Atalanta-Juventus: 1-2 - Coppa Italia 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

3. 73' 1-2 Federico Chiesa
0'
45'
90'
90'
94'

Vittoria della Juventus che porta a casa una sfida intensa e giocata a grande ritmo. Nel primo tempo la rete di Kulusevski sblocca il match ma l'Atalanta è intraprendente, crea più occasioni e nel finale pareggia con Malinovskyi; nella ripresa la Juventus cambia marcia, aggredisce gli avversari e prima sfiora il nuovo vantaggio col palo colpito da Chiesa e poi trova il gol vittoria con lo stesso esterno bianconero.

Coppa Italia numero quattordici per la Juventus che, dopo la Supercoppa Italiana, porta a casa il secondo trofeo della stagione; l'Atalanta invece perde un'altra finale dopo quella contro la Lazio nella stagione 2018-2019 e manca l'appuntamento per il primo titolo della gestione Gasperini.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci ai prossimi incontri della stagione calcistica 2020-2021.23:04

2. 90'+5'

Finisce qui! La Juventus vince la Coppa Italia grazie al 2-1 sull'Atalanta.22:53

3. 90'+4'

Danilo entra in area e calcia sul secondo palo. Gollini blocca la sfera e fa ripartire i suoi.22:52

4. 90'+2'

Cross di Ilicic allontanato in corner da Bonucci. Occupa l'area anche Gollini ma la Juventus allontana il pericolo.22:51

5. 90'+1'

Quattro minuti di recupero.22:49

6. 89'

Cartellino giallo a Ilicic per un intervento falloso in scivolata su Danilo.22:48

7. 88'

Cartellino rosso a Toloi che protesta dalla panchina. Finale incandescente al Mapei Stadium.22:47

13. 82'

Cuadrado finta il cross e appoggia per Dybala. L'argentino però fallisce il controllo da buona posizione e facilita il recupero della difesa atalantina.22:41

14. 80'

Dieci minuti al termine del match. Juventus che continua a pressare e sporcare la manovra nerazzurra.22:39

15. 78'

Cartellino giallo a Romero, autore di un intervento falloso su Ronaldo.22:37

16. 78'

Ilicic penetra centralmente ma cade al limite dell'area. Pallone vagante raccolto da Muriel che libera il destro senza però trovare la porta.22:37

20. 73'

GOL! Atalanta-JUVENTUS 1-2! Rete di Chiesa. Chiesa triangola con Kulusevski e si presenta davanti a Gollini. Conclusione potente dell'ex Fiorentina che supera l'estremo difensore e riporta in vantaggio i bianconeri.

Guarda la scheda del giocatore Federico Chiesa22:38

Federico Chiesa
  21. 72'

Muriel passa tra Cuadrado e McKennie e si presenta in area di rigore. Provvidenziale ritorno dell'americano che recupera la sfera e sventa la minaccia.22:31

22. 70'

Venti minuti al termine. Risultato di parità che al momento porterebbe la sfida ai supplementari.22:29

23. 68'

Cambio per l'Atalanta, dentro Pasalic al posto di Pessina.22:27

24. 68'

Sostituzione per l'Atalanta, entra Muriel ed esce Malinovskyi.22:27

25. 66'

Cross morbido di Kulusevski per Ronaldo che controlla in area e calcia debolmente. Gollini si accartoccia e blocca senza patemi.22:27

26. 65'

Cresce il possesso palla della Juventus, decisamente più aggressiva in questa ripresa.22:24

27. 62'

Movimento sulla panchina dell'Atalanta. Gasperini potrebbe ricorrere a qualche cambio per arginare l'ottimo momento della Juventus.22:22

28. 60'

Palo della Juventus! Tacco smarcante di Ronaldo per Chiesa che controlla in area e calcia da ottima posizione. Il montante alla sinistra di Gollini salva l'Atalanta.22:20

29. 58'

Occasione Juventus! Chiesa controlla in area e mette al centro per Kulusevski. Tocco di prima intenzione che esalta i riflessi di Gollini.22:17

30. 56'

Qualche problema per Zapata, a terra dopo un contrasto aereo con Danilo. Sembra comunque poter proseguire l'attaccante colombiano.22:15

31. 54'

Lancio di McKennie troppo lungo per Kulusevski. Inizio ripresa piuttosto equilibrato con la Juventus che però prova ad aumentare la gestione della sfera.22:14

32. 52'

