Torino-Roma: 0-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

90'
90'
99'
  1. 90'+9'

Grazie per essere stati con noi! Vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie A Tim!20:29

2. 90'+8'

I tre punti vanno alla Roma, brava a trovare subito il gol con Dybala e a gestire il vantaggio fino a fine gara. La vittoria odierna vale il terzo posto in classifica per i giallorossi a quota 53 punti.20:30

3. 90'+7'

Finisce qui: Torino 0-1 Roma.20:26

4. 90'+6'

Il Torino non riesce a creare un ultimo pericolo alla Roma, che rilancia in avanti e prova a far passare gli ultimi 30 secondi della gara.20:26

5. 90'+3'

GRANDE OCCASIONE PER LA ROMA! Abraham entra in area e si porta il pallone sul destro: conclusione alta.20:23

6. 90'

Sono sei i minuti di recupero.20:19

7. 89'

Pellegri si gira bene dal limite, il suo destro viene deviato da Smalling che manda in angolo.20:19

8. 88'

Lazaro va via sulla corsia di sinistra, si accentra e crossa in mezzo, allontana la difesa ospite.20:18

15. 77'

Ripartenza Roma con Pellegrini, ma Djidji interviene e riconsegna palla al Torino.20:07

16. 74'

Sostituzione Roma: esce Solbakken ed entra Matic.20:04

17. 73'

Problemi a una spalla per Solbakken, entra in campo lo staff medico giallorosso.20:02

18. 70'

Sostituzione Roma: fuori El Shaarawy per Pellegrini.19:59

19. 67'

Pericoloso il Torino con Singo che scarica per Radonjic: il tiro dal limite dell'area del 49 è ribattuto da Mancini.19:59

20. 66'

Giropalla del Torino.19:55

21. 62'

Triplo cambio Torino: esce Ricci per Djidji; Sanabria per Pellegri; e Gravillon per Vlasic.19:53

22. 61'

Corner Roma, sul pallone Dybala che trova Smalling la cui conclusione è però alta sopra la traversa.19:51

23. 59'

Solbakken (Roma) prova a girarsi in area, libera Schuurs.19:49

24. 55'

Radonjic prova ad andare via sulla sinistra, pallone in corner. Sugli sviluppi la Roma riconquista palla e avvia la manovra offensiva.19:45

25. 52'

Riprende la gara, torna in campo anche Dybala.19:41

26. 50'

A terra Dybala per un colpo ricevuto in area di rigore avversaria. C'è anche il check del var, che però non assegna il penalty ai giallorossi.19:42

27. 49'

Rodriguez (Torino) crossa in mezzo per Miranchuk che stacca di testa: conclusione deviata in angolo da Rui Patricio.19:40

28. 46'

Squadre nuovamente in campo, si riparte: il primo pallone del secondo tempo è gestito dal Torino.19:35

29. Quello messo a segno da Dybala ai danni del Torino è l'11° gol in campionato.19:20

30. Il primo tempo tra Torino e Roma termina 1-0 a favore dei giallorossi. Decide il match fino ad ora la rete di Dybala, bravo a trasformare il calcio di rigore conquistato da Zalewski. Nonostante lo svantaggio, i padroni di casa conducono una buona gara: diversi gli spunti interessanti di Radonjic.19:19

31. 45'+2'

Termina il primo tempo: Torino 0-1 Roma.19:17

32. 45'+1'

Un minuto di recupero.19:16

33. 45'

Ultimo minuto (più il recupero) della prima frazione di gioco. È possesso Roma.19:15

34. 42'

Pressing alto della Roma. Dybala entra in area ma la difesa di casa è attenta e allontana.19:13

38. 28'

Capovolgimento di fronte della Roma con Cristante, il cui tiro viene deviato in corner.19:02

39. 28'

Resta avanti il Torino, Ricci conclude da fuori ma Smalling respinge.19:00

40. 26'

Nulla sugli sviluppi del corner.18:56

41. 25'

Incursione di Radonjic (Torino) sulla sinistra, la difesa giallorossa devia in angolo.18:56

42. 23'

Wijnaldum (Roma) vede Milinkovic Savic fuori dai pali e tenta il tiro da fuori. Pallone sopra la traversa.18:55

43. 20'

Vanno via i primi venti minuti della gara: giallorossi sempre avanti 1-0.18:50

44. 17'

