Bologna-Napoli: 2-2 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

4. 84' 2-2 Lorenzo De Silvestri
0'
45'
90'
90'
97'

Non basta un super-Osimhen al Napoli per centrare la vittoria. Rimonta del Bologna firmata da Ferguson e De Silvestri. Match con tante emozioni a dividersi la posta in palio.

In classifica, il Bologna muove a 51 punti, perdendo contatto dall'8° posto, mentre il Napoli sale a quota 87 ma vede sfumare la possibilità di battere il record stabilito nella stagione 2017/18.

Il campionato si conclude con Napoli-Sampdoria e Lecce-Bologna. E per la diretta di Bologna-Napoli è tutto, buon proseguimento di domenica.

1. 90'+8'

E' FINITA! BOLOGNA-NAPOLI 2-2! Doppietta di Osimhen e reti di Ferguson e De Silvestri. 16:59

2. 90'+7'

GOL ANNULLATO AL BOLOGNA! Sansone corre tutto solo davanti a Gollini e segna ma era scattato in offside. 16:58

3. 90'+7'

COLPO DI TESTA DI ANGUISSA! Batte Raspadori, stacco aereo di Anguissa che chiama Skorupski alla parata. 16:57

4. 90'+6'

Fallo ai danni di Raspadori a opera di De Silvestri. 16:56

5. 90'+4'

FLIPPER IN AREA DEL NAPOLI! Mischia furibonda, ci provano Lucumi' e Moro, entrambi murati. 16:55

6. 90'+3'

ZIRKZEE! L'attaccante scatta, dribbla e tira ma Juan Jesus devia in corner. 16:53

7. 90'+2'

Cambiaso sbaglia l'apertura per Schouten, pallone in fallo laterale. 16:52

8. 90'

Sei minuti di recupero. 16:50

9. 88'

RIPARTENZA DEL BOLOGNA! Contropiede dal corner per gli ospiti, arriva Cambiaso alla conclusione di destro, para Gollini. 16:48

10. 86'

QUINTO CAMBIO NEL NAPOLI: entra Gaetano, esce Zielinski. 21:25

11. 85'

PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per il numero 29 rossoblù. 16:46

12. 84'

GOL! BOLOGNA-Napoli 2-2! Rete di De Silvestri. Pareggio dei padroni di casa: corner di Sansone e colpo di testa vincente di De Silvestri.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo De Silvestri16:45

Lorenzo De Silvestri
  13. 83'

Traversone di Moro per Sansone, anticipo provvidenziale di Bereszynski in corner. 16:43

14. 82'

TIRO DI CAMBIASO! Sinistro di contro balzo, leggera deviazione di Anguissa e sfera in calcio d'angolo. 16:42

23. 73'

SANSONE! Zirkzee serve a Sansone un ottimo pallone, che però il numero 10 rossoblù manda alto sopra la traversa. 16:33

27. 68'

Gioco fermo: scontro di gioco, Anguissa necessita dell'intervento dei sanitari. Il centrocampista ospite riprende la posizione in campo. 16:29

28. 67'

AMMONITO DOMINGUEZ: fallo su Zerbin. Era diffidato, salterà Lecce-Bologna. 16:26

33. 63'

GOL! BOLOGNA-Napoli 1-2! Rete di Ferguson. Accorciano i padroni di casa: tiro di Sansone, respinta di Gollini e Ferguson insacca da pochi metri.

38. 59'

Ci prova anche Kvaratskhelia potente destro da fuori area largo non di molto. 16:19

39. 58'

DESTRO DI ZERBIN! Bologna disorientato, Zerbin impegna Skorupski. 16:18

40. 57'

SCATENATO OSIMHEN! Scatto in profondità, diagonale da posizione molto defilata che non inquadra l'angolino basso della porta. 16:17

41. 55'

PILLOLA STATISTICA: 25° centro stagionale per il capocannoniere della Serie A. 16:16

42. 54'

GOL! Bologna-NAPOLI 0-2! Doppietta di Osimhen. Raddoppio degli ospiti: Bereszynski manda Osimhen in porta, diagonale destro che stende il portiere rossoblù.

