Lazio-Juventus: 2-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
8 Aprile 2023 ore 20:45
2
  1. 38' 1-0 Sergej Milinkovic-Savic
  2. 42' 1-1 Adrien Rabiot
  3. 53' 2-1 Mattia Zaccagni
0'
45'
90'
90'
97'

La Lazio batte 2-1 la Juventus e consolida il secondo posto in classifica. Milinkovic-Savic sblocca il risultato al 38', pari di Rabiot al 42'. Nella ripresa rete decisiva di Zaccagni al 53' dopo un assist di tacco di Luis Alberto. Terza vittoria consecutiva per i biancocelesti.

Nel prossimo turno di campionato per la Lazio impegno in trasferta sul campo dello Spezia, la Juventus affronterà fuori casa il Sassuolo.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Lazio-Juventus, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:47

2. 90'+7'

Fine partita! LAZIO-JUVENTUS 2-1 (38' Milinkovic-Savic, 42' Rabiot, 53' Zaccagni).22:43

7. 88'

Di Maria in area si gira e calcia, interviene in scivolata Milinkovic-Savic.22:35

11. 84'

OCCASIONE JUVENTUS! Chiesa salta Marusic e serve Fagioli: tiro al volo da centro area, il pallone lievita oltre la traversa.22:30

17. 74'

Ripartenza della Lazio, efficace la chiusura di Bremer su Milinkovic-Savic.22:20

23. 66'

Juventus schierata con il 4-3-3 dopo i cambi: Di Maria e Chiesa ai lati di Milik.22:11

28. 63'

OCCASIONE JUVENTUS! Cross morbido di Alex Sandro, Vlahovic sfiora il gol di testa (pallone di poco alto).22:08

29. 61'

Chiesa, Milik e Paredes pronti a entrare in campo.22:07

30. 59'

Juventus in avanti, due cross di Kostic entrambi murati. Corner per i bianconeri.22:05

31. 56'

Zaccagni di nuovo in gol, ma il giocatore della Lazio è in evidente posizione di fuorigioco sull'assist di Milinkovic-Savic.22:03

32. 53'

GOL! LAZIO-Juventus 2-1! Rete di Zaccagni. Cross rasoterra di Felipe Anderson, magia di tacco di Luis Alberto, Zaccagni in area con un preciso destro a giro supera Szczesny.

Inizio secondo tempo di LAZIO-JUVENTUS! Si riparte dal risultato di 1-1.21:51

37. Considerando tutte le competizioni, Rabiot è l'unico centrocampista di Serie A ad essere in doppia cifra di gol finora in questa stagione.21:45

38. Termina in parità il primo tempo tra Lazio e Juventus. Padroni di casa avanti con Milinkovic-Savic al 38', immediato il pareggio dei bianconeri con Rabiot al 42' sugli sviluppi di un corner.21:39

43. 42'

GOL! Lazio-JUVENTUS 1-1! Rete di Rabiot. Corner di Di Maria, Provedel salva sul colpo di testa di Bremer, poi su Rabiot ma non può nulla sul secondo tentativo di testa del francese.

Guarda la scheda del giocatore Adrien Rabiot21:45

Adrien Rabiot
  44. 40'

Ammonito BONUCCI (in panchina) per proteste.06:23

45. 40'

Proteste della Juventus per una presunta spinta di Milinkovic-Savic ad Alex Sandro prima del gol. Il Var non interviene.21:28

46. 38'

GOL! LAZIO-Juventus 1-0! Rete di Milinkovic-Savic. Cross di Zaccagni, Milinkovic-Savic controlla il pallone di petto e batte Szczesny da posizione ravvicinata con un tiro di sinistro.

Guarda la scheda del giocatore Sergej Milinkovic-Savic21:35

Sergej Milinkovic-Savic
  47. 37'

Cross rasoterra di Felipe Anderson, Fagioli anticipa Immobile.21:24

48. 34'

Di Maria avanza, Marusic fa buona guardia e frena l'iniziativa dell'argentino.21:21

49. 31'

La Lazio resta in attacco, punizione dalla trequarti per i padroni di casa.21:18

50. 29'

OCCASIONE LAZIO! Felipe Anderson scodella in area, conclusione al volo di Immobile, Szczesny risponde presente.21:16

51. 28'

Lancio da dietro di Alex Sandro, Vlahovic non arriva sul pallone.21:14

52. 25'

