45'
90'
90'
96'

Rafael Leao sale in cattedra nel finale e firma una spettacolare doppietta che decide la gara. Ai gialloblu non basta Faraoni ma un rigore di Dybala allo scadere di Roma-Spezia, regala un'altra chance salvezza ai veneti che si giocheranno lo spareggio coi liguri.

1. Da San Siro è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.23:09

2. 90'+6'

FINITA! Milan-Verona 3-1, triplice fischio di Valeri.23:01

3. 90'+6'

TRAVERSA MILAN! Pobega smarca in area Saelemaekers, il suo destro a giro accarezza la parte alta della traversa.23:01

4. 90'+4'

Gaich cerca spazio sulla sinistra, Tonali lo contiene.22:58

5. 90'+2'

GOL! MILAN-Verona 3-1! Doppietta di Rafael Leao. Ancora Rafael Leao incontenibile, dialoga con Saelemaekers, fa sedere Dawidowicz, dribbla anche Montipo e deposita in fondo al sacco.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão22:57

Rafael Leão
  6. 90'

Sei minuti di recupero.22:55

7. 90'

Ripartenza di Rafael Leao, chiusura precisa di Tameze, De Keteleare incrocia troppo il sinistro, a lato.22:55

8. 89'

ULTIMO CAMBIO MILAN. Passerella per Maignan, esordio stagionale per Mirante.22:54

12. 85'

GOL! MILAN-Verona 2-1! Rete di Rafael Leao. Azione personale di Rafael Leao che avanza centralmente e dal limite batte Montipo con un rasoterra preciso.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão22:52

Rafael Leão
  13. 85'

SOSTITUZIONE VERONA. Fuori Cabal, dentro Dawidowicz.22:49

14. 84'

SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Junior Messias, scampoli per Saelemaekers.22:49

21. 75'

OCCASIONE MILAN! Da fallo laterale, Cabal svirgola il rinvio, colpo di testa di Rafael Leao smorzato in angolo da Faraoni, i rossoneri lamentano un fallo di mano, Valeri fa proseguire.22:42

22. 72'

GOL! Milan-VERONA 1-1! Rete di Faraoni. Dormita dei rossoneri su fallo laterale, Lazovic centra dal fondo, Faraoni insacca di testa da due passi.

29. 64'

Accelerazione di Theo Hernandez, Brahim Diaz manca l'aggancio a tu per tu con Montipo.22:28

30. 63'

Ngonge penetra in area dalla destra, il suo tiro da posizione defilata si spegne sull'esterno della rete.22:28

36. 56'

OCCASIONE VERONA! Errore di Thiaw, Veloso in verticale per Ngonge, Maignan rischia in scivolata prendendo tutto, Valeri fa cenno di proseguire.22:21

37. 56'

Sponda di Depaoli per Veloso, girata di sinistro oltre il palo lontano.22:20

38. 53'

Tameze di prima intenzione dal limite, destro in curva.22:18

39. 51'

Percussione di Theo Hernndez, Sulemana decisivo in chiusura su Giroud, palla in angolo.22:15

COMINCIA LA RIPRESA. Milan-Verona 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.22:09

44. Pioli deve evitare cali di concentrazione; Zaffaroni ha bisogno di alzare ritmi, qualità e peso offensivo.21:55

45. Ritmi blandi, nessuna reale occasione da rete: la gara si sblocca in pieno recupero, Valeri assegna grazie al VAR un rigore per un fallo ingenuo di Ngonge su Brahim Diaz, Giroud non sbaglia.21:54

46. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO. Milan-Verona 1-0, Giroud sblocca dal dischetto allo scadere.21:52

47. 45'+2'

GOL! MILAN-Verona 1-0! Rigore di Giroud. Montipo spiazzato, Giroud perfetto dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud21:50

Olivier giroud
  48. 45'+1'

RIGORE MILAN! Valeri dopo aver rivisto le immagini indica il dischetto: punito l'intervento di Ngonge su Brahim Diaz.21:48

49. 45'+1'

