45'
90'
90'
95'

I nerazzurri dilagano nella ripresa e si aggiudicano il derby con un roboante 5-1 issandosi in vetta alla classifica: Mkhitaryan sugli scudi (due gol e un assist), gioie anche per Thuram, Frattesi e l'ex Calhanoglu (su rigore, fallo di Theo Hernandez su Lautaro). Non basta Rafael Leao ai rossoneri, mai incisivi.

Nella quinta giornata, i ragazzi di Inzaghi faranno visita all'Empoli mentre la squadra di Pioli ospiterà il Verona.

1. Dal Meazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.19:59

2. 90'+5'

FINITA! Inter-Milan 5-1, triplice fischio di Sozza.19:53

3. 90'+4'

AMMONITO Frattesi per eccesso di esultanza.19:52

4. 90'+3'

GOL! INTER-Milan 5-1! Rete di Frattesi. Mkhitaryan ruba palla a Chukwueze e rifinisce per il taglio in area di Frattesi che in scivolata insacca alle spalle di Maignan.

7. 87'

Carlos Augusto sfonda a sinistra, tiro di Mkhitaryan neutralizzato da Musah.19:45

13. 79'

GOL! INTER-Milan 4-1! Rigore di Calhanoglu. Conclusione centrale, Maignan spiazzato, Calhanoglu non sbaglia dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Çalhanoglu19:38

Hakan Çalhanoglu
  14. 78'

RIGORE INTER! Lautaro si avventa su una palla vagante anticipando Theo Hernandez che lo stende, Sozza indica il dischetto.19:36

18. 76'

Punizione di Theo Hernandez, de Vrij interviene di testa, Sommer evita il corner.19:34

23. 69'

GOL! INTER-Milan 3-1! Doppietta di Mkhitaryan. Darmian scende sulla fascia, Lautaro controlla e appoggia verso Mkhitaryan che di destro sorprende Maignan sul suo palo.

Guarda la scheda del giocatore Henrikh Mkhitaryan19:29

Henrikh Mkhitaryan
  24. 66'

OCCASIONE INTER! Mkhitaryan addomestica per Carlos Augusto, destro violento, Maignan si distende e respinge.19:24

25. 64'

SOSTITUZIONE INTER. Staffetta in attacco tra Thuram e Arnautovic.19:29

26. 64'

SOSTITUZIONE INTER. Uno stremato Dimarco lascia il campo a favore di Carlos Augusto.19:25

31. 57'

GOL! Inter-MILAN 2-1! Rete di Rafael Leao. Giroud nel corridoio per Rafael Leao, freddo davanti a Sommer.

36. 51'

Dimarco centra dalla sinistra, girata di Thuram che carambola su Thiaw, Maignan raccoglie la sfera.19:10

37. 50'

Rinvio lungo di Sommer, Kjaer regge con il fisico su Lautaro.19:09

38. 48'

Punizione di Theo Hernandez, Bastoni allontana di testa.19:06

39. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Inter-Milan 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.19:03

40. Inzaghi può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione; Pioli ha bisogno di alzare i ritmi in costruzione e la qualità delle giocate offensive.18:52

41. Derby incanalato a favore dei nerazzurri, capaci di portarsi subito in vantaggio con Mkhitaryan abile a deviare sottoporta un sinistro di Dimarco, e a raddoppiare con un destro clamoroso di Thuram all'incrocio. Possesso sterile dei rossoneri che faticano a cambiare ritmo e a creare pericoli: l'unico squillo è di Theo Hernandez, imprendibile in percussione ma impreciso nella conclusione.18:51

42. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO. Inter-Milan 2-0, doppio vantaggio nerazzurro firmato da Mkhitaryan e Thuram.18:47

48. 40'

Retropassaggio pericoloso di Rejinders, Kjaer spazza in anticipo su Lautaro.18:40

49. 38'

GOL! INTER-Milan 2-0! Rete di Thuram. Lautaro fa scattare Dumfries, rifinitura imprecisa per Thuram che riesce però a rientrare sul destro ed esplodere un siluro all'incrocio, Maignan non può nulla.

