Milan-Cremonese: 1-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giuseppe Meazza di Milano
3 Maggio 2023 ore 21:00
1
Arbitro: Luca Pairetto
  1. 77' 0-1 David Okereke
  2. 90+3' 1-1 Junior Messias
0'
45'
90'
90'
99'

Attimi di grandi emozioni nel finale di San Siro, alla fine l'assalto finale del Milan non basta alla squadra di Pioli per portare a casa i tre punti

Pareggio che rallenta il Milan nella corsa Champions e regala un po' di ossigeno alla Cremonese in chiave salvezza. La squadra di Ballardini trova il vantaggio con Okereke, bravo a battere Maignan dopo aver saltato Kalulu e Thiaw. Il Milan si mette in modalità arrembaggio e trova la rete del pari con Messias direttamente su calcio di punizione (complice una deviazione che inganna Carnesecchi). Il portiere della Cremonese si supera all'ultima azione di gioco quando nega a Krunic il gol della rimonta

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!23:04

5. 90'+8'

Contropiede Cremonese con la conclusione finale di Ghiglione intercettata da Maignan22:56

6. 90'+6'

ESPULSO PICKEL! La Cremonese chiude in dieci uomini. Il centrocampista ha colpito con un pugno Tonali22:54

7. 90'+5'

Pairetto al Var per valutare un possibile rosso diretto per Pickel per condotta violenta22:53

8. 90'+3'

GOL! MILAN-Cremonese 1-1! Gol di Messias! Direttamente su punizione trova il pari il Milan, sul piazzato di Messias una deviazione beffa Carnesecchi

Guarda la scheda del giocatore Junior Messias22:52

Junior Messias
  9. 90'+2'

Cartellino giallo per Vásquez, fallo su Messias e punizione insidiosa per il Milan22:50

10. 90'+1'

Va giù Diaz dopo un contatto in area con Vasquez, per Pairetto non c'è nulla22:49

15. 83'

Cartellino giallo per Galdames, che ha ritardato la propria uscita dal terreno di gioco22:44

16. 83'

Ancora pericoloso il Milan su calcio d'angolo, Krunic sul primo palo impatta la sfera ma non centra lo specchio22:41

17. 81'

LEAO! Occasione Milan! Il portoghese riceve sul secondo palo un corner di Tonali, stop e frustata al pallone che sfiora il palo!22:39

18. 80'

Salgono adesso i decibel di San Siro per spingere i rossoneri verso il pareggio22:38

19. 77'

GOL! Milan-CREMONESE 0-1! Gol di Okereke! Clamoroso a San Siro, contropiede della Cremonese, Okereke con una sterzata manda giù sia Thiaw che Kalulu e davanti a Maignan gela il Milan!

Guarda la scheda del giocatore David Okereke22:36

David Okereke
  20. 75'

Ultimi cambi per Pioli: Messias e Tonali sostituiscono Saelemaekers e Vranckx22:33

21. 74'

Saelemaekers converge e conclude dal limite, tiro centrale bloccato da Carnesecchi22:32

26. 68'

Continua a macinare gioco il Milan alla ricerca del gol del vantaggio, l'ingresso di Leao potrebbe aver dato nuova verve alla squadra di Pioli22:27

27. 64'

Ancora Diaz! Accelera subito Leao, palla in mezzo per Diaz che si attarda nella conclusione e trova la respinta della difesa della Cremonese!22:22

28. 63'

Cambio nel Milan, Leao entra al posto di Origi22:21

29. 62'

Pioli manda in campo anche Giroud, esce un insufficiente De Ketelaere02:34

30. 62'

OCCASIONE CLAMOROSA PER LA CREMONESE! Valeri tutto solo manda fuori di testa sul cross di Sernicola!22:20

31. 60'

SI DIVORA IL VANTAGGIO DIAZ! Ripartenza fulminea con Saelemakers che pennella sul secondo palo per Diaz, lo spagnolo di testa a porta sguarnita manda incredibilmente alto!22:19

32. 59'

Ritmi bassi in questa prima parte di secondo tempo22:17

33. 56'

