Sorteggio Coppa Italia 2020-21: tabellone, teste di serie, sfide

Effettuato il sorteggio della competizione: 8 le teste di serie, un tabellone già delineato con date e incroci che già promettono bene

09-09-2020 12:10

Dopo il sorteggio, effettuato martedì 8 settembre in Lega Calcio, ci saranno inevitabilmente delle polemiche. La Coppa Italia 2020-21 ha il suo tabellone, adesso, e delle date che la Lega e le società sperano di poter rispettare: il torneo partirà mercoledì 23 settembre iniziando dalle 8 teste di serie, scaturite dalle prime otto posizioni dello scorso campionato. Le numerazioni indicano chi giocherà in casa nell’eventuale scontro diretto, con priorità a chi è stato sorteggiato col numero più basso.

Tabellone: gli incroci pericolosi della Coppa Italia

Da una lettura del tabellone, reso consultabile dalla Lega Calcio, si cominciano a delineare i primi possibili incroci: il Napoli potrebbe affrontare la Roma nei quarti di finale (mentre agli ottavi potrebbero scontrarsi con il Benevento, neo promosso). Così anche la Roma potrebbe sfidare la Lazio, in un derby di Coppa Italia, se superassero i partenopei.

Dall’altra parte del tabellone, Inter e Milan potrebbero darsi battaglia nei quarti di finale del torneo. Qualora fossero i milanesi a spuntarla, ci presenterebbe uno scontro con la Juve di Pirlo.

Com’è andato il sorteggio di Coppa Italia

I sorteggi del primo turno vedono impegnate squadre di C, mentre nel secondo turno entrano in scena formazioni di cadetteria:

PRIMO TURNO
– Pontedera vs Arezzo.
La vincente affronterà la Cremonese al secondo turno.

– Catania vs Nicolo Notaresco.
La vincente affronterà il Pescara al secondo turno.

– Carrarese vs Ambrosiana.
La vincente affronterà il Venezia al secondo turno.

– Alessandria vs Sambenedettese.
La vincente affrontrerà il Cosenza al secondo turno.

– Renate vs Avellino.
La vincente affrontrerà l’Empoli al secondo turno.