Roma-Atalanta: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
7 Gennaio 2024 ore 20:45
1
  1. 8' 0-1 Teun Koopmeiners
  2. 39' 1-1 Paulo Dybala (R)
0'
45'
90'
90'
97'

Termina 1-1 il match tra Roma e Atalanta, partita intensa e ricca di emozioni. Il risultato si sblocca dopo otto minuti, in gol Koopmeiners di testa su assist delizioso di Miranchuk. Dybala dal dischetto al 39' realizza la rete del pareggio (fallo di Ruggeri su Karsdorp segnalato dal Var). Nella ripresa occasioni per Lukaku ed Ederson, rete annullata a Scamacca. Espulso Mourinho per proteste.

Nel prossimo turno di campionato per la Roma impegno in trasferta sul campo del Milan, l'Atalanta affronterà in casa il Frosinone.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Roma-Atalanta, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:54

10. 80'

OCCASIONE ROMA! Cross rasoterra di Spinazzola, Lukaku da cento area in equilibrio precario calcia altissimo.22:31

16. 71'

Problema al polpaccio per Rui Patricio, il portiere sembra in grado di continuare a giocare.22:22

23. 62'

Risponde la Roma con Dybala: l'argentino calcia da posizione defilata, Carnesecchi copre bene il primo palo.22:14

24. 61'

OCCASIONE ATALANTA! Ederson riceve palla da Scamacca, ma in area di sinistro alza troppo la mira.22:13

25. 59'

Gioco fermo per qualche istante, problemi per Pellegrini.22:12

26. 57'

Scamacca in gol di testa, ma l'arbitro punisce la spinta dell'attaccante su Zalewski.22:09

27. 56'

Tentativo ambizioso, senza successo, di Dybala in rovesciata.22:08

28. 56'

OCCASIONE ROMA! Punizione di Pellegrini, deviazione di Holm, Carnesecchi si rifugia in corner ed evita l'autorete.22:07

33. 48'

Corpo a corpo tra Mancini e Scamacca, scintille tra i due giocatori. Il difensore a terra dolorante.22:00

34. 46'

Inizio secondo tempo di ROMA-ATALANTA! Si riparte dal risultato di 1-1.21:56

35. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Scamacca esce De Ketelaere.21:56

36. 46'

Sostituzione ROMA: entra Huijsen esce Llorente.21:55

37. Possesso palla leggermente a favore della Roma nel corso della prima frazione di gara: 52,6%.21:45

38. Termina in parità il primo tempo tra Roma e Atalanta. Match intenso, diverse le occasioni da rete. Bergamaschi in vantaggio con Koopmeiners, colpo di testa vincente su assist di Miranchuk. Carnesecchi risponde presente su Lukaku e Bove ed evita l'autogol di Ederson. Rui Patricio nega il raddoppio a De Ketelaere. Al 39' il pari di Dybala dal dischetto.21:45

39. 45'+7'

Fine primo tempo: ROMA-ATALANTA 1-1! In gol Koopmeiners e Dybala dal dischetto.21:38

40. 45'+7'

Ammonito MOURINHO (in panchina) per proteste.21:37

41. 45'+5'

Lukaku fa da sponda per Dybala, il tiro da centro area dell'argentino viene respinto dalla difesa ospite.21:36

47. 39'

GOL! ROMA-Atalanta 1-1! Rete di Dybala. Calcio di rigore trasformato da Dybala, Carnesecchi spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala21:26

Paulo dybala
  48. 38'

RIGORE PER LA ROMA! L'arbitro, dopo aver rivisto le immagini al monitor, concede il penalty per un fallo di Ruggeri su Karsdorp.21:25

49. 37'

Ammonito RUGGERI per gioco scorretto su Karsdorp.06:37

50. 37'

Controllo Var in corso per un contatto in area tra Karsdorp e Ruggeri.21:31

51. 35'

OCCASIONE ROMA! Carnesecchi in uscita anticipa Lukaku e poi riesce a deviare il pallonetto di Zalewski, in seguito Djimsiti salva su Karsdorp.21:26

52. 34'

OCCASIONE ROMA! Cross di Pellegrini, Bove anticipa tutti ma trova l'opposizione in uscita bassa di Carnesecchi.21:20

53. 33'

Roma pericolosa ma Dybala da centro area, servito da Pellegrini, non riesce a impattare bene la sfera.21:19