Esce poi Bonaiuto, dentro Valeri al suo posto22:15

34. 56'

Doppio cambio nella Cremonese: il primo è Okereke che entra al posto di Benassi22:15

35. 52'

Ci prova Afena Gyan! Conclusione da fuori area, tanta potenza ma poca precisione 22:10

36. 52'

Saelemaekers! Destro fuori misura dai venti metri, palla alta sopra la traversa22:10

37. 49'

Cross basso insidioso di Calabria, Diaz viene anticipato sul più bello22:07

38. 47'

Buona lettura di Vasquez che intercetta il filtrante di Krunic al limite dell'area22:06

39. 46'

Riprende la gara a San Siro!22:03

40. 46'

C'è un cambio per il Milan all'intervallo, Pioli inserisce Krunic al posto di Bennacer22:03

41. Negli ultimi minuti della prima frazione si sono scaldati i "big" Leao, Giroud, Theo Hernandez e Tonali. Possibile il loro ingresso nel corso dei secondi 45 minuti21:50

42. Gara bloccata a San Siro, il Milan mantiene il controllo del gioco ma non riesce a sfondare il muro grigiorosso. Saelemaekers trova la rete al 13' ma il Var annulla per offside, la squadra di Pioli va vicina alla rete con Origi e De Ketelaere ma Carnesecchi è sempre attento e non si lascia sorprendere. Vediamo se Pioli inserirà qualche pezzo da novanta nella ripresa21:49

43. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO! All'intervallo è ancora 0-0 tra Milan e Cremonese21:46

44. 45'

Un minuto di recupero21:44

45. 44'

ANCORA ORIGI! Cross al bacio di Saelemaekers e colpo di testa dell'ex Liverpool che manda di poco alto!21:44

46. 42'

Ancora Carnesecchi decisivo, il portiere grigiorosso esce fuori area per anticipare Ballo Toure che si era inserito a fari spenti21:42

47. 40'

Si lamenta Calabria per un presunto fallo ai suoi danni da parte di Lochoshvili non ravvisato dall'arbitro, il terzino rossonero si sarebbe trovato a tu per tu con Carnesecchi21:41

48. 38'

De Ketelaere! Colpo di testa sul primo palo su un corner di Bennacer, palla alta21:38

49. 37'

Altra ripartenza non sfruttata dal Milan, predominio del possesso palla un po' sterile per il momento da parte dei rossoneri21:37

50. 34'

Primo tentativo anche per la Cremonese, ci prova Lochoshvili con un colpo di testa che però non inquadra la porta di Maignan21:34

51. 32'

Diaz per poco non aggancia il filtrante di Vranckx, pecca nel controllo il trequartista spagnolo21:33

52. 30'

Rischia Ballo Toure aggredito da Benassi, l'esterno rossonero alla fine guadagna una rimessa laterale21:30

53. 27'

Si gioca solo nella metà campo della Cremonese in questa prima parte di gara, continua la forte pressione del Milan21:28

54. 25'

Punizione battuta da Bennacer che non trova compagni in mezzo all'area21:24

55. 21'

CHE OCCASIONE PER DE KETELAERE! Sbaglia il retropassaggio Meite lanciando il belga a tu per tu con Carnesecchi, il quale è bravissimo a non farsi superare e a chiudere la porta in uscita!21:22

56. 19'

Azione manovrata del Milan, cross di Bennacer dal vertice dell'area intercettato in presa alta da Carnesecchi21:19

57. 17'

ORIGI! Ripartenza innescata da un gran recupero di Ballo Toure, l'attaccante del Milan fa partire un diagonale velenoso su cui distende con una gran parata Carnesecchi!21:18

58. 15'

Ci prova Calabria di potenza da fuori area dopo una respinta della difesa della Cremonese sugli sviluppi di un corner, pallone intercettato dal muro della Cremonese21:15

59. 13'

Vantaggio del Milan con Saelemeakers, perfettamente imbeccato da Kalulu, ma dopo il check del Var arriva la segnalazione di fuorigioco21:13

60. 11'

Prova la verticalizzazione improvvisa Maignan alla ricerca di Origi, suggerimento troppo lungo21:11

