Italia ridicolizzata a Wembley, la Finalissima รจ dell'Argentina

Finisce 3-0 con gol di Lautaro e Di Maria nel primo tempo, nel secondo tempo i campioni sudamericani sovrastano totalmente quelli europei e mettono il sigillo con Dybala nel recupero.

A Wembley, nella sfida tra i campioni dโ€™Europa e quelli del Sudamerica, finisce 3-0 per lโ€™Argentina su unโ€™Italia letteralmente ridicolizzata. Gli azzurri di Roberto Mancini sono stati inferiori in tutto, sia tecnicamente sia fisicamente, ai biancocelesti: dopo gli Europei vinti in questo stesso stadio la Nazionale ha vinto due partite, ne ha pareggiate quattro e ne ha perse quattro. Numeri che fanno capire chiaramente come dopo il trionfo dello scorso luglio la squadra si sia squagliata.

Italia-Argentina, due gol dei sudamericani nel primo tempo

Le prime fasi del match sono a ritmo piuttosto elevato ma la prima vera occasione รจ per lโ€™Italia al 20โ€™: Bernardeschi dalla destra mette in mezzo per Belotti che viene anticipato millimetricamente in angolo da Romero. Ma al 28โ€™ va in vantaggio lโ€™Argentina: gli azzurri perdono palla, Messi si beve Di Lorenzo sulla sinistra e crossa al centro dove cโ€™รจ Lautaro Martinez che di destro insacca da due passi.

Al 39โ€™ gomitata di Bonucci a Messi, i sudamericani chiedono lโ€™espulsione del difensore della Juventus ma lโ€™arbitro cileno Maza si limita allโ€™ammonizione. Nel recupero il raddoppio dei biancocelesti: Lautaro anticipa Bonucci e serve Angel Di Maria che fulmina Donnarumma con un tocco sotto.

Italia-Argentina: dominio totale dei sudamericani nel secondo tempo

Dopo undici minuti della ripresa Bonucci sfiora un clamoroso autogol toccando indietro a Donnarumma che riesce a salvare di piede a un centimetro dalla linea. Al 59โ€™ stupendo aggancio su rilancio lunghissimo di Di Maria che poi costringe Donnarumma a una super parata sul sinistro a giro. Al 62โ€™ ancora Di Maria col sinistro da fuori su angolo di Messi ma Gigio gli dice unโ€™altra volta di no.

Al 63โ€™ Messi da destra crossa col sinistro, dalla parte opposta arriva Lo Celso che tira sullโ€™esterno della rete. Al 65โ€™ contropiede dellโ€™Argentina con Messi che conclude col sinistro ma Donnarumma respinge ancora e dice ancora di no alla Pulce che prova anche di destro al 67โ€™ e di sinistro al 69โ€™ ma Gigio resiste al bombardamento. Nel quarto e ultimo minuto di recupero mette il suo sigillo anche Paulo Dybala, entrato da tre minuti, che insacca col sinistro il 3-0 servito da Messi in contropiede.

Italia-Argentina: come ha arbitrato Maza

Gli azzurri protestano per un fallo su Bernardeschi allโ€™inizio dellโ€™azione del primo gol. Gli argentini invece vogliono il rosso a Bonucci per la gomitata a Messi, Maza tira fuori soltanto il giallo. Per il resto, seda una rissa che si stava accendendo a metร  ripresa dopo un fallo di Di Lorenzo su Messi con i sudamericani che facevano un poโ€™ di accademia.