Roma-Lazio: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

La Roma torna a vincere il derby grazie al gol di testa di Mancini nel primo tempo e non concedendo nulla nella ripresa.

Lazio che ci ha provato ma senza creare mai grossi pericoli a Svilar, Roma che sfiora il raddoppio con El Shaarawy che colpisce in pieno il palo.

Nel finale molte scintille, tanti gialli, poco calcio: nervi che comunque tengono, con la Roma che festeggia davanti ai suoi tifosi.

6. 90'+5'

Schema su punizione della Lazio, il pallone di Pellegrini per Kamada é impreciso.19:53

7. 90'+4'

Gioco fermo per un infortunio a Celik, si allungherà il recupero.19:52

8. 90'+3'

AMMONITO Lorenzo Pellegrini. Intervento duro su Guendouzi, altro giallo nel match. 19:51

12. 88'

Cross di Pedro, attenta la difesa della Roma con Spinazzola che, di testa, serve Svilar.19:46

13. 86'

Ripartenza della Roma, Pellegrini tiene palla, lo stende Kamada che rischia il giallo.19:44

14. 85'

Cross di Pellegrini, deviazione e angolo per la Lazio.19:43

15. 83'

De Rossi con la doppia prima punta, per tenere il pallone visto il pressing della Lazio.19:42

21. 78'

Lazio tutta in avanti, entrato bene in campo Luis Alberto e Kamada sembra piú a suo agio giocando in mediana.19:38

22. 75'

AMMONITO Taty Castellanos. Reazione della punta, che era entrato duro in pressing. 03:11

23. 75'

Tensione che sale, partita sempre piú fisica, molti i parapiglia.19:34

24. 73'

AMMONITO Pedro. Altre scintille in campo, tocco di Paredes, spinta energica dell'ex Barcellona che si prende il giallo. 19:32

28. 69'

FELIPE ANDERSON! Punizione per il brasiliano, palla alta sopra la traversa.19:28

29. 68'

AMMONITO Mehmet Zeki Çelik. Fallo al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per la Lazio. 19:28

30. 67'

Angolo Lazio, colpo di testa di Guendouzi, palla a lato.19:25

31. 66'

Scintille ora in campo tra Guendouzi e Dybala, Guida ferma il gioco e chiede calma ai due.19:25

32. 65'

Check del VAR concluso, confermato il fuorigioco.19:23

33. 64'

ANNULLATO IL GOL ALLA LAZIO! Conclusione di Guendouzi, Kamada devia sottoporta: la terna indica il fuorigioco.19:23

34. 63'

Angolo per la Lazio: Felipe Anderson al centro, allontana Angelino.19:21

35. 62'

Punizione della Roma, El Shaarawy cerca una difficile conclusione al volo, palla a lato.19:20

36. 60'

Partita che si é accesa, Lazio che ha alzato il baricentro, lasciando peró molto spazio per le ripartenze della Roma.19:18

37. 59'

LUKAKU! Cross di Celik, il belga non arriva per pochi centimetri alla deviazione vincente.19:17

38. 57'

CASTELLANOS! Conclusione dell'ex Girona dalla distanza, Svilar blocca in due tempi.19:16

39. 55'

AMMONITO Gianluca Mancini. Fallo tattico del difnesore che ferma il contropiede di Castellanos. 19:14

40. 55'

PALO DI EL SHARAAWY! Lukaku porta palla e scarica sul Faraone, sinistro potente che prende in pieno il legno!19:14

41. 54'

Vecino stoppa male al limite dell'area, perdendo la possibilità di concludere in porta.19:13

42. 51'

Gran giocata di Dybala, che ne salta tre prima di provare il tocco per Lukaku: una deviazione manda la sfera tra la braccia di Mandas.19:09

43. 49'

PELLEGRINI! Punizione con il destro a giro, palla di poco alta sopra il sette.19:07

44. 48'

Fallo di Casale su Lukaku, punizione da posizione pericolosa per la Roma.19:06

45. 47'

