Il Derby dell'Appennino รจ della Fiorentina: Bologna ko 1-0

Alla Fiorentina basta un gol al 70' di Torreira per vincere le resistenze del Bologna, in 10 per tutto il secondo tempo a causa dell'espulsione di Bonifazi.

Il Derby dell'Appennino รจ della Fiorentina: Bologna ko 1-0 Fonte: Getty Images

Sono queste le partite che, alla fine, fanno la differenza tra un piazzamento in zona Europa e una stagione nella media. La Fiorentina di Vincenzo Italiano vince i Derby dellโ€™Appennino contro il Bologna grazie a un gol di Lucas Torreira nel secondo tempo, confermando il grande carattere della Viola. Per il Bologna due legni nel primo tempo e lโ€™espulsione di Bonifazi a condizionare tutta la gara.

Fiorentina-Bologna, le formazioni inizialiย

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Odriozola (77โ€™ Venuti), Milenkovic, Igor, Biraghi (77โ€™ Terzic); Bonaventura (64โ€™ Duncan), Torreira, Castrovilli; Nico Gonzalez, Piatek (59โ€™ Cabral), Sottil (59โ€™ Ikone).

Bologna (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel (78โ€™ Sansone), Bonifazi; De Silvestri (78โ€™ Dijks), Schouten, Svanberg (78โ€™ Aebischer), Hickey; Soriano (58โ€™ Binks); Orsolini (58โ€™ Barrow), Arnautovic.

Fiorentina-Bologna, la cronaca in breve

Nonostante il semplice 1-0, il Derby dellโ€™Appennino รจ stata una gara tuttโ€™altro che noiosa. Traversa di Soriano per il Bologna dopo appena 12 secondi, palo del Bologna con orsolini al 40โ€ฒ, i felsinei rimangono in 10 per lโ€™espulsione di Bonifazi un minuto piรน tardi.

Le resistenze dei rossoblรน cadono solamente al 70โ€ฒ grazie al gol di Torreira: cross di Biraghi da sinistra, Castrovilli con la sponda sul secondo palo, Torreira รจ lรฌ in area piccola e mette dentro.