Milan-Atalanta: 1-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giuseppe Meazza di Milano
24 Luglio 2020 ore 21:45
1
  1. 14' 1-0 Hakan Calhanoglu
  2. 34' 1-1 Duván Zapata
0'
45'
90'
90'
93'

Finisce 1-1 tra Milan e Atalanta, match equilibrato e gradevole. Succede tutto nel primo tempo: sblocca Calhanoglu su punizione, Donnarumma para un rigore a Malinovskyi, Zapata segna il pari. Nella ripresa palo di Bonaventura, ospiti pericolosi con Gomez.

Nel prossimo turno di campionato per il Milan impegno in trasferta contro la Sampdoria, l'Atalanta giocherà fuori casa con il Parma.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!23:39

7. 89'

Proteste del Milan per un contatto in area tra Ibrahimovic e Djimsiti, l'arbitro lascia correre.23:32

8. 87'

Gomez dalla bandierina, allontana di testa Ibrahimovic.23:30

9. 85'

Muriel crossa verso l'area, Pasalic non riesce a domare la sfera.23:28

10. 83'

De Roon resta a terra dolorante a una spalla dopo un contrasto con Krunic, nulla di grave.23:25

11. 81'

De Roon cerca di servire Gomez, intercetta la sfera Krunic.23:24

12. 79'

Laxalt in ritardo su Hateboer, punizione dalla trequarti per gli ospiti (battuta senza esito).23:22

13. 76'

Cross morbido di Gomez, Donnarumma fa sua la sfera.23:18

14. 75'

Ci prova Castillejo di sinistro al volo da fuori area, senza successo.23:17

15. 73'

PALO MILAN! Azione di contropiede: destro rasoterra di Bonaventura dal limite, pallone sul legno.23:20

16. 72'

Accelerazione di Muriel, pallone a Zapata: tiro deviato in corner da Kjaer.23:15

17. 71'

Lungo lancio da dietro da parte di Kjaer, pallone direttamente dalle parti di Gollini.23:14

23. 66'

Saelemaekers mette al centro, ma nessun compagno di squadra arriva sul pallone.23:09

24. 64'

Lancio di Kessie per Saelemaekers, c'è la chiusura efficace di Gosens.23:07

25. 63'

Bonaventura alle spalle di Ibrahimovic, Leao a sinistra, Krunic e Kessie in mediana.23:06

26. 62'

Subito in evidenza Leao, Saelemaekers non sfrutta l'assist del compagno: tiro strozzato da posizione ravvicinata.23:05

31. 58'

OCCASIONE ATALANTA! Gomez colpisce di prima intenzione da dentro l'area su cross di Muriel, pallone non distante dalla porta.23:02

37. 48'

Retropassaggio corto di Djimsiti, Gollini riesce comunque ad anticipare Rebic che commette anche fallo.22:51

38. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Sutalo esce Toloi.22:47

39. Inizio secondo tempo di MILAN-ATALANTA. Si riparte dal risultato di 1-1.22:48

40. Il risultato resta in bilico, nel secondo tempo potrebbe incidere anche il fattore stanchezza.22:47

41. Primo tempo denso di emozioni: Milan avanti con Calhanoglu su punizione da posizione defilata, Donnarumma neutralizza un calcio di rigore di Malinovskyi, Zapata firma il pareggio.22:35

42. 45'+2'

Fine primo tempo: MILAN-ATALANTA 1-1. Sblocca Calhanoglu su punizione, pari di Zapata. Donnarumma para un rigore a Malinovskyi.22:33

43. 45'+1'

Tiro debole di Freuler, comoda la presa di Donnarumma.22:32

44. 45'

L'arbitro Doveri concede un minuto di recupero.22:31

45. 44'

Ripartenza del Milan, ma Rebic inciampa sul pallone e non riesce a saltare Toloi.22:30

49. 36'

OCCASIONE ATALANTA! Freuler in verticale per Zapata, Donnarumma in uscita bassa gli chiude lo specchio della porta.22:24

50. 34'

GOL! Milan-ATALANTA 1-1! Rete di Zapata. Tiro di Freuler deviato da Gabbia, il pallone giunge a Zapata che da dentro l'area piccola batte Donnarumma.

