Manchester City-Real Madrid: 4-5 - Champions 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

9. 127' 4-5 Antonio Rüdiger (R)
0'
45'
90'
90'
121'

GOL! Man City-REAL MADRID 4-5! Rigore di Rudiger. Palla a fil di palo nell'angolo basso, Rudiger fa scattare la festa dei Blancos.

Il Manchester City, detentore in carica della Champions, si deve arrendere alla lotteria dei rigori: fatali gli errori di Bernardo Silva e l'ex Kovacic. Non basta il dominio totale nell'arco dei 120' espresso dai Citizens, De Bruyne pareggia il vantaggio di Rodrygo ma mancano la zampata del ko. Poca incisività negli ultimi metri, i Blancos si dedicano a una gara esclusivamente difensiva reggendo l'urto, poi Rudiger fa esplodere la festa spagnola.

Il prossimo 30 aprile, la squadra di Ancelotti farà visita al Bayern Monaco nella semifinale di andata di Champions League.

Le Pagelle

1. Dal Etihad Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.23:59

2. GOL! MAN CITY-Real Madrid 4-4! Rigore di Ederson. Lunin indovina l'angolo ma non ci arriva sul rasoterra del pari-ruolo Ederson.07:11

3. GOL! Man City-REAL MADRID 3-4! Rigore di Nacho. Piatto nell'angolo basso, Nacho non sbaglia.23:48

4. GOL! MAN CITY-Real Madrid 3-3! Rigore di Foden. Destro violento di Foden, Lunin non può nulla.07:11

5. GOL! Man City-REAL MADRID 2-3! Rigore di Vazquez. Ederson da una parte, palla dall'altra, segna Vazquez.23:45

6. Man City-Real Madrid 2-2! Rigore PARATO di Kovacic. Lunin sugli scudi, secondo rigore parato, sbaglia l'ex Kovacic.00:03

7. GOL! Man City-REAL MADRID 2-2! Rigore di Bellingham. Ederson spiazzato, Bellingham freddo.07:11

8. Man City-Real Madrid 2-1! Rigore PARATO di Bernardo Silva. Scavetto improponibile di Bernardo Silva, Lunin non abbocca.07:11

9. Man City-Real Madrid 2-1! Rigore PARATO di Modric. Ederson si distende e respinge il destro non angolato di Modric.07:11

10. GOL! MAN CITY-Real Madrid 2-1! Rigore di Alvarez. Lunin spiazzato, Alvarez perfetto dal dischetto. 23:41

11. 120'+2'

SI VA AI RIGORI! Manchester City-Real Madrid 1-1, la qualificazione si deciderà dagli 11 metri.23:36

12. 120'

Un minuto di recupero.23:34

13. 120'

Foden in area per Alvarez che incrocia debolemente il destro, Lunin sicuro.23:33

14. 118'

Nacho in proiezione offensiva, traversone di Mendy, Gvardiol allontana di testa.23:32

22. 110'

SOSTITUZIONE REAL MADRID. Carvajal non ce la fa a continuare, entra Eder Militao.23:24

23. 109'

Crampi per Carvajal, gioco fermo.23:22

24. 108'

Doku lascia sul posto Vazquez, rimedia Carvajal.23:22

25. 106'

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Manchester City-Real Madrid 1-1, nessun cambio durante il breve intervallo.23:19

26. 105'+2'

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Manchester City-Real Madrid 1-1, continua il monologo dei Citizens, occasione nel recupero sprecata da Rudiger.23:18

27. 105'+2'

OCCASIONE REAL MADRID! Cross tagliato di Brahim Diaz per il taglio in area di Rudiger che a tu per tu con Ederson spreca sul fondo.23:17

28. 105'+1'

Ripartenza di Brahim Diaz, Ruben Dias devia il cross di Bellingham, primo angolo per i Blancos.23:16

29. 105'

Due minuti di recupero.23:15

30. 104'

Bernardo Silva si defila sulla destra, Mendy non si fa superare.23:15

31. 102'

SOSTITUZIONE REAL MADRID. Fuori uno stremato Vinicius jr., Ancelotti si copre con Vazquez.23:12

32. 101'

Doku penetra in area dalla sinistra, tiro deviato in angolo da Rudiger.23:11

33. 101'

Lancio millimetrico di Modric, ottima chiusura di Walker su Vinicius jr.23:10

34. 99'

Bernardo Silva centra basso dalla sinistra, Foden liscia la girata da ottima posizione.23:08

35. 97'

De Bruyne dalla destra, Akanji prolunga per Alvarez, Carvajal protegge l'uscita di Lunin.23:06

36. 95'

Doku sfonda sulla sinistra, Nacho riesce a smorzare il destro di Foden, palla in angolo.23:05

37. 93'

Doku dalla sinistra, il suo cross teso taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.23:02