Tutor con tre cambi nell'intervallo, fuori Immobile, Isaksen e Romagnoli, dentro Castellanos, Pedro e Patric.19:06

Sostituzione LAZIO: esce Gustav Isaksen, entra Pedro.19:04

50. Partita abbastanza contratta, con le due punte, Immobile e Lukaku, servite pochissimo: ci si aspetta un secondo tempo decisamente combattuto.18:49

51. Roma piú propositiva, Lazio che concede poco: a spaccare l'equilibrio il colpo di testa di Mancini al 42', che insacca il perfetto cross di Dybala.18:48

52. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - LAZIO! 1-0 il risultato parziale, in rete Mancini.18:47

53. 45'

Un minuto di recupero.18:46

54. 44'

Pellegrini prova la conclusione dalla distanza, palla altissima sopra la traversa18:46

55. 42'

Si sblocca la partita, realizza il gol proprio il giocatore che sembrava prossimo al cambio: Mancini realizza, assist della Joya Dybala.18:44

56. 42'

GOL! ROMA - Lazio 1-0! Rete di Gianluca Mancini. Sugli sviluppi dell'angolo, deviazione sottoporta del difensore che mette in porta il cross di Dybala!

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Mancini18:43

Gianluca Mancini
  57. 41'

CHE RISCHIO PER LA LAZIO! Cross di El Shaarawy, Gila devia in angolo, sfiorando l'autogol!18:42

58. 39'

Angolo per la Lazio: Felipe Anderson mette in mezzo, pallone che si perde sul fondo.18:39

59. 38'

Buon momento della Lazio, Roma costretta nella propria metá campo.18:38

60. 37'

Llorente chiude in scivolata Isaksen, che stava provando a sfruttare di un rimpallo al limite dell'area.18:38

61. 35'

CELIK! Cross di Angelino, il quinto di destra taglia al centro e, di testa, manda alto!18:36

62. 33'

Celik recupera un buon pallone, il suo cross é peró troppo lungo per Lukaku.18:33

63. 32'

Non arriva la sfera a Lukaku: il belga fino a questo momento ha toccato due palloni, realizzando un solo passaggio.18:32

64. 31'

Prima mezzora di partita che va in archivio, Roma che spinge, Lazio che prova le ripartenze.18:32

65. 29'

Colpo di testa di Cristante sul cross di Angelino, palla alta sopra la traversa.18:30

66. 28'

Gran giocata di Isaksen che finta il tiro e libera Vecino, Angelino chiude la conclusione.18:27

67. 27'

Roma che continua a spingere, Lazio che fatica ora a ripartire.18:26

68. 26'

PELLEGRINI! Sinistro deviato di poco a lato, azione comunque ferma per un tocco di mano precedente di El Shaarawy.18:26

69. 24'

OCCASIONE ROMA! Conclusione di Pellegrini, Mandas non trattiene ma non ne approfitta Lukaku.18:23

70. 22'

Problemi per Mancini, De Rossi chiede se é necessario il cambio: si scalda Smalling.18:22

71. 21'

AMMONITO Matías Vecino. Il centrocampista atterra Llorente che era uscito palla al piede. 18:21

72. 20'

Angolo per la Lazio: schema per il cross di Felipe Anderson, pallone allontanato.18:19

73. 18'

VECINO! L'ex Inter recupera e chiede il triangolo a Isaksen, chiude Mancini in angolo.18:18

74. 17'

Lazio che di contro non pressa ma aspetta, partita abbastanza bloccata.18:18

75. 16'

Roma che costruisce a tre, con Angelino da braccetto e El Shaarawy e Celik da quinti.18:17

76. 15'

Lazio che si porta in avanti, Felipe Anderson trova il fondo ma il suo cross é messo in out da Llorente.18:15

77. 12'

Cross di Celik che taglia tutta l'area, arriva Angelino: Isaksen mette in out.18:13

78. 11'