Guarda la scheda del giocatore Victor Osimhen16:15

Victor Osimhen
  43. 53'

COLPO DI TESTA DI OSIMHEN! Tìro dalla bandierina, frustata aerea di Osimhen, salva Skorupski. 16:13

44. 51'

ARNAUTOVIC, OCCASIONE SPRECATA! Incursione dell'attaccante rossoblù che però strozza il pallone, tiro largo. 16:12

45. 50'

COLPO DI TESTA DI AEBISCHER! Traversone di Barrow, stacco aereo che esce di poco rispetto al primo palo. 16:10

49. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA-NAPOLI! Si riparte dal risultato di 0-1. 16:05

50. Squadre negli spogliatoi, dove Thiago Motta e Spalletti studiano le mosse in vista della ripresa. 15:52

51. All'intervallo il Napoli conduce grazie a Osimhen, favorito da un errore di Skorupski. Il nigeriano si è reso pericoloso in un'altra occasione. Nel finale di tempo Arnautovic ha provato a dare la scossa al Bologna ma non ha concretizzato. 15:52

52. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! BOLOGNA-NAPOLI 0-1! Rete di Osimhen al 14'. 15:49

53. 45'+1'

Tocco aereo di Aebischer, rimpallo su Olivera che poi scarica la sfera a Kim. 15:48

54. 45'

Due minuti di recupero. 15:47

55. 45'

Osimhen lanciato in profondità da Kvaratskhelia, anticipo di Bonifazi che subisce anche fallo. 15:46

56. 43'

Arnautovic scambia con Aebischer e poi calcia con poco forza, facile per l'estremo difensore ospite. 15:44

57. 41'

ARNAUTOVIC! Olivera perde palla e innesca l'attacco del Bologna che porta all'esterno destro dell'attaccante austriaco, fuori di poco. 15:43

58. 39'

AMMONITO KIM: fallo su Dominguez. Era diffidato, salterà Napoli-Sampdoria. 15:40

59. 38'

Cross rasoterra di Zerbin, Bonifazi spazza in fallo laterale. 15:39

60. 36'

Dribbling di Kvaratskhelia e appoggio a Zerbin, il quale perde il momento del tiro, favorendo la chiusura degli avversari. 15:38

61. 34'

DOMINGUEZ, FUORI DI POCO! Conclusione dal limite sul secondo palo, sfera larga di poco alla destra di Gollini. 15:38

62. 34'

NAPOLI PERICOLOSO! Lancio in profondità per Osimhen, che impegna il portiere con un pallonetto destro. Sul prosieguo dell'azione, tiro di Zerbin che chiama ancora Skorupski alla respinta. 15:36

63. 33'

Pallone interessante di Schouten all'altezza del dischetto dove tuttavia non ci sono compagni per la conclusione. 15:34

64. 32'

Pressione di Osimhen su Skorupski, il quale affretta il rinvio con i piedi. 15:33

65. 30'

COOLING BREAK: gioco fermo per permettere ai giocatori di rifiatare, temperatura sui 26° al ''Dall'Ara''. 15:32

66. 28'

Diagonale difensiva di Zerbin in anticipo su Barrow. 15:29

67. 26'

DESTRO DI BARROW! Arnautovic innesca Barrow, il quale si accentra ma calcia largo sul fondo. 15:28

68. 24'

Arnautovic lotta per difendere la sfera, poi Dominguez calcia al volo da fermo: sinistro bloccato da Gollini. 15:26

69. 23'

Metà della prima frazione di gioco tra Bologna e Napoli, parziale di 0 a 1. 15:25

70. 22'

Offside di Osimhen. 15:23

71. 21'

Entrata di Dominguez su Kvaratskhelia, giudicata regolare dal direttore di gara. Il georgiano resta a terra per qualche secondo ma può proseguire il gioco. 15:23

72. 19'

Diagonale mancino di Zielinski largo sul fondo. 15:20

73. 18'

ANGUISSA! Botta di destro dal limite, tiro forte ma centrale, Skorupski respinge con i pugni. 15:19

74. 17'

Rimpallo perso da Ferguson, rimessa da fondo campo per Gollini. 15:18

75. 15'

PILLOLA STATISTICA: 24° centro in campionato per l'attaccante nigeriano. 15:17

76. 14'

GOL! Bologna-NAPOLI 0-1! Rete di Osimhen. Ospiti in vantaggio: Skorupski sbaglia completamente il passaggio, sfera sui piedi di Osimhen che non deve fare altro che insaccare a porta sguarnita.

