Juventus-Verona: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
28 Ottobre 2023 ore 20:45
0
  1. 90+6' 1-0 Andrea Cambiaso
0'
45'
90'
90'
99'

Un assedio durato quasi 90 minuti della Juventus, che dopo due gol tolti dal Var porta a casa i tre punti con un gol di Cambiaso all'ultima azione

Monologo Juventus che sblocca la gara con Kean, ma l'attaccante bianconero si trovava in leggero offside in avvio di azione. Lo stesso Kean e Vlahovic vanno a più riprese vicini al vantaggio mentre il Verona fa paura a Szczesny nel finale di primo tempo con Bonazzoli. Nella ripresa è un vero e proprio assedio degli uomini di Allegri, Feliciani annulla con l'ausilio del Var un altro gol a Kean ma proprio al 96' Cambiaso risolve una mischia dopo un palo di Milik e regala alla Juve la vetta momentanea della classifica

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:51

2. 90'+9'

FINISCE QUI ALLO STADIUM! Cambiaso la decide allo scadere!22:44

3. 90'+8'

Ammonito Cambiaso che si è tolto la maglia dopo il gol22:44

4. 90'+6'

GOL! JUVENTUS-Verona 1-0! Gol di Cambiaso! Stacco di Milik che colpisce il palo, mischia furibonda sulla linea di porta risolta da Cambiaso che fa cadere il muro gialloblù

8. 90'+2'

YILDIZ! Pallonetto al volo sulla spizzata di Milik, palla alta di pochissimo!22:37

9. 90'

Sei minuti di recupero22:36

10. 90'

RABIOT! Stacca sul corner di Chiesa, respinge Folorunsho22:35

11. 89'

Azione personale di Suslov che salta due avversari e mette in mezzo, blocca Szczesny22:34

15. 84'

Cross di Cambiaso e stacco di Milik alto, ma poco prima Chiesa viene atterrato da Folorunsho in area, secondo Feliciani non c'è nulla22:30

20. 73'

Cambia anche il Verona: Lazovic, Tchatchoua e Suslov entrano al posto di Faraoni, Doig e Honglà22:18

21. 72'

Gatti! Tiro dal limite che sorvola la traversa!22:17

22. 69'

OCCASIONE PER CHIESA! Gran palla di Locatelli per McKennie, cross basso per Chiesa a Montipò battuto e Faraoni salva a pochi passi dalla linea!22:14

23. 67'

Miretti innesca Vlahovic, il tiro del serbo dal limite è però impreciso22:12

24. 65'

Sponda di Djuric per Bonazzoli, tiro altissimo dell'attaccante italiano22:10

25. 64'

Subito Chiesa! Riceve sulla sinistra, converge e conclude verso la porta, devia in angolo Montipò22:09

26. 62'

Doppio cambio nella Juve, fuori Kostic e Kean e dentro Chiesa e Cambiaso22:07

27. 60'

Tiro di Miretti dal limite, conclusione deviata e controllata da Montipò22:05

28. 57'

Kean aveva insaccato di testa su un cross di McKennie, ma in avvio di azione l'attaccante bianconero aveva commesso fallo su Faraoni22:02

29. 56'

Ora scatta anche il giallo per Moise Kean22:01

30. 55'

ANNULLATO IL GOL DI KEAN! L'attaccante della Juve ha commesso un fallo in avvio di azione22:00

31. 54'

Feliciani al Var, ha segnato Kean ma c'è un contatto da valutare22:00

32. 50'

RABIOT! Diagonale potente dal limite fuori di un soffio! Ha toccato Montipò ma non ha visto la deviazione Feliciani, è una gran parata quella del portiere gialloblù21:56

33. 49'

Ammonito Folorunsho per proteste02:42

34. 48'

CHE OCCASIONE PER LA JUVE! Cross di Kostic e stacco di Kean che tutto solo manda incredibilmente alto!21:53

35. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:50

36. 46'

