Milan-Roma: 2-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
95'

Vittoria del Milan che batte la Roma al termine di una partita condizionata dal caldo ma comunque ben giocata e tatticamente interessante. Primo tempo povero di grandi occasioni con la Roma però più propositiva e pericolosa; nella ripresa il Milan prende campo e prima trova il vantaggio con Rebic e poi chiude il match col rigore di Calhanoglu nel finale.

Tre punti importanti per i ragazzi di Pioli che agganciano il Napoli al sesto posto mentre la Roma fallisce l'avvicinamento all'Atalanta e vede le speranze Champions sempre più flebili. Nel prossimo turno il MIlan giocherà in casa della SPAL mentre la Roma ospiterà l'Udinese all'Olimpico.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.19:19

2. 90'+6'

Finisce qui, Milan-Roma 2-0.19:13

3. 90'+3'

Azione personale di Zappacosta che sguscia tra due uomini e cerca l'ingresso in area di rigore, ancora attenta la difesa di Pioli in chiusura.19:11

4. 90'+1'

Cartellino giallo a Veretout per gioco falloso.19:09

5. 90'+1'

Cinque minuti di recupero.19:08

6. 89'

GOL! MILAN-Roma 2-0! Rete di Calhanoglu. Conclusione ad incrociare potente e precisa del turco che batte Mirante e vale il raddoppio ai rossoneri.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Calhanoglu19:10

Hakan calhanoglu
  7. 88'

Calcio di rigore per il Milan! Hernandez entra in area dalla sinistra e viene a contatto con Smalling, nessun dubbio per Giacomelli che indica il dischetto.19:06

8. 85'

Leao entra in area dalla destra ma perde il duello con Mancini e il possesso della sfera. 19:03

9. 83'

Corner per la Roma allontanato dalla difesa rossonera, rimane però stabilmente nella metà campo offensiva la squadra di Fonseca.19:01

10. 81'

Cambio nella Roma, entra Diawara ed esce Pellegrini.18:59

11. 81'

Sostituzione nella Roma, dentro Pastore per Cristante.18:59

12. 80'

Dieci minuti al termine del match, Roma che prova a riorganizzarsi nonostante la stanchezza e l'ottimo momento dei padroni di casa.18:58

13. 78'

Sostituzione nel Milan, entra Leao ed esce Rebic.18:56

14. 76'

GOL! MILAN-Roma 1-0! Rete di Rebic. Errore di Zappacosta che lancia il contropiede del Milan, azione confusa che prima vede Kessie concludere in porta e poi è Rebic che colpisce il palo e sul pallone vagante lo stesso croato calcia da distanza ravvicinata e regala il vantaggio ai suoi.

Guarda la scheda del giocatore Ante Rebic19:02

Ante rebic
  15. 74'

Come nella prima frazione anche in questa ripresa Giacomelli concede il cooling break ai 22 in campo. Pausa e piccolo time-out in campo per in due allenatori.18:53

16. 73'

Paqueta salta Cristante e conclude di sinistro dai 20 metri, esecuzione potente ma imprecisa.18:50

17. 70'

Sostituzione nella Roma, dentro Kalinic per Dzeko.18:47

18. 69'

Sostituzione nella Roma, entra Perotti ed esce Mkhitaryan.18:47

19. 67'

Conclusione velenosa di Paqueta che costringe Mirante alla deviazione in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Mkhitaryan pulisce la propria area di rigore.18:46

20. 65'

Occasione Milan! Calhanoglu triangola con Saelemaekers e calcia in porta da posizione defilata, pallone deviato e corner per i rossoneri.18:43

21. 64'

Veretout recupera un buon pallone a centrocampo ma arrivato al limite dell'area sbaglia il cross a centro area per Dzeko.18:42

22. 63'

Squadre più lunghe ora e match che si mantiene equilibrato ed incerto.18:40

23. 62'

Cartellino giallo a Rebic per proteste.18:39

24. 60'

Pellegrini controlla palla sulla trequarti e cerca l'imbucata in area, attento Romagnoli in chiusura.18:38

25. 58'

Primo cambio per la Roma, entra Perez ed esce Kluivert.18:36

26. 57'

Corner guadagnato da Saelemaekers, pressione ora più costante del Milan.18:35

27. 56'

Bennacer raccoglie una respinta corta al limite dell'area e conclude verso la porta di Mirante, conclusione sbilenca fuori bersaglio.18:33

28. 54'

Cambio per il MIlan, dentro Saelemaekers al posto di Castillejo.18:32

29. 54'

Sostituzione per il MIlan entra Paqueta ed esce Bonaventura.18:32

30. 53'