Occasione Atalanta! Calcio piazzato di Malinovskyi che attraversa l'area di rigore. Chiellini anticipa Zapata e poi è provvidenziale De Ligt che allontana la sfera poco prima della conclusione a botta sicura di Romero.22:12

33. 51'

Zapata duella col connazionale Cuadrado e guadagna un calcio di punizione dal limite. Occupano l'area i saltatori nerazzurri.22:10

34. 50'

Malinovskyi per Pessina che controlla al limite e libera il sinistro. Chiellini devia e consente un facile intervento a Buffon.22:09

35. 48'

Occasione Juventus! Traversone di Cuadrado indirizzato sul secondo palo. McKennie si inserisce, impatta bene di testa ma non trova la porta.22:07

36. 46'

Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dalla Juventus.22:04

37. Juventus che subisce il possesso palla nerazzurro e agisce in ripartenza anche se manca fino a questo momento il contributo di Ronaldo, spesso troppo solo tra le maglie della difesa atalantina. Ripresa tutta da vivere con le due panchine possibili chiavi per portare a casa il trofeo.21:56

38. Termina in parità un primo tempo intenso e giocato a grande ritmo. Atalanta che parte meglio, sfiora il vantaggio con Palomino e Zapata ma poi capitola grazie al gol dell'ex di Kulusevski; la reazione nerazzurra però non si fa attendere e nel finale genera il pareggio di Malinovskyi.22:04

39. 45'

Finisce il primo tempo! Atalanta-Juventus 1-1.21:46

40. 43'

Corner di Malinovskyi allontanato coi pugni da Buffon. Ottimo momento per i nerazzurri che cercano di sfruttare il momento psicologico favorevole.21:45

41. 41'

GOL! ATALANTA-Juventus 1-1! Rete di Malinovskyi. Freuler recupera palla sulla trequarti e allarga per Hateboer. Cross al centro per Malinovskyi che prende la mira e batte Buffon con un sinistro potente e preciso.

Guarda la scheda del giocatore Ruslan Malinovskiy21:44

Ruslan Malinovskiy
  42. 41'

Cartellino giallo a De Ligt per un fallo tattico su Zapata.21:43

43. 40'

Cuadrado porta palla sulla trequarti e imbuca per Ronaldo. Toloi capisce tutto, recupera la sfera e poi subisce fallo.21:41

44. 38'

Cross troppo lungo di Zapata che termina direttamente in fallo laterale. Tanto lavoro sull'out di sinistra del colombiano che però così facendo svuota un po' l'area di rigore.21:40

45. 37'

Prolungato possesso palla dell'Atalanta che chiude la Juventus nella propria metà campo.21:38

46. 35'

Cartellino giallo a Malinovskyi per un intervento falloso su Rabiot.21:37

47. 35'

Cross profondo di Zapata e colpo di testa di Hateboer che impegna Buffon. Reazione veemente dei ragazzi di Gasperini.21:58

48. 34'

Spinge l'Atalanta che guadagna un calcio di punizione e porta le torri in area di rigore.21:58

49. 31'

GOL! Atalanta-JUVENTUS 0-1! Rete di Kulusevski. Ronaldo entra in area di rigore e cade dopo un contrasto con Romero e Palomino; McKennie si avventa sul pallone vagante e allarga per Kulusevski bravo a battere Gollini con un sinistro a giro indirizzato sul palo lontano.

Guarda la scheda del giocatore Dejan Kulusevski21:57

Dejan Kulusevski
  50. 30'

Duello tra Malinovskyi e Danilo che premia il terzino bianconero. Rimessa laterale in favore della Juventus.21:32

51. 28'

Calcio di punizione dal limite di Malinovskyi che attraversa tutta l'area e termina sul fondo. Alza il baricentro la Juventus.21:30

52. 27'

Cartellino giallo a Chiellini per un fallo in gioco pericoloso su Pessina.21:28

53. 25'

Freuler controlla un pallone vagante in area e calcia in diagonale da posizione defilata. Buffon si tuffa ma pallone che si perde direttamente sul fondo.21:28

54. 24'

Cross basso di Zapata allontanato in fallo laterale dalla difesa bianconera. Rimane in pressione l'Atalanta.21:25

55. 22'

Pressing alto di Gosens che sporca un'azione palla al piede di Cuadrado. Meno ritmo in questa fase ma partita che si mantiene vivace ed equilibrata.21:23

56. 20'

Errore in disimpegno della Juventus che genera un corner per l'Atalanta. Buon momento per i ragazzi di Gasperini.21:21

57. 18'

