La Champions League รจ del Liverpool, il Tottenham si arrende

A Madrid la squadra di Klopp va in vantaggio su rigore dopo un minuto, gestisce e raddoppia allo scadere: Spurs sconfitti 2-0.

La Champions League รจ del Liverpool, il Tottenham si arrende Fonte: 123RF

Annunciata come una delle finali piรน spettacolari della storia recente della Champions League in quanto disputata tra due squadre capaci di sfoggiare un calcio veloce e propositivo, quella tra Tottenham e Liverpool non si รจ invece discostata dal clichรฉ classico delle partite secche brutte, contratte e tattiche.

Al โ€œWanda Metropolitanoโ€ di Madrid il successo รจ andato ai Reds, che salgono sul tetto dโ€™Europa per la sesta volta nella storia, la prima 14 anni dopo lo storico e rocambolesco trionfo di Istanbul contro il Milan. Staccati Barcellona e Bayern Monaco e terzo posto nella classifica dei club piรน vincenti dietro il Real Madrid a 13 e il Milan a 7. Cosรฌ se Jรผrgen Klopp sfata lโ€™incubo delle finali perse, รจ cocente invece la delusione per il Tottenham, che perde la prima finale di Coppa Campioni/Champions mai disputata e prosegue il proprio digiuno di successi internazionali che dura dal 1984.

Delusione che cresce per la squadra di Pochettino pensando alle dinamiche della partita, decisa da un calcio di rigore concesso dallโ€™arbitro Skomina dopo meno di un minuto: un tiro-cross di Manรฉ รจ stato intercettato dal braccio di Sissoko. Il pallone sembra aver toccato la scapola prima del braccio del centrocampista, ma anche il Var ha confermato la correttezza della decisione dellโ€™arbitro e Salah ha trasformato.

Il resto della partita รจ stato giocato su ritmi bassi con il Tottenham a manovrare lentamente e con poche idee se non lanci lunghi dalla difesa, una manna per un Liverpool che si รจ difeso a riccio abbassando le linee. Il torto dei Reds รจ stato perรฒ quello di rinunciare anche alle ripartenze, fatto che ha nuociuto alla qualitร  del match, sia alla tranquillitร  dei tifosi del Liverpool. La partita si รจ infatti mantenuta incerta fino alla fine e se nel primo tempo le migliori occasioni erano state proprio della squadra di Klopp con Alexander-Arnold e Robertson, il Tottenham รจ uscito alla distanza, piรน con la disperazione che con il gioco, ma tanto รจ bastato per sfiorare il pareggio in diverse occasioni. Alisson si รจ perรฒ dimostrato insuperabile respingendo i tentativi di Son e Lucas e poi la punizione di Eriksen. A quattro dalla fine la chiude Origi, da poco entrato al posto di Firmino, sugli sviluppi di un angolo.