C'è un cambio all'intervallo nella Juve, entra Miretti al posto di Weah21:50

37. Regge per adesso il muro del Verona, che si è reso protagonista anche di qualche sporadica sortita offensiva sfiorando il gol nel finale21:43

38. Buona Juve in questo primo tempo, i bianconeri non riescono però a sfondare il muro del Verona. Kean realizza un gran gol al quarto d'ora, ma il Var annulla per un offside millimetrico. Lo stesso Kean è l'uomo più pericoloso dei bianconeri, più impreciso invece Vlahovic che manca due buone occasioni servito in entrambe le circostanze da Kostic. Nel finale però, è del Verona l'occasione più nitida del match con la gran parata di Szczesny che chiude il primo palo sulla girata al volo di Bonazzoli21:37

39. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 all'intervallo21:35

40. 45'+2'

OCCASIONE VERONA! Bonazzoli si coordina al volo su una respinta di Bremer, gran parata di Szczesny!21:32

41. 45'

Ci saranno tre minuti di recupero21:30

42. 42'

Altra discesa di Kostic, appoggio dentro l'area per Vlahovic che viene chiuso in corner al momento del tiro21:27

43. 40'

Arriva l'ammonizione anche per Rugani, fallo a centrocampo su Djuric21:25

44. 37'

Primo giallo del match, fallo di Djuric che sbraccia su Gatti02:42

45. 36'

VLAHOVIC! Colpo di testa da distanza ravvicinata, il pallone finisce alto! Altra grande chance per i bianconeri21:22

46. 35'

Buona azione del Verona, lancio nello spazio di Duda per Faraoni un pizzico troppo lungo, esce Szczesny21:20

47. 32'

Numero di Kean! In mezzo a tre avversari, si allarga con un tunnel su Terracciano e conclude da posizione defilata non inquadrando lo specchio21:17

48. 30'

Folorunsho! Avanza e conclude dal limite, palla fuori di poco21:15

49. 27'

Si fa vedere in avanti il Verona, cross di Terracciano a cercare Djuric il quale, complice la marcatura di Bremer, non riesce ad arrivare sul pallone21:13

50. 26'

Punizione di Kostic messa in mezzo, il cross del serbo è però troppo profondo 21:11

51. 23'

Chiede un rigore il Verona per un possibile tocco di mano di Weah sul cross di Doig. Dopo il controllo del Var, Feliciani fa riprendere il gioco21:10

52. 20'

Sempre Kean pericoloso! Cross di Kostic dalla sinistra, colpisce di prima Kean che spedisce fuori!21:05

53. 19'

ANCORA KEAN! Colpo di testa sulla punizione di Locatelli, Montipò alza sopra la traversa con la punta delle dita21:04

54. 15'

Veramente millimetrico il fuorigioco di Kean in occasione della rete21:02

55. 13'

Aveva segnato un gran gol Kean, che dopo aver saltato due avversari aveva battuto Montipò con un destro dal limite, ma il Var annulla per un fuorigioco in avvio di azione21:01

56. 10'

Ancora Vlahovic! Scappa Kostic sulla sinistra, cross basso in mezzo e Vlahovic manca l'impatto col pallone a botta sicura!20:56

57. 9'

Buona chiusura di Dawidowicz che anticipa Vlahovic, rimessa in zona offensiva per la Juve20:55

58. 8'

Vlahovic! Primo lampo del serbo che spalle alla porta si gira subito e conclude verso la porta trovando la parata di Montipò20:53

59. 7'

Kean! Ci prova dal limite dell'area, ribatte la difesa del Verona20:52

60. 6'

Tacco di prima di Kean a cercare Vlahovic, chiude Dawidowicz20:51

61. 5'

Avanza Kostic sulla sinistra, il suo cross è impreciso e termina direttamente sul fondo20:50

62. 3'

Finta di Weah sulla destra, l'americano appoggia per il connazionale McKennie il cui cross però è sbagliato20:48

