Atalanta-Napoli: 2-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
2 Luglio 2020 ore 19:30
0
  1. 47' 1-0 Mario Pasalic
  2. 55' 2-0 Robin Gosens
0'
45'
90'
90'
94'

Al Gewiss Stadium, l’Atalanta batte due a zero il Napoli. Dopo un primo tempo giocato a buoni ritmi ma a porte inviolate, l’Atalanta rompe l’equilibrio ad inizio ripresa grazie a Pasalic e raddoppia pochi minuti dopo con Gosens gestendo poi il vantaggio per il resto della gara. Il Napoli, nonostante una buona organizzazione di gioco e l’ottimo possesso palla, paga doppiamente le disattenzioni difensive dei propri difensori e la scarsa vena realizzativa dei propri attaccanti.

Grazie a questo risultato, l'Atalanta sale a 60 punti rimanendo in scia dell'Inter mentre il Napoli abbandona le ultime speranze di rimonta nei confronti proprio dei bergamaschi scendendo a 15 punti di distanza dal quarto posto.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A TIM!21:33

2. 90'+4'

Fine partita di ATALANTA-NAPOLI: 2-0. L'Atalanta batte due a zero il Napoli grazie alle reti siglate da Pasalic e Gosens.21:26

3. 90'+3'

Zielinski si accentra e calcia sul primo palo. Gollini, ben posizionato, para la conclusione del polacco.21:25

9. 85'

Lozano ci prova rasoterra dalla distanza. Gollini blocca a terra la palla senza alcuna difficoltà.21:19

10. 83'

Il Napoli continua a spingersi in avanti alla ricerca del gol per riaprire la gara. L'Atalanta sembra reggere alle iniziative offensive avversarie.21:18

11. 81'

Esce Djimisiti entra Hateboer. Seconda sostituzione per l'Atalanta.21:14

12. 80'

Gol annullato al Napoli per fuorigioco! Conclusione velenosa dalla distanza di Mario Rui e respinta corta di Gollini sui piedi di Milik. Il polacco, tutto solo davanti alla porta ma in chiara posizione di fuorigioco, deposita il pallone in rete.21:15

13. 77'

Cross dalla fascia destra in area di rigore di Maksimovic per Koulibaly. Il roccioso difensore azzurro svetta di testa sul primo palo deviando il pallone oltre la traversa.21:11

14. 75'

Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Callejon. Toloi, posizionato sul primo palo, sventa la minaccia.21:17

18. 68'

Fabian Ruiz, dopo un tacco smarcante al limite dell'area di Zielinski, calcia a giro sfiorando il palo alla destra di Gollini.21:01

19. 67'

AMMONITO Mario Rui. Fallo sulla corsia laterale destra ai danni di Pasalic.20:59

20. 65'

Castagne si spinge sul fondo e la mette sul secondo palo per l'accorrente Gosens. Il tedesco, in spaccata, non riesce ad impattare il pallone.20:59

21. 63'

In questa fase di gara, il Napoli fatica a reagire al doppio svantaggio. La squadra di Gasperini sta cercando di controllare la gara.20:55

22. 60'

Lozano penetra velocemente in area di rigore presentandosi davanti a Gollini. L'estremo difensore bergamasco rimane in piedi fino all'ultimo e blocca le velleità dell'attaccante messicano.20:53

23. 58'

Esce Insigne entra Milik. Terza sostituzione per il Napoli.22:25

24. 55'

GOL! ATALANTA-Napoli 2-0! Rete di Gosens. Contropiede dell'Atalanta con Toloi che dentro l'area controlla il pallone e calcia in maniera sbilenca favorendo sul secondo palo Gosens che con un diagonale rasoterra realizza il gol del raddoppio della Dea.

Guarda la scheda del giocatore Robin Gosens20:50

Robin gosens
  25. 52'

Ennesimo tiro dalla bandierina dalla destra di Gomez. Zapata, ricevuto il passaggio a centro area dell'argentino, colpisce di testa la palla mandandola oltre la traversa.20:47

26. 50'

Calcio d'angolo dalla destra di Politano. Il pallone finisce lentamente sul fondo vicino all'altra bandierina.20:43

27. 47'

GOL! ATALANTA-Napoli 1-0! Rete di Pasalic. Cross dalla fascia destra al centro dell'area di rigore di Gomez per Pasalic. Il croato, lasciato colpevolmente solo da Maksimovic e Koulibaly, insacca di testa il pallone alla destra di Meret.