Valeri viene richiamato al VAR per rivedere il contatto in area tra Ngonge e Brahim Diaz.21:48

54. 40'

Theo Hernandez triangola in area con Giroud, il suo cross teso taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.21:42

59. 32'

Ancora Calabria tenta una conclusione in sforbiciata, palla in fallo laterale.21:34

63. 28'

Messias sfonda sulla destra, Calabria tocca dietro per Brahim Diaz che perde il tempo per la conclusione.21:30

64. 27'

I gialloblu faticano a costruire, la gara stenta a decollare.21:30

65. 25'

Calabria di tacco per Messias, sinistro dal limite deviato in angolo da Cabal.21:28

66. 23'

Punizione di Theo Hernandez, Magnani libera l'area.21:25

67. 22'

Faraoni stende Rafael Leao, Valeri lo avverte.21:25

68. 20'

Theo Hernandez dialoga con Krunic, penetra in area e cade a contrasto con Hien, Valeri fa proseguire.21:22

75. 8'

I rossoneri mantengono la pressione offensiva, conquistando angoli in serie.21:10

76. 6'

Rafael Leao riceve in area da Krunic, destro sporcato da Faraoni, primo angolo della gara.21:08

77. 5'

Possesso dei rossoneri, le due squadre si affrontano sulla mediana.21:08

78. 3'

Gialloblu aggressivi nei contrasti, Tonali e Brahim Diaz a terra.21:06

79. 1'

Subito Faraoni in avanti per il taglio di Depaoli, Thiaw non si fa superare.21:04

80. 1'

INIZIA Milan-Verona, palla ai gialloblu.21:02

81. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Valeri.20:46

82. Zaffaroni apporta una sola modifica alla squadra beffata nel recupero dall'Empoli: Faraoni torna titolare sull'out di destra, in avanti fiducia al tandem Ngonge-Djuric.20:10

83. Pioli conferma lo stesso XI titolare capace di battere la Juventus: Junior Messias-Brahim Diaz-Rafael Leao alle spalle di Giroud.20:09

84. 3-5-2 per il Verona: Montipo - Magnani, Hien, Cabal - Faraoni, Sulemana, Veloso, Tameze, Depaoli - Ngonge, Djuric. A disp.: Berardi, Perilli, Ceccherini, Dawidowicz, Coppola, Doig, Terracciano, Hrustic, Abildgaard, Zeefuik, Braaf, Lazovic, Verdi, Kallon, Gaich.20:20

85. Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Maignan - Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez - Krunic, Tonali - Junior Messias, Brahim Diaz, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Tatarusanu, Mirante, Florenzi, Kalulu, Kjaer, Gabbia, Ballo-Toure, Vranckx, Bakayoko, Pobega, Adli, Saelemaekers, de Ketelaere, Origi.20:18

86. I gialloblu si giocano la permanenza nella massima serie contro i rossoneri, già certi del quarto posto in classifica.20:05

87. A San Siro tutto pronto per Napoli-Verona, trentottesima e ultima giornata di Serie A.20:04

88. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:04

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 47'

Rigore di Olivier Giroud (Milan)

• 49'

Ammonito Giangiacomo Magnani (Verona)

• 59'

Sostituzione: esce Miguel Veloso ed entra Darko Lazovic (Verona)

• 60'

Ammonito Sulemana (Verona)

• 62'

Ammonito Juan Cabal (Verona)

• 71'

Sostituzione: esce Rade Krunic ed entra Tommaso Pobega (Milan)

• 72'

Gol di Marco Faraoni (Verona)

• 77'

Ammonito Fabio Depaoli (Verona)

• 78'

Sostituzione: esce Cyril Ngonge ed entra Adolfo Gaich (Verona)

• 84'

Sostituzione: esce Junior Messias ed entra Alexis Saelemaekers (Milan)

• 85'

Sostituzione: esce Sulemana ed entra Oliver Abildgaard (Verona)

• 89'

Sostituzione: esce Mike Maignan ed entra Antonio Mirante (Milan)

• 92'

