Fiorentina-Inter si risolve all'ultimissimo secondo e sui social esplode la festa dei sostenitori nerazzurre. Polemiche per la direzione di Valeri.

Rino Dazzo

Rino Dazzo

Se mai ci fosse modo di traslare il glossario del calcio in una nicchia di esperti, lui ne farebbe parte. Non si perde una svista arbitrale nรฉ gli umori social del mondo delle curve

Che partita con la Fiorentina. Lโ€˜Inter la vince e se la vede sfuggire tante volte, poi si ritrova i tre punti in tasca quando tutto sembra perso. Finisce 3-4, tra le polemiche per lโ€™arbitraggio di Valeri e per le modalitร  rocambolesche con cui Mkhitaryan mette a segno il gol del colpaccio. Una serata che potrebbe indirizzare la stagione, proprio come quella di Champions a Barcellona. Questo, almeno, รจ ciรฒ che si augurano i tifosi nerazzurri.

Fiorentina-Inter, le scelte di Inzaghi

Un poโ€™ di mugugni allโ€™annuncio delle formazioni, soprattutto alla notizia dellโ€™impiego dal primo minuto di Correa. Sebastiano รจ incredulo e chiama in causa Inzaghi: โ€œMa perchรฉ insiste ancora con Correa? Un brocco che non sa giocare a calcioโ€. Marco si dice esasperato: โ€œNon lo sopporto piรน, sembra che lo faccia apposta a prendere certe decisioniโ€. Emanuele sposta lโ€™attenzione su un altro bersaglio: โ€œUna cosa รจ sicura: a livello difensivo Dimarco รจ un Greskoโ€œ. Mentre Giulio ostenta fiducia ed esalta Lautaro: โ€œIl Toro e altri dieci, il resto non contaโ€.

Fiorentina-Inter, il primo tempo

Lโ€™Inter segna due gol in poco piรน di un quarto dโ€™ora, poi subisce il ritorno della Fiorentina. Otello analizza il primo tempo: โ€œPiรน calci che calcio, 21 scarponi in campo, Correa non lo conto perchรฉ รจ inutile come la forchetta col brodoโ€. Anche Cesare bacchetta lโ€™argentino e non solo: โ€œCorrea indisponenteโ€ฆma del portiere che non ha indovinato un rilancio che รจ uno che si dice?โ€. Iole non si capacita: โ€œNon capisco lโ€™intervento di Dimarcoโ€ฆil giocatore della Fiorentina aveva giร  tiratoโ€ฆโ€. Un altro tifoso ammette: โ€œCi รจ andata di lusso, era rigore piรน espulsione: manco ammonitoโ€. Mentre Giuseppe fa la sintesi: โ€œDiscreto primo tempo. Vantaggio meritato, si prende rigore stupido. Si gioca con un attaccante in meno (Correa) e un arbitro non allโ€™altezzaโ€.

Fiorentina-Inter, bufera su Valeri

Sconcerta, a dire il vero, la mancata espulsione di Dimarco da parte dellโ€™arbitro Valeri. Sui social รจ bufera e molti tifosi nerazzurri riconoscono: โ€œA parti invertite sarei furibondo anchโ€™ioโ€. Qualcuno azzarda una spiegazione: โ€œDimarco era in volo, ecco perchรฉ non รจ stato sanzionato con un cartellinoโ€. Anche se รจ difficile capire perchรฉ non sia stato estratto almeno il giallo: โ€œForse lโ€™ha dimenticato nel taschinoโ€, ironizza Piero. Non mancano perรฒ gli irriducibili: โ€œRigore inesistente, il tiro era giร  stato effettuato e la palla stava finendo fuoriโ€. Polemiche, dunque. Nulla, perรฒ, se si pensa alla bufera scatenata dal mancato fischio di Valeri a fine gara.

Fiorentina-Inter, il secondo tempo

Nella ripresa la Fiorentina acciuffa il pari e i tifosi dellโ€™Inter stavolta se la prendono con Acerbi: โ€œIkone lo ha umiliatoโ€. I viola provano addirittura a completare la rimonta e cโ€™รจ chi teme il peggio: โ€œQuesto succede quando non si chiudono le partite dominateโ€. Ma cโ€™รจ anche chi, come Francesco, punta sugli errori avversari: โ€œItaliano difende altissimo, possiamo andare a nozze in contropiedeโ€. E infatti un nuovo innesto, Dzeko, confeziona lโ€™assist per Lautaro che vale il rigore: โ€œVoglio Edin sempre in campo, basta con ste pippe mentaliโ€, sentenzia Beppe. Assolutamente folle il finale, in cui si passa dalla disperazione alla gioia in pochi minuti. La sintesi la fa Paolo: โ€œFinalmente na bella botta de cโ€ฆโ€.