Juventus-Roma: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
30 Dicembre 2023 ore 20:45
0
Arbitro: Simone Sozza
  1. 47' 1-0 Adrien Rabiot
0'
45'
90'
90'
97'

La Juventus supera 1-0 la Roma e si porta a -2 dal primo posto in classifica. Primo tempo ricco di occasioni da rete, palo di Cristante e salvataggio di Ndicka su Kostic. Il risultato si sblocca al 47', Rabiot sfrutta un assist di tacco di Vlahovic e batte Rui Patricio. McKennie vicino al raddoppio.

Nel prossimo turno di campionato per la Juventus impegno in trasferta sul campo della Salernitana, la Roma affronterà in casa l'Atalanta.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Juventus-Roma, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:46

5. 90'+1'

L'arbitro Sozza ha concesso sei minuti di recupero, si giocherà fino al 96'.22:32

6. 90'

Punizione di Pellegrini, colpo di testa debole di Cristante, blocca agevolmente Szczesny.22:46

7. 88'

Chiesa in gol, ma l'attaccante bianconero parte da una posizione di fuorigioco.22:30

8. 87'

Traversone di Ndicka, Szczesny esca dai pali e blocca la sfera senza problemi.22:29

9. 84'

OCCASIONE JUVENTUS! Contropiede orchestrato da Chiesa, McKennie da distanza ravvicinata non riesce ad angolare il tiro, si salva Rui Patricio.22:27

16. 73'

Cristante dolorante dopo un contrasto con Locatelli, staff medico in campo.22:15

17. 71'

Sinistro a giro di Dybala dal limite dell'area, comoda la presa di Szczesny.22:13

27. 47'

GOL! JUVENTUS-Roma 1-0! Rete di Rabiot. Contrasto tra Kostic e Kristensen, assist di tacco di Vlahovic, Rabiot in area di sinistro infila Rui Patricio.

Guarda la scheda del giocatore Adrien Rabiot21:50

Adrien Rabiot
  28. 46'

Inizio secondo tempo di JUVENTUS-ROMA! Si riparte senza cambi.21:47

29. Possesso palla leggermente a favore della Roma nel corso della prima frazione: 52,9%. Giallorossi pericolosi in avanti, ma nessun tiro nello specchio della porta (due per la Juventus).21:37

30. Nessun gol dopo i primi 45 minuti di gioco tra Juventus e Roma, ma non mancano le emozioni. Cristante al 4' colpisce il palo, Vlahovic ci prova al 19' ma trova l'opposizione di Mancini, Dybala al 31' sfiora la rete dell'ex, Ndicka al 43' salva sul tiro a botta sicura di Kostic.21:35

31. 45'+1'

Fine primo tempo: JUVENTUS-ROMA 0-0! Si va al riposo senza reti.21:31

32. 45'

Kristensen sfonda sulla destra, cross rasoterra, Szczesny fa sua la sfera.21:30

33. 43'

OCCASIONE JUVENTUS! L'azione nasce da una rimessa laterale, Kostic in area si coordina e calcia di sinistro, salvataggio provvidenziale quasi sulla linea di porta di Ndicka.21:29

34. 40'

McKennie arriva sul fondo e mette al centro, Paredes devia in corner.21:25

35. 37'

Vlahovic guadagna una punizione dalla trequarti, trattenuta di maglia prolungata di Llorente.21:22

36. 34'

Il risultato resta ancorato sullo 0-0, ma le occasioni da rete non sono mancate.21:19

37. 31'

OCCASIONE ROMA! Kristensen smista per Dybala, l'argentino in area conclude con l'esterno sinistro: pallone fuori di poco.21:17

38. 29'

Guizzo di Yildiz: il turco in area salta Llorente con un dribbling secco e poi calcia di sinistro verso la porta, tiro fuori misura.21:16

39. 27'

Ripartenza della Juventus avviata da Yildiz, McKennie alimenta l'azione, Vlahovic dal limite conclude in sforbiciata: pallone distante dal palo.21:13

40. 24'

Dybala avanza, ma al limite dell'area non trova spazio e viene chiuso dalla difesa bianconera.21:09

41. 22'

Possesso prolungato della Roma, la Juventus attende nelle propria metà campo.21:08

42. 19'

OCCASIONE JUVENTUS! Vlahovic in area si libera della marcatura di Llorente e va al tiro, decisiva l'opposizione di Mancini. 21:06

43. 18'

Vlahovic viene incontro, protegge il pallone e guadagna una punizione sulla trequarti.21:03

44. 16'

Richiamo verbale dell'arbitro a Gatti dopo un intervento in ritardo su Paredes.21:02

45. 14'

Traversone morbido di Dybala, Lukaku scavalcato, Bove è in ritardo.21:00

46. 12'

Tentativo improvviso di Lukaku dalla lunga distanza, pallone abbondantemente alto.20:58

47. 12'

Primo acuto della Juventus: Vlahovic entra in area e conclude di destro, pallone largo.20:57

51. 4'

PALO ROMA! Cristante in area, sugli sviluppi di un corner, calcia verso la porta: tiro leggermente deviato, pallone sul palo.20:50

52. 3'

Lancio da dietro di Gatti, Llorente è in netto anticipo rispetto a Rabiot.20:49

53. 1'

Inizio primo tempo di JUVENTUS-ROMA! Dirige la sfida l'arbitro Sozza.20:45

54. La Juventus ha subito al massimo un gol in tutte le ultime 13 partite casalinghe di campionato.19:58

55. Le scelte di Mourinho: Lukaku e Dybala in avanti, Paredes in cabina di regia, Kristensen e Zalewski sulle corsie esterne. Pellegrini parte dalla panchina.19:57