Piú Roma in questo inizio partita, Lazio che aspetta per ripartire.18:11

79. 10'

LLORENTE! Sugli sviluppi della punizione, conclusione dello spagnolo che Casale manda in angolo.18:10

80. 9'

Punizione dalla trequarti per la Roma: salgono le torri dalla difesa.18:09

81. 7'

IMMOBILE! Isaksen serve la punta in contropiede, conclusione sul primo palo che termina sull'esterno della rete.18:08

82. 5'

Cross morbido di Vecino, Immobile anticipato da Llorente.18:06

83. 4'

Roma partita forte, Lazio che per ora aspetta per ripartire.18:05

84. 3'

PAREDES! Conclusione dalla distanza dell'argentino, palla poco alta sopra la traversa!18:03

85. 1'

Subito una conclusione di Angelino, deviazione in angolo. Corner per la Roma.18:02

86. 1'

INIZIA IL DERBY ROMA - LAZIO! Primo pallone per i giallorossi.18:00

87. Dirige il match l'arbitro Marco Guida della sezione di Torre Annunziata.17:09

88. Tudor con il 3-4-2-1, Kamada e Isaksen alle spalle di Immobile, mediani Vecino e Cataldi, solo panchina per Luis Alberto. Felipe Anderson da quinto di centrocampo.17:08

89. De Rossi che preferisce Angelino a Spinazzola, confermata la difesa a quattro con Mancini e Llorente centrali, in attacco Dybala e Lukaku con El Shaarawy a tutta fascia.17:07

90. La formazione della LAZIO: (3-4-2-1), Mandas - Casale, Romagnoli, Gila - Marusic, Guendouzi, Vecino, Felipe Anderson - Kamada, Isaksen - Immobile.17:06

91. Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA (4-3-3), Svilar - Celik, Mancini, Llorente, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy.17:05

92. Roma in corsa per la zona Champions, quinta in classifica con 52 punti (frutto di 15 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte); Lazio settima con 46 punti (14 vittorie, 4 pareggi e 12 sconfitte).17:03

93. Questo sarà il 183° derby tra Roma e Lazio tra tutte le competizioni: i giallorossi conducono per 67 vittorie a 51, completano 64 pareggi. Dalla loro prima sfida ufficiale, risalente all’8 dicembre 1929 (successo 1-0 dei giallorossi in Serie A), solo contro il Torino (76) la Roma ha vinto più partite che contro la Lazio tra tutte le competizioni (67).17:02

94. Una delle partite piú attese della stagione, all'Olimpico va in scena il derby della Capitale, la Roma di De Rossi affronta la Lazio del nuovo allenatore Tudor.17:01

95. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori17:01

Olimpico Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Roma-Lazio 1-0
  • 21'

Ammonito Matías Vecino (Lazio)

• 42'

Gol di Gianluca Mancini (Roma)

• 45'

Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentín Castellanos (Lazio)

• 55'

Ammonito Gianluca Mancini (Roma)

• 68'

Ammonito Zeki Çelik (Roma)

• 70'

Sostituzione: esce Matías Vecino ed entra Luis Alberto (Lazio)

• 73'

Ammonito Pedro (Lazio)

• 75'

Ammonito Valentín Castellanos (Lazio)

• 79'

Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Luca Pellegrini (Lazio)

• 80'

Ammonito Leandro Paredes (Roma)

• 81'

Sostituzione: esce Leandro Paredes ed entra Edoardo Bove (Roma)

• 93'

Ammonito Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 96'

Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Paulo Dybala con 12 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Lazio?
La gara tra Roma e Lazio si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Lazio?
Il marcatore della Roma è stato Gianluca Mancini al 42'

Roma - Lazio è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 6 aprile alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Lazio sarà Marco Guida. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Roma si trova 5° in classifica con 55 punti (frutto di 16 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte); invece la Lazio si trova 7° in classifica con 46 punti (frutto di 14 vittorie, 4 pareggi e 13 sconfitte).
La Roma ha segnato 56 gol e ne ha subiti 35; la Lazio ha segnato 37 gol e ne ha subiti 34.
La partita di andata Lazio - Roma si è giocata il 12 novembre 2023 e si è conclusa 0-0.

