Atalanta-Napoli: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
25 Novembre 2023 ore 18:00
2
  1. 44' 0-1 Khvicha Kvaratskhelia
  2. 53' 1-1 Ademola Lookman
  3. 79' 1-2 Eljif Elmas
0'
45'
90'
90'
95'

Esordio vincente per Mazzarri, il Napoli passa 2-1 sul campo dell'Atalanta. Il risultato si sblocca al 44', Kvaratskhelia in gol di testa su cross di Di Lorenzo. Nella ripresa, sempre di testa, il pareggio di Lookman al 53'. Rete decisiva di Elmas al 79', assist di Osimhen. Infortunio serio per Olivera, ko anche Zappacosta.

Nel prossimo turno di campionato per l'Atalanta impegno in trasferta sul campo del Torino, il Napoli affronterà in casa l'Inter.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Atalanta-Napoli, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:02

2. 90'+5'

Fine partita! ATALANTA-NAPOLI 1-2 (44' Kvaratskhelia, 53' Lookman, 79' Elmas).19:58

3. 90'+3'

Muriel carica il mancino da fuori area, pallone alto.19:54

4. 90'

L'arbitro Mariani concede cinque minuti di recupero, si giocherà fino al 95'.19:53

5. 88'

Contatto in area del Napoli tra Muriel ed Elmas, l'arbitro fa cenno di proseguire.19:51

9. 82'

Reazione dell'Atalanta, padroni di casa subito in avanti alla ricerca della rete del pareggio.19:44

10. 79'

GOL! Atalanta-NAPOLI 1-2! Rete di Elmas. Rinvio di Carnesecchi intercettato da Cajuste, Osimhen in spaccata prolunga per Elmas: il centrocampista macedone insacca da distanza ravvicinata a porta sguarnita.

14. 74'

Punizione dalla trequarti per il Napoli, fallo di Scalvini su Kvaratskhelia.19:36

15. 71'

Azione prolungata dell'Atalanta: Koopmeiners murato da Natan, poi un colpo di testa fiacco di Pasalic.19:34

16. 68'

Pasalic in gol, ma l'azione è viziata da una posizione irregolare di Koopmeiners.19:30

17. 65'

Osimhen ritorna in campo dopo l'infortunio senza la maschera protettiva al volto.19:27

22. 59'

Lookman intercetta un passaggio di Zielinski, ma perde l'attimo per la conclusione verso la porta.19:21

23. 57'

Pasalic dal limite calcia al volo, pallone deviato dal compagno di squadra De Ketelaere.19:20

24. 55'

L'Atalanta resta in attacco dopo il pareggio, Kolasinac guadagna un calcio d'angolo.19:17

25. 53'

GOL! ATALANTA-Napoli 1-1! Rete di Lookman. Cross di Hateboer, Lookman da centro area di testa batte Gollini.

Guarda la scheda del giocatore Ademola Lookman19:16

Ademola Lookman
  26. 52'

Tentativo in area di Raspadori dopo un recupero di Anguissa, tiro respinto da Djimsiti.19:13

27. 50'

Pressione alta dell'Atalanta, Gollini costretto al rilancio frettoloso.19:12

28. 47'

Ruggeri conclude da posizione decentrata, Gollini fa buona guardia sul primo palo.19:09

29. 46'

Inizio secondo tempo di ATALANTA-NAPOLI! Si riparte dal risultato di 1-0 per i partenopei.19:07

30. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Ruggeri esce Bakker.19:07

31. Possesso palla nettamente a favore del Napoli nel corso del primo tempo: 65,3%.18:55

32. Il Napoli chiude in vantaggio il primo tempo. Il risultato si sblocca al 44', Kvaratskhelia in gol di testa su assist di Di Lorenzo. Reazione immediata dell'Atalanta, Gollini dice no a Koopmeiners. Azzurri vicini al raddoppio con Zielinski e Di Lorenzo. Infortuni per Olivera e Zappacosta.18:54

33. 45'+4'

Fine primo tempo: ATALANTA-NAPOLI 0-1! Kvaratskhelia al 44' sblocca il risultato.18:51

34. 45'+3'

OCCASIONE NAPOLI! Ederson perde palla in area, Carnesecchi rimedia in uscita bassa chiudendo lo specchio della porta a Zielinski, poi Scalvini salva su Di Lorenzo.18:56

35. 45'+2'

Raspadori gira verso la porta, pallone sul corpo di Koopmeiners.18:50

36. 45'+1'

OCCASIONE ATALANTA! Cross di Hateboer, svetta Koopmeiners, Gollini si oppone in tuffo e concede solo un corner.18:48

37. 45'

L'arbitro Mariani concede quattro minuti di recupero.18:46

38. 44'

GOL! Atalanta-NAPOLI 0-1! Rete di Kvaratskhelia. Di Lorenzo scodella in area, Kvaratskhelia di testa supera Carnesecchi.