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata22:21

Duván zapata
  51. 33'

PILLOLA STATISTICA: Donnarumma ha parato tre rigori in questa Serie A, record al pari di Sepe.22:20

52. 31'

Calhanoglu colpisce la traversa, ma viene segnalato in posizione di fuorigioco.22:17

53. 29'

Malinovskyi al limite dell'area non trova lo spazio per il tiro, si chiude la difesa rossonera.22:15

54. 27'

Cross di Calabria, gira di testa Rebic, pallone sul fondo.22:13

55. 26'

RIGORE PARATO! Donnarumma intuisce l'angolo e neutralizza il rigore calciato da Malinovskyi.22:13

56. 25'

Ammonito BIGLIA per gioco scorretto su Malinovskyi.22:12

57. 24'

RIGORE PER L'ATALANTA! Dopo aver rivisto le immagini, l'arbitro concede rigore per il fallo di Biglia su Malinovskyi.22:14

61. 19'

Milan pericoloso con Laxalt: diagonale di sinistro, Gollini in tuffo sfiora e mette in corner.22:05

62. 17'

Il Milan resta in avanti, ma l'arbitro ferma il gioco per un tocco di braccio di Rebic.22:03

63. 16'

PILLOLA STATISTICA: Calhanoglu non realizzava otto reti all'interno di un singolo campionato dalla stagione 2014/15, quando giocava al Bayer Leverkusen.22:03

64. 14'

GOL! MILAN-Atalanta 1-0! Rete di Calhanoglu. Prodezza di Calhanoglu, calcio di punizione vincente da posizione defilata: pallone all'incrocio dei pali, Gollini riesce solo a sfiorare.

68. 8'

Ci prova Gomez di sinistro dalla distanza, il pallone termina largo di molto.21:54

69. 7'

Gomez da fermo per Zapata, il colombiano di testa manda il pallone oltre la traversa.21:53

Inizio primo tempo di MILAN-ATALANTA. Dirige il match l'arbitro Doveri.21:46

74. Dalla ripresa della Serie A dopo il lockdown, Atalanta e Milan sono le due squadre con la miglior media punti in campionato.21:02

75. Le scelte di Gasperini: in avanti Zapata preferito a Muriel, Gomez e Malinovskiy a supporto. In difesa c'è Caldara, recupera Djimsiti. Hateboer e Gosens sulle fasce.21:03

76. Le scelte di Pioli: Ibrahimovic guida l'attacco, Rebic e Saelemaekers gli esterni offensivi. Kessie e Biglia in mediana, in difesa spazio a Gabbia e Laxalt.21:00

77. Panchina ATALANTA: Sportiello, Rossi, Palomino, Sutalo, Castagne, Bellanova, Pasalic, Czyborra, Tameze, Da Riva, Muriel, Colley.21:34

78. Panchina MILAN: Begovic, A. Donnarumma, Stanga, Bonaventura, Castillejo, Krunic, Paquetà, Brescianini, Leao, Maldini.20:59

79. Formazione ATALANTA (3-4-2-1): Gollini - Toloi, Caldara, Djimsiti - Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens - Malinovskiy, Gomez - Zapata.21:34

80. Formazione MILAN (4-2-3-1): Donnarumma - Calabria, Kjaer, Gabbia, Laxalt - Kessie, Biglia - Saelemaekers, Chalhanoglu, Rebic - Ibrahimovic.20:57

81. Manca poco all'inizio di Milan-Atalanta. Sfida affascinante tra due squadre che stanno attraversando un ottimo momento di forma.20:56

82. Benvenuti alla diretta della partita della 36^ giornata di Serie A, si affrontano Milan e Atalanta. 20:56

83. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:56

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Milan - Atalanta è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 24 luglio alle ore 19:30 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Atalanta sarà Daniele Doveri coadiuvato da Giorgio Schenone e Mauro Vivenzi. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Milan si trova 6° in classifica con 60 punti (frutto di 17 vittorie, 9 pareggi e 10 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 2° in classifica con 75 punti (frutto di 22 vittorie, 9 pareggi e 5 sconfitte).
Il Milan ha segnato 56 gol e ne ha subiti 45; l'Atalanta ha segnato 96 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Atalanta - Milan si è giocata il 22 dicembre 2019 e si è conclusa 5-0.

In casa il Milan ha fatto 29 punti (8 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 36 punti (10 vittorie, 6 pareggi e 1 sconfitta).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Bologna e il Sassuolo ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, il Verona e il Bologna ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo vincendo 1-2 mentre L'Atalanta ha incontrato il Bologna vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Ante Rebic con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Luis Muriel con 18 gol.

Milan e Atalanta si sono affrontate 117 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 51 volte, l'Atalanta ha vinto 24 volte mentre i pareggi sono stati 42.