Fiorentina-Juventus: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Artemio Franchi di Firenze
5 Novembre 2023 ore 20:45
  1. 10' 0-1 Fabio Miretti
0'
45'
90'
90'
96'

Una Juventus cinica porta a casa la vittoria grazie ad una rete di Miretti nel primo tempo. La Fiorentina prova per gran parte della gara a trovare varchi e a concludere verso la porta di Szczesny, ma sbatte continuamente sul muro eretto dalla difesa bianconera.

Bianconeri che rimangono in scia dell'Inter, portandosi a 26 punti e staccano il Milan. La Fiorentina, al terzo stop consecutivo, rimane ferma a 17 lunghezze e si fa agganciare dalla Roma al settimo posto.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:48

2. 90'+6'

Fine partita: FIORENTINA - JUVENTUS 0-1.22:46

3. 90'+1'

McKennie crossa dalla destra in area per Vlahovic che non ci arriva, ci arriva però Cambiaso che colpisce di testa ma Terracciano è attento.22:42

4. 90'

Ci saranno 5 minuti di recupero.22:40

5. 89'

Sostituzione nella Fiorentina, Mina per Ranieri.22:40

6. 87'

Nico Gonzalez scodella in area un ottimo pallone, Nzola riesce a staccare di testa ma manda alto sopra la traversa.22:38

7. 83'

Cartellino giallo a Ranieri per proteste.22:33

8. 82'

Fiorentina sbilanciata in avanti e Juventus che ora prova a sfruttare le ripartenze.22:33

9. 78'

Sottil per Kouame.22:28

10. 77'

Due cambi nella Fiorentina, dentro Ikone per Arthur.06:00

11. 76'

Calcio d'angolo per la Fiorentina, battuta dentro a giro ma ancora una volta il muro juventino non lascia varchi.22:27

12. 71'

Ci prova Parisi con una conclusione di potenza da posizione defilata. La palla prende un buon giro ma si spegna alla destra di Szczesny.22:22

17. 63'

Continua a premere la Fiorentina, la Juventus è chiusa nella propria metà campo.22:14

21. 55'

È ripreso il forcing della Fiorentina con la Juventus che prova a chiudere ogni spazio.22:06

22. 51'

Mandragora col mancino si coordina e ci prova dalla distanza. Palla alla sinistra di Szczesny.22:02

23. 50'

Ripartenza della Juventus, Chiesa per Kean che prova la conclusione ma viene murato da Ranieri.22:00

24. 48'

Cartellino giallo per Kean per gioco pericoloso.21:58

25. 46'

Inizia il secondo tempo di FIORENTINA - JUVENTUS.21:56

26. 46'

Cambia il centravanti della Fiorentina, dentro Nzola per Beltran.21:56

27. La Juventus chiude il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Miretti. Partita equilibrata e che ha visto la Fiorentina gestire palla per gran parte del tempo. Viola che sfiorano il pareggio in più occasioni ma Szczesny è sempre attento.21:39

28. 45'+3'

Fine primo tempo: FIORENTINA - JUVENTUS 0-1.21:38

29. 45'+2'

RANIERI! Ancora Fiorentna pericolosa, colpo di testa del difensore viola. Palla di poco a lato.21:36

30. 45'

Ci saranno 3 minuti di recupero.21:35

31. 45'

BIRAGHI! Punizione calciata a mezza altezza alla destra di Szczesny, che si tuffa e riesce a deviare.21:34

32. 43'

Cartellino giallo per Rabiot, fallo al limite dell'area su Mandragora.21:33

33. 40'

Conclusione di Kouame dalla distanza, ancora una volta palla deviata in angolo.21:29

34. 36'

Insiste la Fiorentina, conclusione di Parisi con il mancino, palla deviata da Bremer in angolo.21:25

35. 31'

Ci prova Kouame con un conclusione improvvisa da posizione defilata, palla che esce di poco a lato.21:20

36. 30'

NICO GONZALEZ! Gran botta dal limite dell'attaccante viola, Szczesny smanaccia a lato.21:19

37. 28'

Punizione per la Fiorentina dalla trequarti, ci prova ancora Biraghi col mancino, Kean di testa spazza.21:18

