Il derby di Torino รจ della Juventus: a segno Locatelli nel finale

Un gol dell'ex centrocampista del Sassuolo all'86' decide la stracittadina della Mole.

02-10-2021 20:01

In un derby della Mole altamente combattuto e sentito, come sempre, dalle due squadre, la Juventus si impone 1-0 grazie a un gol a quattro minuti dalla fine di Manuel Locatelli, risale ulteriormente la classifica e ferma un Torino reduce da quattro partite utili consecutive.

Allo Stadio Olimpico Grande Torinoย Allegri schiera Kean prima punta, Cuadrado รจ in panchina e Chiellini torna titolare, Juric in avanti dร  spazio a Sanabria mentre Belotti non รจ nemmeno in panchina. Juventus straripante allโ€™inizio: al 3โ€™ diagonale di Kean che finisce fuori di poco, poi al 5โ€™ Rabiot, su errore di Pobega, crossa allโ€™indietro che McKennie che da buonissima posizione manda incredibilmente alto.

Il texano ci prova ancora allโ€™8โ€™ ma la palla finisce ancora alta. Dopo unโ€™occasione per il Torino, un sinistro di poco a lato di Singo, la partita si riequilibra, anzi, sono decisamente meglio i granata, come al 22โ€™, quando, su rimessa lunghissima di Aina, Lukic colpisce di testa e mette a lato con Szczesny battuto.

Al 35โ€™ Pobega tira dalla distanza bloccata di petto da Szczesny. Al 38โ€™ tocca a Mandragora provare con un tiro fortissimo, il portiere polacco della Juve riesce a respingere in qualche modo. Al 41โ€™ colpo di testa di Sanabria a lato su cross di Brekalo. Verso la fine del primo tempo si rivede la squadra di Allegri con Bernardeschi che serve Locatelli, tiro deviato in angolo da Zima.

Anche lโ€™inizio della ripresa รจ favorevole alla Juventus: al 53โ€™ cross di Bernardeschi per Alex Sandro il cui colpo di testa viene respinto dโ€™istinto da Milinkovic Savic, che tre minuti piรน tardi blocca in tuffo un tiro dal limite di Cuadrado, entrato al posto di Kean. Al 71โ€™ รจ il turno di Locatelli di tirare dal limite ma la conclusione รจ alta.

Allโ€™81โ€™ clamorosa occasione per la Juve: Rabiot da sinistra serve Chiesa che viene anticipato millimetricamente in angolo da Ansaldi. Ma il gol della vittoria bianconera arriva allโ€™86โ€™: stop di Chiesa al limite dellโ€™area e palla per Locatelli che con un destro chirurgico manda sul palo interno opposto e la palla entra in rete.

In pieno recupero palo di Kulusevski che sfiora il raddoppio con unโ€™azione personale conclusa con un sinistro che finisce in pieno sul legno. Finisce 1-0 per la Juve che vince la terza partita consecutiva in campionato e che, soprattutto, non prende gol per la prima volta dopo 20 partite in cui invece ne aveva subiti.

Guarda tutte le partite della Serie A 2021-2022 in diretta su DAZN!