Pagelle di Inter-Fiorentina 0-1: Bonaventura letale, Lukaku spreca tutto, disastro Correa

Top e flop della partita Inter-Fiorentina 0-1, valevole per la 28esima giornata della serie A 2022-2023: Bonaventura stende l'Inter, Lukaku spreca troppo e Correa non si vede mai

Gerry Capasso

Per lui gli sport americani non hanno segreti: basket, football, baseball e la capacitƠ innata di trovare la notizia dove altri non vedono granchƩ

Ancora una sconfitta per lā€™Inter che cede in casa contro la Fiorentina. I ragazzi di Simone Inzaghi giocano e costruiscono ma soprattutto nel primo tempo sprecano tantissime occasioni da gol soprattutto con Lukaku. Nella ripresa arriva il gol di Bonaventura che condanna i nerazzurri ad una sconfitta che fa molto male per la qualificazione alla prossima Champions League.

Inter-Fiorentina: il commento della partita

La prima grande occasione della serata capita alla Fiorentina con Onana che respinge una conclusione velenosa di Castrovilli. La risposta dellā€™Inter sullā€™ispirato colpo di tacco di Lukaku con Dumfries che perĆ² sbaglia il servizio decisivo per i compagni. A provare a spezzare lā€™equilibrio ci pensa il Coast to Coast di Mkhitaryan che ruba palla a metĆ  campo, mette a sedere due giocatori della Fiorentina ma si fa respingere la conclusione da Terracciano con Lukaku che invoca il passaggio. I nerazzurri insistono e sullā€™asse Dumfries-Lukaku arriva lā€™ennesima occasione con il belga che perĆ² impiega troppo tempo e finire per farsi respingere la conclusione. Primo tempo spettacolare ma zero reti.

La ripresa comincia sugli stessi ritmi con Gosens prima e Castrovilli sul versante opposto che vanno vicini al vantaggio. La palla migliore capita a Lukaku che a 1 metro dalla porta non riesce a deviare in rete. Al 53ā€™ la gara si sblocca: colpo di testa di Cabral su calcio dā€™angolo, grande respinta di Onana che nulla puĆ² sulla respinta di Bonaventura. La risposta dellā€™Inter non si fa attendere ma ancora una volta ĆØ questione di centimetri con Barella che colpisce il palo. La Fiorentina perĆ² ci prova ancora con IkonĆØ che spreca con il mancino. La palla buona, lā€™ennesima, stavolta capita a Bellanova che colpisce a botta sicura ma trova la respinta di Dodo sulla linea di porta.

La diretta, le emozioni e gli highlights

Le pagelle dellā€™Inter

• Onana 6: nel primo tempo con un grande intervento salva i suoi, incolpevole in occasione del gol del vantaggio di Bonaventura.
  • Darmian 6: ĆØ lā€™uomo ovunque di Simone Inzaghi, dalla fascia ai tre di difesa il suo rendimento resta sempre di ottimo livello.
  • Acerbi 6: altra prova di grande soliditĆ  in mezzo alla difesa, ingaggia una battaglia con Cabral anche se in fase di costruzione non sempre ĆØ perfetto.
  • Bastoni 5.5: non era nelle migliori condizioni e nella testa frullano anche le voci di mercato. Non ĆØ esente da colpe in occasione del gol di Bonaventura. Dal 62ā€² De Vrij 6: poco impegnato
  • Dumfries 6.5: gioca una gara in cui riesce a mettere in mostra tutta la sua fisicitĆ , fa partire cross interessanti per i compagni ma sbaglia anche qualche rifinitura.
  • Barella 6.5: altra ottima partita la sua, nel secondo tempo colpisce un palo clamoroso segno di un momento anche di sfortuna.
  • Brozovic 5.5: la migliore condizione ĆØ ancora lontana per il croato che fa vedere dei lampi del miglior Brozovic ma gli manca la continuitĆ  nei 90 minuti. Dal 76ā€² Dzeko 6: prova subito a cambiare le cose ma senza successo.
  • Mkhitaryan 6: nel primo tempo ha un paio di occasioni per portare i suoi in vantaggio ma negli ultimi 16 metri non ĆØ lucido. Dal 78ā€™ Asslani sv
  • Gosens 5.5: sta provando a prendersi lā€™Inter ma lā€™operazione non gli riesce. Dalla sua parte i nerazzurri non riescono a sfondare. Dal 63ā€² Bellanova 6.5: entra e dĆ  subito una scossa alla fascia sinistra.
  • Lukaku 5.5: la forma fisica sembra tornata, il feeling con la porta almeno in maglia Inter invece manca ancora. Troppe occasioni sprecate.
  • Correa 5: Inzaghi gli dĆ  ancora una chance, lā€™ennesima della sua esperienza in nerazzurro ma ancora una volta arriva una prova opaca. Dal 63ā€² Lautaro Martinez 5.5: non riesce ad avere impatto sul match.
  • Inzaghi (all.) 6: questa volta cā€™ĆØ davvero poco da rimproverargli, la sua Inter gioca unā€™ottima partita soprattutto nel primo tempo ma spreca troppo.

