45'
90'
90'
94'

Il Napoli vince a Genova e conquista il quinto posto in classifica. La squadra di Gennaro Gattuso, dopo aver subito ad inizio ripresa il gol del pareggio, riesce a trovare le forze di riportarsi in avanti nel punteggio con il messicano Lozano. Gli ospiti, nonostante la reazione sfociata nel gol di Goldaniga, non riescono ad impensierire con continuità Meret e conseguentemente a conquistare tre punti utilissimi in chiave salvezza.

Grazie a questo risultato, Il Napoli sale a quota 51 punti scavalcando il Milan al quinto posto in classifica mentre il Genoa rimane terzultimo e pericolosamente invischiato nella lotta per non retrocedere nella serie cadetta.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A TIM!21:39

2. 90'+4'

Fine partita di GENOA-NAPOLI: 1-2. Il Napoli espugna il Ferraris grazie al gol decisivo di Lozano.21:25

3. 90'+2'

Traversone dalla sinistra di Schone. Il pallone attraversa l'area di rigore e finisce sul fondo.21:24

4. 90'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.21:22

5. 88'

Grandissimo intervento in uscita bassa di Meret! L'estremo difensore azzurro neutralizza la conclusione da distanza ravvicinata di Pandev! Finita l'azione, Mariani ravvisa la posizione di fuorigioco del macedone.21:41

6. 87'

Esce Fabian Ruiz entra Allan. Quinta sostituzione per il Napoli.21:21

7. 85'

Lozano, ben marcato da Masiello, si spinge sul fondo e crossa. Perin, in traiettoria, fa sua la sfera di gioco.21:16

12. 80'

Il Napoli è rintanato nella propria trequarti. Gli azzurri si difendono egregiamente neutralizzando le iniziative offensive rossoblu.21:18

13. 77'

Pandev effettua un cross dalla sinistra al centro dell'area. Manolas svetta anticipando Pinamonti.21:09

14. 74'

Il Genoa ha alzato il proprio baricentro. I padroni di casa si spingono in avanti alla ricerca del gol del pari.21:06

15. 72'

Punizione dal limite dell'area di Insigne. L'attaccante napoletano non inquadra lo specchio della porta.21:04

19. 70'

Conclusione dalla distanza di Mario Rui. Perin devia la conclusione velenosa del terzino portoghese oltre la traversa.21:02

20. 68'

Traversone dalla trequarti sinistra di Elmas per l'inserimento in area di rigore di Milik. Il polacco non riesce a raggiungere il pallone.21:00

21. 66'

GOL! Genoa-NAPOLI 1-2! Rete di Lozano. Lancio meraviglioso dalle retrovie in area di rigore di Fabian Ruiz per Lozano. Il messicano ruba il tempo a Biraschi e realizza il gol del nuovo vantaggio partenopeo con una conclusione potente sotto la traversa.

26. 60'

Problemi per Masiello. Il difensore genoano rimane a terra in attesa delle cure dello staff medico.20:53

27. 60'

Elmas, servito da Mertens al limite dell'area, calcia in porta. Il pallone, deviato da Masiello, finisce lentamente tra le braccia di Perin.20:54

28. 57'

Tiro cross dalla corsia sinistra di Politano. Il pallone accarezza la parte alta traversa e finisce sul fondo.20:48

29. 54'

Barreca si spinge sul fondo e crossa dalla sinistra. Maksimovic anticipa sul primo palo l'accorrente Sanabria.20:46

30. 52'

I padroni di casa sono entrati più motivati in campo. La squadra di Nicola sta pressando alto gli azzurri.20:47

31. 51'

Traversone in area di Schone e conclusione al volo di Sanabria. Pallone sul fondo.20:44

32. 49'

GOL! GENOA-Napoli 1-1! Rete di Goldaniga. Calcio d'angolo dalla destra in area di rigore di Schone e colpo di testa vincente sul primo palo di Goldaniga. Il Genoa pareggia subito i conti.

