Ronaldo non si ferma piĆ¹, la Juve fa tris. Rabbia Fiorentina

I bianconeri superano per 3-0 i viola.

Ronaldo non si ferma piĆ¹, la Juve fa tris. Rabbia Fiorentina Fonte: 123RF

La Juventus riparte dopo la battuta dā€™arresto di Napoli: i bianconeri superano per 3-0 la Fiorentina allā€™Allianz Stadium nel match delle 12.30. Doppietta su rigore (il secondo contestatissimo) per Ronaldo, a segno per la nona partita consecutiva e al cinquantesimo gol con la maglia della Vecchia Signora. In rete anche De Ligt, Juve momentaneamente a +6 in classifica.

Primo tempo poco brillante da parte della Juventus, dominante nel possesso palla ma poco incisiva davanti: il primo vero tiro in porta arriva solo al 28ā€² con Bentancur. Il tridente Douglas Costa-Higuain-Ronaldo (Dybala in panchina) non ingrana e la squadra di Iachini punge in ripartenza: al 22ā€² Sczesny compie una parata di riflesso sul colpo di tacco di Chiesa.

Al 38ā€² la svolta del match: Pjanic conclude dalla distanza, Pezzella tocca in area con una mano. Lā€™arbitro Pasqua, avvisato dal Var, va a verificare sullo schermo e assegna il rigore ai campioni dā€™Italia, trasformato da Cristiano Ronaldo, al diciottesimo gol in campionato. CR7 va in gol per la nona gara consecutiva, eguagliato il record di Trezeguet.

Ripresa, la Fiorentina alza il baricentro alla ricerca del pareggio, Iachini aumenta il peso offensivo inserendo Vlahovic. I viola sfiorano lā€™1-1 con Benassi al 63ā€², che spedisce fuori di pochissimo con il destro, ma i bianconeri hanno piĆ¹ spazi e mancano di poco il raddoppio con Higuain: decisivo Dragowski.

Il Pipita esce al 67ā€² per Dybala. La Juve prova a chiudere la partita ma dietro a volte dĆ  una sensazione di insicurezza: al 75ā€² brividi per Szczesny dopo una mischia nellā€™area di rigore bianconera.

Al 77ā€² il secondo episodio che chiude la partita: Bentancur cade dopo un contatto con Ceccherini, Pasqua assegna il secondo rigore tra le proteste dei gigliati. Poi lā€™arbitro, richiamato dal Var, va a controllare sui monitor e conferma il penalty facendo infuriare la Fiorentina: dal dischetto Ronaldo ĆØ infallibile e raddoppia, chiudendo il match.

Nel finale De Ligt arrotonda di testa, su corner preciso di Dybala.