43. 36'

Problema (serio) al ginocchio per Olivera, sanitari in campo per le cure del caso.18:40

44. 34'

GOL ANNULLATO! Rrahmani di testa batte Carnesecchi, ma il difensore del Napoli è in posizione di fuorigioco sul cross di Raspadori. Interviene il Var.18:37

45. 33'

Sostituzione ATALANTA: entra Hateboer esce Zappacosta.18:34

46. 32'

Ammonito MAZZARRI (in panchina) per proteste.18:33

47. 30'

Zappacosta dolorante dopo un contrasto con Anguissa, gioco fermo e staff medico in campo.18:31

48. 27'

Ammonito DJIMSITI per gioco scorretto su Raspadori.18:28

49. 25'

Politano scippa il pallone a Kolasinac, ma il difensore dell'Atalanta riesce a recuperare.18:27

50. 22'

Primo acuto dell'Atalanta: colpo di testa debole di Pasalic, comoda la presa di Gollini.18:23

51. 21'

Ammonito NATAN per gioco scorretto su De Ketelaere.18:22

52. 19'

Lookman arriva al limite dell'area, ma non trova spazio per il tiro.18:21

53. 17'

L'arbitro Mariani richiama verbalmente Rrahmani dopo un intervento falloso su Lookman.18:19

59. 2'

Koopmeiners trequartista sulle tracce di Lobotka, Pasalic a metà campo vicino a Ederson.18:04

60. 1'

Inizio primo tempo di ATALANTA-NAPOLI! Dirige la sfida l'arbitro Mariani.18:01

61. Il Napoli ha vinto le ultime tre partite di Serie A contro l’Atalanta, ma non ha mai ottenuto quattro successi di fila in Serie A contro i bergamaschi.17:37

62. Le scelte di Mazzarri: in avanti il tridente Raspadori, Politano e Kvaratskhelia. Lobotka in regia, Anguissa e Zielinski completano il centrocampo. Olivera a sinistra, out Mario Rui.17:35

63. Le scelte di Gasperini: in attacco il tandem De Ketelaere-Lookman, Koopmeiners a supporto. Ederson e Pasalic in mediana, Zappacosta e Bakker sulle fasce. Squalificato De Roon, out Toloi.18:02

64. Panchina NAPOLI: Meret, Contini, Zanoli, Juan Jesus, Ostigard, Demme, Elmas, Cajuste, Gaetano, Simeone, Zerbin, Osimhen.17:34

65. Panchina ATALANTA: Musso, Rossi, Bonfanti, Holm, Ruggeri, Adopo, Zortea, Hateboer, Scamacca, Miranchuk, Muriel.17:33

66. Formazione NAPOLI (4-3-3): Gollini - Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Olivera - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Raspadori, Kvaratskhelia.17:32

67. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Zappacosta, Ederson, Pasalic, Bakker - Koopmeiners - Lookman, De Ketelaere.18:10

68. Manca poco all'inizio di Atalanta-Napoli. Grande attesa per il debutto in panchina di Mazzarri.17:30

69. Benvenuti alla diretta della partita della 13^ giornata di Serie A, si affrontano Atalanta e Napoli.17:29

70. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori17:29

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

• 21'

Ammonito Natan (Napoli)

• 27'

Ammonito Berat Djimsiti (Atalanta)

• 33'

Sostituzione: esce Davide Zappacosta ed entra Hans Hateboer (Atalanta)

• 39'

Sostituzione: esce Mathías Olivera ed entra Juan Jesus (Napoli)

• 44'

Gol di Khvicha Kvaratskhelia (Napoli)

• 45'

Sostituzione: esce Mitchel Bakker ed entra Matteo Ruggeri (Atalanta)

• 53'

Gol di Ademola Lookman (Atalanta)

• 60'

Ammonito Giovanni Di Lorenzo (Napoli)

• 63'

Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Victor Osimhen (Napoli)

• 64'

Ammonito Sead Kolasinac (Atalanta)

• 76'

Sostituzione: esce Sead Kolasinac ed entra Giovanni Bonfanti (Atalanta)

• 78'

Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Jens Cajuste (Napoli)

• 79'

Gol di Eljif Elmas (Napoli)

• 83'

Sostituzione: esce Ademola Lookman ed entra Gianluca Scamacca (Atalanta)