Guarda la scheda del giocatore Victor Osimhen15:16

77. 13'

Fallo di Zielinski ai danni di Lucumi'. 15:15

78. 12'

Osimhen sfugge alla marcatura, mette il pallone al centro dell'area ma non c'è alcun compagno di reparto. 15:14

79. 11'

Duello Zerbin-Cambiaso, il terzino rossoblù chiude sul fondo e conquista il rinvio in favore di Skorupski. 15:12

80. 9'

Buon momento dei padroni di casa, pressing su Kim che deve concedere la rimessa laterale. 15:10

81. 8'

Corner per il Bologna conquistato da Barrow. 15:09

82. 7'

Dominguez vede lo spazio per l'inserimento di Ferguson ma sbaglia la misura del filtrante che diventa irraggiungibile. 15:09

83. 5'

Assist di Aebischer per il colpo di testa di Arnautovic, uscita in anticipo di Gollini. 15:07

84. 4'

Sventagliata di Barrow per Aebischer, diagonale di Olivera che ''scorta'' la sfera a fondo campo. 15:06

85. 3'

Zerbin scambia con Anguissa, chiude la retroguardia felsinea. 15:05

86. 2'

Avanza Dominguez, poi lo scarico per Cambiaso è impreciso: fallo laterale per i partenopei. 15:03

87. 1'

INIZIA BOLOGNA-NAPOLI! Primo pallone giocato da Zielinski. 15:01

88. Squadre in campo agli ordini di Marcenaro: padroni di casa in casacca rossoblù, ospiti in maglia bianca con inserti azzurri. 14:58

89. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 14:54

90. Thiago Motta sceglie Aebischer per sostituire lo squalificato Orsolini nel tridente di trequartisti completato da Ferguson e Barrow; Arnautovic terminale d'attacco. Spalletti è senza Elmas, appiedato dal Giudice Sportivo; chance da titolare per Gollini, Bereszynski e Zerbin, in panchina scalpita Raspadori. 14:19

91. FORMAZIONE NAPOLI (4-3-3): Gollini - Bereszynski, Rrahmani, Kim, Olivera - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Zerbin, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Meret, Demme, Juan Jesus, Marfella, Simeone, Di Lorenzo, Zedadka, Ostigard, Gaetano, Raspadori, Ndombele. 14:17

92. FORMAZIONE BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Posch, Bonifazi, Lucumi', Cambiaso - Schouten, Dominguez - Aebischer, Ferguson, Barrow - Arnautovic. A disposizione: Bardi, Sosa, Moro, Sansone, Zirkzee, Medel, Lykogiannis, Pyyhtia, De Silvestri, Ravaglia. 14:18

93. Nel turno precedente, entrambe vittoriose: 3 a 1 dei campani contro l'Inter tra le mura amiche, perentorio 5 a 1 degli emiliani in casa della Cremonese. 14:03

94. Dirige l'incontro il signor Matteo Marcenaro della sezione di Genova, assistenti Bresmes e Trinchieri, Quarto Ufficiale Massa. Al VAR Valeri, AVAR Longo. 14:01

95. All'andata spettacolare 3 a 2 per i partenopei al ''Maradona'': reti di Zirkzee, Juan Jesus, Lozano, Barrow e Osimhen. 13:58

96. Il match del ''Dall'Ara'' oppone i padroni di casa, che vogliono agganciare l'ottavo posto dalla base di 50 punti, agli ospiti, i quali hanno già vinto il titolo e puntano a abbattere quota 91 in classifica, record di sempre del club campano. 16:20

97. Benvenuti alla diretta di Bologna-Napoli, gara valida per il 37° turno di Serie A. 13:53

98. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori13:53

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

• 14'

Gol di Victor Osimhen (Napoli)

• 39'

Ammonito Kim Min-Jae (Napoli)

• 54'

• 60'

Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Nikola Moro (Bologna)

• 63'

Gol di Lewis Ferguson (Bologna)

• 66'

Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Giovanni Simeone (Napoli)

• 67'

Ammonito Nicolás Domínguez (Bologna)

• 74'

Sostituzione: esce Kevin Bonifazi ed entra Gary Medel (Bologna)

• 78'

Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Karim Zedadka (Napoli)

• 80'

Ammonito Bartosz Bereszynski (Napoli)