Guarda la scheda del giocatore Mario Pasalic20:41

Mario pasalic
  28. 47'

Calcio d'angolo dalla destra a centro area di Gomez. Maksimovic colpisce di testa la sfera di gioco allontandola.20:41

29. 45'

Inizia il secondo tempo di ATALANTA-NAPOLI: 0-0. Primo pallone della ripresa giocato dai partenopei.20:37

30. Vedremo se nella seconda parte di gara, i due allenatori riusciranno, anche tramite le sostituzioni, a rompere l'equilibrio tra le due compagini. 20:29

31. Al Gewiss Stadium, Atalanta e Napoli concludono il primo tempo senza reti. Entrambe le squadre si sono difese egregiamente concedendo poche possibilità agli attaccanti. Da segnalare, la sostituzione dell'estremo difensore colombiano Ospina, colpito al volto in un duro scontro di gioco con Caldara e costretto ad uscire in barella.20:32

32. 45'+4'

Fine primo tempo di ATALANTA-NAPOLI: 0-0. La prima frazione finisce a reti bianche.20:22

33. 45'+3'

Il Napoli concede veramente poco ai padroni di casa. La retroguardia azzurra, guidata da Koulibaly, continua a gestire al meglio gli attacchi portati dai giocatori della Dea.20:21

34. 45'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.20:18

35. 44'

Mertens si libera di Caldara e calcia a giro dai venti metri. Gollini, ben posizionato tra i pali, blocca nuovamente il tiro dell'attaccante partenopeo.20:17

36. 41'

Punizione dalla fascia destra sul secondo palo di Gomez. Toloi, ben appostato sul secondo palo, rimette in mezzo il pallone per Zapata che non riesce a battere di testa Meret.20:35

37. 39'

Lancio lungo dalle retrovie partenopee in area di rigore avversaria. Gollini esce dall'area ed in tuffo di testa anticipa Mertens.20:12

38. 36'

Conclusione potente dal limite dell'area di Insigne. Gollini blocca a terra il pallone senza problemi.20:10

39. 34'

Insigne rientra dalla sinistra e calcia a giro dai venti metri. Il tiro del capitano azzurro viene deviato in corner.20:18

40. 32'

Calcio d'angolo dalla destra in area di rigore di Gomez. Koulibaly svetta ed allontana il pallone dalla propria area.20:05

41. 31'

Dopo l'uscita in barella di Ospina e il conseguente cambio con Meret, il gioco riprende.20:04

42. 30'

Esce Ospina entra Meret. Prima sostituzione per il Napoli.20:02

43. 26'

Ospina, dopo aver respinto la conclusione da fermo di Gomez, rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Caldara. L'estremo difensore azzurro si è procurato un taglio alla testa. Gioco fermo.20:02

44. 25'

Punizione dal limite dell'area decentrato sulla sinistra di Gomez. L'argentino calcia a giro sul secondo palo chiamando Ospina all'intervento. Il colombiano devia il pallone in corner.19:58

45. 23'

il Napoli continua a gestire il possesso palla mentre la squadra di Gasperini aspetta l'errore avversario per poi ripartire in velocità. 19:56

46. 20'

De roon cerca sulla sinistra Gosens. Il tedesco prova a raggiungere il pallone che scivola lentamente oltre la linea di fondocampo.19:53

47. 17'

Tiro improvviso dal limite dell'area di Gomez. Ospina si distende alla sua sinistra e devia la sfera di gioco in corner.19:49

48. 15'

Traversone dalla destra di Fabian Ruiz per il colpo di testa a centro area di Koulibaly. Il senegalese spinge il pallone fuori da buona posizione.19:50

49. 14'

In questi primi minuti di gioco, nonostante il possesso palla prolungato del Napoli, i nerazzurri gestiscono bene le iniziative offensive degli azzurri.19:54