61. 8'

Ottima chiusura di Chiriches su De Ketelaere dopo un buon recupero di Vranckx21:08

62. 7'

Cambio di gioco di Vranckx per Saelemaekers che prova a puntare la porta ma viene contenuto dalla retroguardia grigiorossa21:07

63. 4'

Tentativo di Origi dal limite dell'area, conclusione debole tra le braccia di Carnesecchi21:05

64. 2'

Finta e controfinta sulla destra di Saelemaekers, il suo cross però è basso e viene respinto dalla difesa della Cremonese21:02

65. Iniziata la partita a San Siro!21:00

66. Squadre in campo a San Siro, manca pochissimo ormai al fischio d'inizio!20:56

67. La direzione della gara è affidata a Luca Pairetto di Nichelino, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Capaldo e Di Gioia. Gli addetti al Var sono Banti e Piccinini18:07

68. Le scelte di Ballardini: si rivede Afena Gyan in attacco, solo panchina per Ciofani e Okereke. Sulla trequarti fiducia a Galdames con Bonaiuto a completare il tandem offensivo20:00

69. Le scelte di Pioli: un po' di turnover per il tecnico rossonero che rinuncia, tra gli altri, a Theo Hernandez, Giroud e Leao. In avanti fiducia a Origi con Diaz, Saelemaekers e De Ketelaere sulla trequarti, chance per Vranckx in mezzo19:58

70. FORMAZIONI UFFICIALI: la Cremonese risponde con un 3-4-2-1: Carnesecchi - Chiricheș, Vásquez, Lochoshvili - Sernicola, Pickel, Meïté, Benassi - Galdames - Buonaiuto, Afena-Gyan. PANCHINA: Saro, Sarr, Aiwu, Bianchetti, Ferrari, Ghiglione, Valeri; Acella, Castagnetti; Ciofani, Dessers, Okereke.19:54

71. FORMAZIONI UFFICIALI: consueto 4-2-3-1 per il Milan: Maignan - Calabria, Kalulu, Thiaw, Ballo Tourè - Vranckx, Bennacer - Saelemaekers, De Ketelaere, Diaz - Origi. PANCHINA: Tatarusanu, Mirante, Florenzi, Gabbia, Hernandez, Kjaer, Adli, Bakayoko, Krunic, Tonali, Leao, Messias, Rebic, Giroud.19:52

72. Nella gara di andata la Cremonese riuscì a resistere agli assalti del Milan, il quale uscì dallo Zini con uno scialbo 0-018:05

73. Punti pesanti cercasi per entrambe le formazioni, in lotta per obiettivi diversi: i rossoneri non devono perdere il treno Champions e restare a ridosso del quarto posto, la Cremonese spera ancora in una salvezza che ad oggi appare però molto complicata18:00

74. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Cremonese, sfida valida per la 33' giornata del campionato di Serie A!17:58

75. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori17:58

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 45'

Sostituzione: esce Ismaël Bennacer ed entra Rade Krunic (Milan)

• 56'

Sostituzione: esce Marco Benassi ed entra David Okereke (Cremonese)

• 62'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Olivier Giroud (Milan)

• 63'

Sostituzione: esce Divock Origi ed entra Rafael Leão (Milan)

• 73'

Sostituzione: esce Felix Afena-Gyan ed entra Alex Ferrari (Cremonese)

• 75'

Sostituzione: esce Aster Vranckx ed entra Sandro Tonali (Milan)

• 77'

Gol di David Okereke (Cremonese)

• 83'

Ammonito Pablo Galdames (Cremonese)

• 84'

Sostituzione: esce Pablo Galdames ed entra Michele Castagnetti (Cremonese)

• 92'

Ammonito Johan Vásquez (Cremonese)

• 93'

Gol di Junior Messias (Milan)

• 96'

Espulso Charles Pickel (Cremonese)

• 98'

Ammonito Paolo Ghiglione (Cremonese)

