessi clean sheet sotto la guida dello stesso allenatore, riuscendoci tra il 1992 e il 1995 con Fabio Capello.
  • Nonostante la sconfitta nell’ultimo turno, il Milan ha conquistato almeno 52 punti dopo 25 gare giocate per la terza volta nelle ultime quattro stagioni: tante volte quante nelle precedenti 16 partecipazioni dei rossoneri al torneo dopo altrettante partite disputate.
  • Dall’inizio della 20ª giornata, nessuna squadra ha conquistato più punti (15), segnato lo stesso numero di gol (17) e incassato meno reti (due) dell’Atalanta in Serie A; in particolare, in queste ultime cinque partite, la Dea ha segnato tante reti quante quelle realizzate nelle 11 gare precedenti in campionato.
  • L’Atalanta ha segnato sei gol in questo campionato sugli sviluppi di corner, soltanto il Milan ha fatto meglio finora: sette, incluso uno nella gara di andata contro la Dea, con Olivier Giroud a segno su assist di Alessandro Florenzi.
  • Atalanta (10) e Milan (12) sono le uniche due squadre di questo campionato ad aver ricavato almeno 10 gol “dalla panchina”; entrambe, tra l’altro, hanno segnato con giocatori subentrati nell’ultima giornata: la Dea con Mitchel Bakker e i rossoneri con Olivier Giroud e Christian Pulisic.
  • Teun Koopmeiners – nove gol, di cui sette in trasferta, in tutte le competizioni 2023/24 – potrebbe andare in doppia cifra di reti per la seconda stagione di fila; l’olandese, inoltre, ha preso parte a tre gol (due reti, un assist) nelle due partite tra Atalanta e Milan in questa stagione, realizzando una doppietta decisiva nella sfida di Coppa Italia (2-1 al Meazza, 10 gennaio 2024).
  • Olivier Giroud è il giocatore che in questo campionato ha segnato più gol (quattro) contro avversarie attualmente nelle prime sei posizioni in classifica; il francese, con 12 reti in generale in questa Serie A, dista già una sola lunghezza dalla sua miglior stagione realizzativa nella competizione (13 gol in 33 presenze nel 2022/23).
  • Questa sfida vedrà coinvolti gli unici due centrocampisti della Serie A che hanno segnato più di cinque gol e servito più di cinque assist in questo campionato: Charles De Ketelaere (sei reti e sei assist per il belga di proprietà del Milan) e Christian Pulisic (sette centri e sei passaggi vincenti).