Atalanta-Milan: 0-2 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
23 Maggio 2021 ore 20:45
2
  1. 43' 0-1 Franck Kessié (R)
  2. 90+3' 0-2 Franck Kessié (R)
0'
45'
90'
90'
94'

Il Milan supera 2-0 l'Atalanta e vola in Champions League, i rossoneri chiudono al secondo posto: protagonista assoluto Kessie, autore di una doppietta dal dischetto.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo campionato di Serie A!22:49

2. 90'+4'

Fine partita: ATALANTA-MILAN 0-2. Doppietta di Kessie, rossoneri qualificati in Champions.22:44

3. 90'+3'

GOL! Atalanta-MILAN 0-2! Rete di Kessie. Dal dischetto Kessie spiazza Gollini.

9. 89'

Kessie mantiene il possesso sulla bandierina e guadagna anche una punizione.22:37

14. 84'

In campo si sentono i cori dei tifosi dell'Atalanta dall'esterno dello stadio.22:34

25. 68'

PALO MILAN! Assist di Meité, morbido tocco sotto di Leao sull'uscita di Gollini, pallone sul legno.22:19

33. 57'

OCCASIONE ATALANTA! Tiro in diagonale da posizione defilata di Zapata, il pallone esce non di molto.22:06

39. 46'

Inizio secondo tempo di ATALANTA-MILAN. Si riparte dal risultato di 1-0 per i rossoneri.21:56

40. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Muriel esce Pessina.21:51

41. 19 rigori a favore del Milan in questo campionato, record in una stagione di Serie A dal 2004/05.21:51

42. Milan avanti di misura all'intervallo al termine di un primo tempo equilibrato con poche occasioni da rete, in gol Kessie su rigore al 43'.21:37

47. 43'

GOL! Atalanta-MILAN 0-1! Rete di Kessie. Calcio di rigore trasformato con freddezza da Kessie, Gollini resta fermo ma il tiro è angolato.

Guarda la scheda del giocatore Franck Kessié21:32

48. 40'

RIGORE PER IL MILAN! Maehle in area stende Hernandez, c'è anche un contatto con Romero, l'arbitro indica il dischetto.21:41

49. 39'

Gosens si accentra, Kessie fa buona guardia.21:28

50. 37'

Leao parte in velocità, Romero rischia e interviene in scivolata (regolare per l'arbitro).21:26

51. 35'

Richiamo verbale dell'arbitro a Gasperini che protesta dopo un fallo di Kessie su Malinovskiy.21:23

52. 33'

Contrasto duro tra Malinovskiy ed Hernandez, il fallo è del giocatore ucraino.21:22

59. 19'

Calcio da fermo battuto da Malinovskiy, tocca di testa Djimsiti, pallone sul fondo.21:08

64. 10'

Problemi per Romero dopo un contrasto con Diaz, nulla di grave per il difensore.20:58

65. 8'

Malinovskiy si defila sulla corsia di destra, Tomori non gli concede spazio.20:56

66. 6'

Malinovskiy vince un rimpallo ma tocca il pallone con il braccio, l'arbitro ferma il gioco.20:54

67. 4'

Primo squillo del Milan: conclusione da fuori area di Saelemaekers, il pallone lievita oltre la traversa.20:53

68. 3'

Lancio di Toloi, fallo in attacco di Romero su Kjaer.20:52

69. 1'

Inizio primo tempo di ATALANTA-MILAN. Dirige la sfida l'arbitro Mariani.20:48

70. Il Milan con una vittoria a Bergamo è sicuro della qualificazione in Champions.20:10

71. Le scelte di Pioli: in avanti spazio a Leao, Diaz trequartista, out Ibrahimovic e Rebic. Kessie e Bennacer in mediana, Calabria ed Hernandez i terzini.20:11

72. Le scelte di Gasperini: in attacco Zapata e Malinovskiy, Pessina a supporto. Maehele e Gosens sulle corsie esterne, Romero guida la difesa a tre.20:44

73. Panchina MILAN: Tatarusanu, A. Donnarumma, Dalot, Romagnoli, Kalulu, Tonali, Meité, Krunic, Castillejo, Hauge, Mandzukic, Maldini.20:08

74. Panchina ATALANTA: Sportiello, Rossi, Palomino, Caldara, Sutalo, Ruggeri, Pasalic, Muriel, Miranchuk, Lammers, Ilicic.20:08

75. Formazione MILAN (4-2-3-1): Donnarumma - Calabria, Tomori, Kjaer, Hernandez - Bennacer, Kessie - Saelemaekers, Diaz, Calhanoglu - Leao.20:07

76. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Gollini - Toloi, Romero, Djimsiti - Maehle, De Roon, Freuler, Gosens - Pessina - Malinovskiy, Zapata.20:07

77. Manca poco all'inizio di Atalanta-Milan. Ultimo turno di campionato, è il tempo dei verdetti.20:05

78. Benvenuti alla diretta della partita della 38^ giornata di Serie A, si affrontano Atalanta e Milan. 20:05

La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Milan?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Luis Muriel con 22 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Zlatan Ibrahimovic con 15 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Milan?
La gara tra Atalanta e Milan si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Milan?
I marcatori del Milan sono stati Franck Kessié al 43', 93'

Atalanta - Milan è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 23 maggio alle ore 20:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Milan sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Alessandro Giallatini e Daniele Bindoni. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente l'Atalanta si trova 3° in classifica con 78 punti (frutto di 23 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte); invece il Milan si trova 2° in classifica con 79 punti (frutto di 24 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 90 gol e ne ha subiti 47; il Milan ha segnato 74 gol e ne ha subiti 41.
La partita di andata Milan - Atalanta si è giocata il 23 gennaio 2021 e si è conclusa 0-3.

In casa l'Atalanta ha fatto 39 punti (12 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 46 punti (15 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Benevento, il Genoa e il Milan ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Torino e il Cagliari ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 0-2 mentre Il Milan ha incontrato il Cagliari pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Luis Muriel con 22 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Zlatan Ibrahimovic con 15 gol.

Probabili formazioni:

ATALANTA: Gollini; Toloi, Romero, Dijmsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi; Muriel, Zapata. All.: G. Gasperini.

MILAN: G.Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez; Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Leao; Rebic. All.: S. Pioli.

Atalanta e Milan si sono affrontate 119 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 25 volte, il Milan ha vinto 51 volte mentre i pareggi sono stati 43.