Possesso prolungato della Lazio, la Juventus attende nella propria metà campo.21:11

53. 22'

Animi accesi in campo, c'è Felipe Anderson a terra, gioco di nuovo fermo.21:09

54. 19'

Fallo in attacco di Immobile, intanto Vlahovic rientra in campo dopo le cure.21:06

55. 17'

Vlahovic a terra dolorante dopo un contrasto fortuito in area con Cataldi, staff medico in campo.21:04

56. 15'

Calcio di punizione battuto da Milinkovic-Savic, pallone sulla barriera.22:03

57. 13'

Milinkovic Savic penetra in area ma non riesce a concludere verso la porta, chiude Bremer.21:00

58. 12'

OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto dalla bandierina, svetta Milinkovic-Savic, pallone alto oltre la traversa.22:03

59. 10'

Primo squillo della Lazio: calcio da fermo di Luis Alberto, colpo di testa impreciso di Milinkovic-Savic.22:03

60. 7'

Cross da sinistra di Rabiot, Vlahovic di testa non riesce a direzionare verso la porta.20:54

61. 5'

Tiro centrale di Luis Alberto, nessun problema per Szczesny.20:51

62. 3'

Tre corner consecutivi per la Lazio, battuti senza esito.20:49

63. 1'

Inizio primo tempo di LAZIO-JUVENTUS! Dirige la sfida l'arbitro Di Bello.20:46

64. La Lazio ha vinto solo una delle ultime 17 gare casalinghe di Serie A contro la Juventus.19:52

65. Le scelte di Sarri: Immobile guida l'attacco, Felipe Anderson e Zaccagni ai suoi lati. Pedro in panchina. Cataldi davanti alla difesa, Marusic e Hysaj i terzini.19:51

66. Le scelte di Allegri (influenzato, in panchina il vice Landucci): in avanti il tandem Vlahovic-Di Maria. Kostic e Cuadrado gli esterni, difesa a tre con Alex Sandro, Bremer e Gatti.19:50

67. Panchina JUVENTUS: Perin, Pinsoglio, Bonucci, Rugani, Danilo, Paredes, Miretti, Chiesa, Solué, Milik.19:50

68. Panchina LAZIO: Maximiano, Adamonis, Patric, Radu, Pellegrini, Lazzari, Gila, Fares, Marcos Antonio, Vecino, Basic, Romero, Cancellieri, Pedro.20:01

69. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandro - Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic - Di Maria, Vlahovic.19:49

70. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.22:03

71. Manca poco all'inizio di Lazio-Juventus. Bianconeri reduci da tre vittorie consecutive in campionato.19:48

72. Benvenuti alla diretta della partita della 29^ giornata di Serie A, si affrontano Lazio e Juventus.19:47

73. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori19:47

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 38'

Gol di Sergej Milinkovic-Savic (Lazio)

• 40'

Ammonito Leonardo Bonucci (Juventus)

• 42'

Gol di Adrien Rabiot (Juventus)

• 45'

Ammonito Alex Sandro (Juventus)

• 48'

Ammonito Manuel Locatelli (Juventus)

• 50'

Ammonito Juan Cuadrado (Juventus)

• 53'

Gol di Mattia Zaccagni (Lazio)

• 63'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Federico Chiesa (Juventus)

• 65'

Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Pedro (Lazio)

• 70'

Sostituzione: esce Juan Cuadrado ed entra Danilo (Juventus)

• 78'

Ammonito Ivan Provedel (Lazio)

• 84'

Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Toma Basic (Lazio)

• 86'

Sostituzione: esce Nicolò Fagioli ed entra Fabio Miretti (Juventus)

• 95'

La partita si gioca a Roma
In che stadio si gioca Lazio - Juventus?
Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Lazio è Mattia Zaccagni con 9 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 8 gol
Quale è stato il risultato finale di Lazio - Juventus?
La gara tra Lazio e Juventus si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Lazio - Juventus?
I marcatori della Lazio sono stati Sergej Milinkovic-Savic al 38' e Mattia Zaccagni al 53' mentre il marcatore della Juventus è stato Adrien Rabiot al 42'

Lazio - Juventus è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 8 aprile alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Juventus sarà Marco Di Bello coadiuvato da Dario Cecconi e Filippo Bercigli. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Lazio si trova 2° in classifica con 58 punti (frutto di 17 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte); invece la Juventus si trova 7° in classifica con 44 punti (frutto di 18 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
La Lazio ha segnato 46 gol e ne ha subiti 20; la Juventus ha segnato 47 gol e ne ha subiti 24.
La partita di andata Juventus - Lazio si è giocata il 13 novembre 2022 e si è conclusa 3-0.