63. SI PARTE! Primo possesso bianconero!20:45

64. Stanno entrando in campo le squadre, quasi tutto pronto per il calcio d'inizio20:42

65. Le scelte di Baroni: cambia disposizione tattica il tecnico gialloblù che si affida alle due punte per affrontare la Juventus. Ci saranno Bonazzoli e Djuric infatti a comporre l'attacco gialloblù, resta fuori almeno inizialmente Ngonge. Mediana rinforzata con Duda, Honglà e Folorunsho, da capire chi tra Faraoni e Terracciano scalerà nel terzetto arretrato e chi si metterà sulla fascia destra. A sinistra gioca invece Doig, panchina iniziale per Lazovic19:55

66. Le scelte di Allegri: aspettative della vigilia confermate per la Juventus, difesa quasi obbligata a causa delle assenze mentre sulla sinistra Kostic vince il ballottaggio con Cambiaso. Confermato Weah sulla destra con McKennie che scala a centrocampo, davanti torna dal 1' Vlahovic che farà coppia con Kean. Parte ancora in panchina Federico Chiesa19:55

67. FORMAZIONE UFFICIALE VERONA: i gialloblù rispondono con lo stesso schieramento, 3-5-2 anche per Baroni: Montipò - Magnani, Dawidowicz, Faraoni - Terracciano, Folorunsho, Honglà, Duda, Doig - Bonazzoli, Djuric19:50

68. FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS: consueto 3-5-2 per i bianconeri: Szczesny - Gatti, Bremer, Rugani - Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Vlahovic, Kean19:37

69. Direzione di gara affidata a Ermanno Feliciani della sezione di Teramo, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Carbone e Giallatini e dal quarto ufficiale La Penna. Nasca e Abbattista sono invece gli addetti al Var19:35

70. Vittoria che invece manca da sette partite per il Verona, che dopo i sei punti nelle prime due gare di campionato ha collezionato solamente due pareggi e cinque sconfitte. Problema gol per la compagine di Baroni, sono solo tre infatti le reti realizzate dai gialloblù nelle ultime sette uscite19:33

71. Possibile primo posto momentaneo per la Juventus, in attesa ovviamente della gare delle milanesi, 123 partite dopo l'ultima volta. I bianconeri arrivano sull'onda dell'entusiasmo di tre vittorie nelle ultime quattro partite dove la squadra di Allegri non ha mai incassato reti.19:31

72. Benvenuti alla diretta di Juventus-Hellas Verona, quarto anticipo della decima giornata del campionato di Serie A!19:28

73. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori19:28

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 37'

Ammonito Milan Djuric (Verona)

• 40'

Ammonito Daniele Rugani (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Timothy Weah ed entra Fabio Miretti (Juventus)

• 49'

Ammonito Michael Folorunsho (Verona)

• 56'

Ammonito Moise Kean (Juventus)

• 62'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Andrea Cambiaso (Juventus)

• 72'

Sostituzione: esce Marco Faraoni ed entra Jackson Tchatchoua (Verona)

• 73'

Sostituzione: esce Martin Hongla ed entra Tomás Suslov (Verona)

• 81'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 84'

Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Suat Serdar (Verona)

• 87'

Sostituzione: esce Daniele Rugani ed entra Kenan Yildiz (Juventus)

• 95'

Sostituzione: esce Filippo Terracciano ed entra Diego Coppola (Verona)

• 96'

Gol di Andrea Cambiaso (Juventus)

• 98'

La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Verona?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 4 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Cyril Ngonge con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Verona?
La gara tra Juventus e Verona si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Verona?
Il marcatore della Juventus è stato Andrea Cambiaso al 96'

Juventus - Verona è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 28 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Verona sarà Ermanno Feliciani coadiuvato da Ciro Carbone e Alessandro Giallatini. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente la Juventus si trova 1° in classifica con 23 punti (frutto di 7 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece il Verona si trova 16° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
La Juventus ha segnato 16 gol e ne ha subiti 6; il Verona ha segnato 6 gol e ne ha subiti 12.

In casa la Juventus ha fatto 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Verona ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Milan e il Verona ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Frosinone e il Napoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita il Verona vincendo 1-0 mentre Il Verona ha incontrato il Napoli perdendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Federico Chiesa con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Cyril Ngonge con 2 gol.