Guarda la scheda del giocatore Marcus Thuram19:23

Marcus Thuram
  50. 37'

Calabria dai 25 metri, destro ribattuto da Acerbi.18:37

51. 36'

Azione insistita dei rossoneri, Thiaw dalla distanza mastica il sinistro a lato.18:36

52. 33'

Rafael Leao dalla sinistra, Acerbi salta più in alto di Krunic.18:33

53. 31'

OCCASIONE MILAN! Percussione di Theo Hernandez che scambia con Giroud e s'incunea in area, il suo sinistro si perde poco oltre il palo lontano.18:33

54. 30'

Schema su punizione, Rafael Leao imbeccato da Theo Hernandez impegna Sommer ma è in posizione irregolare.18:30

55. 29'

Reijnders si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Calhanoglu.18:28

59. 24'

Lancio di Theo Hernandez, buco di Dumfries, Rafael Leao sbaglia il controllo a tu per tu con Sommer.18:23

65. 14'

Traversone di Calabria, Theo Hernandez lamenta una spinta di Dumfries, Sozza gli fa cenno di rialzarsi.18:14

66. 13'

Reijnders cerca il taglio in area di Calabria che manca il difficile aggancio.18:13

67. 11'

Calhanoglu apre per Dimarco, Mkhitaryan schiaccia di testa da ottima posizione, palla a lato.18:10

68. 9'

Dimarco direttamente dalla bandierina, Maignan alza sopra la traversa.18:09

69. 9'

Lautaro serve l'incursione di Dumfries, destro ribattuto da Kjaer, Theo Hernandez regala il primo angolo della gara.18:08

70. 7'

Sozza conferma il vantaggio nerazzurro dopo il check del VAR.18:07

71. 5'

GOL! INTER-Milan 1-0! Rete di Mkhitaryan. Thuram di potenza su Thiaw, cross basso e teso, sinistro di Dimarco deviato sottomisura da Mkhitaryan.

Guarda la scheda del giocatore Henrikh Mkhitaryan18:27

72. 3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.18:03

73. 1'

INIZIA Inter-Milan, palla ai nerazzurri.18:00

74. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sozza.17:51

75. Tomori squalificato, gioca Kjaer, è l'unico cambio obbligato per Pioli che dà continuità al resto della squadra con Pulisic-Reijnders-Leao alle spalle di Giroud.17:09

76. Inzaghi conferma dieci undicesimi della squadra che ha dilagato contro la Fiorentina: esordio stagionale per Acerbi al posto di de Vrij. Davanti fiducia al tandem Lautaro-Thuram.17:07

77. 4-2-3-1 per il Milan: Maignan - Calabria, Thiaw, Kjaer, Theo Hernandez - Loftus-Cheek, Krunic - Pulisic, Reijnders, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Sportiello, Mirante, Florenzi, Pellegrino, Bartesaghi, Pobega, Musah, Adli, Okafor, Romero, Chukuwueze, Jovic.17:15

78. Ecco le formazioni. Inter con il 3-5-2: Sommer - Darmian, Acerbi, Bastoni - Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro, Thuram. A disp.: Audero, Di Gennaro, Bisseck, Pavard, de Vrij, Cuadrado, Carlos Augusto, Asllani, Agoume, Sensi, Klaassen, Frattesi, Sanchez, Arnautovic.17:12

79. Percorso netto in questo avvio di campionato per entrambe le squadre, appaiate a nove punti con otto gol segnati nelle prime tre gare: il derby della Madonnina mette in palio la vetta della classifica in solitaria.17:03

80. Al Giuseppe Meazza tutto pronto per il derby Inter-Milan, quarta giornata di Serie A.16:46

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori16:46

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 5'

Gol di Henrikh Mkhitaryan (Inter)

• 24'

Ammonito Malick Thiaw (Milan)

• 38'

Gol di Marcus Thuram (Inter)

• 56'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Samuel Chukwueze (Milan)

• 57'

Gol di Rafael Leão (Milan)

• 61'

Ammonito Théo Hernández (Milan)

• 64'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 69'

• 72'

Ammonito Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 74'

Sostituzione: esce Alessandro Bastoni ed entra Stefan de Vrij (Inter)

• 77'

Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Alessandro Florenzi (Milan)

• 79'

Rigore di Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 81'

Sostituzione: esce Hakan Çalhanoglu ed entra Kristjan Asllani (Inter)

• 86'

Sostituzione: esce Ruben Loftus-Cheek ed entra Yunus Musah (Milan)

• 93'

Gol di Davide Frattesi (Inter)

• 94'

Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 5 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Milan?
La gara tra Inter e Milan si è conclusa con il risultato di 5-1
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Milan?
I marcatori dell'Inter sono stati Henrikh Mkhitaryan al 5', Marcus Thuram al 38', 69', Hakan Çalhanoglu al 79' e Davide Frattesi al 93' mentre il marcatore del Milan è stato Rafael Leão al 57'

Inter - Milan è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 settembre alle ore 18:00 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Milan sarà Simone Sozza coadiuvato da Ciro Carbone e Alessandro Giallatini. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 12 punti (frutto di 4 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte); invece il Milan si trova 3° in classifica con 9 punti (frutto di 3 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
L'Inter ha segnato 13 gol e ne ha subiti 1; il Milan ha segnato 9 gol e ne ha subiti 7.