38. 23'

Nico Gonzalez entra in area, salta Kostic e prova la conclusione a giro. Troppo centrale, nessun problema per Szczesny.21:13

39. 20'

Punizione da posizione defilata per la Fiorentina. Biraghi crossa in area, palla deviata in angolo.21:10

40. 18'

Barak serve con un pallonetto Beltran in area, l'attaccante viene però chiuso al momento del tiro.21:08

41. 17'

Prova a tornare in avanti la squadra di casa ma i bianconeri chiudono tutti i varchi.21:08

42. 13'

Fiorentina un po' in confusione dopo il gol subito, la Juventus prova ad approfittarne.21:02

43. 10'

GOL! Fiorentina - JUVENTUS 0-1! Rete di Miretti. Al primo affondo la Juventus passa con Miretti. Kostic dalla sinistra mette un pallone in area, Martinez Quarta buca l'intervento e viene anticipato da Miretti che infila Terracciano.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Miretti21:00

Fabio Miretti
  44. 6'

La Fiorentina prova a mettere pressione, gestendo il pallone. La Juventus si difende.20:55

45. 3'

Fase di studio su entrambi i lati in questo avvio di gara.20:52

46. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI FIORENTINA - JUVENTUS. Arbitra Chiffi.20:49

47. Nella Fiorentina ci sono Barak e Mandragora dal primo minuto. Out invece Milenkovic. Dietro alla punta Beltran, chance per Kouame. Nella Juventus parte dalla panchina Vlahovic, gioca Kean assieme a Chiesa in attacco. Ancora out Danilo, difesa a tre con Gatti, Bremer e Rugani.20:05

48. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Rugani - McKennie, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic - Kean, Chiesa. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Vlahovic, Huijsen, Milik, Yildiz, Iling-Junior, Cambiaso, Nicolussi Caviglia, Nonge.20:02

49. Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Parisi, Ranieri, Martinez Quarta, Biraghi - Arthur, Mandragora - Nico Gonzalez, Barak, Kouame - Beltran. A disposizione: Martinelli, Christensen, Milenkovic, Bonaventura, Sottil, Maxime Lopez, Ikone, Nzola, Infantino, Mina, Duncan, Comuzzo, Amatucci, Brekalo.20:01

50. Un'occasioni per entrambe le squadre. La Fiorentina con una vittoria si riavvicinerebbe al quarto posto, occupato dal Napoli, mentre i bianconeri, con i tre punti, eviterebbero la fuga dell'Inter, ora a +5 in classifica.18:19

51. Dopo le discussioni con annesse polemiche, a causa delle alluvioni che hanno colpito la Toscana, e le notizie sul possibile rinvio della partita, alla fine si è scelto di giocare. Al Franchi arriva la Juventus per una partita mai banale.18:17

52. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori18:17

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

• 10'

Gol di Fabio Miretti (Juventus)

• 43'

Ammonito Adrien Rabiot (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 48'

Ammonito Moise Kean (Juventus)

• 58'

Ammonito Federico Gatti (Juventus)

• 59'

Sostituzione: esce Antonín Barák ed entra Giacomo Bonaventura (Fiorentina)

• 61'

Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Andrea Cambiaso (Juventus)

• 68'

Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Dusan Vlahovic (Juventus)

• 77'

Sostituzione: esce Arthur ed entra Jonathan Ikoné (Fiorentina)

• 78'

Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Riccardo Sottil (Fiorentina)

• 83'

Ammonito Luca Ranieri (Fiorentina)

• 89'

Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Yerry Mina (Fiorentina)

Quando si gioca Fiorentina - Juventus?
La gara tra Fiorentina e Juventus si giocherà domenica 5 novembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Juventus?
L'arbitro del match sarà Daniele Chiffi
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Juventus sarà Valerio Marini
Dove si gioca Fiorentina - Juventus?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Juventus?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Nicolás González con 5 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Federico Chiesa con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Juventus?
La gara tra Fiorentina e Juventus si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Juventus?
Il marcatore della Juventus è stato Fabio Miretti al 10'

Fiorentina - Juventus è valevole per la giornata numero 11 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 5 novembre alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Juventus sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Marco Scatragli e Andrea Zingarelli. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente la Fiorentina si trova 8° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte); invece la Juventus si trova 2° in classifica con 26 punti (frutto di 8 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La Fiorentina ha segnato 18 gol e ne ha subiti 15; la Juventus ha segnato 17 gol e ne ha subiti 6.

