L'Italia di Mancini รจ una macchina: cinque gol al Liechtenstein

A Vaduz altra bella prestazione per gli Azzurri, pur in campo con una formazione sperimentale: doppietta di Belotti.

15-10-2019 22:47

L'Italia di Mancini รจ una macchina: cinque gol al Liechtenstein Fonte: 123RF

Dopo la festa per la qualificazione anticipata, e da record, allโ€™Europeo 2020 lโ€™Italia di Roberto Mancini prosegue spedita la propria marcia a punteggio pieno in testa al girone C. Non era certo il Liechtenstein lโ€™ostacolo piรน impegnativo di questo scorcio finale di qualificazione, ma gli Azzurri hanno fornito unโ€™altra prestazione convincente sul piano del gioco e della determinazione, imponendosi per 5-0.

Non inganni il fatto che il risultato abbia preso forma solo nel finale, perchรฉ solo le parate del portiere del Liechtenstein Buchel hanno a lungo tenuto la partita in bilico, nonostante il dominio dellโ€™Italia, in campo con una formazione sperimentale, sia stato schiacciante a livello di possesso palla e anche di occasioni create.

Non perรฒ che il Liechtenstein sia stato a guardare. Nel primo tempo in particolare, infatti, la Cenerentola del girone ha creato piรน di qualche preoccupazione a unโ€™Italia subito proiettata in avanti, ma salvata in un paio di occasioni da Sirigu sui tentativi dellโ€™ottimo Salanovic.

Padroni di casa a un passo dal gol dopo pochi secondi, ma sul capovolgimento di fronte lโ€™Italia trova il vantaggio con Bernardeschi, che insacca su cross di Biraghi. Qui inizia unโ€™altra partita, con lโ€™Italia a manovrare stabilmente nella metร  campo di un avversario sempre piรน chiuso a riccio, ma vicino al pareggio in contropiede al 45โ€™.

Nella ripresa Italia piรน veloce nella circolazione del pallone e trascinata da un Belotti in gran spolvero: il Gallo va vicino al gol in un paio dโ€™occasioni, poi raddoppia di testa su azione dโ€™angolo al 25โ€ฒ. Il Liechtenstein crolla e subisce lโ€™imbarcata: va a segno al 32โ€™ Romagnoli di testa su assist di El Shaarawy, che poi insacca al 37โ€ฒ su invito di Cristante. In pieno recupero la doppietta di Belotti ben servito da Di Lorenzo.

Con questo successo Mancini ha eguagliato la striscia record di vittorie consecutive, nove, come Vittorio Pozzo. Lโ€™Italia, giร  certa anche del primo posto, sale a 24 punti e aspetta le ultime due partite del girone di qualificazione ad Euro 2020, il 15 novembreย in Bosnia e il 18 a Palermo contro lโ€™Armenia.