Per l'Inter vittoria amara: niente rimonta scudetto, festa Milan

I nerazzurri si spengono nel primo tempo dopo le notizie che arrivano da Reggio Emilia. Nella ripresa prevale comunque l'orgoglio e la Sampdoria crolla 3-0 sotto i colpi di Perisic e Correa.

Lā€™Inter batte la Sampdoria 3-0 con le reti di Perisic e Correa, ma non ĆØ festa a San Siro. La vittoria del Milan non permette ai nerazzurri la rimonta scudetto e cosƬ i ragazzi di Inzaghi chiudono al secondo posto.

Inter-Sampdoria, il Milan spegne i nerazzurri

La prima grossa occasione per lā€™Inter arriva al 23ā€², con lā€™incornata di Lautaro che sfiora il palo. La Sampdoria risponde con lā€™ex Candreva, il tiro dellā€™esterno blucerchiato perĆ² termine di poco sul fondo. I nerazzurri insistono ma vengono spesso murati dalla difesa ospite, una chance ghiotta capita a Correa ma il colpo di testa viene respinto da Audero. Vicino alla rete allo stesso modo Dumfries, impreciso perĆ² lā€™olandese. Non giungono intanto buone notizie da Reggio Emilia, col Milan che domina 3-0 contro il Sassuolo.

Inter-Sampdoria, dominio nerazzurro ma non basta

Nel secondo tempo subito grande occasione per Barella davanti alla porta, ma Audero compie un vero e proprio miracolo in tuffo, dimostrando ancora lā€™ottimo stato di forma in questo finale di stagione. Il portiere blucerchiato perĆ² non puĆ² nulla poco dopo sul tiro ravvicinato di Perisic, che porta in vantaggio lā€™Inter. Appena 10ā€² dopo i nerazzurri raddoppiano dopo unā€™altra bella azione: scambio di gioco tra Perisic e Calhanoglu, il turco serve Correa che centra il secondo palo e batte Audero. Lā€™argentino qualche secondo dopo chiude i conti col 3-0 dopo un ottimo contropiede, incrociando sotto le gambe di Yoshida. Al 69ā€² Lautaro spreca il poker a botta sicura, prendendo ancora una volta Yoshida sulla linea di porta. Risponde la Samp con Caputo, ma Handanovic in uscita mura la conclusione dellā€™attaccante, dicendo poco dopo no al tiro di Sabiri.

Inter-Sampdoria, come ha arbitrato Di Bello

Per lā€™arbitro Di Bello partita senza episodi dubbi da valutare. Il fischietto di Brindisi ha diretto una gara tranquilla, il 3-0 rapido del Milan ha spento subito il match del San Siro, vinto alla fine 3-0 dai nerazzurri. Chiede solo un rigore Caputo sul 3-0, ma per Di Bello la spinta di Ranocchia ĆØ leggera.

Inter-Sampdoria, il tabellino

Marcatori: 49ā€² Perisic (I), 55ā€² Correa (I), 57ā€² Correa (I)

INTER ā€“ Handanovic, Skriniar, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Correa, Lautaro.

SAMPDORIA ā€“ Audero; Bereszynski, Ferrari, Yoshida, Augello; Candreva, Thorsby, Vieira, Rincon, Sabiri; Caputo.

Ammonizioni: Yoshida (S), Barella (I), Ferrari (S)

Inter-Sampdoria, i migliori e i peggiori

Audero 7: miracoloso in diverse circostanze, si conferma in grande forma. Non puĆ² nulla nei due gol.

Lautaro 5.5: il piĆ¹ attivo dei sui nel primo tempo ma sbaglia diverse occasioni da gol, scompare nella ripresa. Ora la societĆ  dovra pensare al futuro di Lautaro allā€™Inter.

Barella 7.5: 12esimo assist stagionale e tutti su azioni, nessuno come lā€™azzurro in Europa.

Perisic 7.5: sblocca una gara spenta per il risultato di Reggio Emilia, come sempre tra i migliori dei suoi.

Caputo 5: Spreca le uniche due chances che gli capitano sui piedi.

Correa 8: altra doppietta per il giocatore nerazzurro, oggi il migliore in campo.

Handanovic 7: le poche volte in cui viene chiamato in causa risponde presente.

Per l'Inter vittoria amara: niente rimonta scudetto, festa Milan Fonte: Getty Images