Quando si gioca Atalanta - Napoli?
La gara tra Atalanta e Napoli si giocherà sabato 25 novembre 2023 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Atalanta - Napoli?
L'arbitro del match sarà Maurizio Mariani
L'arbitro al VAR del match Atalanta - Napoli sarà Paolo Valeri
Dove si gioca Atalanta - Napoli?
La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Napoli?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Gianluca Scamacca con 5 gol, mentre il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Napoli?
La gara tra Atalanta e Napoli si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Napoli?
Il marcatore dell'Atalanta è stato Ademola Lookman al 53' mentre i marcatori del Napoli sono stati Khvicha Kvaratskhelia al 44' e Eljif Elmas al 79'

Atalanta - Napoli è valevole per la giornata numero 13 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 25 novembre alle ore 18:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Napoli sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Alessandro Giallatini e Luigi Rossi. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente l'Atalanta si trova 5° in classifica con 20 punti (frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece il Napoli si trova 4° in classifica con 24 punti (frutto di 7 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 21 gol e ne ha subiti 13; il Napoli ha segnato 26 gol e ne ha subiti 14.

In casa l'Atalanta ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, l'Udinese e il Napoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Salernitana e l'Empoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Napoli perdendo 1-2 mentre Il Napoli ha incontrato l'Empoli perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Gianluca Scamacca con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Walter Mazzarri è Victor Osimhen con 6 gol.

Atalanta e Napoli si sono affrontate 104 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 29 volte, il Napoli ha vinto 47 volte mentre i pareggi sono stati 28.

Atalanta-Napoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Napoli ha vinto tutte le ultime tre partite di Serie A contro l’Atalanta e non ha mai ottenuto quattro successi di fila contro i bergamaschi nel massimo campionato; questa serie di vittorie dei partenopei è arrivata dopo che l’Atalanta aveva vinto quattro delle precedenti sei sfide (1N, 1P) nella competizione.
  • Il Napoli ha segnato almeno due gol in ciascuna delle ultime sei gare di Serie A contro l'Atalanta: contro nessuna squadra i partenopei vantano una serie aperta più lunga di match consecutivi con almeno due reti all'attivo nel massimo campionato (sei anche contro il Sassuolo).
  • L’Atalanta ha raccolto soltanto un punto nelle ultime due partite (1N, 1P) di Serie A, contro Inter e Udinese, e non infila almeno tre gare senza successi nel massimo campionato da marzo 2023: quattro in quel caso, con le ultime due proprio contro Udinese e Napoli.
  • L’Atalanta ha tenuto la porta inviolata in quattro delle cinque partite casalinghe disputate in questo campionato; soltanto in tre occasioni i bergamaschi hanno collezionato cinque ‘clean sheet’ nelle prime sei gare interne di Serie A (1963/64, 1964/65 e 1989/90); nonostante le due reti subite nell’ultima sfida in casa contro l’Inter, quella della Dea resta la migliore difesa tra le mura amiche nel torneo in corso.
  • Era dal 1994/95, Milan campione in carica a -12 dalla Juventus (17 vs 29) in vetta dopo 12 giornate, che una squadra con lo Scudetto sul petto non aveva almeno 10 punti di distacco dal primo posto, dopo le prime 12 giornate del campionato successivo (Napoli 21, Inter 31 nel torneo in corso).
  • In questo campionato, il Napoli è la squadra con la più alta differenza tra i punti conquistati in trasferta e quelli guadagnati in casa: 14 in gare esterne per i partenopei, contro solo sette guadagnati tra le mura amiche; bilancio, invece, in perfetto equilibrio per l’Atalanta (10/10).
  • Nessuna squadra ha segnato più gol dell’Atalanta su sviluppo di corner (quattro) in questo campionato, mentre il Napoli è una delle quattro a non avere ancora trovato la rete da questa situazione di gioco.
  • Walter Mazzarri ha vinto 73 partite da allenatore del Napoli in Serie A: soltanto William Garbutt (92), Maurizio Sarri (79) ed Eraldo Monzeglio (77) hanno collezionato più successi alla guida dei partenopei nel massimo campionato.
  • Gianluca Scamacca, che ha fatto il suo esordio in Serie A contro il Napoli il 29 ottobre 2017 con la maglia del Sassuolo, ha segnato tre gol nelle ultime due partite da titolare nel massimo campionato; soltanto tra novembre e dicembre 2021 l’attaccante dell’Atalanta ha trovato la via della rete per tre gare di fila da titolare nella competizione: in quel caso la terza arrivò proprio contro il Napoli.
  • Matteo Politano è il calciatore italiano che è stato coinvolto in più gol in questa Serie A: otto, frutto di cinque reti e tre assist. Il classe ’93 ha messo lo zampino in tre reti nelle sue sei ultime sfide contro l’Atalanta in campionato (due marcature e un passaggio vincente), dopo che era rimasto a secco di gol e assist in tutte le prime nove gare contro la Dea in Serie A.