Ci riprova il Torino con Radonjic da lontano, nessun problema per Rui Patricio.18:48

45. 16'

Rodriguez (Torino) dalla distanza, pallone deviato in corner.18:47

46. 15'

Giropalla della formazione di casa.18:45

47. 12'

Cross in mezzo di Radonjic (Torino), Sanabria e Singo non riescono ad approfittarne. Riparte la Roma.18:44

48. 11'

Cartellino giallo per El Shaarawy.18:42

49. 8'

GOL! Torino 0-1 Roma! Trasforma dal dischetto Paulo Dybala! Il numero 21 giallorosso calcia centrale e segna per il vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala18:39

Paulo Dybala
  50. 7'

Cartellino giallo per Schuurs.18:38

51. 6'

CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Zalewski calcia dal limite, tocco con il braccio di Schuurs.18:37

52. 4'

Miranchuk (Torino) in avanti per Radonjic: è attento Rui Patricio.18:39

53. 1'

Si parte, prende il via Torino-Roma.18:39

54. Il fischio d'inizio allo Stadio Olimpico Grande Torino è fissato alle 18.30, dirige il match Andrea Colombo della sezione di Como.18:06

55. Considerando l'anno 2023, solo Osimhen (12) e Lautaro Martinez (sette) hanno segnato più reti in campionato del giocatore granata Sanabria (sei).18:04

56. FORMAZIONE ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio - Mancini, Smalling, Llorente - Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola - Solbakken, El Shaarawy - Dybala.18:10

57. FORMAZIONE TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic - Gravillon, Schuurs, Buongiorno - Singo, Ricci, Gineitis, Rodriguez - Radonjic, Miranchuk - Sanabria.18:09

58. Ottimo l'avvio del 2023 per la Roma: la formazione guidata da Mourinho ha vinto ben sette partite (al pari della Lazio). Solamente la capolista Napoli e la Juventus hanno fatto meglio, rispettivamente con 10 e nove successi.18:05

59. Sguardo ai precedenti: Torino e Roma hanno pareggiato solo una delle ultime 14 sfide di Serie A. Sono 10 le vittorie conquistate dai giallorossi, tre quelle portate a casa dai piemontesi. Guardando invece alle complessive 181 volte che le due squadre si sono sfidate, son 77 le vittorie della Roma, 57 quelle del Torino e 47 i pareggi.18:08

60. Benvenuti alla diretta testuale di Torino-Roma, valevole per la 29ª giornata del campionato di Serie A.17:44

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico Grande Torino
    Città: Torino
    Capienza: 27958 spettatori17:44

Olimpico Grande Torino Fonte: Gettyimages

• 7'

Ammonito Perr Schuurs (Torino)

• 8'

Rigore di Paulo Dybala (Roma)

• 11'

Ammonito Stephan El Shaarawy (Roma)

• 62'

Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Pietro Pellegri (Torino)

• 70'

Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 74'

Sostituzione: esce Ola Solbakken ed entra Nemanja Matic (Roma)

• 78'

Sostituzione: esce Nemanja Radonjic ed entra Valentino Lazaro (Torino)

• 79'

Sostituzione: esce Alessandro Buongiorno ed entra Yann Karamoh (Torino)

• 81'

Ammonito Vanja Milinkovic-Savic (Torino)

• 83'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Tammy Abraham (Roma)

Stadio Olimpico Grande Torino
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Roma - Torino si è conclusa con il punteggio di 1-1
Ad oggi il capocannoniere del Torino è Antonio Sanabria con 8 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Paulo Dybala con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Torino - Roma?
La gara tra Torino e Roma si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Torino - Roma?
Il marcatore della Roma è stato Paulo Dybala al 8'

Torino - Roma è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 8 aprile alle ore 18:30 allo stadio Olimpico Grande Torino di Torino.
Arbitro di Torino - Roma sarà Andrea Colombo coadiuvato da Matteo Passeri e Alessandro Costanzo. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Torino si trova 11° in classifica con 38 punti (frutto di 10 vittorie, 8 pareggi e 11 sconfitte); invece la Roma si trova 3° in classifica con 53 punti (frutto di 16 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Il Torino ha segnato 30 gol e ne ha subiti 35; la Roma ha segnato 39 gol e ne ha subiti 26.
La partita di andata Roma - Torino si è giocata il 13 novembre 2022 e si è conclusa 1-1.

