Lazio-Atalanta: 0-2 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
11 Febbraio 2023 ore 20:45
0
  1. 23' 0-1 Davide Zappacosta
  2. 65' 0-2 Rasmus Højlund
0'
45'
90'
90'
96'

L'Atalanta supera 2-0 la Lazio e ottiene tre punti preziosi in chiave qualificazione Champions. Dopo una traversa di Lookman al 21', Zappacosta sblocca il risultato al 23' con un tiro all'incrocio dei pali. Nella ripresa al 65' arriva il raddoppio di Hojlund su assist di Lookman. Infortuni per Romagnoli e Hateboer.

Nel prossimo turno di campionato per la Lazio impegno in trasferta sul campo della Salernitana, l'Atalanta giocherà in casa contro il Lecce.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Lazio-Atalanta, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:46

2. 90'+6'

Fine partita: LAZIO-ATALANTA 0-2 (23' Zappacosta, 65' Hojlund).22:41

3. 90'+6'

Koopmeiners riceve il pallone da Palomino e in area conclude di sinistro, tiro deviato in corner.22:40

10. 84'

Lazzari si accentra e calcia di sinistro, deviazione di Palomino, blocca Musso.22:29

14. 75'

Scontro fortuito tra Immobile e Musso, il portiere dell'Atalanta resta a terra.22:20

15. 72'

Palomino esterno sinistro, l'azione del gol del raddoppio è partita da un recupero del difensore argentino.22:16

16. 70'

Sinistro dal limite di Hojlund, tiro respinto dalla difesa.22:15

17. 67'

La Lazio reagisce con Pedro, lo spagnolo ci prova due volte (senza esito).22:12

18. 65'

GOL! Lazio-ATALANTA 0-2! Rete di Hojlund. Cross rasoterra di Lookman, Provedel non arriva sul pallone, Hojlund insacca a porta vuota.

28. 56'

Hojlund sfonda sulla sinistra, deviazione di tacco di Lookman, Provedel raccoglie la sfera senza problemi.22:01

29. 55'

De Roon a terra dolorante dopo un contrasto con Zaccagni, nulla di serio.22:00

30. 53'

Koopmeiners due volte al tiro da fuori area, respinge sempre Patric.21:57

31. 51'

Subito due chiare occasioni da rete nel secondo tempo, Immobile e Hojlund a un passo dal gol.21:57

32. 49'

OCCASIONE ATALANTA! Accelerazione micidiale di Hojlund: l'attaccante parte da metà campo, entra in area e conclude sul corpo di Provedel in uscita.21:55

33. 48'

OCCASIONE LAZIO! Immobile in area si porta il pallone sul mancino e conclude verso la porta, Musso costretto agli straordinari.21:53

34. 46'

Inizio secondo tempo di LAZIO-ATALANTA!21:50

35. Possesso palla favorevole alla Lazio nel primo tempo: 58,3%. Tredici tiri totali per l'Atalanta, sei nello specchio della porta.21:37

36. Atalanta avanti di misura all'intervallo. Il risultato si sblocca al 23', in gol Zappacosta. Traversa di Lookman al 21'. Lazio pericolosa con Immobile e Zaccagni. Infortunio per Romagnoli.21:36

40. 43'

OCCASIONE LAZIO! Destro a giro di Zaccagni da fuori area, prodigiosa la risposta di Musso.21:29

41. 40'

Ammonito ZACCAGNI per gioco scorretto su Hateboer.21:26

42. 39'

Sostituzione LAZIO: entra Patric esce Romagnoli.21:25

43. 37'

Problema muscolare per Romagnoli, costretto a uscire dal campo. Gioco fermo.21:25

44. 35'

OCCASIONE ATALANTA! Iniziativa personale di Hojlund: destro dal limite dell'area, pallone fuori di poco.21:22

48. 25'

Reazione immediata della Lazio, conclusione di Zaccagni murata da Scalvini.21:11

49. 23'

GOL! Lazio-ATALANTA 0-1! Rete di Zappacosta. Azione avviata da Lookman, tocco di Marusic, Zappacosta in area batte Provedel con un pregevole tiro di destro all'incrocio dei pali.