In casa la Fiorentina ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, la Lazio e la Juventus ottenendo 0 punti.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Milan e il Verona ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 0-1 mentre La Juventus ha incontrato il Verona vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Nicolás González con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Federico Chiesa con 4 gol.

Fiorentina e Juventus si sono affrontate 168 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 35 volte, la Juventus ha vinto 80 volte mentre i pareggi sono stati 53.

Fiorentina-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus è la squadra che ha battuto più volte la Fiorentina in Serie A: 80 successi per i bianconeri, a fronte di 35 vittorie viola e 53 pareggi – tuttavia, i bianconeri hanno ottenuto solo due successi nelle ultime sei sfide contro i toscani nel massimo campionato (2N, 2P).
  • Grazie a una vittoria e tre pareggi, la Fiorentina è rimasta imbattuta nelle ultime quattro partite casalinghe contro la Juventus in Serie A; i viola non rimangono per più gare interne senza sconfitte contro i bianconeri nel torneo dal periodo tra il 1983 e il 1992 (10).
  • Dopo una serie di imbattibilità durata cinque partite (4V, 1N), la Fiorentina ha perso le due gare più recenti di Serie A, senza segnare alcun gol; i viola non subiscono tre sconfitte di fila senza realizzare reti da maggio 2019 (quattro in quel caso).
  • La Fiorentina non è riuscita a segnare nell’ultima partita casalinga di Serie A (0-2 contro l’Empoli) e non rimane a secco di gol per due gare interne di fila nella competizione dal periodo tra aprile-maggio 2019 (cinque in quel caso).
  • La Juventus ha tenuto la porta inviolata per cinque partite consecutive in Serie A per la prima volta dal periodo tra ottobre 2022 e gennaio 2023, in quel caso i bianconeri arrivarono a otto clean sheet di fila – la squadra di Allegri ha collezionato finora sette clean sheet e non ha mai fatto meglio nelle prime 10 gare stagionali di Serie A.
  • La Juventus ha conquistato 23 punti in questo campionato, miglior risultato per i bianconeri nelle prime 10 gare stagionali di Serie A dall’anno dell’ultimo Scudetto (26 nel 2019/20); in quel caso la Vecchia Signora vinse anche l’11ª partita di campionato – inoltre era dal 2014/15 che i piemontesi non subivano così pochi gol dopo 10 gare di campionato (sei nel 2023/24, quattro nel 2014/15).
  • La Fiorentina è una delle due squadre con il più basso livello di PPDA in questo campionato (10.9, come il Lecce), dimostrandosi come una delle due che pressa di più; il PPDA è il rapporto tra i passaggi dell'avversaria permessi fuori dalla propria trequarti difensiva e il numero di azioni difensive fuori dalla trequarti difensiva, un numero basso indica un alto livello di pressing e viceversa – la Juventus ha invece il quarto dato più alto (15.9).
  • Nicolás González ha già realizzato cinque gol in nove match di questo campionato, solo uno in meno di quanto fatto in 24 presenze nel 2022/23 e due in meno che nelle 33 partite del 2021/22 – in caso di gol, la Juventus diventerebbe la quarta avversaria contro cui l’attaccante viola conta due reti nel massimo campionato, dopo Cagliari, Napoli e Sassuolo.
  • Due ex della partita sono Federico Chiesa, che ha disputato 137 partite e segnato 26 gol con la maglia della Fiorentina in Serie A, e Dusan Vlahovic, 98 presenze e 44 reti in viola in campionato; né l’attaccante italiano né il serbo hanno partecipato a una rete contro i toscani nel massimo campionato italiano.
  • La prima delle tre doppiette di Moise Kean in Serie A è arrivata proprio contro la Fiorentina, il 28 gennaio 2018 con la maglia del Verona; il classe 2000, tuttavia, non ha partecipato nemmeno a una rete in cinque sfide con la Juventus contro i viola in campionato.