Kean stende il Milan, scudetto alla Juventus giĆ  domenica se...

I gioielli dei bianconeri rimontano il gol di Piatek, ma i rossoneri protestano per due rigori non assegnati.

Kean stende il Milan, scudetto alla Juventus giĆ  domenica se... Fonte: 123RF

La Juventus batte per 2-1 in rimonta il Milan nel secondo anticipo della trentunesima giornata di serie A: allā€™Allianz Stadium Dybala e Kean ribaltano il vantaggio iniziale di Piatek. Rossoneri alla terza sconfitta nelle ultime quattro partite e furiosi per alcune decisioni arbitrali di Fabbri, che ha negato due rigori. La Vecchia Signora ĆØ a un passo dallā€™ottavo scudetto di fila: se il Napoli perde domenica sarĆ  festa.

Lā€™approccio del Diavolo ĆØ migliore, Suso crea subito la prima occasione gol servendo con un cross Piatek, il Pistolero di un soffio mette a lato. I padroni di casa giocano sotto ritmo e non riescono a creare azioni offensive, inoltre si fa male uno dei perni della manovra, Emre Can: al 24ā€² il tedesco ĆØ costretto ad uscire per un problema alla caviglia, dentro il connazionale Khedira.

La partita prosegue senza fiammate fino al 34ā€², quando Alex Sandro tocca con il braccio in area un traversone dalla sinistra. Dopo minuti di attesa, il Var chiama Fabbri a visionare il monitor, ma lā€™arbitro decide di non concedere il penalty facendo infuriare i rossoneri.

La rabbia degli ospiti si trasforma in gioia due minuti piĆ¹ tardi, quando Piatek realizza la rete del vantaggio grazie a un grave errore di Bonucci: al 39ā€² il centrale bianconero sbaglia il disimpegno in uscita, Bakayoko recupera fulmineamente palla e serve il polacco, micidiale in area.

Dopo lo svantaggio la Juve finalmente entra in partita, al 45ā€² Mandzukic con una spettacolare mezza rovesciata costringe Reina al miracolo in tuffo.

Ripresa, il Milan attende la Juve e riparte in velocitĆ : al 52ā€² Piatek termina un repentino contropiede del Diavolo impegnando in tuffo Szczesny, al 56ā€² Borini con un gran diagonale sfiora il palo.

Al 58ā€² il guizzo di Dybala toglie le castagne dal fuoco ad Allegri: lā€™argentino viene steso in area da Musacchio, dal dischetto la Joya ĆØ implacabile e spiazza Reina.

Dybala esce poco dopo, imbronciato, per Kean. La partita diventa frenetica: il Milan non si ĆØ affatto arreso ed ĆØ pericoloso con Borini e Calhanoglu che peccano di precisione, al 67ā€² ĆØ perĆ² la Juve a sfiorare il vantaggio con Bentancur: salva tutto Musacchio. Quattro minuti dopo ĆØ invece Kean a sprecare spedendo alto da pochi passi dopo un rimpallo favorevole. La Juve sembra averne di piĆ¹, il Milan non riesce a fare piĆ¹ filtro: la Vecchia Signora crea occasioni in serie con Alex Sandro, Bernardeschi e Kean, tutti imprecisi. Allā€™80ā€™ perĆ² i rossoneri si lamentano per una trattenuta in area di Mandzukic su Castillejo, che Fabbri lascia correre.

Poi ci pensa ancora lui, il predestinato: allā€™84ā€™ Pjanic recupera palla a centrocampo e serve Kean, che con un diagonale fulmina Reina. Inutile lā€™assalto finale dei meneghini, al triplice fischio esulta lā€™Allianz Stadium.