54. 32'

Lancio di Llorente, Carnesecchi esce dall'area e anticipa Lukaku.21:17

55. 29'

Ammonito SCALVINI per gioco scorretto su Pellegrini.21:14

56. 28'

Calcio da fermo battuto da Miranchuk, Ederson colpisce di testa, pallone alto.21:13

57. 26'

Animi accesi in campo dopo un contrasto tra Mancini e De Ketelaere.21:12

58. 24'

Zalewski arriva sul fondo, Holm lo chiude in corner.21:09

59. 22'

OCCASIONE ATALANTA! Bergamaschi vicini al raddoppio, intervento prodigioso in uscita di Rui Patricio su De Ketelaere.21:08

60. 22'

OCCASIONE ROMA! Ederson rischia l'autorete deviando un cross di Dybala, Carnesecchi fa buona guardia.21:08

61. 21'

OCCASIONE ROMA! Lukaku impegna Carnesecchi con un tiro da posizione defilata, il portiere respinge con il piede.21:07

62. 20'

Zalewski a terra dolorante, staff medico della Roma in campo.21:05

63. 18'

Combinazione tra Dybala e Lukaku, ma il belga viene segnalato in posizione irregolare.21:03

67. 8'

GOL! Roma-ATALANTA 0-1! Rete di Koopmeiners. Traversone di Miranchuk, Koopmeiners di testa batte Rui Patricio.

Guarda la scheda del giocatore Teun Koopmeiners20:54

Teun koopmeiners
  68. 6'

Primo squillo della Roma: Dybala per Lukaku, Carnesecchi con una efficace uscita bassa anticipa l'attaccante giallorosso.20:52

69. 5'

Pellegrini rientra in campo, ma è ancora dolorante alla schiena.20:50

70. 2'

Contrasto a metà campo tra Pellegrini e Scalvini, il capitano della Roma resta a terra.20:47

71. 1'

Inizio primo tempo di ROMA-ATALANTA! Dirige la sfida l'arbitro Aureliano.20:45

72. L'Atalanta ha vinto tre delle ultime quattro partite di Serie A; la Roma ha perso due delle ultime tre gare di campionato.20:08

73. Le scelte di Gasperini: De Ketelaere al centro dell'attacco, Koopmeiners e Miranchuk a supporto. De Roon ed Ederson in mediana, Holm e Ruggeri sulle fasce. Scamacca in panchina.20:17

74. Le scelte di Mourinho: il tandem Lukaku-Dybala in attacco, Cristante in cabina di regia, Karsdorp e Zalewski sulle corsie esterne. Kristiansen arretra in difesa.20:06

75. Panchina ATALANTA: Musso, Rossi, Palomino, Hien, Zappacosta, Bakker, Zortea, Comi, Mendicino, Muriel, Scamacca, Pasalic.20:05

76. Panchina ROMA: Svilar, Huijsen, Spinazzola, Celik, Paredes, Pagano, Pisilli, El Shaarawy, Belotti, Azmoun.21:55

77. Formazione ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri - Koopmeiners, Miranchuk - De Ketelaere.20:03

78. Formazione ROMA (3-5-2): Rui Patricio - Kristensen, Mancini, Llorente - Karsdorp, Pellegrini, Cristante, Bove, Zalewski - Lukaku, Dybala.20:09

79. Manca poco all'inizio di Roma-Atalanta. Squadre divise in classifica da un solo punto.20:00

80. Benvenuti alla diretta della partita della 19^ giornata di Serie A, si affrontano Roma e Atalanta.19:59

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori19:59

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 8'

Gol di Teun Koopmeiners (Atalanta)

• 29'

Ammonito Giorgio Scalvini (Atalanta)

• 37'

Ammonito Matteo Ruggeri (Atalanta)

• 39'

Rigore di Paulo Dybala (Roma)

• 43'

Ammonito Éderson (Atalanta)

• 45'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Gianluca Scamacca (Atalanta)

• 55'

Ammonito Teun Koopmeiners (Atalanta)

• 63'

Ammonito Rasmus Kristensen (Roma)

• 64'

Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Davide Zappacosta (Atalanta)

• 65'

Sostituzione: esce Éderson ed entra Mario Pasalic (Atalanta)

• 73'

Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Leandro Paredes (Roma)