In casa la Lazio ha fatto 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 23 punti (7 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Monza e la Juventus ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, l'Inter e il Verona ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Lazio ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 2-1 mentre La Juventus ha incontrato il Verona vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Mattia Zaccagni con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Adrien Rabiot con 8 gol.

Lazio e Juventus si sono affrontate 157 volte in campionato. Nei precedenti match la Lazio ha vinto 34 volte, la Juventus ha vinto 85 volte mentre i pareggi sono stati 38.

Lazio-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio ha raccolto appena due punti nelle ultime sei gare giocate contro la Juventus in Serie A (2N, 4P) e in questo parziale per ben cinque volte ha subito almeno due gol; l’ultimo successo biancoceleste in campionato con i bianconeri risale al 3-1 del 7 dicembre 2019 (Luiz Felipe, Milinkovic-Savic, Caicedo e Ronaldo i marcatori, sulla panchina dei piemontesi c’era Sarri).
  • La Juventus ha vinto le due gare stagionali contro la Lazio (3-0 in campionato, 1-0 in Coppa Italia) e non batte i biancocelesti almeno tre volte nella stessa annata dal 2016/17, sempre con Allegri in panchina (in quel caso senza subire alcun gol).
  • La Lazio ha vinto solo in una delle ultime 17 gare casalinghe di Serie A contro la Juventus (3-1 il 7 dicembre 2019): quattro pareggi e 12 sconfitte in questo parziale; in nove delle ultime 13 partite all’Olimpico contro i bianconeri in campionato, i biancocelesti hanno anche mancato l’appuntamento con il gol.
  • La Lazio ha collezionato sei clean sheets consecutivi in campionato e potrebbe eguagliare il suo record storico in Serie A: sette gare di fila senza subire gol tra febbraio e marzo 1998 con Sven-Göran Eriksson in panchina.
  • La Juventus è la squadra che ha collezionato più punti in Serie A da febbraio in poi (21, frutto di sette vittorie e una sconfitta in otto gare di campionato); la Lazio in questo parziale è terza con 17, dietro al Napoli (18).
  • Solo il Barcellona (20) ha collezionato più clean sheets di Lazio e Juventus (entrambe 17) nei maggiori cinque campionati europei 2022/23; i biancocelesti hanno subito solo 19 reti (meglio ha fatto solo il Barcellona con nove), non ne incassavano così poche nelle prime 28 giornate di Serie A dalla stagione 1997/98 (18 in quel caso).
  • La Lazio vanta la miglior difesa dei primi tempi in questo campionato (appena quattro reti subite, una delle quali nel match d’andata con la Juventus), mentre i bianconeri vantano la miglior difesa nei secondi tempi (solo nove reti subite nelle riprese, una delle quali nell’ultimo match giocato all’Olimpico, ma contro la Roma).
  • Sfida tra il giocatore che negli ultimi cinque campionati (dal 2018/19) ha segnato più gol su punizione diretta in Serie A (Sergej Milinkovic-Savic, sette) e l’attaccante che in questa fascia temporale ne ha messi a referto di più nella competizione (Arkadiusz Milik, quattro).
  • Sfida tra i due migliori marcatori serbi della storia della Serie A - Dusan Vlahovic (59 gol) e Sergej Milinkovic-Savic (53) - e anche tra due dei tre giocatori con più assist vincenti nel campionato in corso: solo Kvaratskhelia (10) ne ha forniti più di Kostic e Milinkovic-Savic (otto entrambi); Kostic, Vlahovic e Milinkovic-Savic hanno condiviso 10 gare della Serbia insieme (7V, 2N, 1P).
  • Tra le 21 squadre affrontate almeno tre volte in casa in Serie A, la Juventus è quella contro cui Ciro Immobile vanta la peggior media gol interna: appena una rete ogni 561 minuti giocati (un solo gol in sette sfide casalinghe di campionato ai bianconeri, nel settembre 2012 con la maglia del Genoa).