Sporting-Juventus 1-1: Rabiot colpisce, Vlahovic fantasma. Le pagelle

Top e flop di Sporting-Juventus 1-1, che regala ai bianconeri l'accesso in semifinale di Europa League. Bene anche Cuadrado e Locatelli, Chiesa in difficoltà

Gerry Capasso

Per lui gli sport americani non hanno segreti: basket, football, baseball e la capacità innata di trovare la notizia dove altri non vedono granché

Con una inevitabile sofferenza finale, la Juventus difende l’1-1 in casa dello Sporting e accede alla semifinale di Europa League, dove incontrerà il Siviglia. Il gol di Rabiot ha portato avanti i bianconeri, il rigore di Edwards ha ristabilito la parità. Nel secondo tempo un’ottima Juve ha avuto due occasioni per passare in vantaggio con Vlahovic e Chiesa, poi nel finale il serrate portoghese e l’occasione di Coates. Ma nel complesso è una qualificazione meritata per la squadra di Allegri.

Sporting-Juventus 1-1: cronaca, statistiche e Highlights

Le pagelle dello Sporting

• Adan 6 – Non può nulla sul gol di Rabiot, graziato da Vlahovic
    Diomande 6,5 – Sfiora il gol di testa, baluardo difficilmente superabile
    Coates 6,5 – Beffato da Rabiot in occasione del vantaggio bianconero, cancella Vlahovic e finisce da centravanti sfiorando il gol
    Inacio 6 – Di Maria lo attacca e lo manda in difficoltà, migliora con il passare del tempo (81′ Reis sv)
    Esgaio 6 – Duro su Chiesa, nel primo tempo non lo soffre. Grazia la Juve al 75′
    Ugarte 6,5 – Cuore, ritmo e idee dello Sporting
    Morita 5,5 – Scarica e si lancia nello spazio, movimento costante non privo di qualche pericoloso errore
    Nuno Santos 5,5 – La corsa non gli manca, tiene in apprensione Cuadrado ma il suo sinistro non è dei più precisi (87′ Gomes sv)
    Edwards 6 – Il più pericoloso nel primo tempo, innesca l’azione del rigore. Cala nella ripresa, si rivede nel finale quando si becca un giusto giallo per simulazione
    Trincao 5– In un ruolo non suo, cerca di non dare punti di riferimento a Bremer ma non la prende quasi mai (81′ Chermiti sv)
    Goncalves 5,5 – Terzo d’attacco a sinistra, non riesce a entrare in partita
  • All. Amorim 5,5 – Forse sorpreso dall’atteggiamento iniziale della Juve, poi se la gioca con le sue armi tradizionali ma soffre la mancanza di una punta

Le pagelle della Juventus

• Szczesny 6 – Attento nelle uscite e nelle parate basse, non ha lavoro particolare da svolgere
    Danilo 6 – Tiene d’occhio Bruno Goncalves, graziato da Esgaio al 75′ che non sfrutta il suo errore
    Bremer 6,5 – Trincao lo porta un po’ fuori zona, ottime alcune chiusure. Esce per infortunio (71′ Gatti 6 – Contribuisce a resistere all’assalto finale)
    Alex Sandro 6,5 – Soffre Edwards nel primo tempo, gioca una grande ripresa
    Cuadrado 6,5 – Entra in clima partita, duella con Nuno Santos e appoggia Di Maria in attacco. Grande assist che Vlahovic spreca
    Miretti 6 – Dovrebbe aiutare Alex Sandro, dopo 20′ Allegri lo porta a destra. Corre tanto, spesso a vuoto: meglio nel secondo tempo quando il suo pressing dà qualche frutto (72′ Pogba 5 – Non ha ancora il ritmo partita)
    Locatelli 6,5 – Si schiaccia spesso tra i centrali, formando quasi la linea a 5. Cerca spesso la verticale, alla lunga diventa insuperabile
    Rabiot 7 – Il gol, il rigore procurato, tanti inserimenti e duelli vinti in mezzo al campo
    Chiesa 5,5 – Prende un colpo in avvio, che forse lo condiziona per tutto il primo tempo. Un po’ meglio nel secondo tempo, ma è costantemente raddoppiato (78′ Kostic 5,5 – Ha difficoltà su Edwards, ma tiene)
    Di Maria 6 – Voglioso e dentro al gioco, recupera alcuni palloni importanti e offre soluzioni precluse ai comuni mortali. Scompare però nel finale
    Vlahovic 5 – Gli fischiano un mani inesistente in occasione dell’unica sponda che gli riesce: non è un buon periodo, decisamente. Nel secondo tempo sbaglia il gol a porta vuota su grande assist di Cuadrado (71′ Milik 5,5 – Non la becca mai)
  • All. Allegri 6 – La Juve difende a 4, in fase di possesso i tre centrali si allargano e gli esterni salgono: approccia bene e cerca di pressare alto, qualificazione meritata

La pagella dell’arbitro

Letexier F. (Fra) 6,5 – Fa capire subito il suo metro, lasciando correre molto (troppo). Ineccepibile il rigore, usa il cartellino soltanto in due circostanze nel finae (Gatti e Pogba), e questo è un dato rilevante di come abbia tenuto in pugno la partita

Il nostro supertop

Rabiot 7 – Undicesimo gol stagionale, ha duellato con Morita e aiutato tutti i compagni. Vero che ha procurato il rigore, ma in quell’occasione sarebbe stato difficile fare altrimenti