Stadio Giuseppe Meazza
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Verona - Milan si è conclusa con il punteggio di 1-2
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Rafael Leão con 13 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Simone Verdi con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Verona?
La gara tra Milan e Verona si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Verona?
I marcatori del Milan sono stati Olivier Giroud al 47', Rafael Leão al 85' e 92' mentre il marcatore del Verona è stato Marco Faraoni al 72'

Milan - Verona è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 4 giugno alle ore 21:00 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Verona sarà Paolo Valeri coadiuvato da Alessandro Giallatini e Fabiano Preti. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Milan si trova 4° in classifica con 70 punti (frutto di 20 vittorie, 10 pareggi e 8 sconfitte); invece il Verona si trova 18° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 21 sconfitte).
Il Milan ha segnato 64 gol e ne ha subiti 43; il Verona ha segnato 31 gol e ne ha subiti 59.
La partita di andata Verona - Milan si è giocata il 16 ottobre 2022 e si è conclusa 1-2.

In casa il Milan ha fatto 40 punti (12 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Verona ha totalizzato 10 punti (1 vittoria, 7 pareggi e 10 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, la Sampdoria e la Juventus ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, l'Atalanta e l'Empoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 0-1 mentre Il Verona ha incontrato l'Empoli pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Rafael Leão con 15 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Zaffaroni è Simone Verdi con 5 gol.

Milan e Verona si sono affrontate 61 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 30 volte, il Verona ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 21.

Milan-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto tutte le ultime quattro partite di campionato contro il Verona e in Serie A non è mai arrivato a cinque successi consecutivi contro gli scaligeri.
  • Il Verona ha pareggiato 13 partite in trasferta contro il Milan nel massimo campionato, solo contro il Torino conta più pareggi esterni (15) – inoltre quella rossonera è una delle tre squadre, con Inter e Juventus, contro cui i gialloblù contano zero successi esterni in Serie A (min.15 trasferte).
  • Con 67 punti il Milan si è qualificato alla prossima Champions League; l’ultima volta in cui i rossoneri hanno raggiunto questo traguardo con così pochi punti a fine stagione è stata nel 2002/03 (61).
  • Il Milan ha conquistato 40 punti in casa in questo campionato; qualora dovesse vincere questo match sarebbe la squadra con la maggiore differenza (16) tra punti conquistati in casa (43) e in trasferta (27), attualmente Juventus e Inter hanno una differenza più ampia (15) – a quota 13 al momento troviamo anche l’Empoli.
  • Il Verona ha guadagnato 31 punti finora in campionato e nell’era dei tre punti a vittoria solamente tre volte ne ha conquistati così pochi: 27 nel 1996/97, 28 nel 2015/16 e 25 nel 2017/18 – in tutte queste stagioni è retrocesso.
  • Il Verona ha vinto soltanto una trasferta in questo campionato (1-0 contro il Lecce, il 7 maggio scorso); tutte le precedenti 11 squadre con solo un successo esterno a fine stagione di Serie A sono retrocesse (ultima a salvarsi il Cagliari, nel 2013/14).
  • Il Milan ha subito 10 gol di testa in questo campionato, da quando il dato è disponibile (dal 2004/05) i rossoneri ne hanno concessi di più in una singola stagione di Serie A solamente nel 2012/13 (15).
  • Il Milan è la squadra che ha segnato più gol nei primi 30 minuti di gara in questo campionato (21) – dall’altra parte nessuna formazione ha subito più reti del Verona nei minuti di recupero finali (otto).
  • Olivier Giroud ha segnato 12 gol in una singola stagione nei cinque grandi campionati europei per la prima volta dal 2016/17 (sempre 12, con l’Arsenal) – il francese non fa meglio dal 2015/16 (16 reti in quel caso).
  • Nel 2023 il Verona ha vinto il 33% delle partite in cui Simone Verdi è sceso in campo (5/15), per una media punti di 1.3, mentre ha ottenuto un solo successo in sette gare senza di lui (14% di vittorie, 0.9 di media punti).