38. 91'

Scontro aereo tra Dias e Bellingham, gioco fermo.23:00

39. 91'

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Manchester City-Real Madrid 1-1, manovra dei padroni di casa.22:59

40. 91'

SOSTITUZIONE MAN CITY. Non rientra Haaland, Guardiola si gioca la carta Alvarez.22:59

41. Monologo dei Citizens nella ripresa, scompare la fase offensiva dei Blancos: De Bruyne riequilibra il match sfruttando una corta respinta di Rudiger poi si divora la possibilità del raddoppio. Sul complessivo di 4-4, si continua ai tempi supplementari.22:58

42. 90'+5'

FINE TEMPI REGOLAMENTARI. Manchester City-Real Madrid 1-1, De Bruyne risponde a Rodrygo.22:56

49. 88'

Da corner, Haaland - disturbato da Bellingham - di testa non inquadra la porta.22:47

50. 87'

Akanji arriva sul fondo, Carvajal spazza in angolo.22:47

51. 86'

Foden dal limite, sinistro contrato da Camavinga.22:46

52. 84'

SOSTITUZIONE REAL MADRID. Finisce la gara di Rodrygo, spezzone per Brahim Diaz.22:43

53. 82'

OCCASIONE MAN CITY! Doku premia la sovrapposizione di Akanji, De Bruyne spreca un rigore in movimento, piattone alto.22:42

54. 81'

Lancio per Haaland, Nacho è in vantaggio.22:40

55. 79'

SOSTITUZIONE REAL MADRID. Modric prende il posto di Kroos.22:39

56. 78'

OCCASIONE MAN CITY! Doku dalla sinistra, velo di Akandji, De Bruyne piazza il sinistro dal limite, Lunin la sfiora con le unghie sopra la traversa.22:38

57. 76'

GOL! MAN CITY-Real Madrid 1-1! Rete di De Bruyne. Cross basso di Doku, Rudiger rinvia male, De Bruyne scarica il destro sotto la traversa.22:36

58. 74'

Forcing continuo dei Citizens, Carvajal copre su Doku, Kroos stoppa Bernardo Silva.22:34

62. 70'

Grealish rientra sul destro, rasoterra velenoso, Lunin blocca in due tempi.22:30

63. 69'

De Bruyne caparbio sulla sinistra, guadagna un altro angolo: 13-0 il computo dei corner.22:29

64. 68'

I Blancos faticano a ripartire, baricentro molto basso.22:28

65. 67'

Bernardo Silva si sposta sulla destra, non s'intende con De Bruyne e l'azione sfuma.22:26

72. 56'

I padroni di casa si mantengono in avanti, Blancos davanti alla propria area.22:16

73. 54'

Rodri apre per Grealish, Valverde lo ferma in angolo.22:13

74. 54'

Vinicius jr cerca spazio sulla sinistra, Walker lo contiene con il fisico.22:13

75. 53'

Da corner, smanacciata corta di Lunin, Foden non ne approfitta, sinistro fiacco tra le braccia del portiere.22:12

76. 51'

OCCASIONE MAN CITY! Filtrante di De Bruyne per Haaland, Nacho in chiusura anticipa e scarta Lunin, spazza prima che la palla si trasformi n un clamoroso autogol.22:12

77. 51'

I Citizens insistono sulla sinistra, ancora sull'asse Grealish-Bernardo Silva, altro cross poco preciso.22:10

78. 50'

Rodrygo si accentra dalla sinistra, destro alto.22:09

79. 49'

Grealish serve l'incursione in area di Bernardo Silva, cross mal calibrato.22:08

80. 47'

OCCASIONE MAN CITY! Da corner, palla al limite per Grealish, tiro al volo, Lunin ci mette i pugni.22:07

81. 47'

Subito Grealish in avanti, Nacho anticipa Haaland, Mendy si rifugia in angolo.22:06

82. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Manchester City-Real Madrid 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.22:05

83. Guardiola ha bisogno di trovare maggiore concretezza negli ultimi metri; Ancelotti può continuare a sfruttare gli spazi in ripartenza.21:54

84. Avvio dai ritmi blandi, ne approfittano i Blancos con Rodrygo che ribadisce in rete un'azione sviluppata in verticale e rifinita da Vinicius jr. Reazione immediata dei Citizens che aumentano l'intensità e macinano gioco per tutta la prima frazione: Haaland colpisce una traversa, Rudiger salva su Grealish, De Bruyne scalda i guanti a Lunin.21:53

88. 45'

OCCASIONE MAN CITY! De Bruyne ci prova direttamente dalla bandierina, Lunin ci arriva con la punta delle dita.21:47

89. 44'

Manovra avvolgente del City, cross di Foden, Carvajal prolunga in angolo.21:47

90. 42'