Brivido per la Juventus con De Ligt che tocca corto per Buffon in uscita. Zapata si avventa sulla sfera ma calcia troppo debolmente per poter impensierire l'estremo difensore bianconero.21:20

58. 17'

Calcio piazzato di Ronaldo che si infrange sulla barriera, sul rimpallo altra conclusione del portoghese su cui è attenta la difesa nerazzurra.21:18

59. 16'

Ronaldo si mette in moto palla al piede e guadagna un calcio di punizione al limite dell'area. Buona posizione per i tiratori di Pirlo.21:17

60. 14'

Kulusevski intercetta un passaggio di Romero e guadagna un calcio piazzato nella metà campo avversaria. Bianconeri che ripartono col possesso palla.21:18

61. 12'

Pessina combina con Zapata e si presenta in area di rigore. Si chiude e sventa la minaccia la difesa bianconera.21:14

62. 10'

Dieci minuti di gioco al Mapei Stadium. Partita intensa e vivace.21:11

63. 8'

Kulusevski entra in area dalla destra e cerca McKennie nei pressi del dischetto. Diagonale provvidenziale di Toloi che intercetta e riparte.21:10

64. 6'

Il pubblico sugli spalti sembra infiammare le due squadre che giocano ad alto ritmo e senza troppi tatticismi.21:08

65. 5'

Occasione Atalanta! Lancio di Gosens per Zapata che controlla in area e libera il sinistro in girata. Pallone di poco a lato.21:06

66. 3'

Occasione Atalanta! Zapata scappa sull'out di sinistra e appoggia al centro per Palomino che calcia quasi a botta sicura ma subisce l'intervento coi piedi di Buffon.21:05

67. Inizia la finale! Primo pallone giocato dall'Atalanta.21:01

68. Squadre in campo. Manca ormai pochissimo al fischio d'inizio del signor Massa.20:57

69. Pirlo schiera Buffon in porta e ripropone la coppia De Ligt-Chiellini al centro della difesa. Cuadrado torna nel pacchetto arretrato e libera un posto a centrocampo per McKennie titolare al fianco dei confermati Rabiot, Bentancur e Chiesa. In attacco altra panchina per Morata e Dybala e fiducia per Kulusevski al fianco di Ronaldo.20:13

70. Gasperini conferma le anticipazioni della vigilia e schiera Malinovskyi e Pessina a supporto di Zapata; a centrocampo cerniera centrale formata da De Roon e Freuler con Hateboer e Gosens a presidio delle fasce mentre davanti a Gollini spazio per Toloi, Romero e Palomino. preferito a Djimsiti.20:06

71. La Juventus si schiera con un 4-4-2: Buffon - Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Danilo - McKennie, Bentancur, Rabiot, Chiesa - Kulusevski, Ronaldo. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Demiral, Bonucci, Frabotta, Arthur, Ramsey, Bernardeschi, Morata, Dybala.20:24

72. Formazioni ufficiali e Atalanta in campo col 3-4-2-1: Gollini - Toloi, Romero, Palomino - Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens - Malinovskyi, Pessina - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Maehle, Sutalo, Caldara, Lammers, Djimsiti, Ruggeri, Pasalic, Ilicic, Miranchuk, Muriel.20:15

73. Sono 16 i precedenti in Coppa Italia con un bilancio di sei vittorie bianconere, sei pareggi e quattro successi nerazzurri; per quanto riguarda il doppio confronto giocato in Serie A in questa stagione invece risultato di parità a Torino e vittoria dei bergamaschi al ritorno.20:19

74. Serata molto importante per entrambe le squadre che però arrivano al match con motivazioni molto diverse; i bianconeri vanno a caccia di un trofeo utile per rendere meno amara una stagione al di sotto delle aspettative mentre i nerazzurri vogliono certificare i costanti progressi con il primo titolo dell'era Gasperini. La Juventus ha vinto la coppa in 13 occasioni mentre l'unico successo dell'Atalanta risale al 1963.20:50

75. Benvenuti al Mapei Stadium di Reggio Emilia per la diretta scritta di Atalanta-Juventus, sfida valida per la finale di Coppa italia.20:25

• Andrea Pirlo

Atalanta - Juventus è valevole per la Finale della competizione Coppa Italia 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 19 maggio alle ore 21:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia.

Dove vedere Atalanta-Juventus di Coppa Italia 2020/2021, in diretta tv e streaming
Atalanta-Juventus si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 19 maggio.
Atalanta-Juventus sarà trasmessa in diretta esclusiva dalla Rai: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Rai Play.