45'
90'
90'
94'

Il Milan batte 4-1 il Monza e ottiene la quarta vittoria consecutiva. Diaz sblocca il risultato al 16' con un'azione personale, lo spagnolo firma la doppietta al 41'. Nella ripresa tris di Origi con un gran tiro dal limite dell'area, Ranocchia su punizione accorcia le distanze al 70', Leao entra in campo e va in gol su assist di Hernandez.

Nel prossimo turno di campionato per il Milan impegno in trasferta sul campo del Torino, il Monza giocherà in casa contro il Bologna.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!19:56

2. 90'+4'

Fine partita: MILAN-MONZA 4-1 (16' e 41' Diaz, 65' Origi, 70' Ranocchia, 84' Leao).19:52

3. 90'+3'

OCCASIONE MILAN! Cross di Hernandez, Messias in acrobazia rimette al centro, De Ketelaere da posizione favorevole non impatta la sfera.19:51

4. 90'+1'

L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.19:48

5. 90'

Leao in area ci prova di sinistro, senza successo: tiro potente, pallone sul fondo.19:48

6. 87'

Scintille tra Hernandez e Pessina, l'arbitro riporta subito la calma.19:44

7. 84'

GOL! MILAN-Monza 4-1! Rete di Rafael Leao. Antov non riesce a liberare, Hernandez serve Leao: il portoghese in area non lascia scampo a Di Gregorio.

12. 76'

OCCASIONE MONZA! Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Carboni conclude da posizione defilata: Tatarusanu fa buona guardia sul primo palo.19:35

13. 74'

Ranocchia ci prova di nuovo su punizione, tiro respinto da Origi in barriera.19:31

14. 72'

Ammonito BONDO per gioco scorretto su De Ketelaere.19:29

15. 70'

GOL! Milan-MONZA 3-1! Rete di Filippo Ranocchia. Calcio di punizione vincente di Ranocchia: destro ad aggirare la barriera, Tatarusanu in tuffo non ci arriva.

19. 65'

GOL! MILAN-Monza 3-0! Rete di Origi. L'azione parte da uno spunto di Messias, Origi dal limite dell'area di destro batte Di Gregorio con un tiro imparabile sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Divock Origi19:26

Divock Origi
  20. 63'

Leao converge e va al tiro, murato dalla difesa del Monza.19:20

21. 61'

Origi allarga per Messias, il brasiliano in area di destro conclude in modo impreciso.19:18

27. 57'

Messias chiude in ripiegamento difensivo su Carlos Augusto, poi guadagna anche una punizione.19:14

28. 54'

Sostituzione MONZA: entra Petagna esce Mota Carvalho.19:11

29. 54'

Sostituzione MONZA: entra Carboni esce Caldirola.19:11

30. 54'

Cambio forzato per il Milan, problema muscolare per l'autore della doppietta.19:10

34. 48'

OCCASIONE MILAN! Imbucata di Diaz, Di Gregorio in uscita bassa chiude lo specchio della porta a Rebic.19:05

35. 46'

Inizio secondo tempo di MILAN-MONZA. Si riparte dal risultato di 2-0 per i rossoneri.19:02

36. 46'

Sostituzione MILAN: entra Kalulu esce Dest.19:02

37. 46'

Sostituzione MONZA: entra Ranocchia esce Barberis.19:02

38. Possesso palla favorevole al Monza nel corso del primo tempo: 53,8%.19:01

39. Milan avanti 2-0 a fine primo tempo. Diaz sblocca il risultato al 16' con una pregevole azione personale. Lo spagnolo concede il bis e sigla anche il raddoppio al 41'. Monza pericoloso in attacco con Sensi e Carlos Augusto.18:48

40. 45'

Fine primo tempo: MILAN-MONZA 2-0. Doppietta di Diaz.18:46

41. 43'

Cross rasoterra di Diaz, Antov concede un corner. Angolo battuto senza esito.18:43

42. 41'

GOL! MILAN-Monza 2-0! Rete di Brahim Diaz. Suggerimento di Origi, Diaz in area di destro trafigge Di Gregorio con un tiro angolato.