Guarda la scheda del giocatore Davide Zappacosta21:10

Davide zappacosta
  50. 21'

TRAVERSA ATALANTA! Lookman si accentra e calcia verso la porta, deviazione di Romagnoli, Provedel in tuffo si salva con l'aiuto della traversa.21:08

51. 20'

Ederson carica il destro dalla distanza, pallone largo di molto.21:06

52. 17'

OCCASIONE LAZIO! Opportunità per Immobile, l'attaccante da posizione favorevole alza la mira.21:03

53. 16'

Guizzo di Zaccagni sulla corsia di sinistra, Scalvini di testa intercetta il cross.21:02

54. 14'

Luis Alberto dalla bandierina, Hojlund di testa libera l'area di rigore.21:00

55. 12'

Cross di Koopmeiners, colpo di testa di Djimsiti, pallone alto.20:59

56. 12'

OCCASIONE ATALANTA! Traversone di Lookman, destro al volo di Hateboer, Provedel si rifugia in corner.20:58

57. 9'

L'Atalanta resta in attacco: conclusione di Hateboer murata da Hysaj, poi tiro impreciso di Zappacosta.20:57

58. 7'

Primo squillo dell'Atalanta: Koopmeiners impegna Provedel con un tiro angolato da fuori area.20:53

59. 4'

Primo corner del match guadagnato da Koopmeiners. Battuto senza esito.20:50

60. 2'

Atalanta con Koopmeiners trequartista, Ederson in mediana.20:49

61. 1'

Inizio primo tempo di LAZIO-ATALANTA! Dirige la sfida l'arbitro Orsato. 20:46

62. La Lazio ha vinto solo due delle ultime 11 partite di Serie A contro l'Atalanta.19:57

63. Le scelte di Gasperini: in attacco il tandem Hojlund-Lookman, Ederson trequartista. Koopmeiners e De Roon in mediana, Zappacosta a sinistra. Squalificati Muriel e Maehle.19:57

64. Le scelte di Sarri: in avanti il tridente con Immobile, Felipe Anderson e Zaccagni. Cataldi davanti alla difesa, Marusic e Hysaj i terzini. Pedro in panchina.19:56

65. Panchina ATALANTA: Sportiello, Bertini, Palomino, Okoli, Demiral, Soppy, Ruggeri, Boga, Zapata, Vorlycky.19:55

66. Panchina LAZIO: Maximiano, Adamonis, Lazzari, Patric, Pellegrini, Gila, Marcos Antonio, Basic, Vecino, Pedro, Cancellieri, Romero.19:55

67. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Musso - Toloi, Djimsiti, Scalvini - Hateboer, De Roon, Ederson, Zappacosta - Koopmeiners - Hojlund, Lookman.20:48

68. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.19:54

69. Manca poco all'inizio di Lazio e Atalanta. Sfida affascinante, entrambe le squadre in piena corsa per un posto in Champions League.19:52

70. Benvenuti alla diretta della partita della 22^ giornata di Serie A, si affrontano Lazio e Atalanta.19:52

La partita si gioca a Roma
In che stadio si gioca Lazio - Atalanta?
Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Lazio è Mattia Zaccagni con 8 gol, mentre il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Lazio - Atalanta?
La gara tra Lazio e Atalanta si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Lazio - Atalanta?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Davide Zappacosta al 23' e Rasmus Højlund al 65'

Lazio - Atalanta è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 11 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Atalanta sarà Daniele Orsato coadiuvato da Domenico Palermo e Gamal Mokhtar. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente la Lazio si trova 6° in classifica con 39 punti (frutto di 11 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 3° in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
La Lazio ha segnato 37 gol e ne ha subiti 19; l'Atalanta ha segnato 41 gol e ne ha subiti 24.
La partita di andata Atalanta - Lazio si è giocata il 23 ottobre 2022 e si è conclusa 0-2.