• 74'

Ammonito Davide Zappacosta (Atalanta)

• 79'

Sostituzione: esce Sead Kolasinac ed entra José Palomino (Atalanta)

• 84'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Stephan El Shaarawy (Roma)

• 86'

Sostituzione: esce Giorgio Scalvini ed entra Isak Hien (Atalanta)

• 90'

Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Romelu Lukaku con 8 gol, mentre il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Atalanta?
La gara tra Roma e Atalanta si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Atalanta?
Il marcatore della Roma è stato Paulo Dybala al 39' mentre il marcatore dell'Atalanta è stato Teun Koopmeiners al 8'

Roma - Atalanta è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Atalanta sarà Gianluca Aureliano. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Roma si trova 8° in classifica con 29 punti (frutto di 8 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 6° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte).
La Roma ha segnato 31 gol e ne ha subiti 21; l'Atalanta ha segnato 30 gol e ne ha subiti 21.

In casa la Roma ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, la Juventus e l'Atalanta ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, il Bologna e il Lecc ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta pareggiando 1-1 mentre L'Atalanta ha incontrato il Lecce vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da José Mário dos Santos Mourinho Félix è Romelu Lukaku con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Ademola Lookman con 7 gol.

Roma e Atalanta si sono affrontate 122 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 54 volte, l'Atalanta ha vinto 30 volte mentre i pareggi sono stati 38.

Roma-Atalanta ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Atalanta ha vinto cinque delle ultime otto partite di Serie A contro la Roma (1N, 2P), tante vittorie quante quelle ottenute nelle precedenti 22 sfide contro i giallorossi nella competizione (6N ,11P).
  • Dopo aver vinto otto partite casalinghe consecutive contro l’Atalanta in Serie A, tra il 2005 e il 2014, la Roma ha ottenuto un solo successo interno contro i bergamaschi dal 2015 in avanti (4N, 4P); nel periodo solo contro il Venezia i giallorossi hanno vinto meno gare in casa nella competizione (zero, ma in una sola sfida).
  • La Roma ha perso due delle ultime tre partite di campionato, contro Bologna e Juventus, tante sconfitte quante quelle subite nelle precedenti 12 gare disputate nella competiione – tuttavia, tutte queste quattro partite perse sono state in trasferta.
  • Nelle ultime sette partite casalinghe di campionato la Roma ha ottenuto 19 punti e subito solamente tre gol; nel periodo, da metà settembre in avanti, in Serie A solo la Juventus ha conquistato più punti (22, ma in otto gare) e solo il Bologna ha concesso meno reti (una).
  • Dopo una serie di tre sconfitte e un pareggio, l’Atalanta ha vinto tre delle ultime quattro partite di Serie A (una sconfitta), si tratta dello stesso numero di successi ottenuti nelle precedenti nove gare di campionato (2N, 4P).
  • L’Atalanta ha perso senza segnare le ultime due trasferte di Serie A e non rimane a secco di gol per tre gare esterne da marzo 2022; inoltre i bergamaschi non subiscono tre sconfitte di fila fuori casa da novembre 2017.
  • Nessuna squadra ha realizzato più gol di testa della Roma in questo campionato (otto, come la Fiorentina); in quarta posizione in classifica si trova l’Atalanta con sei reti (terza la Juventus a quota sette).
  • In questo campionato di Serie A nessuna squadra ha colpito più legni di Atalanta e Roma (10 ciascuna); in particolare i giallorossi ne hanno colpito uno in entrambe le ultime due partite disputate in campionato, contro Juventus e Napoli, mentre i bergamaschi due nell’ultimo turno, contro il Lecce.
  • Romelu Lukaku, autore di otto gol in questo campionato di Serie A, potrebbe diventare il quinto giocatore, tra gli esordienti nell’era dei tre punti a vittoria, a raggiungere la doppia cifra di gol in tutte le sue prime quattro stagioni nel massimo campionato italiano (Gonzalo Higuaín, Hernán Crespo, Vincenzo Montella e Dario Hübner gli altri).
  • Tra i giocatori che hanno realizzato almeno cinque reti in questo campionato di Serie A Gianluca Scamacca è quello che ha disputato meno minuti (590), mentre tra quelli con almeno due reti solo Thomas Henry e Matías Vecino hanno disputato meno partite da titolare rispetto a Luis Muriel (due).