Lazio-Milan, la moviola: Focus sul rigore e sulle scuse dell'arbitro

La prova di Di Bello all'Olimpico analizzata ai raggi X, promosso il fischietto di Brindisi che non piace a Berlusconi

ChissĆ  cosa avrebbe detto Silvio Berlusconi dellā€™arbitraggio di Di Bello in Lazio-Milan se fosse stato ancora presidente dei rossoneri. Lā€™attuale patron del Monza non ebbe belle parole per il fischietto di Brindisi lo scorso agosto, quando si lamentĆ² e non poco della prova di Di Bello in Monza-Udinese, gara che vide la sconfitta dei brianzoli per 2-1 alla terza giornata.

Lazio-Milan, Di Bello e quello sfogo di Berlusconi

Nella circostanza Berlusconi sbottĆ² a fine gara dicendo: ā€œNon mi ĆØ piaciuto niente dellā€™arbitraggio. Loro erano in dodici, cā€™era anche lā€™arbitro con loro ed ĆØ stato un arbitraggio scandaloso. Comā€™ĆØ che si chiama? Di Bello? Ecco, doveva chiamarsiā€¦ di Bruttoā€. Ma come se lā€™ĆØ cavata ieri in Lazio-Milan?

Lazio-Milan, i precedenti con le due squadre

Prima di ieri sera erano 14 i precedenti di Di Bello con il Milan: 10 i successi rossoneri, due pareggi e altrettante sconfitte. Meno netto il bilancio con la Lazio che nei 17 precedenti aveva collezionato 8 vittorie, 2 pareggi ma anche ben 7 sconfitte. Il 4-0 di ieri cambia le cose.

Lazio-Milan, gli episodi discussi

Eā€™ stata una serata abbastanza agevole ieri per Di Bello allā€™Olimpico. Solo tre ammonizioni, gara sempre tenuta in pugno e poche proteste. Al 26ā€² Bennacer ĆØ il primo ammonito dellā€™incontro, lā€™algerino calcia il pallone per protesta dopo un fallo fischiato per braccio largo su Zaccagni. Eā€™ un giallo pesante: il centrocampista era lā€™unico diffidato del Milan, salterĆ  il prossimo impegno con il Sassuolo. Al 33ā€² viene ammonito anche Milinkovic Savic per fallo su Leao.

Lazio-Milan, Di Bello costretto a scusarsi

Lā€™unico errore di Di Bello al 54ā€², quando Kjaer ferma Felipe Anderson e viene ammonito, ma la Lazio protesta contro Di Bello che non ha concesso il vantaggio con i biancocelesti lanciati a rete. Lā€™arbitro si ĆØ scusato.

Lazio-Milan giusto concedere il rigore su Pedro

Infine lā€™episodio del rigore al 65ā€²: Pedro anticipa Kalulu su un cross dalla sinistra e viene colpito nettamente dal difensore del Milan. Di Bello assegna correttamente il rigore e il VAR conferma. Finisce 4-0 ed ĆØ buio pesto per il Milan.