In casa la Lazio ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Fiorentina e il Verona ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, la Sampdoria e il Sassuolo ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Lazio ha incontrato nell'ultima partita il Verona pareggiando 1-1 mentre L'Atalanta ha incontrato il Sassuolo perdendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Mattia Zaccagni con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Ademola Lookman con 12 gol.

Lazio e Atalanta si sono affrontate 109 volte in campionato. Nei precedenti match la Lazio ha vinto 31 volte, l'Atalanta ha vinto 36 volte mentre i pareggi sono stati 42.

Lazio-Atalanta ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio ha vinto solo due delle ultime 11 partite di Serie A contro l'Atalanta (5N, 4P), inclusa la più recente - dopo il successo nella gara d'andata infatti, i biancocelesti potrebbero trovare il successo in entrambe le sfide stagionali di campionato contro i nerazzurri per la prima volta dal 2016/17, prima stagione di Gian Piero Gasperini con la Dea.
  • La Lazio ha tenuto la porta inviolata nelle ultime due partite di Serie A contro l'Atalanta, già striscia più lunga senza gol al passivo contro la Dea dal periodo tra il 2012 e il 2013 (quando i clean sheet furono quattro di fila).
  • La Lazio non vince all'Olimpico contro l'Atalanta in Serie A dal 15 gennaio 2017 (2-1 con i gol di Milinkovic-Savic e Immobile che ribaltarono il vantaggio di Petagna): da allora tre pareggi e due successi nerazzurri.
  • Dopo gli 1-1 contro Fiorentina e Verona, la Lazio potrebbe infilare tre pareggi di fila in Serie A per la prima volta da novembre-dicembre 2018, quando sulla panchina biancoceleste sedeva Simone Inzaghi (quattro in quel caso).
  • Dopo la sconfitta per 0-1 contro il Sassuolo, l'Atalanta potrebbe restare a secco di gol per due partite di fila per la prima volta in questo campionato: ai nerazzurri infatti non accade dal maggio 2022, con le sconfitte per 0-2 contro il Milan e 0-1 contro l'Empoli.
  • Lazio (16.1%) e Atalanta (14.3%) sono due delle tre squadre con la miglior percentuale realizzativa della Serie A in corso (con il 14.5% del Napoli).
  • Se da una parte nessuna squadra ha segnato più reti della Lazio nella prima mezzora di partita (14), dall'altra l'Atalanta è la squadra più prolifica nei 30 minuti centrali di partita (22 gol tra il minuto 31 e il 60) nella Serie A 2022/23.
  • Ciro Immobile non va a segno da quattro presenze consecutive di campionato e non arriva a cinque in Serie A dall'aprile 2021 (otto di fila in quell'occasione) - l'attaccante italiano ha segnato sette reti in 16 presenze finora, il suo peggior bottino dopo lo stesso numero di partite giocate in Serie A dalla stagione 2012/13, quando vestiva la maglia del Genoa (quattro in 16 gare).
  • Duván Zapata ha realizzato finora una rete in 14 presenze di questo campionato: per il colombiano si tratta del peggior bottino in una singola stagione di Serie A dopo lo stesso numero di gare - delle sue quattro marcature contro la Lazio nel massimo campionato, solamente una è arrivata all'Olimpico, quella del 5 maggio 2019.
  • Solamente contro l'Inter (cinque) Sergej Milinkovic-Savic ha segnato più gol in Serie A che contro l'Atalanta (quattro) - tuttavia solo una di queste marcature è arrivata all'Olimpico di Roma, e risale addirittura al 15 gennaio 2017, nella prima sfida interna per il serbo contro i bergamaschi nella competizione.