Quando si gioca Milan - Cremonese?
La gara tra Milan e Cremonese si giocherà mercoledì 3 maggio 2023 alle ore 21:00
Chi è l'arbitro di Milan - Cremonese?
L'arbitro del match sarà Luca Pairetto
L'arbitro al VAR del match Milan - Cremonese sarà Luca Banti
Dove si gioca Milan - Cremonese?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Milan - Cremonese?
Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Rafael Leão con 12 gol, mentre il capocannoniere della Cremonese è Cyriel Dessers con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Cremonese?
La gara tra Milan e Cremonese si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Cremonese?
Il marcatore del Milan è stato Junior Messias al 93' mentre il marcatore Cremonese è stato David Okereke al 77'

Milan - Cremonese è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 3 maggio alle ore 21:00 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Cremonese sarà Luca Pairetto coadiuvato da Pasquale Capaldo e Vittorio Di Gioia. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente il Milan si trova 6° in classifica con 58 punti (frutto di 16 vittorie, 10 pareggi e 7 sconfitte); invece la Cremonese si trova 19° in classifica con 21 punti (frutto di 3 vittorie, 12 pareggi e 18 sconfitte).
Il Milan ha segnato 53 gol e ne ha subiti 39; la Cremonese ha segnato 29 gol e ne ha subiti 59.
La partita di andata Cremonese - Milan si è giocata il 8 novembre 2022 e si è conclusa 0-0.

In casa il Milan ha fatto 34 punti (10 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 10 punti (1 vittoria, 7 pareggi e 8 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, la Roma e la Cremones ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, l'Udinese e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese pareggiando 1-1 mentre La Cremonese ha incontrato il Verona pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Rafael Leão con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è David Okereke con 7 gol.

Milan e Cremonese si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 10 volte, la Cremonese ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Milan-Cremonese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo lo 0-0 nel match d’andata dello scorso 8 novembre, la Cremonese potrebbe rimanere imbattuta in entrambe le sfide stagionali di Serie A contro il Milan per la prima volta.
  • Il Milan ha vinto tutte le sette sfide casalinghe contro la Cremonese in Serie A, tra le squadre contro cui hanno registrato il 100% di successi interni nel torneo, solo contro l’Avellino i rossoneri hanno disputato più match (otto su otto).
  • L’ultima sfida al Meazza tra Milan e Cremonese in Serie A risale al 12 maggio 1996: i rossoneri vinsero 7-1 con Fabio Capello in panchina.
  • Nel mese di maggio con Pioli in panchina, il Milan ha ottenuto otto vittorie su nove partite di campionato (1N), collezionando otto clean sheets – se si escludono le due partite di giugno 2020, è il mese dell’anno in cui i rossoneri con questo allenatore viaggiano in Serie A con la media punti più alta (2.78 a match).
  • Il Milan ha subito un solo gol nelle ultime cinque partite casalinghe di campionato (rete di Boulaye Dia della Salernitana); i rossoneri potrebbero registrare tre clean sheet interni di fila per la prima volta in questa stagione di Serie A.
  • Il Milan ha vinto tutte le ultime otto sfide casalinghe contro squadre neopromosse in Serie A, subendo una sola rete e realizzando ben 20 gol (2.5 di media a match).
  • Nelle 14 giornate con Ballardini in panchina, la Cremonese ha conquistato 13 punti in Serie A: in questo parziale sarebbe in zona salvezza davanti a Lecce, Empoli, Spezia e Sampdoria.
  • La Cremonese è la seconda squadra che ha subito più gol in trasferta in questo campionato (32 in 16 gare, dietro ai 34 della Sampdoria); solo inoltre la Salernitana (otto) ha pareggiato più gare fuori casa dei grigiorossi nella Serie A 2022/23 (sette).
  • Rafael Leão ha segnato quattro gol nelle sue ultime cinque sfide contro squadre neopromosse in Serie A, tante quante reti nelle sue prime 15 partite contro queste avversarie nel torneo.
  • David Okereke ha già segnato due volte a una squadra milanese in questo campionato (gol contro l’Inter sia all’andata al Meazza che al ritorno): l’unico giocatore della storia della Cremonese capace di andare a referto sia contro i nerazzurri che contro i rossoneri in trasferta in Serie A è stato Gustavo Dezotti (ci riuscì nel campionato 1989/90).