Cagliari-Juventus: 2-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Cagliari

Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Cagliari e Juventus, incontro valido per la trentasettesima e penultima giornata del campionato di Serie A.11:30

Morale alle stelle per i bianconeri che arrivano alla Sardegna Arena freschi del titolo di campioni d'Italia raggiunto matematicamente nel turno scorso; umore diverso invece in casa Cagliari che non vince da otto turni e cerca punti importanti per chiudere al meglio la stagione e risalire l'attuale deludente quattordicesimo posto in classifica.11:57

Tradizione favorevole ai bianconeri che fanno bottino pieno in Sardegna da otto stagioni consecutive. Non vanno meglio le cose ai rossoblù nei match giocati a Torino visto il quattro a zero dell'andata deciso dalla tripletta di Ronaldo e la rete di Higuain.11:55

Formazioni ufficiali e Cagliari in campo col 3-4-1-2: Cragno - Walukiewicz, Ceppitelli, Klavan - Faragò, Ionita, Rog, Mattiello - Joao Pedro - Gagliano, Simeone. A disposzione: Rafael, Ladinetti, Carboni, Marigosu, Delpupo, Pisacane, Lombardi, Pereiro, Lykogiannis, Birsa, Paloschi, Ragatzu.21:48

La Juventus si schiera con il classico 4-3-3: Buffon - Cuadrado, Rugani, Bonucci, Alex Sandro - Bentancur, Pjanic, Muratore - Bernardeschi, Higuain, Ronaldo. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Peeters, Wesley, Coccolo, Demiral, Matuidi, Olivieri, Vrioni, Zanimacchia, Frabotta.21:48

Zenga conferma il modulo col trequartista e lancia il giovane Gagliano in attacco vicino a Simeone con Joao Pedro a supporto. In mediana out Nandez per squalifica ma importante rientro di Rog che agirà da centrale al fianco di Ionita. In difesa invece torna tra i titolari Walukiewicz al posto di Pisacane.21:08

Turnover moderato per Sarri che lancia Higuain al centro del tridente con Bernardeschi e Ronaldo ai lati; in mediana spazio per il giovane Muratore con Pjanic in regia mentre in difesa, davanti a Buffon, coppia centrale formata da Bonucci e Rugani.21:16

Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Ghersini.21:38

Inizia il match della Sardegna Arena! Primo pallone giocato dai rossoblù.21:47

3'

Iniziativa di Gagliano che entra in area dalla sinistra e calcia in diagonale verso il primo palo, para a terra Buffon.21:49

5'

Ronaldo al centro per Muratore che controlla e calcia ai 20 metri, attento Cragno che blocca la sfera in sicurezza.21:52

7'

Buon ritmo in questi primi minuti con le due squadre che si affrontano a viso aperto e senza troppi tatticismi.21:54

7'

Bentancur imbuca per Higuain che taglia sul primo palo e gira di destro di prima intenzione, para Cragno.21:55

8'

GOL! CAGLIARI-Juventus 1-0! Rete di Gagliano. Cross sul secondo palo che Mattiello rimette in area di prima intenzione e tap-in vincente di Gagliano che batte Buffon da pochi passi. Prima rete in Serie A per il giovane attaccante sardo.

Guarda la scheda del giocatore Luca Gagliano22:06

10'

Prende possesso del centrocampo la Juventus anche se il Cagliari si chiude bene e gioca con aggressività.21:58

12'

Problema muscolare per Joao Pedro che abbandona momentaneamente il terreno di gioco, sardi in dieci uomini.21:59

13'

Sinistro al volo di Mattiello dal limite dell'area, attento Buffon che blocca a terra nei pressi del primo palo.21:59

13'

Rientra in campo Joao Pedro con una fasciatura alla gamba destra, si scalda precauzionalmente Birsa.22:00

15'

Corner di Rog sul secondo palo, Walukiewicz impatta la sfera di testa ma non inquadra la porta.22:02

16'

Bernardeschi converge centralmente in area e calcia verso la porta, interviene sulla sfera Ronaldo che supera Cragno ma gioco interrotto per il fuorigioco dell'attaccante portoghese.22:04

17'

Cartellino giallo per Rog, autore di un intervento falloso ai danni di Bentancur.22:03

19'

Azione prolungata della Juventus che costringe il Cagliari nella propria trequarti.22:06

21'

Alzano il baricentro i bianconeri, manovra però fino a questo momento troppo lenta per impensierire la difesa sarda.22:08

23'

Rog pesca Gagliano tra le linee, passaggio di prima intenzione a cercare lo scatto di Simeone che non si concretizza e Juventus che riparte.22:11

24'

Cartellino giallo per Pjanic che atterra fallosamente Joao Pedro in zona mediana.22:11

25'

Cartellino giallo a Sarri per proteste.22:12

26'