• 84'

Gol di Lorenzo De Silvestri (Bologna)

• 86'

Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Gianluca Gaetano (Napoli)

La partita si gioca a Bologna
In che stadio si gioca Bologna - Napoli?
Stadio Renato Dall'Ara
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Napoli - Bologna si è conclusa con il punteggio di 3-2
Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Riccardo Orsolini con 11 gol, mentre il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 23 gol
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Napoli?
La gara tra Bologna e Napoli si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Napoli?
I marcatori del Bologna sono stati Lewis Ferguson al 63' e Lorenzo De Silvestri al 84' mentre i marcatori del Napoli sono stati Victor Osimhen al 14', 54'

Bologna - Napoli è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 28 maggio alle ore 15:00 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Napoli sarà Matteo Marcenaro coadiuvato da Marco Bresmes e Marco Trinchieri. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Bologna si trova 11° in classifica con 51 punti (frutto di 13 vittorie, 12 pareggi e 12 sconfitte); invece il Napoli si trova 1° in classifica con 87 punti (frutto di 27 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 50 gol e ne ha subiti 47; il Napoli ha segnato 75 gol e ne ha subiti 28.
La partita di andata Napoli - Bologna si è giocata il 16 ottobre 2022 e si è conclusa 3-2.

In casa il Bologna ha fatto 30 punti (7 vittorie, 9 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 44 punti (14 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Cremonese e il Napoli ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Monza e l'Inter ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita il Napoli pareggiando 2-2 mentre Il Napoli ha incontrato l'Inter vincendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Riccardo Orsolini con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luciano Spalletti è Victor Osimhen con 25 gol.

Bologna e Napoli si sono affrontate 127 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 41 volte, il Napoli ha vinto 49 volte mentre i pareggi sono stati 37.

Bologna-Napoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Bologna è la squadra contro cui il Napoli ha segnato più gol in Serie A: 192. I partenopei conducono per 49 successi a 41 in 127 precedenti contro gli emiliani nel massimo campionato; completano il quadro 37 pareggi.
  • Il Napoli ha vinto 11 delle ultime 14 sfide (1N, 2P) contro il Bologna in Serie A, incluse tutte le ultime cinque, con uno score di 12-3 in quest’ultimo parziale.
  • Il Napoli ha vinto le ultime due partite contro il Bologna al Dall’Ara in campionato; i partenopei non hanno mai ottenuto tre successi consecutivi fuori casa contro i rossoblù nella loro storia in Serie A.
  • Il Bologna ha pareggiato gli ultimi tre match casalinghi di campionato (contro Milan, Juventus e Roma); gli emiliani non registrano più pareggi interni di fila in Serie A dal periodo tra marzo-maggio 1989 (quattro in quel caso, con Luigi Maifredi in panchina, l’ultimo dei quali proprio contro il Napoli).
  • Il Napoli ha perso l’ultima trasferta di campionato contro il Monza; i partenopei non subiscono due sconfitte consecutive fuori casa in Serie A dal febbraio 2021 (tre in quella occasione).
  • Nessuna squadra ha subito meno gol del Bologna nelle partite casalinghe di questo campionato: 12, al pari dell’Inter; sul fronte opposto, invece, il Napoli è la formazione che ha segnato più reti (35) in trasferta.
  • Soltanto il Sassuolo ha segnato più gol su rigore (otto) del Napoli (sette) nella Serie A 2022/23; dall’altra parte, nessuna formazione ha subito più reti dagli 11 metri rispetto al Bologna (sette, al pari della Sampdoria).
  • Marko Arnautovic (nove gol in questo campionato) potrebbe diventare il primo giocatore straniero del Bologna ad andare in doppia cifra di reti in due stagioni di fila in Serie A a partire da Julio Cruz, nel biennio 2001/02 - 2002/03.
  • Giovanni Di Lorenzo ha realizzato cinque gol nel 2022/23 con il Napoli considerando tutte le competizioni: record di marcature in una singola stagione da quando veste la maglia dei partenopei.
  • Giovanni Simeone ha segnato quattro gol contro il Bologna in Serie A, tre dei quali al Dall’Ara. Il classe ’95 ha disputato 23 match in questo campionato, 22 dei quali da subentrato: nessun giocatore è entrato a gara in corso più volte nella Serie A 2022/23.