Tour de France, 19^ tappa a Laporte: primo francese a vincere

Terzo posto per l'azzurro Dainese, quinto Pogacar che non recupera praticamente nulla sulla maglia gialla Vingegaard.

Tour de France, 19^ tappa a Laporte: primo francese a vincere Fonte: Getty Images

Nella 19^ tappa del Tour de France, frazione senza insidie quella di oggi con un percorso del tutto pianeggiante ideale per i velocisti, ha trionfato Christophe Laporte. Secondo Jasper Philipsen, terzo un ottimo Alberto Dainese. Quinto Tadej Pogacar, che guadagna appena 5″ sulla maglia gialla Vingegaard.

La 19^ tappa si è decisa alla fine, col francese che scatta a 400 metri dall’arrivo e stacca il gruppo vincendo a braccia alzate. Per Laporte è la prima vittoria al Tour de France (era arrivato terzo a Calais), prima anche per un francese in questa edizione della Grand Boucle.

Il Tour de France si chiude domenica, domani andarà in scena la cronometro Lacapelle-Marival-Rocamadour. Salvo sorprese clamorose, Vingegaard trionferà nella classifica generale.