45. 35'

Hernandez chiude su Ciurria e avvia l'azione del Milan con una notevole accelerazione.18:37

46. 33'

Spunto di Dest, Origi in area calcia da posizione defilata: pallone sull'esterno della rete.18:34

47. 31'

Ammonito ORIGI per gioco scorretto su Barberis.18:31

48. 29'

Colpo di testa di Pessina su cross di Caprari, pallone alto oltre la traversa.18:29

49. 28'

OCCASIONE MONZA! Cross da destra di Ciurria, colpo di testa in tuffo di Carlos Augusto, Tatarusanu si oppone con efficacia.18:28

50. 26'

Fraseggio prolungato del Monza, il Milan non concede varchi.18:27

51. 24'

OCCASIONE MONZA! Sensi impegna Tatarusanu con un tiro di sinistro dal limite dell'area.18:24

52. 23'

Tentativo da fuori area di Origi, Di Gregorio blocca agevolmente in due tempi.18:23

53. 22'

Conclusione centrale di Ciurria, nessun problema per Tatarusanu.18:22

54. 20'

Ripartenza del Milan condotta da Origi, Pobega in area viene frenato dalla difesa del Monza.18:21

55. 20'

Carlos Augusto arriva sul fondo, ma viene contenuto dall'intervento in scivolata di Messias.18:20

56. 18'

Il Milan resta in attacco, cross di Hernandez respinto da Ciurria.18:18

57. 16'

GOL! MILAN-Monza 1-0! Rete di Brahim Diaz. Azione personale di Diaz: lo spagnolo parte da metà campo, avanza, si incunea in area e di sinistro infila Di Gregorio.

Guarda la scheda del giocatore Brahim Díaz18:18

Brahim Díaz
  58. 15'

Lancio di Tomori, Messias in area perde l'attimo per il tiro, allontana Caldirola.18:15

59. 12'

Dest non trova spazio sul binario di destra, chiuso da Carlos Augusto.18:12

60. 10'

Lungo possesso del Milan, il Monza attende nella propria metà campo.18:10

61. 8'

Lancio di Hernandez per Rebic, il croato mette al centro ma viene murato da Pessina.18:08

65. Prima trasferta in Lombardia del Monza in Serie A.17:24

66. Le scelte di Palladino: Mota Carvalho guida l'attacco, Pessina e Caprari alle sue spalle. Barberis e Sensi in mediana, in difesa spazio ad Antov. Squalificato Rovella.17:24

67. Le scelte di Pioli: in attacco c'è Origi, spazio anche a Rebic, Leao e Giroud in panchina. Rientra Messias, Pobega e Bennacer a metà campo, Dest terzino destro.17:23

68. Panchina MONZA: Cragno, Sorrentino, Marlon, Carboni, Birindelli, Machin, Valoti, Colpani, Bondo, Ranocchia, D'Alessandro, Gytkjaer, Petagna, Vignato, Donati.17:57

69. Panchina MILAN: Mirante, Jungdal, Gabbia, Kalulu, Thiaw, Ballo-Touré, Vranckx, Tonali, Adli, Leao, Giroud, Bakayoko, Krunic, De Ketelaere.17:27

70. Formazione MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio - Antov, Pablo Marì, Caldirola - Ciurria, Barberis, Sensi, Carlos Augusto - Pessina, Caprari - Mota Carvalho.17:21

71. Formazione MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu - Dest, Kjaer, Tomori, Hernandez- Bennacer, Pobega - Messias, Diaz, Rebic - Origi.17:19

72. Manca poco all'inizio di Milan-Monza. Rossoneri reduci dalla vittoria a Verona, ospiti dalla sconfitta contro l'Empoli.17:17

73. Benvenuti alla diretta della partita della 11^ giornata di Serie A, si affrontano Milan e Monza.17:17

Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 4 gol, mentre il capocannoniere del Monza è Stefano Sensi con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Monza?
La gara tra Milan e Monza si è conclusa con il risultato di 4-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Monza?
I marcatori del Milan sono stati Brahim Díaz al 16', 41', Divock Origi al 65' e Rafael Leão al 84' mentre il marcatore Monza è stato Filippo Ranocchia al 70'

Milan - Monza è valevole per la giornata numero 11 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 22 ottobre alle ore 18:00 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Monza sarà Livio Marinelli coadiuvato da Andrea Zingarelli e Domenico Palermo. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente il Milan si trova 2° in classifica con 26 punti (frutto di 8 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece il Monza si trova 14° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 7 sconfitte).
Il Milan ha segnato 24 gol e ne ha subiti 11; il Monza ha segnato 10 gol e ne ha subiti 19.