Cristante perde un pallone pericoloso in uscita, sugli sviluppi la conclusione dal limite dell'area di Calhanoglu trova l'opposizione di Smalling.18:31

31. 51'

Baricentro più alto per i ragazzi di Pioli che però difettano alcune volte tatticamente altre tecnicamente arrivati al limite dell'area di rigore.18:29

32. 49'

Sventagliata di Hernandez a cercare Castillejo sul lato opposto, bella l'idea ma pallone leggermente impreciso. Milan però più intraprendente in questi primi minuti di secondo tempo.18:27

33. 47'

Retropassaggio corto di Spinazzola, Rebic anticipa Mirante in uscita ma il controllo del croato è impreciso e il pallone si perde sul fondo.18:25

34. 46'

Nessun cambio per i due allenatori durante l'intervallo.18:23

35. 45'

Inizia la ripresa, primo pallone giocato dal Milan.18:22

36. Alla luce delle condizioni climatiche saranno importanti le panchine e le scelte dei due allenatori che comunque necessitano di più concretezza e vivacità dai rispettivi reparti offensivi.18:12

37. Reti bianche a San Siro al termine dei primi 45 minuti di gioco; partita condizionata dal caldo ma interpretata bene dalle due squadre che cercano di sviluppare gioco senza però riuscire a creare grandi occasioni. Unici brividi i colpi di testa a lato di Dzeko e Calhanoglu.18:09

38. 45'+2'

Finisce il primo tempo, Milan-Roma 0-0.18:05

39. 45'+1'

Due minuti di recupero.18:04

40. 45'

Calcio piazzato di Calhanoglu che attraversa l'area di rigore e inquadra lo specchio della porta, si rifugia in calcio d'angolo Mirante.18:07

41. 44'

Calcio di punizione guadagnato da Calhanoglu in zona offensiva, avanzano le torri rossonere.18:02

42. 43'

Pochi minuti al termine del primo tempo, Milan più pimpante dopo il cooling break anche se continuano a latitare le occasioni da gol.18:02

43. 41'

Cartellino giallo per Castillejo, autore di un intervento falloso da tergo ai danni di Dzeko.17:59

44. 39'

Occasione Milan! Cross sul secondo palo di Hernandez per Calhanoglu che, favorito da un'uscita incerta di Mirante, colpisce di testa indisturbato. Pallone però che non inquadra la porta.17:59

45. 37'

Ancora molto propositivo Spinazzola in costante proiezione offensiva, questa volta però il suo cross è calibrato male e viene neutralizzato da Donnarumma.17:55

46. 35'

Riprende il gioco con la Roma in possesso palla.17:53

47. 33'

Cooling break in campo, momento di pausa e ristoro per le due squadre.17:51

48. 32'

Retropassaggio pericoloso di Mancini che costringe Mirante al dribbling su Rebic, brivido per la retroguardia di Fonseca.17:52

49. 31'

Lancio di Veretout a cercare Dzeko in area, soluzione prevedibile e facile preda di Donnarumma.17:49

50. 30'

Mezz'ora di gioco a San Siro, sempre zero a zero tra Milan e Roma.17:48

51. 27'

Tacco di Rebic che libera Bonaventura sulla trequarti, successiva conclusione in porta dell'ex Atalanta che però non inquadra la porta.17:46

52. 26'

Pioli chiede più intraprendenza ai suoi, in particolare ai rossoneri sembra mancare il gioco sulle fasce con Hernandez e Conti per ora limitati dagli esterni giallorossi.17:46

53. 24'

Pallino del gioco in mano alla Roma ora col Milan che si difende con ordine e cerca l'azione in ripartenza.17:43

54. 22'

Cartellino giallo per Pellegrini autore di un intervento falloso a centrocampo ai danni di Bennacer.17:41

55. 22'

Azione insistita della Roma che ora gioca meglio e costringe il Milan sulla difensiva.17:41

56. 20'

Occasione Roma! Cross di Kluivert deviato da Kessie in zona Dzeko che da ottima posizione nel cuore dell'area di rigore conclude di testa a lato, giallorossi vicinissimi al vantaggio.17:42

57. 19'

Cross basso di Mkhitaryan che chiama Donnarumma alla deviazione in uscita bassa con Kluivert che già pregustava la deviazione verso la porta. 17:38

58. 17'

Spinazzola sfida Conti in uno contro uno ma perde il duello con l'ex compagno al limite dell'area. Riparte il Milan.17:35

59. 15'

Ripartenza di Mkhitaryan che premia il taglio di Kluivert in area, cross forte al centro che Pellegrini non può controllare.17:33

60. 13'