In casa la Roma ha fatto 36 punti (11 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 22 punti (7 vittorie, 1 pareggio e 7 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Lecce e la Lazio ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Frosinone e la Juventus ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 1-0 mentre La Lazio ha incontrato la Juventus vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Daniele De Rossi è Paulo Dybala con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Igor Tudor è Ciro Immobile con 6 gol.

Roma e Lazio si sono affrontate 159 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 56 volte, la Lazio ha vinto 42 volte mentre i pareggi sono stati 61.

Roma-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questo sarà il 183° derby tra Roma e Lazio tra tutte le competizioni: i giallorossi conducono per 67 vittorie a 51, completano 64 pareggi. Dalla loro prima sfida ufficiale, risalente all’8 dicembre 1929 (successo 1-0 dei giallorossi in Serie A), solo contro il Torino (76) la Roma ha vinto più partite che contro la Lazio tra tutte le competizioni (67).
  • La Roma non ha segnato negli ultimi quattro derby contro la Lazio tra tutte le competizioni, i giallorossi potrebbero rimanere a secco di gol in cinque sfide ufficiali di fila contro i biancocelesti per la prima volta nella storia.
  • La Lazio è rimasta imbattuta negli ultimi quattro derby tra tutte le competizioni (3V, 1N), i biancocelesti potrebbero registrare cinque sfide consecutive senza sconfitta contro i giallorossi per la prima volta dal periodo tra l’ottobre 2011 e il maggio 2013.
  • Dopo lo 0-0 della gara d’andata in campionato dello scorso 12 novembre, Roma e Lazio potrebbero pareggiare entrambe le sfide stagionali di Serie A per la terza volta nel XXI secolo, dopo il 2019/20 e il 2002/03.
  • La Lazio ha vinto l’ultimo derby in casa della Roma in campionato, solo due volte nella storia della Serie A i biancocelesti hanno ottenuto due successi fuori casa di fila contro i giallorossi: tra il 1972 e il 1974 e tra il 1950 e il 1953.
  • La Roma è rimasta imbattuta in nove delle 10 partite di campionato con Daniele De Rossi alla guida, ottenendo 23 punti (7V, 2N, 1P); solo due allenatori ne hanno conquistati di più nelle loro prime 10 panchine alla guida dei giallorossi in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95): Eusebio Di Francesco (24) e Rudi Garcia (30).
  • La Lazio ha pareggiato solo una delle ultime 15 gare di Serie A (8V, 6P): 0-0 contro il Napoli all’Olimpico lo scorso 28 gennaio. In generale, nessuna formazione ha pareggiato meno partite dei biancocelesti in questo campionato (quattro, al pari dell’Inter).
  • Lazio (79) e Roma (78) sono due delle tre squadre, insieme al Lecce (79), ad aver ricevuto il maggior numero di cartellini nella Serie A 2023/24: per i giallorossi 76 ammonizioni (record in questo campionato) e due espulsioni mentre per i biancocelesti 74 cartellini gialli e cinque rossi.
  • Questa è la miglior stagione in termini di minuti/partecipazioni al gol di Paulo Dybala in Serie A, la Joya ha infatti preso parte ad un gol ogni 80 minuti di media (12 reti e sette assist in 1517 minuti). Dopo aver segnato sette reti nelle sue prime 10 sfide contro la Lazio in Serie A, Paulo Dybala è rimasto a secco di gol nelle ultime sette partite contro i biancocelesti in campionato.
  • Ciro Immobile ha segnato quattro gol nel derby di Roma in Serie A (l’ultimo datato 15 gennaio 2021), nella storia della Lazio solo due giocatori hanno realizzato più reti contro i giallorossi nel massimo campionato: Silvio Piola (sei) e Tommaso Rocchi (cinque).