Guarda la scheda del giocatore Edoardo Goldaniga20:42

Edoardo goldaniga
  33. 46'

Politano si accentra dalla destra e calcia. Il pallone finisce direttamente tra le braccia di Perin.20:40

34. 45'

Inizia il secondo tempo di GENOA-NAPOLI: 0-1. Calcio d'inizio della ripresa battuto dal Napoli.20:36

35. Vedremo se nella seconda parte di gara, Nicola deciderà di cambiare qualcosa nel reparto offensivo. L'allenatore del Genoa ha a disposizione diverse soluzioni tra cui Pandev, Iago Falque e Destro.20:36

36. Bel primo tempo al Ferraris. Il Napoli, dopo aver creato tante occasioni, riesce a sbloccare la gara nel finale di frazione, grazie a Mertens. Gli azzurri hanno avuto il pallino del gioco sin da primi minuti lasciando poco spazio alle iniziative offensive genoane. La squadra di Nicola, timida in fase offensiva, ha faticato a proporsi in avanti con continuità cogliendo comunque un palo con Cassata nell'unica occasione degna di nota avuta in area avversaria.20:39

37. 45'+3'

Fine primo tempo di GENOA-NAPOLI: 0-1. Il Napoli conclude in vantaggio la prima frazione grazie al gol realizzato da Mertens nei minuti finali.20:21

38. 45'+1'

GOL! Genoa-NAPOLI 0-1! Rete di Mertens. Insigne serve Mertens al limite dell'area. Il belga calcia piazzando il pallone all'angolino basso alla sinistra di Perin. Azzurri in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Dries Mertens20:19

Dries mertens
  39. 45'

L'arbitro concede tre minuti di recupero.20:19

40. 42'

Conclusione potente e rasoterra di Lobotka dal limite dell'area. Il pallone finisce non distante dal palo alla destra di Perin.20:17

41. 39'

Leggerezza di Manolas che si fa scippare sulla trequarti il pallone da Sanabria. Il paraguaiano, entrato in area di rigore, viene contratto da Maksimovic.20:13

42. 38'

Insigne si accentra e calcia dal limite dell'area. Il numero 24 azzurro conclude ben oltre la traversa.20:10

43. 36'

Cassata, servito sul secondo palo dalla sponda aerea di Sanabria, calcia al volo. Meret si distende salva il risultato con l'aiuto del palo.20:16

44. 34'

Il Napoli continua a mantenere il pallino del gioco. La squadra di Gattuso sta cercando il gol del vantaggio con insistenza.20:07

45. 31'

Mertens, servito in area da Elmas, calcia potentemente sul secondo palo. Perin si tuffa e devia la conclusione del belga. Ottimo intervento dell'estremo difensore rossoblu.20:04

46. 29'

Riprende il gioco. Genoa in possesso palla.20:00

47. 27'

Cooling break per le due squadre.19:59

48. 26'

Ruiz lancia in profondità Politano. Biraschi interviene in area anticipando l'attaccante napoletano e subendo addirittura fallo.19:59

49. 24'

Il Genoa, nonostante fatichi a recuperare con costanza la palla, si sta difendendo attentamente dalle iniziative offensive del Napoli.20:15

50. 21'

Azione articolata del Napoli che porta alla conclusione da dentro l'area l'accorrente Mertens. Il tiro piazzato del belga è troppo centrale per poter impensierire Perin.19:54

51. 18'

Punizione dai trenta metri direttamente in porta di Insigne. Perin non ha alcun problema a far sua la sfera di gioco.19:51

52. 16'

Elmas prova la girata potente e precisa in area di rigore ma Perin si supera e devia il pallone in corner.19:52

53. 14'

Punizione dalla trequarti sinistra sul secondo palo di Schone. Fabian Ruiz svetta anticipando Sanabria. 19:46

54. 13'

Cassata, servito erroneamente da Maksimovic, effettua un cross in area dalla destra. Pinamonti, in traiettoria, calcia debolmente tra le braccia di Meret.19:47

55. 11'

Gol annullato al Napoli! Dopo la conclusione di Manolas da centro area, Elmas insacca in rete. Mariani, tramite l'ausilio del VAR, annulla per un tocco di mano di Manolas in area prima di concludere.19:45