Serata calda e ritmi piuttosto bassi in questa prima fase di partita, nonostante questo entrambe le squadre cercano di gestire il possesso palla e avere il predominio del centrocampo.17:32

61. 11'

Lancio di Kjaer a cercare lo scatto in profondità di Castillejo, buona copertura difensiva della retroguardia giallorossa.17:30

62. 9'

Break centrale di Kluivert che semina avversari in velocità ma perde il controllo della sfera sulla trequarti, rispetto alle previsioni della vigilia parte da sinistra l'olandese con Mkhitaryan a destra.17:28

63. 7'

Combinazione tra Mkhitaryan e Dzeko che libera Zappacosta al cross dal fondo, libera la difesa rossonera.17:26

64. 5'

Squadre corte e moduli speculari, difficile trovare spazi per i rispettivi reparti offensivi.17:23

65. 3'

Fase di studio in questi primi minuti con le due squadre che si affrontano prevalentemente a centrocampo.17:21

66. Inizia il match a San Siro. Primo pallone giocato dalla Roma.17:18

67. Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Giacomelli.17:07

68. Profondo turnover per Fonseca che cambia diversi interpreti rispetto all'undici di partenza visto con la Samp nello scorso turno. In difesa, davanti a MIrante, l'unico superstite è Smalling in un reparto completato da Zappacosta e Spinazzola sulle fasce e Mancini al centro. In mediana al fianco di Veretout dentro Cristante per Diawara mentre alle spalle di Dzeko col confermato Mkhitaryan spazio per Kluivert, preferito ad Under, e Pellegrini.16:22

69. Squadra che vince non si cambia per Pioli che conferma l'undici vittorioso a Lecce lunedì scorso. Recupero lampo quindi per Kjaer che ritrova il suo posto al centro della difesa in coppia con Romagnoli; in mediana fiducia a Kessié e Bennacer mentre in attacco sarà ancora Rebic ad agire da punta centrale, niente panchina per Ibrahimovic nonostante i progressi degli ultimi giorni.16:46

70. La Roma si schiera col medesimo 4-2-3-1: Mirante - Zappacosta, Smalling, Mancini, Spinazzola - Cristante, Veretout - Kluivert, Pellegrini, Mkhitaryan - Dzeko. A disposizione: Fuzato, Perotti, Kolarov, Villar, Under, Kalinic, Fazio, Pastore, Perez, Bruno Peres, Ibanez, Diawara.16:31

71. Formazioni ufficiali e Milan in campo col 4-2-3-1: G.Donarumma - Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez - Kessié, Bennacer - Castillejo, Calhanoglu, Bonaventura - Rebic. A disposizione: A.Donnarumma, Calabria, Leao, Biglia, Krunic, Paqueta, Gabbia, Saelemaekers, Laxalt, Brescianini, Maldini.16:46

72. Perfetto equilibrio negli ultimi 5 scontri diretti giocati tra le due squadre con un bilancio di un pareggio e due vittorie per parte; nel match dell'andata disputato all'Olimpico vittoria dei giallorossi che si imposero per due a uno.13:08

73. A San Siro match sulla carta ricco di spunti tra due squadre chiamate alla conferma dopo le vittorie del turno scorso. Il Milan, reduce dal successo di Lecce, è in piena lotta Europa League e non può permettersi passi falsi mentre la Roma ha l'obbligo dei tre punti per continuare a coltivare ambizioni Champions nonostante una lanciatissima Atalanta.16:08

74. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Roma, incontro valido per la ventottesima giornata del campionato di Serie A.12:19

75. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori12:19

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Milan - Roma è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 28 giugno alle ore 19:30 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Roma sarà Piero Giacomelli coadiuvato da Giacomo Paganessi e Filippo Valeriani. Al VAR invece ci sarà Daniele Orsato.

Attualmente il Milan si trova 7° in classifica con 42 punti (frutto di 12 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte); invece la Roma si trova 5° in classifica con 48 punti (frutto di 14 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
Il Milan ha segnato 34 gol e ne ha subiti 35; la Roma ha segnato 53 gol e ne ha subiti 38.
La partita di andata Roma - Milan si è giocata il 27 ottobre 2019 e si è conclusa 2-1.

In casa il Milan ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, Lecce e la Roma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato Lecce, il Cagliari e la Sampdoria ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita la Roma vincendo 2-0 mentre La Roma ha incontrato la Sampdoria vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Ante Rebic con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Fonseca è Edin Dzeko con 14 gol.

Milan e Roma si sono affrontate 169 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 74 volte, la Roma ha vinto 45 volte mentre i pareggi sono stati 50.