Doppio ritiro Ferrari, con Sainz e Leclerc entrambi fuori. Vince Verstappen davanti a Perez, benissimo Russell al secondo podio in stagione.

F1, GP Baku: doppietta Red Bull, Russell davanti a Hamilton. Disastroso doppio ritiro Ferrari Fonte: Getty Images

Super Max Verstappen vince il Gran Premio d’Azerbaijan, sulla pista di Baku, ottavo appuntamento del Mondiale F1 2022. L’olandese volante, campione del mondo in carica, ha vita facile su questo bellissimo circuito cittadino, con la Red Bull che realizza anche una bellissima doppietta grazie al secondo posto del messicano Sergio Perez.

La gara, quella veramente spettacolare e competitiva, in realtà finisce davvero presto, ovvero quando la Power Unit del leader Charles Leclerc si rompe per la seconda volta in tre gare. Pochi giri prima era stato il turno di Carlos Sainz di abbandonare la corsa, a causa di un problema idraulico alla sua F1-75.

Entrambe le Ferrari fuori dunque, quando erano ancora le macchine più veloci del circus. Il problema affidabilità resta enorme, e la voragine che si sta aprendo nel mondiale con la casa di Milton Keynes inizia a essere importante.

Terzo posto per un grandissimo George Russell, che si prende il secondo podio stagionale in Mercedes e il terzo in generale della carriera. Russell che batte ancora una volta Hamilton, demolito anche fisicamente dai problemi aerodinamici della sua W13 che gli hanno torturato la schiena per tutta la gara. Ottimo ancora Pierre Gasly, che conferma l’ottima velocità dell‘AlphaTauri e si piazza al quinto posto.

In sesta e in settima posizione ci sono sei titoli mondiali, con Vettel davanti ad Alonso, due gladiatori che danno ancora spettacolo quando ne hanno voglia. Ottavo Daniel Ricciardo in McLaren, e salva un po’ il suo momento con un risultato positivo davanti al compagno di box Lando Norris. Ocon chiude la top-10