56. 7'

Conclusione da posizione defilata di Politano. Perin si oppone e devia in corner.19:47

57. 6'

Traversone dalla sinistra sul primo palo di Mario Rui per Mertens. Goldaniga anticipa in scivolata il belga e si rifugia in corner.19:38

58. 3'

Azione del Napoli sulla trequarti avversaria. Elmas viene chiuso da Masiello prima di poter penetrare in area di rigore.19:35

59. Inizia il primo tempo di GENOA-NAPOLI. Dirige la sfida l’arbitro Maurizio Mariani della sezione AIA di Aprilia.19:32

60. Gattuso, dopo la vittoria interna contro la Roma, sceglie come centrali difensivi Manolas e Maksimovic con Di Lorenzo e Mario Rui sulle fasce laterali. In mezzo al campo, l’allenatore dei campani si affida a Lobotka con Elmas e Fabian Ruiz ai suoi lati. In attacco, oltre a Mertens ed Insigne gioca Politano, che vince il ballottaggio della vigilia con Callejon. Out per squalifica, Demme e Koulibaly.19:27

61. Le scelte di Nicola: In difesa, Goldaniga viene confermato al fianco di Masiello e Zapata. A centrocampo, Schone verrà affiancato da Behrami e Cassata con Biraschi e Barreca a presidiare le corsie laterali. Davanti, il paraguaiano Sanabria con il giovane centravanti Pinamonti.19:28

62. Napoli in campo con il 4-3-3: Meret - Hysaj, Maksimovic, Manolas, Mario Rui - Fabian Ruiz, Lobotka, Elmas - Politano, Mertens, Insigne. A disposizione: Ospina, Karnezis, Luperto, Di Lorenzo, Ghoulam, Zielinski, Lozano, Callejon, Younes, Milik.19:10

63. Ecco le formazioni. 3-5-2 per il Genoa: Perin - Goldaniga, Zapata, Masiello - Biraschi, Behrami, Schone, Cassata, Barreca - Sanabria, Pinamonti. A disposizione: Marchetti, Ichazo, Soumaoro, Ankersen, Jagiello, Ghiglione, Rovella, Lerager, Pandev, Iago Falque, Favilli, Destro.19:25

64. Il Napoli, dopo la vittoria contro la Roma, cercherà di affermarsi nuovamente come quinta forza del campionato alle spalle di Juventus, Lazio, Inter ed Atalanta19:09

65. La squadra di Davide Nicola, dopo il pareggio raggiunto nei minuti finali alla Dacia Arena, vuole conquistare nuovamente i tre punti per superare il Lecce in classifica, quart’ultimo dopo la vittoria ottenuta nell’anticipo contro la Lazio.19:08

66. Al Luigi Ferraris, tutto pronto per Genoa-Napoli, incontro valevole per la trentunesima giornata di serie A. 19:07

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori19:07

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Genoa - Napoli è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 8 luglio alle ore 21:45 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Napoli sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Giovanni Baccini e Antonino Santoro. Al VAR invece ci sarà Gianpaolo Calvarese.

Attualmente il Genoa si trova 18° in classifica con 27 punti (frutto di 6 vittorie, 9 pareggi e 16 sconfitte); invece il Napoli si trova 6° in classifica con 51 punti (frutto di 15 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte).
Il Genoa ha segnato 38 gol e ne ha subiti 60; il Napoli ha segnato 50 gol e ne ha subiti 41.
La partita di andata Napoli - Genoa si è giocata il 9 novembre 2019 e si è conclusa 0-0.

In casa il Genoa ha fatto 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 10 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 25 punti (7 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, l'Udinese e il Napoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, l'Atalanta e la Roma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Napoli perdendo 1-2 mentre Il Napoli ha incontrato la Roma vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Goran Pandev con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gennaro Gattuso è Arkadiusz Milik con 10 gol.

Genoa e Napoli si sono affrontate 95 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 25 volte, il Napoli ha vinto 36 volte mentre i pareggi sono stati 34.