In casa l'Inter ha fatto 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, la Fiorentina e il Milan ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Torino e la Roma ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita il Milan vincendo 5-1 mentre Il Milan ha incontrato la Roma vincendo 1-2.

Inter e Milan si sono affrontate 178 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 68 volte, il Milan ha vinto 54 volte mentre i pareggi sono stati 56.

Inter-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Inter ha vinto senza subire gol tutte le ultime quattro sfide contro il Milan, considerando tutte le competizioni; i nerazzurri non hanno mai ottenuto cinque successi di fila nel derby di Milano (quattro anche nel 2020, 1974 e 1934) - i quattro clean sheet consecutivi sono già un record per i nerazzurri in questa sfida.
  • Il Milan ha vinto tre degli ultimi sei derby disputati in Serie A contro l’Inter (1N, 2P), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 19 sfide contro i nerazzurri in campionato (6N, 10P); tuttavia, i rossoneri hanno perso il derby più recente nel torneo (0-1 lo scorso 5 febbraio).
  • Da una parte il Milan è la squadra contro cui l’Inter ha pareggiato più partite in Serie A (56), dall’altra i nerazzurri sono quelli che più volte hanno battuto i rossoneri nel massimo campionato (68 successi) – l’Inter è anche la squadra che ha segnato più gol contro il Milan nella competizione (251).
  • L’Inter ha segnato nelle ultime 11 partite casalinghe contro il Milan, considerando tutte le competizioni; i nerazzurri non sono mai riusciti ad andare in gol in 12 derby interni consecutivi (11 anche tra l’aprile 1993 e il gennaio 2000).
  • Inter e Milan non si affrontano a pari punti in Serie A dall’11 maggio 2001 (6-0 per i rossoneri) e solo una volta nella storia della Serie A si sono scontrati con gli stessi punti e in testa alla classifica: il 4 febbraio 1962 (2-0 per i nerazzurri), in quel caso al primo posto si trovava anche la Fiorentina.
  • L’Inter ha vinto senza subire gol tutte le prime tre partite di questo campionato; i nerazzurri potrebbero ottenere quattro successi nelle prime quattro gare stagionali di Serie A per l’ottava volta, la prima dal 2019/20 e potrebbero farlo con quattro clean sheet per la prima volta in assoluto nella loro storia nella competizione.
  • Il Milan ha vinto ciascuna delle prime tre gare per la terza volta negli ultimi quattro campionati di Serie A: lo stesso numero di volte in cui era accaduto nei precedenti 29 – i rossoneri potrebbero ottenere quattro successi nelle prime quattro gare stagionali nella competizione per la sesta volta, la terza nell’era dei tre punti a vittoria (1995/96 e 2020/21 finora).
  • Inter e Milan sono le due squadre che hanno segnato più gol nelle prime tre giornate di questa Serie A (otto); nelle ultime 10 stagioni i nerazzurri hanno realizzato almeno otto reti ben cinque volte a questo punto del torneo, mentre i rossoneri in questa stagione ci sono riusciti per la prima volta dal 2014/15.
  • Lautaro Martínez ha segnato otto gol contro il Milan tra tutte le competizioni, solo Giuseppe Meazza (12) e Stefano Nyers (11) hanno realizzato più reti nella storia dell’Inter nel derby di Milano; l’attaccante argentino ha realizzato cinque gol in tre match di questo campionato e tra i giocatori nerazzurri, dopo quattro partite stagionali della propria squadra, solo Antonio Angelillo nel 1958 (11), Benito Lorenzi nel 1950 (sei) e Bruno Quaresima nel 1947 (sette) hanno fatto meglio.
  • Prima di Olivier Giroud, l’ultimo giocatore che aveva segnato almeno quattro gol nelle prime tre gare di una singola stagione del Milan in Serie A era stato Andriy Shevchenko nel 2001/02 – il francese potrebbe diventare il primo calciatore rossonero ad andare a segno in tutte le prime quattro gare disputate dalla squadra a partire da Oliver Bierhoff nel 1998/99.