In casa il Milan ha fatto 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Monza ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Verona e il Monza ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, lo Spezia e l'Empoli ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Monza vincendo 4-1 mentre Il Monza ha incontrato l'Empoli perdendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Rafael Leão con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Stefano Sensi con 2 gol.

Probabili formazioni:

MILAN: Tatarusanu; Dest, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Pobega, Bennacer; Messias, Brahim Diaz, Rebic; Origi. All.: S. Pioli.

MONZA: Di Gregorio; Marlon, Pablo Marì, Caldirola; Ciurria, Barberis, Sensi, Carlos Augusto; Pessina, Caprari; Gytkjaer. All.: R. Palladino.

Milan e Monza è la prima che si affrontano in campionato.

Milan-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Monza sarà l’11ª squadra lombarda ad affrontare il Milan in Serie A: i rossoneri solo contro l’Inter nel 1929 hanno perso nel loro primo confronto assoluto contro avversarie di questa regione (6V, 3N).
  • Questa sarà la prima trasferta in Lombardia del Monza in Serie A, in generale fin qui i brianzoli hanno affrontato solo l’Atalanta tra le avversarie lombarde nel massimo campionato (sconfitta per 0-2 all’U-Power Stadium lo scorso 5 settembre).
  • Milan e Monza si sono già affrontate in Serie B: i rossoneri hanno vinto tutte le quattro sfide contro i brianzoli nel campionato cadetto 1980/81 con Massimo Giacomini allenatore e nel 1982/83 con alla guida Ilario Castagner.
  • Il Milan ha vinto tutte le ultime sei gare casalinghe di Serie A contro squadre neopromosse, senza mai subire nemmeno un gol: l’ultima neopromossa a trovare il successo a San Siro è stata il Benevento il 21 aprile 2018 (rete di Pietro Iemmello).
  • Era dal 1992/93 che il Milan non vinceva almeno sette delle prime 10 partite di un campionato di Serie A nell’annata successiva alla vittoria di uno Scudetto: in quella stagione poi bissò il titolo dell’anno precedente.
  • Il Monza ha raccolto 10 punti in queste prime 10 giornate: considerando i precedenti 20 campionati di Serie A, solo quattro su 34 neopromosse (12%) che hanno totalizzato almeno questo bottino nelle prime 10 partite giocate, sono poi retrocesse a fine stagione (Benevento 2020/21, Frosinone 2015/16, Brescia 2010/11 e Lecce 2008/09).
  • La rete di Tonali contro il Verona è stata la seconda del Milan in questo campionato in seguito a un attacco verticale (solo Sassuolo e Lecce ne contano di più in questo modo, tre ciascuna): quella rossonera è la formazione di questa Serie A che ha collezionato più attacchi verticali finora (31).
  • Ante Rebic è il giocatore che ha fornito più assist subentrando a gara in corso in questa Serie A (due) e uno dei quattro giocatori – con Beto, Luis Alberto e Pedro (tutti a quota tre) - ad aver partecipato attivamente a più reti dopo essere entrato dalla panchina (un gol e due assist).
  • Olivier Giroud non ha mai trovato il gol nelle quattro sfide di Serie A giocate contro squadre neopromosse (per lui due assist contro Empoli e Salernitana nello scorso campionato).
  • Nelle quattro gare di questo campionato in cui Dany Mota ha iniziato da titolare, il Monza ha raccolto due vittorie, un pareggio e un ko (media punti di 1.8), nelle sei in cui non era nell’11 titolare un successo e cinque sconfitte (media punti di 0.5).