Le pagelle della Fiorentina

• Terracciano 6.5: nel primo tempo salva la sua porta con un paio di interventi decisivi. Sembra sempre molto attento ogni volta che viene chiamato in causa.
  • Dodo 6.5: partita molto positiva la sua, trova sempre la posizione giusta per fermare le avanzate avversarie e le migliori azioni nerazzurre nascono dalla parte opposta.
  • Martinez Quarta 6: sbroglia un paio di situazioni complicate, lo schieramento non lo aiuta mettendolo spesso a fronteggiare 1 contro 1 Lukaku. Esce per un piccolo problema fisico. Dal 46ā€² Milenkovic 6: entra subito bene nella partita.
  • Igor 5: in grandissima difficoltĆ  contro gli attaccanti dellā€™Inter, Correa lo porta lontano dalla porta dove sembra poco a suo agio.
  • Biraghi 5.5: sulla sua fascia nascono le migliori occasioni dellā€™Inter con Dumfries che lo pizzica spesso fuori posizione.
  • Bonaventura 6,5: nel primo tempo fa lā€™attaccante aggiunto provando a riempiere lā€™area avversaria, ma non riesce a trovare la zampata giusta. Nella ripresa trova il gol da attaccante vero.
  • Mandragora 6: ha il compito di organizzare la fase di possesso della squadra di Italiano ma si gioca a velocitĆ  folli e spesso finisce per perdersi nel vortice. Dal 76ā€² Barak sv
  • IkonĆ© 6: si muove su tutto il fronte dā€™attacco mettendo energia e vitalitĆ  al servizio della squadra, manca perĆ² negli ultimi metri dove a volte ĆØ impreciso. Dal 76ā€² Ranieri sv
  • Castrovilli 6.5: partita da centrocampista totale quella di Castrovilli che sembra avere il dono dellā€™ubiquitĆ ; sempre attento e anche pericoloso in fase offensiva. Dal 66ā€² Amrabat 6: entra a dare un poā€™ di soliditĆ  nel finale di gara.
  • Saponara 5.5: parte subito benissimo provando a farsi vedere tra le linee ma con il passare dei minuti sembra soffrire i ritmi troppo alti. Dal 66ā€™ Sottil 6: buon impatto sul match.
  • Cabral 6: la definizione dellā€™attaccante che fa reparto da solo, combatte contro Acerbi per tutta la partita riuscendo sempre a farsi valere. Decisivo in occasione del gol di Bonaventura.
  • Italiano (all.): la sua Fiorentina ha una filosofia di gioco ben precisa e la mette in campo anche a San Siro, a volte lā€™atteggiamento ĆØ anche troppo spregiudicato ma fa bene a non snaturarsi mai.

La pagella dellā€™arbitro

Fabio Maresca: non ĆØ una gara semplice visti i continui capovolgimenti di fronte e i ritmi altissimi. Nel primo tempo tiene sotto controllo il match con grande autoritĆ . Nella ripresa decide di far correre sul contatto tra Igor e Lautaro Martinez. Voto 6.

Il nostro super TOP

Jack Bonaventura: il vizietto per i gol pesanti lo ha sempre avuto e anche in maglia viola non si smentisce. Da ex milanista perĆ² trovare il gol della vittoria con lā€™Inter deve essere una gioia doppia.

Il nostro super FLOP

Joaquin Correa: Simone Inzaghi gli dĆ  lā€™ennesima occasione per cambiare la sua narrativa in maglia nerazzurra. Ancora una volta perĆ² il Tucu non riesce a incidere, difficile sostenere che abbia giocato male ma da un giocatore pagato 31 milioni di euro ci si aspetta decisamente di piĆ¹.