Brutta palla di Rog che mette in difficoltà Ceppitelli in area di rigore, si salvano i sardi per il fallo di Ronaldo ai danni del capitano rossoblù.22:13

27'

Ghersini concede il cooling break ai 22 giocatori, serata molto calda a Cagliari.22:14

29'

Riprende il gioco col Cagliari in possesso palla.22:16

31'

Lunga azione della Juventus che cerca di dare più ritmo e velocità alla sua manovra.22:17

31'

Conclusione di Ronaldo deviata in corner da Mattiello, avanzano le torri bianconere.22:18

32'

Occasione Juventus! Calcio d'angolo che Cragno respinge centralmente in zona Bonucci che calcia da posizione favorevole, pallone sul fondo.22:19

34'

Ripartenza di Rog che arriva al limite dell'area e allarga per Simeone, l'argentino cerca il dribbling ma viene fermato dalla difesa bianconera.22:21

36'

Calcio di punizione guadagnato da Bernardeschi sulla trequarti, buona posizione per i tiratori di Sarri.22:23

37'

Calcio piazzato di Ronaldo che colpisce Mattiello in barriera, corner per i bianconeri.22:24

38'

Occasione Juventus! Sugli sviluppi del corner Higuain si libera sul secondo palo e colpisce in acrobazia, pallone sopra la traversa.22:25

40'

Cinque minuti al termine del primo tempo, decide fino a questo momento la rete di Gagliano.22:26

41'

Cuadrado sfrutta lo spazio centrale e arrivato al limite dell'area calcia in rasoterra verso il secondo palo, pallone di poco a lato.22:28

43'

Calcio di punizione guadagnato da Gagliano nella metà campo difensiva, azione importante del giovane rossoblù che permette alla sua difesa di alzarsi e rifiatare un po'.22:30

44'

Occasione Juventus! Azione manovrata a due tocchi della Juventus che libera Bentancur in area, la sua conclusione però esalta i riflessi di Cragno.22:32

45'

Due minuti di recupero.22:33

45'+2'

GOL! CAGLIARI-Juventus 2-0! Rete di Simeone. Gagliano lancia Simeone che controlla al limite dell'area e da pozione defilata lascia partire un diagonale a mezza altezza sul palo lontano che batte Buffon e vale il raddoppio rossoblù.

Guarda la scheda del giocatore Giovanni Simeone22:37

45'+4'

Calcio piazzato di Pjanic dal limite dell'area di rigore, pallone di poco fuori.22:36

45'+5'

Finisce il primo tempo, Cagliari-Juventus 2-0.22:36

Cagliari al riposo sul doppio vantaggio al termine dei primi 45 minuti di gioco della Sardegna Arena. Partita indirizzata dal giovane Gagliano che prima sblocca il punteggio in apertura e poi nel finale propizia il raddoppio di Simeone, nel mezzo tante occasioni per la Juventus che però appare un po' distratta e poco concreta in avanti.22:40

Zenga può considerarsi soddisfatto del primo tempo dei suoi che oltre i gol hanno messo in campo aggressività e attenzione difensiva mentre la Juventus ha bisogno di più velocità negli ultimi sedici metri per recuperare un match indirizzato verso i rossoblù.22:42

45'

Sostituzione nel Cagliari, dentro Lykogiannis al posto di Gagliano.22:52

46'

Inizia il secondo tempo, primo pallone giocato dalla Juventus.22:52

46'

Rinforza il centrocampo il Cagliari con Mattiello e Lykogiannis a tutta fascia e Faragò interno con Ionita ai lati di Rog.22:54

47'

Cambio nel Cagliari, entra Paloschi ed esce Rog per un problema fisico.21:55

48'

Ritorna al trequartista dietro le punte Zenga visto il problema di Rog che scombina i piani tattici di inizio ripresa.22:56

50'

Occasione Cagliari! Paloschi a rimorchio per Joao Pedro che arriva in corsa e cerca il destro piazzato dal limite dell'area, pallone a lato.22:56

51'

Joao Pedro scucchiaia in area per Simeone che conclude al volo in mezza rovesciata ma trova la risposta in tuffo di Buffon. Gioco poi interrotto per il fuorigioco dell'attaccante argentino.23:00

52'

Possesso palla della Juventus che però non sembra aver approcciato bene questa ripresa.22:59

54'

Destro dalla distanza di Muratore ma Cragno è ben piazzato e allunga la traiettoria in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner colpo di testa di Alex Sandro appostato sul primo palo che chiama l'estremo difensore rossoblù alla deviazione.23:02

56'

Fallo in attacco di Cuadrado che chiude l'azione offensiva bianconera. Buon momento però della Juventus che recupera prontamente la sfera.23:04

59'

Calcio di punizione guadagnato da Joao Pedro. Raggiungono l'area di rigore i saltatori di Zenga.23:06

60'

Ronaldo controlla palla sulla trequarti e libera la conclusione mancina, si oppone Klavan.23:07

61'