In casa il Torino ha fatto 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 22 punti (6 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte).
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Sassuolo e la Roma ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, la Lazio e la Sampdoria ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Torino ha incontrato nell'ultima partita la Roma perdendo 0-1 mentre La Roma ha incontrato la Sampdoria vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Antonio Sanabria con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da José Mário dos Santos Mourinho Félix è Paulo Dybala con 11 gol.

Torino e Roma si sono affrontate 155 volte in campionato. Nei precedenti match il Torino ha vinto 47 volte, la Roma ha vinto 67 volte mentre i pareggi sono stati 41.

Torino-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Torino e Roma hanno pareggiato solo una delle ultime 14 sfide di Serie A (10 vittorie per i capitolini e tre per i piemontesi nella striscia), la più recente, il 13 novembre (1-1). Granata e giallorossi non chiudono in equilibrio entrambi i confronti stagionali nel torneo dal 94/95, con Nedo Sonetti alla guida dei primi e Carlo Mazzone sulla panchina dei secondi.
  • La Roma ha vinto quattro delle ultime sei trasferte col Torino in Serie A (2P), dopo aver collezionato tre pareggi nelle tre precedenti. In totale sono 27 i segni “X” tra granata e giallorossi sul campo dei piemontesi. I primi ne contano di più in casa solo con il Milan (36); i secondi invece solo con Fiorentina (32) e Inter (28) hanno impattato più gare esterne.
  • Dall’inizio del 2023, solo il Napoli (10) e la Juventus (nove) hanno vinto più partite della Roma in Serie A (sette al pari della Lazio). In questo intervallo temporale inoltre i giallorossi hanno tenuto ben sette volte la porta inviolata – solo Lazio e Napoli (otto a testa) hanno fatto meglio della formazione giallorossa (sette come la Juventus).
  • Il Torino ha perso senza segnare l’ultimo match interno di campionato (0-4 vs Napoli) e non incassa due ko interni di fila rimanendo a secco di reti da maggio 2022 – due in quel caso, il primo sempre contro il Napoli (0-1) e il secondo proprio con la Roma (0-3).
  • La Roma è, con il Napoli, una delle due squadre che hanno perso meno punti da situazione di vantaggio in questa Serie A (due) – il Torino ne conta ben 12 invece, due dei quali proprio nel match d’andata con la Roma (pareggio di Nemanja Matic dopo l’1-0 di Karol Linetty).
  • Solo il Milan (10) ha subito più gol di testa del Torino in questa Serie A (nove, incluso uno dei tre più recenti, contro il Napoli il 19 marzo). Dalla parte opposta la Roma ne ha realizzati 10 con questo fondamentale (meno solo del Napoli a 15), compreso quello di Georginio Wijnaldum nell’ultimo turno di campionato.
  • Nel 2023, solo Victor Osimhen (12) e Lautaro Martínez (sette), hanno segnato più gol in Serie A rispetto ad Antonio Sanabria (sei). L’attaccante del Torino, unico granata in doppia cifra sommando reti e passaggi vincenti (otto + due) nel campionato in corso, è già andato a bersaglio contro la Roma – nell’aprile 2021, in casa, con il suo attuale club.
  • La Roma è, con la Sampdoria, una delle due avversarie contro cui Wilfried Singo ha sia segnato che servito un assist in Serie A (il gol è stato il primo nella competizione, il 29 luglio 2020, mentre il passaggio vincente è arrivato proprio nell’ultimo confronto del 13 novembre). L’ivoriano è a una sola marcatura dall’eguagliare il suo migliore score in una singola stagione del massimo campionato italiano (tre nel 21/22).
  • Da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05), Paulo Dybala (attualmente a quota 10 gol e sei assist) potrebbe diventare solo il secondo giocatore della Roma nella sua stagione d'esordio in giallorosso a collezionare più di 10 gol e più di cinque assist in un singolo campionato (finora ci è riuscito solo Mohamed Salah, nel 2015/16).
  • Georginio Wijnaldum ha segnato due gol in otto presenze in questa Serie A e non fa meglio in un singolo massimo campionato dal 19/20 (quattro in Premier League con il Liverpool, ma in 37 gare giocate). Il classe ’90 inoltre è vicino a tagliare il traguardo delle 50 partecipazioni nei cinque principali campionati europei (30 reti e 19 passaggi vincenti finora collezionati dall’olandese).