50. 11'

Calcio d'angolo dalla destra a centro area di Gomez. La difesa partenopea fa buona guardia e sventa la minaccia.19:44

51. 9'

Di Lorenzo suggerisce per Mertens al limite dell'area. Il belga calcia sul secondo palo senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta.19:42

52. 7'

Cross dalla fascia destra in area di rigore di Politano. Caldara anticipa Insigne e fa ripartire i suoi.19:41

53. 5'

Zielinski cerca Politano sulla trequarti. Djimsiti anticipa l'attaccante ex Inter e si rifugia in rimessa laterale.19:38

54. 2'

Conclusione debole e centrale di Insigne dal limite dell'area. Gollini fa suo il pallone senza alcuna difficoltà.19:34

55. Inizia il primo tempo di ATALANTA-NAPOLI. Dirige la sfida l’arbitro Daniele Doveri della sezione AIA di Roma 1.19:32

56. Gattuso, dopo la vittoria interna contro la Spal, sceglie come centrali difensivi Koulibaly e Maksimovic con Di Lorenzo e Mario Rui sulle fasce laterali. In mezzo al campo, l’allenatore degli dei campani si affida a Demme con Zielinski e Fabian Ruiz ai suoi lati. In attacco, oltre a Mertens ed Insigne gioca Politano, che vince il ballottaggio della vigilia con Callejon.19:23

57. Le scelte di Gasperini: In difesa, Caldara viene confermato al fianco di Djimsiti e Toloi al posto dell'acciaccato Palomino. A centrocampo, De Roon verrà affiancato da Freuler con Gosens e Castagne a presidiare le corsie laterali. Davanti, Gomez e Pasalic avranno il compito di innescare il centravanti colombiano Zapata.21:03

58. Napoli in campo con il 4-3-3: Ospina - Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Demme, Zielinski - Politano, Mertens, Insigne. A disposizione: Meret, Karnezis, Manolas, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Elmas, Lobotka, Lozano, Callejon, Younes, Milik.18:57

59. Ecco le formazioni. 3-4-2-1 per l’Atalanta: Gollini - Caldara, Djimsiti, Toloi - Castagne, de Roon, Freuler, Gosens - Gomez, Pasalic - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Palomino, Sutalo, Czyborra, Da Riva, Hateboer, Bellanova, Malinovskyi, Tameze, Muriel, Ilicic, Colley.21:05

60. La squadra di Gian Piero Gasperini, dopo la vittoria ottenuta al Friuli, vuole conquistare nuovamente i tre punti per consolidare il vantaggio sull’inseguitrice Roma e mantenere le distanze invariate con l’Inter, terza in classifica. Gli azzurri, guidati da Gennaro Gattuso, cercano l’affermazione fuori casa per poter agguantare momentaneamente il quinto posto occupato dai giallorossi.18:55

61. Al Gewiss Stadium di Bergamo, tutto pronto per Atalanta-Napoli, incontro valevole per la ventinovesima giornata di serie A. 18:53

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori18:53

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Atalanta - Napoli è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 2 luglio alle ore 21:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Napoli sarà Daniele Doveri coadiuvato da Mauro Vivenzi e Sergio Ranghetti. Al VAR invece ci sarà Daniele Orsato.

Attualmente l'Atalanta si trova 4° in classifica con 60 punti (frutto di 18 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte); invece il Napoli si trova 6° in classifica con 45 punti (frutto di 13 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 82 gol e ne ha subiti 39; il Napoli ha segnato 46 gol e ne ha subiti 39.
La partita di andata Napoli - Atalanta si è giocata il 30 ottobre 2019 e si è conclusa 2-2.

In casa l'Atalanta ha fatto 29 punti (9 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 25 punti (7 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Udinese e il Napoli ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Verona e la SPAL ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Napoli vincendo 2-0 mentre Il Napoli ha incontrato la SPAL vincendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Josip Ilicic con 15 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gennaro Gattuso è Arkadiusz Milik con 10 gol.

Atalanta e Napoli si sono affrontate 97 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 26 volte, il Napoli ha vinto 43 volte mentre i pareggi sono stati 28.