Juventus e Verona si sono affrontate 64 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 36 volte, il Verona ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 16.

Juventus-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha vinto tutti gli ultimi tre confronti di Serie A contro il Verona, tenendo la porta inviolata in ciascuno di questi; i bianconeri potrebbero infilare quattro successi consecutivi contro i gialloblù per la seconda volta nel torneo, dopo il periodo tra il 1989 e il 1992.
  • La Juventus non ha trovato il gol soltanto in una delle ultime 29 partite di Serie A contro il Verona (nella sconfitta per 0-2 al Bentegodi del 30/04/2000, con doppietta di Fabrizio Cammarata) e va a bersaglio da 20: soltanto contro Lazio (22) e Torino (25), i bianconeri vantano una serie aperta più lunga di gare di fila con gol all’attivo, considerando le compagini presenti nella Serie A 2023/24.
  • Il Verona non ha mai vinto nelle 32 partite disputate sul campo della Juventus in Serie A - cinque pareggi e ben 27 sconfitte per gli scaligeri in Piemonte - contro nessuna squadra i gialloblù hanno giocato più gare esterne nel massimo torneo senza vincere (32 anche contro Milan e Inter). Inoltre, tra le formazioni affrontate almeno 10 volte in trasferta, la Juventus è quella contro cui il Verona ha registrato la percentuale di sconfitte più alta nella competizione (l’84%, 27/32).
  • La Juventus non ha subito gol nelle ultime due partite casalinghe di campionato, tanti clean sheet quanti quelli messi assieme dai bianconeri nelle precedenti nove gare interne di Serie A; inoltre, dalla prima sfida andata in scena all’Allianz Stadium (2011/12), i piemontesi hanno tenuto la porta inviolata 119 volte (in 232 match, il 51%): soltanto l’Atlético Madrid ha fatto meglio in casa (125/232) nei cinque maggiori campionati europei nel periodo.
  • La Juventus non subisce gol da quattro partite, esattamente da 360 minuti: soltanto il Nizza vanta una serie aperta più lunga senza incassare reti (363’) nei cinque maggiori campionati europei in corso; inoltre, i bianconeri potrebbero tenere la porta inviolata per più match consecutivi per la prima volta dal periodo ottobre 2022-gennaio 2023 (otto in quel caso).
  • Nelle ultime due partite di campionato del Verona si sono contati sette gol (3.5 di media a match), dopo che nelle precedenti quattro ne erano stati realizzati soltanto due in totale (0.5 a gara); i veneti, reduci da due sconfitte, potrebbero perdere tre incontri di fila per la prima volta nel 2023 in Serie A.
  • La Juventus è una delle cinque squadre dei cinque maggiori campionati europei 2023/24 (insieme a Real Madrid, Atlético Madrid Reims e Newcastle) a non avere ancora subito gol su sviluppi di palla inattiva; l’ultima marcatura incassata da fermo dai bianconeri è stata quella di Luperto (Empoli-Juventus, su corner, 22/05/2023).
  • A partire dallo scorso campionato, la Juventus ha subito soltanto un gol nelle otto partite in cui Daniele Rugani è partito dal 1’ minuto (38 reti incassate in 39 match senza di lui titolare); inoltre, i bianconeri con il classe ‘94 nell’11 titolare nel periodo considerato hanno vinto il 75% degli incontri di Serie A a fronte del 56% senza di lui dal primo minuto.
  • Manuel Locatelli ha ritrovato il gol contro il Milan dopo 50 partite senza reti in Serie A; quattro delle 12 marcature realizzate dal classe ‘98 nella competizione sono arrivate da fuori area: una di queste proprio contro il Verona, il 13 marzo 2021 con il Sassuolo.
  • Con il gol contro il Napoli nel match più recente, Darko Lazovic è diventato solo uno dei due giocatori ad andare a segno in ben cinque stagioni di fila nella storia del Verona in Serie A, dopo Antonio Di Gennaro (sei, tra il 1982/83 e il 1987/88).