Sostituzione nella Juventus, dentro Zanimacchia al posto di Pjanic.23:08

61'

Sostituzione per la Juventus, entra Matuidi ed esce Muratore.23:08

63'

Destro di Zanimacchia che trova ancora attento Cragno nella parata a terra. Subito protagonista il giovane neo entrato.23:11

64'

Cartellino giallo per Joao Pedro, autore di un intervento falloso ai danni di Cuadrado.23:12

66'

Attacca la Juventus che però si scontra con una difesa rossoblù oggi molto attenta e concentrata.23:14

68'

Higuain serve Ronaldo ai 20 metri, sinistro del portoghese non troppo angolato che trova la deviazione di Cragno in tuffo.23:15

70'

Cross profondo di Alex Sandro, uscita comoda di Cragno che blocca la sfera in presa alta.23:16

70'

Occasione Cagliari! Doppia conclusione di Simeone in area di rigore; nella prima è bravo Bonucci a murare e poi sul pallone vagante lo stesso argentino calcia direttamente sul fondo.23:22

72'

Ghersini concede il cooling break anche in questa ripresa, piccolo timeout in campo per i due allenatori.23:18

75'

Ronaldo sul secondo palo per Bentancur che controlla e calcia, si oppone in corner Walukiewicz.23:23

76'

Cambio nella Juventus, entra Peeters ed esce Bentancur.23:23

78'

Continua a spingere la Juventus che cerca l'episodio che possa dare un po' di pepe al finale di partita.23:25

80'

Ronaldo entra in area dalla sinistra ed esplode il rasoterra mancino verso il primo palo, ancora attento Cragno in opposizione.23:27

82'

Serie di cross che spiovono nell'area sarda, attenti i difensori di casa in copertura.23:29

83'

Velo di Matuidi che favorisce il sinistro di Bernardeschi dal limite dell'area, conclusione un po' strozzata che termina a lato.23:30

84'

Sostituzione nel Cagliari, dentro Birsa per Simeone.23:30

86'

Sinistro dalla distanza di Alex Sandro, bravo Cragno a bloccare la sfera a terra con Bernardeschi in agguato e che già pregustava la deviazione sottomisura.23:34

88'

Lancio di Klavan e sponda di Lykogiannis per Joao Pedro che calcia dalla distanza. Pallone molto largo.23:34

88'

Sostituzione nel Cagliari, entra Pereiro ed esce Joao Pedro.23:35

88'

Cambio nella Juventus, entra Olivieri al posto di Higuain.23:35

90'

CInque minuti di recupero.23:37

90'+2'

Cross dal fondo di Ronaldo, pallone direttamente tra le braccia di Cragno.23:38

90'+4'

Lunga azione della Juventus che termina però con un passaggio sbagliato da Cuadrado che termina in fallo laterale.23:41

90'+5'

Occasione Juventus! Conclusione dai 30 metri di Zanimacchia che chiama Cragno alla deviazione, sul pallone vagante lo stesso Cragno anticipa Olivieri in area di rigore.23:42

90'+6'

Finisce qui, Cagliari-Juventus 2-0.23:43

Vittoria di prestigio del Cagliari che batte i neo campioni d'Italia grazie alle reti di Gagliano in avvio e Simeone in chiusura di primo tempo. Partita intensa e divertente coi rossoblù attenti in difesa e propositivi in attacco e Juventus più manovriera ma sciupona e poco concreta dalle parti di Cragno.23:51

Cagliari che torna al successo dopo otto turni e sale al tredicesimo posto mentre sconfitta indolore per la Juventus già matematicamente campione d'Italia dal turno scorso. Nel prossimo turno il Cagliari sarà ospite del Milan mentre la Juventus riceverà in casa la Roma.23:50

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.23:49

Cagliari - Juventus è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 29 luglio alle ore 19:30 allo stadio Sardegna Arena di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Juventus sarà Davide Ghersini coadiuvato da Alessio Tolfo e Niccolò Pagliardini. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Cagliari si trova 13° in classifica con 45 punti (frutto di 11 vittorie, 12 pareggi e 14 sconfitte); invece la Juventus si trova 1° in classifica con 83 punti (frutto di 26 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
Il Cagliari ha segnato 52 gol e ne ha subiti 53; la Juventus ha segnato 75 gol e ne ha subiti 40.
La partita di andata Juventus - Cagliari si è giocata il 6 gennaio 2020 e si è conclusa 4-0.

In casa il Cagliari ha fatto 25 punti (7 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 33 punti (10 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Udinese e la Juventus ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Udinese e la Sampdoria ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 2-0 mentre La Juventus ha incontrato la Sampdoria vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Walter Zenga è João Pedro con 18 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Cristiano Ronaldo con 31 gol.

Cagliari e Juventus si sono affrontate 77 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 11 volte, la Juventus ha vinto 40 volte mentre i pareggi sono stati 26.