Volley, Modena si gioca la CEV Cup: c'รจ la finale d'andata

Gara di andata contro i belgi del Roeselare

Volley, Modena si gioca la CEV Cup: c'รจ la finale d'andata Fonte: Modena Volley

Modena รจ pronta per le Finals di CEV Cup 2023: questa sera alle 20.30 i gialli ospitano i belgi del Roeselare per la gara di andata. Il PalaPanini tornerร  dunque a riempirsi pochi giorni dopo Gara 3 dei Quarti di Finale di SuperLega Credem Banca, dove i padroni di casa sono stati sconfitti in tre set dalla Gas Sales Bluenergy Piacenza. Proprio i biancorossi, sono stati esclusi in Semifinale dal Roeselare, impedendo un eventuale derby italiano (ed emiliano) in Finale. Il ritorno, match che assegnerร  la Coppa, รจ invece in programma in Belgio mercoledรฌ 5 aprile, alla Tomabel Hall di Roeselare.

Prenderร  parte al match Salvatore Rossini, che sarร  operato nella mattinata di giovedรฌ in anestesia locale al tendine della terza falange dellโ€™indice della mano destra. Lโ€™atleta sarร  a disposizione mercoledรฌ sera in CEV Cup e tornerร  nuovamente in campo giร  per la gara di domenica a Piacenza.

I gialli disputeranno nuovamente una Finale europea quindici anni dopo lโ€™ultima volta: allora era il 2008, in Challenge Cup, sempre con Andrea Giani in panchina. Modena ha raggiunto la Finale di CEV Cup 2023 grazie al successo per 3-2 in Semifinale contro il Belchatow, dopo il 3-1 interno dellโ€™andata. Precedentemente, Bruno e compagni avevano dovuto superare il Lubiana con due vittorie nei Quarti, rimontare i tedeschi del Luneburg nei Play Off (3-2 subito in Germania, unica sconfitta dei gialli in Coppa, compensata da un 3-1 al PalaPanini) e sbarazzarsi nei Sedicesimi e negli Ottavi dei finlandesi del Sastamala e dei turchi dellโ€™Arkas Izmir, lasciando solo un set per strada nelle quattro gare.

Il Knack Roeselare รจ invece arrivato a disputare le Finals di CEV Cup come โ€œprimaโ€ squadra ripescata dalla Champions: terzi nel girone C, lo stesso di Civitanova, con 3 vittorie ed 8 punti, hanno esordito in CEV nei Quarti di Finale nel derby belga col Greenyard Maaseik, e successivamente hanno estromesso la Bluenergy Daiko Volley Piacenza in Semifinale. In entrambe le doppie sfide, la formazione allenata da Vanmedegael ha vinto โ€œda treโ€ la gara dโ€™andata tra le mura amiche, per poi cedere 3-0 al ritorno in trasferta e conquistare la qualificazione al Golden Set. La formazione belga lo scorso maggio ha vinto il suo secondo campionato consecutivo, portando a 13 i titoli vinti dal 1964.