Rodrygo a terra, gioco fermo per qualche istante.21:44

91. 40'

Lunin rischia sulla pressione di Haaland che devia il rinvio con i piedi, palla in fallo laterale.21:42

92. 39'

Punizione di De Bruyne, Nacho salta più in alto di Gvardiol.21:41

93. 38'

AMMONITO Carvajal, trattenuta su Grealish.21:40

94. 36'

Percussione di Haaland, sinistro di Grealish deviato sull'esterno della rete da Rudiger.21:39

98. 32'

Grealish riceve da Rodri, s'incunea in area, piattone sporcato in angolo da Carvajal.21:34

99. 30'

Ripartenza di Vinicius jr, cambia gioco per Valverde che rimette in mezzo, Gvardiol è ben posizionato.21:32

100. 28'

Sugli sviluppi del corner, Haaland di testa non riesce a imprimere forza, Lunin raccoglie la sfera.21:30

101. 27'

OCCASIONE MAN CITY! De Bruyne esplode il destro dal limite, Lunin si distende e tocca oltre il palo.21:29

102. 26'

Grealish centra dalla sinistra, girata debole di De Bruyne, Lunin senza problemi.21:56

103. 24'

Vinicius jr tocca dietro per Carvajal, tiro murato da Gvardiol, Valverde dalla distanza spara in curva.21:27

104. 24'

Kroos fa scattare Vinicius jr in campo aperto, il rimbalzo lo sorprende e non riesce ad allargare per Rodrygo.21:26

105. 22'

Azione prolungata dei padroni di casa che non trovano spazi per concludere.21:24

106. 19'

TRAVERSA MAN CITY! De Bruyne sfonda sulla destra, Lunin smanaccia, colpo di testa di Haaland che si stampa sulla traversa, rimbalza su Bernardo Silva e si spegne a lato.21:56

107. 16'

Grealish recupera una palla persa, cross di Bernardo Silva, Haaland svetta su Nacho, colpo di testa alto.21:20

108. 14'

Grealish nel corridoio per Bernardo Silva, Rudiger concede il primo angolo della gara.21:17

109. 12'

GOL! Man City-REAL MADRID 0-1! Rete di Rodrygo. Vinicius jr centra basso dalla destra, Ederson respinge la prima conclusione di Rodrygo ma non può nulla sul facile tap-in dello stesso Rodrygo.21:16

INIZIA Manchester City-Real Madrid, palla ai Citizens.21:05

116. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto italiano Orsato.20:52

117. Squalificato Tchouameni, gioca Nacho. Ancelotti conferma 10 undicesimi della gara di andata: in attacco Valverde-Bellingham-Rodrygo alle spalle di Vinicius jr.20:06

118. Guardiola ritrova Ederson tra i pali e De Bruyne in linea mediana al posto di Kovacic. Il capitano Walker sull'out di destra - Akanji scala al centro con Dias. In attacco fiducia a Bernardo Silva-Foden-Grealish a supporto di Haaland.21:55

119. 4-3-1-2 per il Real Madrid: Lunin - Carvajal, Nacho, Rudiger, Mendy - Valverde, Camavinga, Kroos - Bellingham - Rodrygo, Vinicius jr. A disp.: Kepa, Fran, Militao, Modric, Joselu, Lucas, Ceballos, Fran, Brahim, Arda Guler.21:54

120. Ecco le formazioni. Man City con il 4-2-3-1: Ederson - Walker, Akanji, Dias, Gvardiol - Rodri, Bernardo Silva - Foden, De Bruyne, Grealish - Haaland. A disp.: Ortega, Carson, Stones, Ake, Alvarez, Bobb, Doku, Gomez, Kovacic, Lewis, Nunes.21:55

121. Dopo la pirotecnica gara di andata terminata 3-3, inglesi e spagnoli si affrontano per accedere alle semifinali di CL, dove troveranno la vincente di Bayer Monaco-Arsenal.20:00

122. Al Etihad Stadium tutto pronto per Manchester City-Real Madrid, ritorno dei quarti di finale di Champions League.19:58

• Carlo Ancelotti

Quando si gioca Manchester city - Real madrid?
La gara tra Manchester city e Real madrid si giocherà mercoledì 17 aprile 2024 alle ore 21:00
Chi è l'arbitro di Manchester city - Real madrid?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Manchester city - Real madrid sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Manchester city - Real madrid?
La partita si gioca a Manchester
In che stadio si gioca Manchester city - Real madrid?
Stadio Etihad Stadium
Chi trasmette la partita Manchester city - Real madrid?
La partita tra Manchester city e Real madrid verrà trasmessa da Amazon Prime Video
Quale è stato il risultato finale di Manchester City - Real Madrid?
La gara tra Manchester City e Real Madrid si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Manchester City - Real Madrid?
Il marcatore Manchester City è stato Kevin De Bruyne al 76' mentre il marcatore Real Madrid è stato Rodrygo al 12'

Manchester City - Real Madrid è valevole per i Quarti della competizione Champions League 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 17 aprile alle ore 21:00 allo stadio Etihad Stadium di Manchester.
Arbitro di Manchester City - Real Madrid sarà Daniele Orsato. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Manchester City nella fase a gironi ha incontrato Stella Rossa, Lipsia, Young Boys e 1. FC Union Berlin superando il girone con 18 punti mentre il Real Madrid ha incontrato Napoli, Sporting Braga e 1. FC Union Berlin superando il girone con 18 punti.

