Europei Femminili, Francia-Italia 5-1: azzurre travolte all'esordio

Le ragazze di Bertolini affondano contro le transalpine nel primo tempo, le blues dimostrano la loro superiorità. Azzurre meglio nella ripresa.

L’Italia crolla 5-1 contro la Francia dopo un primo tempo disastroso. Le azzurre devono ripartire dal secondo tempo, per passare il girone però serviranno prestazioni decisamente migliori.

97′: fischio finale, la Francia batte l’Italia 5-1.

95′: Piemonte di testa sfiora il raddoppio.

92′: Giacinti sulla sinistra fa tutto da sola, passa la palla a Simonetti che conclude bene ma Bacha salva sulla linea.

90′: 6′ di recupero.

87′: per la Francia esce Karchaoui ed entra Baltimore.

85′: chance per la Francia, Malard crossa per Bacha che impatta male da buona posizione.

80′: per l’Italia esce Bonansea ed entra Di Guglielmo.

78′: per la Francia entra Bacha ed esce Diani.

76′: gol dell’Italia: Piemonte, appena entrata, di testa insacca la rete del 5-1 dopo il cross perfetto di Bartoli.

75′: occasione per l’Italia su sviluppo di calcio d’angolo, Toletti però spazza via il pericolo.

74′: per l’Italia entra Piemonte ed esce Caruso.

67′: per la Francia escono Geyoro e Cascarino ed entrano Malard e Dali.

63′: Il Var grazia Gama, prima espulsa per un brutto intervento in ritardo e poi solo ammonita.

59′: per l’Italia esce Girelli ed entra Giacinti.

57′: altra occasione per l’Italia, sulla respinta Magnin il tiro di Boattin termina sul fondo di poco.

50′: stacco di testa di Bergamaschi, palla sul fondo di poco.

Inizio secondo tempo: l’Italia inserisce Simonetti e Rosucci per Galli e Giugliano.

Fine primo tempo: azzurre che sprecano subito una grande occasione al 4′ per passare in vantaggio, poi è un monologo delle blues che realizzano cinque reti dimostrando tutta la loro superiorità.

45′: 1′ di recupero.

45′: cinquina della Francia: tripletta di Geyoro, brava in area in spaccata a beffare ancora Giuliani.

43′: miracolo di Giuliani sul tiro ravvicinato di Diani.

40′: quarto gol della Francia: le blues segnano ancora con Katoto che pesca in profondità Geyoro, la francese smarca Giuliani e firma il 4-0.

38′: terzo gol della Francia: Gascarino da fuori area beffa Giuliani sul secondo palo con un tiro potente e preciso.

31′: l’Italia prova a reagire e comincia a gestire più il pallone. Bergamaschi davanti il portiere avversario non riesce a stoppare la palla, c’era però un possibile fuorigioco.

22′: Francia vicina al tris: Diani se ne va ancora sulla fascia, Cascarino a porta vuota non arriva sulla palla per pochissimo.

19′: La Francia attacca ancora dalla sinistra, il cross però non è preciso per Katoto che questa volta non centra lo specchio. Italia in bambola.

15′: scatenate le francesi, che dopo i due gol in rapida successione colpiscono anche un palo.

12′: raddoppio della Francia: questa volta il cross è dalla sinistra, Viviani non trattiene la palla e Katoto tutta sola non può sbagliare: 2-0 per le blues.

9′: gol della Francia: Diani crossa, respinge male Gama e Geyoro è rapida a spingere in rete la palla.

4′: Bonansea davanti la porta si fa ipnotizzare da Magnin, che occasione per l’Italia.

Ore 21: inizia Francia-Italia

L’Italia femminile è pronta per il debutto agli Europei. Le azzurre di Bertolini dovranno vedersela contro la Francia nel primo match del girone, un impegno tutt’altro che semplice. L’altra partita del gruppo D ha visto di fronte l’Islanda e il Belgio: pareggio tra le due compagini, alla fine è 1-1.

Francia-Italia: le formazioni ufficiali

FRANCIA (4-3-3): Peyraud-Magnin; Pérsisset, Tounkara, Renard, Karchaoui; Geyoro, Bilbault, Toletti; Diani, Katoto, Cascarino. All.: Diacre.

ITALIA (4-3-3): Giuliani; Bartoli, Linari, Gama, Boattin; Galli, Giugliano, Caruso; Bergamaschi, Girelli, Bonansea. All.: Bertolini.

Europei, l’Italia sorride contro la Francia

I precedenti del match agli Europei sorridono alle azzurre: su otto confronti tra le due compagini nella competizione infatti, il bilancio è a favore dell’Italia con quattro successi contro i tre conquistati dagli avversari, uno solo il pareggio. La Francia però è tra le nazionali più in forma e tra le favorite per il trionfo finale.

Italia, la Francia è però favorita: numeri pazzeschi

Le transalpine infatti arrivano da ben 14 vittorie consecutive se si considerano tutte le competizioni, ciò vuol dire che non perdono da più di un anno. Un cammino pazzesco quello della Francia nei turni di qualificazione per gli Europei: sette vittorie e un pareggio su otto partite giocate, ma soprattutto 44 le reti realizzate e nemmeno una quella subita.