Roma tutto cuore: Sassuolo battuto al 91', รจ in testa alla Serie A

I giallorossi faticano contro gli emiliani, che sfiorano anche la vittoria. Dopo Cristante e Djuricic, decide El Shaarawy.

Una vittoria sudata, voluta, difficile e festeggiata alla grande. Come dimostra Josรฉ Mourinho, che dopo il 2-1 sul Sassuolo maturato nei minuti di recupero dalla sua Roma si concede una corsa a perdifiato in un Olimpico che giร  lo venera. E i suoi giallorossi, che avevano anche rischiato di perdere, ora sono in testa alla Serie A insieme a Napoli e Milan. E possono sognare.

Mourinho si affida agli uomini che fin qui ne hanno fatto le fortune, con il giร  intoccabile Abraham unica punta, il tridente titolare di mezzepunte Zaniolo-Pellegrini-Mkhitaryan e nel cuore della manovra Cristante e Veretout. Ma la prima azione, sfumata, รจ degli ospiti: egoista Djuricic con Boga tutto solo.

La Roma fatica a trovare spazio, e lo dimostra il fatto che nei primi minuti lโ€™occasione piรน ghiotta รจ un colpo di testa di Mancini sugli sviluppi di un corner. E ancora si rende pericoloso il Sassuolo con Berardi: bravo Rui Patricio a dirgli di no. Poi รจ il Var a negare il gol al neroverde campione dโ€™Europa. Decisivo il fuorigioco di Raspadori.

Solo a dieci minuti dallโ€™intervallo arriva la prima vera occasione per la Roma, con Karsdorp che pesca Abraham: il giovane centravanti ex Chelsea ci arriva, ma manca di un soffio la porta. I giallorossi perรฒ capiscono che il momento รจ propizio e al 37โ€ฒ passano: merito di una punizione di Pellegrini e soprattutto di Cristante, che raccoglie il pallone e con un rasoterra batte Consigli.

La sfida sembra ormai indirizzata, ma nella ripresa il Sassuolo conferma le buone cose mostrate nel primo tempo. In campo cโ€™รจ Scamacca al posto di Raspadori, che subito impegna severamente Rui Patricio. Il portiere lusitano si arrende perรฒ al 57โ€ฒ, quando Berardi si beve Vina e regala a Djuricic un pallone che va solo mandato in rete.

La Roma reagisce subito, e Abraham colpisce il palo. Poi ci prova soprattutto Pellegrini, ma il Sassuolo potrebbe anche portarsi in vantaggio con lo scatenato Berardi e con Boga. Nel finale รจ incredibile il gol mancato da Shomurodov, cosรฌ a togliere le castagne dal fuoco รจ El Shaarawy.

Dopo un incredibile palo di Traorรฉ, infatti, al 91โ€ฒ il Faraone trova un destro di controbalzo che regala la vittoria alla Roma. E la vetta in classifica.

Roma tutto cuore: Sassuolo battuto al 91', รจ in testa alla Serie A Fonte: Getty Images