56. Le scelte di Allegri: in attacco il tandem Vlahovic-Yildiz, Chiesa parte dalla panchina, out Kean. Squalificato Cambiaso, a destra c'è Weah, McKennie in mediana.19:57

57. Panchina ROMA: Svilar, Boer, Spinazzola, Celik, Karsdorp, Pellegrini, Pagano, Pisilli, Renato Sanches, El Shaarawy, Belotti, Azmoun.19:56

58. Panchina JUVENTUS: Perin, Pinsoglio, Rugani, Hujisen, Nonge, Nicolussi Caviglia, Miretti, Iling Junior, Chiesa, Milik.19:56

59. Formazione ROMA (3-5-2): Rui Patricio - Mancini, Llorente, Ndicka - Kristensen, Cristante, Paredes, Bove, Zalewski - Lukaku, Dybala.19:55

60. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Vlahovic, Yildiz.19:54

61. Manca poco all'inizio di Juventus-Roma. Squadre reduci entrambe da una vittoria nello scorso turno di campionato.19:53

62. Benvenuti alla diretta della partita della 18^ giornata di Serie A, si affrontano Juvenutus e Roma.19:53

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori19:53

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 47'

Gol di Adrien Rabiot (Juventus)

• 64'

Sostituzione: esce Edoardo Bove ed entra Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 66'

Sostituzione: esce Kenan Yildiz ed entra Federico Chiesa (Juventus)

• 68'

Ammonito Leandro Paredes (Roma)

• 74'

Sostituzione: esce Leandro Paredes ed entra Stephan El Shaarawy (Roma)

• 75'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Samuel Iling-Junior (Juventus)

• 76'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 77'

Ammonito Manuel Locatelli (Juventus)

• 80'

Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Sardar Azmoun (Roma)

• 96'

Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Daniele Rugani (Juventus)

Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 6 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Romelu Lukaku con 8 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Roma?
La gara tra Juventus e Roma si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Roma?
Il marcatore della Juventus è stato Adrien Rabiot al 47'

Juventus - Roma è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 30 dicembre alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Roma sarà Simone Sozza. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Juventus si trova 2° in classifica con 43 punti (frutto di 13 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece la Roma si trova 7° in classifica con 28 punti (frutto di 8 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte).
La Juventus ha segnato 27 gol e ne ha subiti 11; la Roma ha segnato 30 gol e ne ha subiti 20.

In casa la Juventus ha fatto 23 punti (7 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Frosinone e la Roma ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Bologna e il Napoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita la Roma vincendo 1-0 mentre La Roma ha incontrato il Napoli vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da José Mário dos Santos Mourinho Félix è Romelu Lukaku con 8 gol.

Juventus e Roma si sono affrontate 178 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 85 volte, la Roma ha vinto 42 volte mentre i pareggi sono stati 51.

Juventus-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma ha vinto l’ultima partita di Serie A contro la Juventus (1-0 con gol di Gianluca Mancini il 5 marzo 2023) e nella competizione non arriva a due successi consecutivi contro i bianconeri dal 1995, con Carlo Mazzone in panchina.
  • La Juventus ha battuto 85 volte la Roma in Serie A (51N, 42P), solo contro Lazio (86) e Inter (87) i bianconeri hanno ottenuto più successi nel massimo campionato – allo stesso tempo la Vecchia Signora è la squadra che ha sconfitto più spesso i giallorossi nella competizione.
  • Dal 2012 in avanti, la Juventus ha vinto 10 dei 12 confronti casalinghi (1N, 1P) contro la Roma in Serie A; nel periodo, soltanto contro l’Udinese i piemontesi hanno ottenuto più successi interni (11) in campionato.
  • Escludendo 2004/05 e 2005/06, questa è l’ottava volta che la Juventus raccoglie almeno 40 punti nelle prime 17 giornate nell’era dei tre punti a vittoria in Serie A; nelle precedenti sette, i bianconeri hanno sempre vinto poi lo Scudetto (quattro volte con Massimiliano Allegri in panchina).
  • La Juventus ha subito al massimo un gol in tutte le ultime 13 partite casalinghe di campionato (sette reti incassate nel periodo); i bianconeri non fanno meglio da una serie di 25 gare interne con al massimo una rete concessa, registrata tra ottobre 2017 e gennaio 2019, con Massimiliano Allegri in panchina.
  • La Roma non ha vinto nessuna delle ultime 15 partite (5N 10P) contro squadre che a inizio giornata occupavano le prime due posizioni in classifica in Serie A; l’ultimo successo dei giallorossi contro queste avversarie risale all’1 agosto 2020, proprio contro la Juventus, all’Allianz Stadium (1-3).
  • La Roma ha perso nove trasferte nel 2023 in Serie A e nei precedenti 45 anni solari solo due volte ha fatto peggio: 12 sconfitte esterne nel 2021 e 10 nel 2012.
  • Nel 2023, la Roma ha segnato 26 gol negli ultimi 15 minuti di gioco in Serie A, compresi 9 degli ultimi 11: eguagliato il record nella sua storia nel massimo torneo in un singolo anno solare (26 anche nel 2016).
  • La Roma è l’avversaria che Federico Chiesa ha affrontato più volte in Serie A senza mai segnare (nove sfide). Nell’anno solare 2023, nessun giocatore della Juventus ha preso parte a più gol di Chiesa in campionato: 12 (sette reti e cinque assist), al pari di Dusan Vlahovic e Adrien Rabiot.
  • Romelu Lukaku ha segnato negli ultimi tre match ufficiali della Roma; soltanto una volta il belga ha registrato una serie più lunga di gare con gol all’attivo nella stessa stagione tra tutte le competizioni da quando è in Italia: quattro nell’agosto 2020 con l’Inter.