Manchester City-Real Madrid ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Manchester City potrebbe diventare la seconda squadra a eliminare il Real Madrid dalle fasi a eliminazione diretta della Coppa dei Campioni/Champions League in due stagioni consecutive, dopo il Milan nel 1988/89 (semifinali) e nel 1989/90 (ottavi di finale).
  • Il Manchester City ha vinto ognuna delle ultime tre partite casalinghe contro il Real Madrid, tutte in Champions League sotto la guida di Pep Guardiola (2-1 nel 2020, 4-3 nel 2022 e 4-0 nel 2023). Lo spagnolo potrebbe diventare il secondo tecnico a vincere quattro sfide consecutive in casa contro i Blancos nella competizione dopo Ottmar Hitzfeld, che ci è riuscito alla guida del Bayern Monaco tra il 2000 e il 2002.
  • Negli ultimi cinque incontri tra Manchester City e Real Madrid Champions League sono stati realizzati in totale 23 gol, per una media di 4,6 a partita. In due di queste cinque partite, il primo gol dell’incontro è stato segnato nei primi due minuti di gioco (al minuto 1:34 da Kevin De Bruyne nell'aprile del 2022 e al minuto 1:49 da Bernardo Silva nell'andata di questa stagione).
  • Questa sarà l'ottava volta che Pep Guardiola e Carlo Ancelotti si affrontano in Champions League, la sesta quando sono alla guida dei loro attuali club Manchester City e Real Madrid. Le uniche altre coppie di allenatori che si sono affrontate in almeno otto occasioni nella competizione sono Alex Ferguson con Ottmar Hitzfeld e lo stesso Carlo Ancelotti con Jürgen Klopp (nove precedenti ciascuno).
  • Il Real Madrid ha superato solo due dei 10 precedenti incontri della fase a eliminazione diretta della Champions League in cui non ha vinto il match di andata in casa. Entrambi i precedenti in cui i Blancos sono riusciti ad avanzare in questo scenario al turno successivo sono stati contro il Manchester United (quarti di finale del 1999-2000 e ottavi di finale del 2012-13).
  • Questa sarà la 200ª partita del Manchester City in una competizione europea. Le 113 vittorie ottenute finora dai Citizens sono esattamente lo stesso numero di successi raccolto dal Real Madrid nelle sue prime 200 partite europee: se i Citizens dovessero trovare il successo diventerebbero la quarta formazione per maggior numero di vittorie nelle prime 200 partite europee disputate, dopo Ajax (118), Juventus (115) e Liverpool (114).
  • Il Real Madrid è la squadra che ha trascorso meno minuti in svantaggio in Champions League in questa stagione (43:48). Infatti, nonostante sia andato sotto nel punteggio in due diverse occasioni nell'andata contro il Manchester City, il Real è rimasto in svantaggio solo per un totale di 18 minuti nel corso del match.
  • Phil Foden ha segnato in ognuna delle sue ultime cinque uscite da titolare in Champions League (cinque gol); la serie più lunga di questo tipo per un giocatore del Manchester City nella competizione al pari di Sergio Agüero (febbraio 2018-marzo 2019).
  • Bernardo Silva ha segnato quattro gol in sette partite contro il Real Madrid – tra le squadre che ha affrontato almeno cinque volte da giocatore del Manchester City, solo contro il Watford (115) il portoghese vanta una media gol migliore di quello contro i Blancos (144).
  • Toni Kroos del Real Madrid ha completato il 95% dei passaggi effettuati sotto pressione intensa dell’avversario in questa Champions League (259/273), record tra i centrocampisti nella competizione. Più nel dettaglio, Kroos non ha mandato a buon fine appena uno dei 23 passaggi di questo tipo effettuati nella gara di andata contro il Manchester City (96% - 22/23).

Dove vedere Manchester City-Real Madrid di Champions League 2023/2024, in diretta tv e streaming
Manchester City-Real Madrid si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 17 aprile.
Manchester City-Real Madrid è una partita valevole per la giornata Quarti della fase a gironi della Champions League 2023/2024. La partita sarà visibile sulla piattaforma Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.